Тосты с креветками

Бутерброды с креветками

Бутерброды – сытная и легкая в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета или перекуса в будние дни. Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для этого, позволяет сделать меню по-настоящему богатым. Бутерброды с креветками станут украшением праздничного стола, хорошо подойдут в качестве закуски к шампанскому и белому столовому вину, а также к пиву. Выглядят они изысканно и аппетитно, а вкус их может быть самым разным – все зависит от того, чем кулинар решил дополнить основной продукт.

Особенности приготовления

Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.

  • Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
  • При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
  • Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
  • С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
  • Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
  • Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.

Даже с креветками бутерброды будут выглядеть неаппетитно, если делать их неаккуратно, не уделять должного внимания их украшению. Лучше потратить лишние 5–10 минут, но сделать привлекательную на вид закуску, чем небрежно выложить ингредиенты на хлеб, соорудив неэстетичную пирамиду.

Бутерброды с креветками и сыром

  • французский багет – 0,3 кг;
  • креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 30 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет.
  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
  • Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
  • Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
  • Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
  • Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
  • Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
  • Порубите оставшуюся зелень.
  • Твердый сыр мелко натрите.
  • Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.

Тут где-то Масленица бродит::

Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.

Бутерброды с креветками, помидорами и маслинами

  • батон нарезной – 0,35 кг;
  • очищенные креветки (лучше крупные) – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.
  • Помидоры нарежьте кубиками примерно по сантиметру или полтора.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • Смешайте помидоры с маслинами и чесноком, добавив к ним сок, выжатый из лайма.
  • Отварите креветки в подсоленной воде, обсушите, затем подрумяньте с двух сторон, выложив на сковороду с кипящим оливковым маслом.
  • Не слишком тонкими ломтиками нарежьте батон, обжарьте с двух сторон.
  • Когда куски батона остынут, разложите по ним овощную смесь. Увенчайте конструкцию обжаренными креветками. Украсьте веточками базилика или петрушки.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды обладают свежим, слегка пикантным вкусом, они довольно полезны. Если хочется снизить их калорийность, возьмите для основы булку с отрубями и подсушите ломтики на сухой сковороде, не используя масла. Креветки в этом случае тоже лучше не обжаривать.

Бутерброды с креветками, перцем и хреном

  • батон нарезной – 0,3–0,35 кг;
  • отваренные и очищенные креветки (можно и мелкие) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • тертый хрен с лимонным соком – 10 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • соус чили – 10 мл;
  • зелень – для украшения.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите, киньте в нее креветки. Поварите 4–5 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие креветки очистите, разложите по двум тарелкам, стараясь в одну из них класть наиболее красивые и крупные.
  • Те креветки, которые показались вам наименее привлекательными, мелко порежьте ножом.
  • Добавьте к измельченным креветкам хрен, мелко порезанный перец, соус, хорошо перемешайте.
  • Сыр подержите полчаса в морозильной камере, затем натрите и смешайте с другими измельченными продуктами.
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их в духовке или тостере.
  • Распределите по бутербродам массу из сыра, креветок, перца, хрена и острого соуса.
  • Украсьте целыми креветками, маслинами и зеленью.

Бутерброды с морепродуктами, сделанные по приведенному рецепту, понравятся любителям острых блюд. Они хороши сами по себе или в качестве закуски к пенному напитку.

Легкие бутерброды с креветками и огурцом

  • хлебцы – 10 шт.;
  • отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
  • грейпфрут – 10 долек;
  • зелень – по вкусу.
  • Приготовьте креветки.
  • Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
  • Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
  • Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
  • Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
  • Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.

Такие бутерброды с креветками понравятся тем, кто следит за фигурой.

Горячие бутерброды с креветками

  • тостерный хлеб – 8 ломтиков;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • приправы – по вкусу.
  • Разморозьте креветки, сложив в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Если у вас не варено-мороженые морепродукты, а просто замороженные, то бросьте их в кипящую воду и поварите 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечет вода.
  • Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными дольками.
  • Смажьте хлеб майонезным соусом, разложите на нем кусочки томатов и креветки. Подсолите и посыпьте приправами.
  • Засыпьте ингредиенты сыром.
  • Положите бутерброды на противень.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее противень с бутербродами.
  • Запекайте их, пока сыр не расплавится.

Приготовленные по данному рецепту бутерброды рекомендуется подавать горячими. Их можно сделать к завтраку или в качестве дополнения к основному приему пищи. Майонез в рецепте можно заменить сливочным маслом, чеснок исключить из состава закуски – блюдо приобретет более нежный вкус. Замена томатов маринованными огурцами, напротив, позволит добавить закуске пикантности.

