Тыквенный гуляш с беконом

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Прекрасное первое блюдо из Японской тыквы Хоккайдо! Суп отлично согреет и насытит холодными осенними или зимними вечерами. Яркий, вкусный, густой и очень аппетитный! Понравится всем любителям блюд из тыквы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:25 / 31 / 44
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.

Шаг 2:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.

Шаг 3:

Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.

Шаг 4:

К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.

Шаг 5:

Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.

Шаг 6:

Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.

Шаг 7:

Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.

Шаг 8:

Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)

Шаг 9:

В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Тыкву Хоккайдо можно приготовить различными способами. Очень вкусны и гармоничны из неё вторые блюда, каши, салаты и супы.
Хоккайдо содержит много полезных элементов, минералов и витаминов. В ней содержится в пять раз больше каротина, чем в моркови.

Тыкву можно хранить при комнатной температуре длительное время, при этом она сохранит все свои полезные свойства.

Как приготовить тыквенный гуляш с беконом?

Хочется полезных и необычных кушаний со сладковатой ноткой – приготовь неповторимую тыкву с мясом. Открывай для себя необыкновенные рецепты с подробными поэтапными фото, узнавай способы готовки, невероятную пользу яства, калорийность и лёгкость приготовления. Простота – высшая ступень искусства! Читай дальше…

Тыквенная «каша» с беконом, пошаговый рецепт с фото

Мелкими кубиками нарежьте бекон. Насыпьте его на большую сухую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Вытапливайте жир, время от времени перемешивая, пока бекон не зажарится до состояния шкварок. Выньте шкварки шумовкой на тарелку. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками по 5–7 мм. Отдельно измельчите лук, чеснок и листочки шалфея.

Тыквенный гуляш с беконом

Лук почистить,порезать полукольцами или четверть кольцами.Масло разогреть в сковороде,обжарить лук и мясо.Приправить не много солью,паприкой красной молотой и добавить томатную пасту,перемешать и жарить минуты две.Влить красное вино и бульон(или воду)добавить лавровый лист,штуки два,довести до кипения и варить на медленном огне-если с говядиной о часа полтора,если же как у меня свинина и индюшатина то часа хватит.

Maggi.ru — Самая большая коллекция простых рецептов

Горячее и питательное блюдо для обеда – горшочек с пряной квашеной капустой. К свинине, обжаренной с кубиками бекона и луком, квашеной капусте и картофелю добавляем MAGGI® На второе для гуляша. В конце делаем румяную корочку из кусочков хлеба и тертого сыра. Перед подачей украшаем веточкой петрушки.

Тыквенный гуляш с корицей

Делюсь с вами удивительно вкусным блюдом. Я не любила тыкву до тех пор, пока не попробовала этот рецепт. Попробовав этот замечательный гуляш, мое мнение кардинально поменялось. Корица придает этому блюду невероятный вкус. Попробуйте. Картофель очистить, нарезать кубиками 2х2 см и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Гуляш из тыквы. Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней

Еще один вариант гуляша из куриной грудки с овощами. Готовится блюдо очень быстро, куриное филе в овощах получается удивительно нежным и сочным, а овощная подливка с тыквой радует осенней яркостью и ароматом. Состав500 г куриного филе1 крупная морковка1 луковица200 г тыквы4-5 средних помидоров4-5 зубчиков чеснокарастительное маслосоль, приправы по вкусу

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона. Ингредиенты:вода 600 млтыква 500-600 гсливки 50-100 мллук репчатый 1 шт.масло оливковое 2 ст.л.бекон по вкусусыр пармезан тертый по вкусуперец черный молотый по вкусусоль по вкусу

Как приготовить Гуляш с тыквой и индейкой (399) — Рецепт с фото от Gallina Blanca

Индейку промыть, срезать мясо и нарезать его небольшими кусками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Картофель и мякоть тыквы нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть и обсушить, отделить листочки от стебля. Смешать кусочки индейки со смесью паприки и солью, добавленной по вкусу, оставив немного специй для овощей. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, положить индейку и готовить 5 минут. Кусочки тыквы, картофеля и лук приправить паприкой и добавить к индейке. Готовить, помешивая, еще 5 минут.