Читайте также:  Икра из патиссонов на зиму - вкусный рецепт с пошаговым фото

Бутерброды с креветками – легкая и полезная закуска, которую можно делать в будние дни и к праздничному столу. Удачной идеей будет приготовить такое угощение для застолья, организованного в форме фуршета.

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками – находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, – бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.

Канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.
Читайте также:  Канапе с редиской - вкусный рецепт с пошаговым фото

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.
  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Тосты с креветками, черемшой и яйцами

Ранняя весна дарит свежую молодую зелень, а одна из первых появляется черемша. Из нее получаются чудесные свежие салатики. Но не менее вкусными с ними будут тосты или гренки. Сегодня сделаем тосты с креветками, черемшой и яйцами. Это, конечно, не самый бюджетный вариант. Но зато получается закуска с приятным креветочным вкусом, слегка чесночным запахом черемши и с нежной текстурой вареных яиц. Для любителей морепродуктов, в частности креветок, эти тосты покажутся настоящей находкой! Нежный их вкус покорит любого гурмана! По желанию, конечно, креветки можно заменить крабовыми палочками или натуральным мясом краба. Закуска выйдет немного дешевле, при этом не менее вкусной.

Сервировать такие бутерброды можно на праздничный стол или для семейной вечерней трапезы. Если намечается свидание или деловая встреча, то от закуски лучше воздержаться. Черемша обладает ярким чесночным ароматом и остреньким вкусом. Поэтому накушавшись этой травки, аромат из уст будет не самый приятный. Немного уменьшит резкий запах и острый вкус черемши, если листочки обдать крутым кипятком, после чего мелко их нарезать и потолочь при помощи пестика. Заправляется закуска растительным маслом. Но по желанию можете использовать майонез, сметану или приготовить сложный соус.

Смотрите также, как приготовить тост с клубникой и инжиром.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 1 шт.
  • Варено-мороженые креветки — 150 г
  • Черемша — 10-15 листиков
  • Плавленый сырок с креветочным вкусом — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление тостов с креветками, черемшой и яйцами, рецепт с фото:

1. Листики черемши помойте и просушите бумажной салфеткой, затем мелко нашинкуйте.

2. Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если он будет не нарезать, а давиться и мяться, тогда предварительно выдержите его в морозильной камере 15-20 минут. Он слегка подморозится и будет проще резаться.

3. Яйца заблаговременно отварите до крутой консистенции. Как это сделать правильно, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем их хорошо охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. Варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и очистите их от панциря.

5. В глубокой емкости соедините все подготовленные продукты.

6. Заправьте ингредиенты солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, около 8 мм и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до золотистого оттенка и хрустящего состояния.

8. На подготовленный хлеб выложите начинку и сервируйте тосты с креветками, черемшой и яйцами к столу. Впрок такую закуску не готовят, т.к. хлеб утратит хрустящесть и намокнет, что не в лучшую сторону повлияет на вкус закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами.

Блюда из мяса

Тост с креветками и свининой с майонезом чили и Ныок Чам

ПОДГОТОВКА: 60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших или 8 маленьких ломтиков дрожжевого хлеба
  • 2 ст. л. черного кунжута
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • растительное масло для фритюра

Креветочное масло

  • 125 мл оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарубить
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • ¼ ч. л. соли
  • 12 голов и панцирей креветок

Ныок Чам

  • 1½ ст. л. мелко натертого пальмового сахара
  • 2 перца чили «птичий глаз» с семенами, мелко нарубить
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 500 мл горячей воды
  • 60 мл рыбного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть), мелко нарубить

Майонез с лимоном и перцем чили

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 1 ч. л. консервированного лимона, мелко нарезать
  • 1 ч. л. сиропа из агавы
  • 250 мл масла из виноградных косточек

Паста из креветок и свинины

200 г свиной грудинки без кожи, мелко нарезать

  • 225 г консервированного водяного ореха, жидкость слить, мелко нарезать
  • 6 побегов зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 см свежего корня имбиря, натереть
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. саке
  • 1 ч. л. перечной пасты чили
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 яйцо, слегка взболтать
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 300 г очищенных сырых креветок, мелко нарезать

Салат из зелени

  • 2 ст. л. Ныок Чам (см. выше)
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 стакан листьев вьетнамской мяты
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 1 побег зеленого лука, тонко нарезать