Тыква, запеченная с беконом — пошаговый рецепт с фото на…

В кастрюле на оливковом масле вытопить (не допуская зажаривания) бекон. Нарежьте сельдерей, лук, острый перец чили (предварительно удалив семена). Раздавите чеснок. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к бекону и немного подтушите. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Венгерский гуляш – Классический рецепт с фото для…

Тыквенный суп – это яркое, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно разбавит собой привычный рацион. В нем выгодно сочетаются простота приготовления, необычные вкусовые качества и уникальные полезные свойства. Порадовать таким первым блюдом можно сразу все семейство, начиная от годовалых малышей, которые с удовольствием скушают тыквенный деликатес, несмотря на его овощной состав.

Читайте также:  Феттуччине - вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыквенный суп-пюре с беконом, рецепт — Рецепты

Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.

Гуляш из говядины с тыквой. Ингредиенты: говядина, морковь…

Тыква — 1 кг, репчатый лук — 1 шт., сладкий перец — 1 шт., растительное масло — 120 мл, томатная паста — 30 г, паприка — 7 г, соль по вкусу. Лук и сладкий перец мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить паприку и нарезанную кубиками мякоть тыквы. Все посолить, добавить томатную пасту и тушить до готовности тыквы.

Гуляш тыквенный. пошаговый рецепт с фотографиями

Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Лук и перец тушить на пару в растительном масле, добавить паприку. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Добавить тыкву к луку и перцу, посолить и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой.

Как можно использовать тыкву этой осенью

Тыква – настоящее украшение осени. Лежа на прилавках магазинов, она так и приковывает взгляд. По содержанию полезных веществ тыква не уступает другим овощам и фруктам. Из нее можно не только приготовить полноценный обед, но и использовать в виде посуды, инвентаря для парикмахера и даже коврика!

Гуляш из говядины с тыквой. Ингредиенты: говядина, морковь, тыква

Про пользу тыквы напоминать, пожалуй, уже не стоит, об этом говорили много и часто. А вот я для себя открыла еще одно ее свойство — тыква отлично скрывает запах говяжьего жира, подчеркивая при этом вкус мяса. Так что говяжий гуляш с тыквой теперь у нас в большой чести.

Рецепт пасты с тыквой и беконом на Вкусном Блоге

Гуляш — это национальное венгерское блюдо. Традиционный гуляш готовится в Венгрии повсюду, и каждый повар вносит свои коррективы, что придает этому, в общем-то, простонародному блюду неповторимый шарм. Всего существует около 170 рецептов, различаются они добавлением разных сортов паприки и изменением ингредиентов. Этот рецепт взят из книги «On Cooking» (стр. 373).

Тыквенный суп с нутом и беконом

Тыкву порезать кусочками. В кастрюлю налить масло, положить чеснок, розмарин и кубики тыквы. Обжарить на среднем огне 5-6 минут. Добавить нут, влить 1 л овощного бульона, прикрыть крышкой и варить 10 минут. Войти Регистрация Забыли? Логин или email Пароль Запомнить меня или Войти c помощью соц. сети: или Войти c помощью соц. сети: Зарегистрироваться на этом сайте

Тыквенный крем-суп с беконом

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни ел тыквенный крем-суп, но каждый ли пробовал его с беконом, который делает сытным, пикантным и интересным по консистенции. тыква — 600 глук — 1 шт.сливки — 50–100 млмасло оливковое — 2 ст. л.бекон — по вкусупармезан — по вкусуперец черный молотый — по вкусусоль — по вкусувода — 600 млПриготовление:

Нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Нежнейший тыквенный суп-пюре с орехово-беконной крошкой. Поразительно, как всего несколько ломтиков бекона преображают блюдо, оно становится гораздо аппетитнее!

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 86 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить нежнейший тыквенный суп с беконом и орехами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Тыква – 800 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 400 мл (или вода)
  • Орехи грецкие – 60 г
  • Бекон – 80 г (сырокопченый)
  • Сливки – 100 мл (10 %)
  • Соль – по вкусу и перец

Приготовление:

Вместо бекона можно взять копченую грудинку. А орехи можно выбрать на свой вкус: миндальные, кешью, фундук или другие. Для жарки отлично подойдет рафинированное масло, лучше оливковое, оно гораздо полезнее подсолнечного. Овощи очистить. У тыквы удалить семечки.

Лук и чеснок мелко порезать.

Овощи нарезать небольшими кубиками. Чем меньше размер кубиков, тем быстрее они приготовятся.

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, минуту.

Выложить овощи в кастрюлю, залить горячим бульоном так, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить до полной готовности овощей (15-20 минут). На овощном или курином бульоне суп получится ароматнее и вкуснее. Для экономии времени и сил можно заготовить бульон заранее и заморозить небольшими порциями, размораживая по мере необходимости.

Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом), но не слишком мелко. Чтобы оставались кусочки.

В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мелко нарезанный бекон. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Когда из бекона вытопится жир, всыпать к нему орехи, перемешать, жарить еще пару минут. Снять сковороду с огня.

Пюрировать суп погружным блендером.

Добавить сливки. Перемешать. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Супы лучше приправлять в конце приготовления, и при этом нужно пробовать, чтобы понять по своему вкусу, чего не хватает.

Разлить суп по тарелкам, разложить в тарелки ореховую смесь. Суп отлично дополнят ломтики поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с беконом и тыквенным соусом

Началось прекрасное время, когда желтые бочки тыкв подмигивают из-за каждого угла. Мы скупаем их и готовим, готовим, готовим. А что-то даже и заготавливаем на зиму. Я хотела бы сегодня поделиться с вами рецептом пасты с тыквенным соусом. Осторожно! Это еда для холодного времени года, она очень питательная! Пасту, конечно, сделаем дома сами. Замаринуем курицу заранее. Для этого возьмем:

Ингредиенты

  • Мука – два мерных стакана для муки, я готовлю сразу много, 4 взрослые порции
  • Вода – 180 мл, два отделения на мерном стакане для воды из комплекта паста-машины
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Тыква – одна штука, у меня была большая, почти на 2 кг
  • Сливки – 200 мл (соус получается очень густым, поэтому запасите немного больше, чтобы разбавить соус в случае необходимости)
  • Бекон – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • А также соль и черный перец
Читайте также:  Рецепты недорогих вторых блюд на каждый день

Пошаговая инструкция

Первым делом надо включить духовку на 250 градусов, чтобы запечь тыкву, из которой позже мы сделаем пюре для соуса.

Пока духовка нагревается, очистим и нарежем тыкву. Кусочки можно сделать достаточно большими, скорее всего за указанное время они в любом случае пропекутся.

Проверяйте готовность с помощью вилки.

Пока тыква запекается, займемся пастой. Все очень просто. В выключенную паста-машину заложим муку, смешанную с паприкой. Паприка придаст интересный оттенок вкусу пасты, но при таком количестве не сделает ее острой.

Шнек начнет проворачиваться, а мы будем заливать воду в специальное отверстие в крышке.

Заливать стоит медленно и по всей длине отверстия, тогда тесто для пасты замешается максимально хорошо.

Через несколько минут начнет появляться паста. Насадку я установила для фетуччини. Но вы можете выбрать любую, которая вам нравится. Это не принципиальный вопрос.

Тыква к этому моменту уже будет почти готовой, поэтому самое время заняться соусом.

Нарежем лук и бекон небольшими кусочками.

Еще в этот момент стоит посолить соус по вашему вкусу.

Пока соус будет тушиться, можно как раз сварить пасту. Закинем ее кипящую, подсоленную воду и доведем снова до кипения. Кстати, когда я варю пасту, в воду также добавляю несколько капель оливкового масла. Когда паста вскипит, убавьте огонь и поварите ее до такой готовности, которая вам нравится.

Приготовлено с помощью техники Philips:

Паста-машина Philips HR2355/09

Свежая домашняя невероятно вкусная паста или лапша – теперь это так просто! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и делает пасту разных видов, форм и цветов всего за 10 минут.

Экспериментируйте с ингредиентами и балуйте себя и близких более полезными и вкусными домашними блюдами по рецептам всего мира.

Четыре насадки позволяют приготовить более 10 видов пасты и лапши. Функция автоматического замешивания теста и изготовления пасты и лапши: изготовление 300 г пасты за 10 минут, 600 г – за 15 минут.

Тыква со сливками, беконом и зеленью

Тыква со сливками, беконом и зеленью

600 г мякоти тыквы, 150 г бекона, 300 мл сливок, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 1 маленький стручок красного острого перца, 50 мл оливкового масла, зелень петрушки и базилика, перец, соль.

Тыкву вымыть, нарезать небольшими кубиками, выложить в горшочек. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Бекон нарезать маленькими кусочками.

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и чеснок, жарить 2–3 минуты, затем добавить бекон и острый перец, перемешать и жарить еще 1–2 минуты. После этого добавить сливки, довести соус до кипения на слабом огне при постоянном помешивании, приправить солью и перцем. Залить полученным соусом тыкву, запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и базилика.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Блины с беконом и зеленью

Блины с беконом и зеленью Ингредиенты600 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 л молока, 2 головки репчатого лука, 200 г бекона, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, 15 мл растительного масла, 20 г сахара, соль, перец по вкусу.Способ

Тыква, запеченная со сливками и сливочным маслом

Тыква, запеченная со сливками и сливочным маслом 1 кг тыквы, 50 г сливочного масла, 1–2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванилином и оставить на несколько минут.

Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки

Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки Ингредиенты:11 кг тыквы, 300 г корня хрена, 300 г зелени петрушки, 150 г вишневых листьев, 500 г соли, 3 л воды.Корень хрена очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.Тыкву разрежьте на две части, удалите

Запеченные рулетики с ветчиной, кабачками, сливками, сыром-ассорти, макаронными изделиями и зеленью «Лыткаринские»

Запеченные рулетики с ветчиной, кабачками, сливками, сыром-ассорти, макаронными изделиями и зеленью «Лыткаринские» Ингредиенты3 листа лаваша, 300 г ветчины, 200 г вареных мелких макаронных изделий, 1 кабачок, 150 г тертого сыра (твердых сортов), 3 яйца, 150 г смеси из сливок и

Шампиньоны с беконом и зеленью

Шампиньоны с беконом и зеленью Ингредиенты:450 г шампиньонов, 200 г жирной свинины, 0,5 стакана молока, 3 ст. л. муки высшего сорта, 2 ст. л. зелени петрушки, 1 ст. л. цедры лимона, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла, 2 г черного молотого перца.Способ приготовления:Мясо порезать

Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый»

Куриный бульон с яйцами, сыром, сливками, зеленью и джином по-голландски «Кайфовый» ? 750 мл куриного бульона? 100 г тертого голландского (эдамского) сыра? 3 яйца? 1 сваренное вкрутую яйцо? 4 ст. ложки подслащенных сливок? 2 ст. ложки джина? 1 щепотка тертого мускатного ореха?

Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский»

Картофельный суп с зеленым горошком, желтками, корнем петрушки, зеленью и сливками «Павлоградский» ? 700 г картофеля? 1/ 2стакана зеленого горошка? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 1/ 2стакана сливок? 3 ст. ложки сливочного масла? зелень петрушки или укропа и

Тыква со скумбрией и зеленью укропа

Тыква со скумбрией и зеленью укропа

Картофельный крем-суп с малосольной сельдью, сливками, луком и зеленью «Мичиганский»

Картофельный крем-суп с малосольной сельдью, сливками, луком и зеленью «Мичиганский» – 3–4 картофелины– 3–4 луковицы– филе слабосоленой сельди, сливки, любая зелень, сливочное масло и соль – по вкусуЛук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.

Суп-пюре с луком, зеленью и сливками

Суп-пюре с луком, зеленью и сливками Бульон говяжий – 1 лМука пшеничная – 100 гМасло оливковое рафинированное – 20 млЛистья салата – 500 гЛук репчатый – 30 гЛук зеленый – 20 гСливки – 100 млЖелтки яичные – 2 шт.Сухарики пшеничные – 200 гЗелень сельдерея – 10 гЗелень петрушки

Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки

Соленая тыква с хреном и зеленью петрушки Ингредиенты1 кг тыквы, 300 г корня хрена, 300 г зелени петрушки, 150 г вишневых листьев, 500 г соли, 3 л воды.Способ приготовленияКорень хрена очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.Тыкву разрежьте

Читайте также:  Тушеный карп - вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыква с беконом

Тыква с беконом КомпонентыТыква – 500 г Бекон – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Тмин – 1/2 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в посуду, добавить 2 столовые ложки воды и прогреть под крышкой при

Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская»

Запеченная тыква с беконом, картофелем, сливочным маслом, красным перцем, майораном и чесноком «Йоркширская» Ингредиенты1 тыква, 200 г бекона, 5–6 картофелин, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка оливкового

Тыква со сливками

Тыква со сливками Ингредиенты: 1 кг. тыквы, 50 г. сливочного масла, 500 мл сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара.Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром и ванильным сахаром и отложить. Горшочки смазать сливочным маслом

Блины с беконом и зеленью

Блины с беконом и зеленью Ингредиенты600 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 л молока, 2 луковицы, 200 г бекона, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 15 мл растительного масла, 20 г сахара, перец, соль.Способ приготовления700 мл молока довести до 30–35 °C,

Топ: 11 лучших блюд из тыквы в ресторанах города

Не дожидаясь Хэллоуина, рестораторы ввели блюда с сезонной тыквой: мы собрали самые интересные варианты — с филе оленя и апельсином, с попокорном из риса, шеей ягненка и другие.