МЕТОД

  1. Для креветочного масла разогрейте 2 ст. л. масла в небольшой кастрюльке на среднем огне. Выложите лук, перец чили, чеснок, соль и панцири и головы креветок. Готовьте, помешивая, около 10 минут до ярко-оранжевого цвета голов и панцирей и появления аромата.
  2. Влейте оставшееся масло и прогрейте на очень слабом огне, часто помешивая, еще 15 минут, чтобы масло стало очень ароматным. Посолите и поперчите, процедите и выбросьте твердые остатки.
  3. Приготовьте Ныок Чам. В небольшой кастрюле смешайте сахар, перец чили, чеснок и горячую воду, перемешивайте до растворения сахара. Вмешайте оставшиеся ингредиенты. Оставьте настаиваться.
  4. Для майонеза с лимоном и перцем чили взбейте яичные желтки с соусом шрирача, лимоном и сиропом из агавы до однородности. Не выключая мотор, постепенно вливайте масло, чтобы получить однородный соус. Приправьте солью и перцем.
  5. Для пасты из свинины и креветок измельчите свиную грудинку в кухонном комбайне до крупнозернистой массы. Добавьте все остальные ингредиенты кроме креветок. Измельчите в пульсирующем режиме. Выложите креветки и измельчите в пульсирующем режиме до однородной пасты.
  6. Распределите приготовленную смесь поверх ломтиков хлеба. Посыпьте семенами кунжута двух цветов.
  7. Для салата из зелени взбейте Ныок Чам с уксусом и рыбным соусом в большой миске. Выложите зелень и лук. Перемешайте.
  8. Обжаривайте тосты с креветками во фритюре по одному или два за раз до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выкладывайте на бумажные полотенца.
  9. Выложите тосты со свининой и креветками на тарелки для подачи, полейте майонезом с лимоном и чили. Украсьте салатом из зелени. По краю тарелки нанесите капли креветочного масла.
Читайте также:  Яйца с авокадо - вкусный рецепт с пошаговым фото

СОВЕТ

  • Эти маленькие тосты – отличная закуска, которую можно брать руками. Сделайте их на маленьких ломтиках багета и соберите заранее. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей просто обжарьте во фритюре.

Блюда из мяса

Тост с креветками и свининой с майонезом чили и Ныок Чам

ПОДГОТОВКА: 60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших или 8 маленьких ломтиков дрожжевого хлеба
  • 2 ст. л. черного кунжута
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • растительное масло для фритюра

Креветочное масло

  • 125 мл оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарубить
  • 1 длинный красный перец чили, мелко нарубить
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • ¼ ч. л. соли
  • 12 голов и панцирей креветок

Ныок Чам

  • 1½ ст. л. мелко натертого пальмового сахара
  • 2 перца чили «птичий глаз» с семенами, мелко нарубить
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельчить
  • 500 мл горячей воды
  • 60 мл рыбного соуса
  • сок 2 лаймов
  • 1 стебель лемонграсса (только белая часть), мелко нарубить

Майонез с лимоном и перцем чили

  • 2 яичных желтка
  • 1 ст. л. соуса шрирача
  • 1 ч. л. консервированного лимона, мелко нарезать
  • 1 ч. л. сиропа из агавы
  • 250 мл масла из виноградных косточек

Паста из креветок и свинины

200 г свиной грудинки без кожи, мелко нарезать

  • 225 г консервированного водяного ореха, жидкость слить, мелко нарезать
  • 6 побегов зеленого лука, мелко нарезать
  • 1 см свежего корня имбиря, натереть
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. саке
  • 1 ч. л. перечной пасты чили
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 яйцо, слегка взболтать
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 300 г очищенных сырых креветок, мелко нарезать

Салат из зелени

  • 2 ст. л. Ныок Чам (см. выше)
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 стакан листьев вьетнамской мяты
  • 1 стакан листьев кинзы
  • 1 побег зеленого лука, тонко нарезать

МЕТОД

  1. Для креветочного масла разогрейте 2 ст. л. масла в небольшой кастрюльке на среднем огне. Выложите лук, перец чили, чеснок, соль и панцири и головы креветок. Готовьте, помешивая, около 10 минут до ярко-оранжевого цвета голов и панцирей и появления аромата.
  2. Влейте оставшееся масло и прогрейте на очень слабом огне, часто помешивая, еще 15 минут, чтобы масло стало очень ароматным. Посолите и поперчите, процедите и выбросьте твердые остатки.
  3. Приготовьте Ныок Чам. В небольшой кастрюле смешайте сахар, перец чили, чеснок и горячую воду, перемешивайте до растворения сахара. Вмешайте оставшиеся ингредиенты. Оставьте настаиваться.
  4. Для майонеза с лимоном и перцем чили взбейте яичные желтки с соусом шрирача, лимоном и сиропом из агавы до однородности. Не выключая мотор, постепенно вливайте масло, чтобы получить однородный соус. Приправьте солью и перцем.
  5. Для пасты из свинины и креветок измельчите свиную грудинку в кухонном комбайне до крупнозернистой массы. Добавьте все остальные ингредиенты кроме креветок. Измельчите в пульсирующем режиме. Выложите креветки и измельчите в пульсирующем режиме до однородной пасты.
  6. Распределите приготовленную смесь поверх ломтиков хлеба. Посыпьте семенами кунжута двух цветов.
  7. Для салата из зелени взбейте Ныок Чам с уксусом и рыбным соусом в большой миске. Выложите зелень и лук. Перемешайте.
  8. Обжаривайте тосты с креветками во фритюре по одному или два за раз до золотисто-коричневого цвета и готовности. Выкладывайте на бумажные полотенца.
  9. Выложите тосты со свининой и креветками на тарелки для подачи, полейте майонезом с лимоном и чили. Украсьте салатом из зелени. По краю тарелки нанесите капли креветочного масла.

СОВЕТ

  • Эти маленькие тосты – отличная закуска, которую можно брать руками. Сделайте их на маленьких ломтиках багета и соберите заранее. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Перед подачей просто обжарьте во фритюре.

Я часто готовлю на завтрак тосты с креветками и кунжутом: они сытные и полезные, а рецепт очень простой

От Masterweb

Любителям экспериментировать с продуктами следует обратить внимание на это блюдо. Его, судя по отзывам, хозяйки преимущественно подают на завтрак. Однако вы можете этим кушаньем угостить не только домочадцев, но и гостей. Информация о приготовлении очень вкусных тостов с креветками и кунжутом содержится в данной статье.

Какие вам могут понадобиться ингредиенты?

Прежде чем заняться приготовлением этих тостов, вам нужно будет обзавестись следующими продуктами:

  • салом (20 г), этот компонент вы также можете заменить другим жиром животного происхождения;
  • сырыми креветками (225 г);

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, вам еще понадобятся соль и растительное масло для обжарки. Если все ингредиенты в наличии, то можно приступать к приготовлению тостов.

Первый шаг. Подготовительные работы

Тем, кто не знает, как сделать блюдо, можно порекомендовать воспользоваться следующим алгоритмом действий. Если придерживаться рецепта, то в первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Для этой цели на разделочную доску располагают один пучок зеленого лука и мелко его нарезают. Далее измельчают корень имбиря и нужное количество сала. Если вы обзавелись замороженными креветками, то перед использованием их нужно разморозить в раковине или какой-либо емкости. После этот ингредиент тщательно вытирают с помощью бумажных полотенец.

Второй шаг. Приготовление пасты

На данном этапе из животного жира и морепродукта делают пасту. Для этой цели в чашу блендера определяют указанное количество креветок и сала, а затем эти ингредиенты тщательно измельчают.

В итоге у вас должна получиться продуктовая масса однородной консистенции.

Третий шаг. Соединение продуктов

Теперь получившуюся пасту перекладывают в отдельную посудину и обогащают другими ингредиентами. В посудину добавляют яичный белок, мелко нарубленный зеленый лук, корень имбиря и кукурузную муку (две чайные ложки). Сюда же потом вливают одну маленькую ложку рисового вина, после чего все хорошенько перемешивают. Желательно продуктовую массу попробовать на вкус. Если нужно, то добавьте еще немного соли и перца. Таким образом, у вас должна быть готова довольно ароматная креветочная паста, которую нужно будет густо нанести на хлеб.

Его предварительно аккуратно нарезают на небольшие ломтики. Преимущественно хозяйки хлеб разрезают по диагонали на несколько четвертинок. Креветочной пастой кусочки хлеба нужно намазывать только с одной стороны. 100 г семян кунжута пересыпают на поднос или тарелку.

Нужно, чтобы этот компонент был равномерно распределен. Для этого в кунжут определяют каждый кусочек хлеба. Делают это таким образом, чтобы внизу оказалась сторона, намазанная креветочной пастой. Чтобы заготовки лучше покрылись кунжутом, на них следует несильно нажать.

О процедуре обжарки

В самую последнюю очередь в большую сковороду наливают растительное масло и ставят посудину на плиту. Жир должен нагреться на слабом огне, после чего в сковороду определяют обогащенные креветочной массой и семенами кунжута кусочки хлеба. Обжаривать их нужно в течение трех минут.

Когда заготовки приобретут золотистый оттенок, их можно будет извлекать из сковороды и перекладывать на лист бумаги, чтобы стекли остатки масла.

После выполнения этих действий тосты считаются полностью готовыми, их можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ссылка на основную публикацию