Тыквенный капучино-суп

В видовом Bellevue Brasserie в отеле Kempinski, Moika, 22 как и при приготовлении кофе капучино, в суп из тыквы добавля ют взбитые сливки фактически в самый последний момент, когда тот уже готов. Это позволяет сливкам полностью передать свои нежность и воздушность деликатно приготовленной тыкве. Пикантность в супе — от обжаренного бекона мелкой крошкой, а маленькие кусочки свежей тыквы придают блюду сочность .

Ресторан Bellevue
Узнать подробнее

Крем-суп из тыквы с шеей ягненка

В ресторане «Полет», сильно выросшем с момента открытия в гастрономии, т ыкв у сперва полив а ют оливковым маслом и запека ют с кожурой и семечками. Затем обжаривают л ук и морковь, добавля ют в них овощной бульон, печен ую тыкв у и мед, и все это п робива ют блендером. Ше ю ягненка обжарива ют отдельно, а затем туш ат с овощами, белым вином и травами. С уп подают с красным базиликом, зирой, сумахом, жареными семенами тыквы и оливковым маслом.

Ресторан «Полет»
Узнать подробнее

Теплый салат с тыквой и кроликом

В «Пробке» блюдо с тыквой лаконичное, но при этом эффектное: в салат собираются л омтики запеченной тыквы, обжаренный кролик, салатные листья, заправка с горчицей и пармезаном и немного выдержанного бальзамического уксуса.

Ресторан «Пробка»
Узнать подробнее

Черный бургер с тыквой

Новый черный — на булочке с чернилами каракатицы — бургер в баре «Пиф Паф» делают с тыквой, з апече н ной с оливковым маслом, розмарином и морской солью, листьями свежего щавеля, сливочным сыром, бальзамическим кремом и жареными тыквенными семечками. Сопровождать его советуют напитками, заготовленными в сезон ягод — крепки ми настойк ами на малине и ли красной смородине.

Бар «Пиф Паф»
Узнать подробнее

Филе оленя с тыквой, орехами и апельсином

Шеф-повар Евгений Викентьев в «Винном шкафу» ф иле оленя обжаривает со всех сторон, выкладывает на землю из орехов и лука и п одает с пюре из тыквы, которое обыгрывается слайсами опаленной тыквы, апельсиновой редукцией и листьями кинзы. За хруст и специ и в блюде отвечают чипсы из солодового хлеба с кориандром.

Ресторан «Винный шкаф»
Узнать подробнее

Куриная грудка с полбой и тыквой

Курин ую грудк у в ресторане «Рыба» марину ют с орегано, цедрой лимона, чесноком и оливковым масл ом, потом обжарива ют на гриле. Пода ют ее с полбой — отварн ые з л аки с нарезанной мелким кубиком тыквой перед подачей припуска ют в курином бульоне с добавлением сливок. П еред подачей блюдо поливается соусом — смешивается цедра лимона, мелко рубленный чеснок и оливковое масло.

Ресторан «Рыба»
Узнать подробнее

Тыквенный суп с маскарпоне

В ресторане Solnce Bar готовят по классике: из тыквы удаляют семена, м якоть нареза ют крупными кусками, смазывают их растительным маслом, зав о р ачивают в фольгу и запека ют. Затем варят на слабом огне овощи, соединяют с тыквой, солят, добавляют специи и измельчают в блендере. Готовый суп подают с маскарпоне и зеленью.

Ресторан Solnce Bar
Узнать подробнее

Т ыквенный запеченный мусс с попкорном из риса

С езонн ую холодн ую закуск у бренд-шеф новейшего ресторана «Блок» Евгени й Мещеряков готовит из запеченной тыквы с кокосовым молоком и лемонграссом и сервирует ее солено-сладкими морковными цукатами и воздушным попкорном из белого риса.

Ресторан «Блок»
Узнать подробнее

Равиоли с лисичками и тыквой

В ресторане Barrel, полностью обновившем свою кухню, равиоли из теста на основе желтков н ачин яют лисич ками , запеченной тыкв о й и лук ом -поре м и п одают со сливочным соусом с добавлением шафрана. Завершающий штрих — д екор из листьев корна и пены из моркови.

Ресторан Barrel
Узнать подробнее

Каннеллони с тыквенным парматье и рагу

Чтобы сделать пармантье, на кухнях сети натуральных продуктов «Гирлянда» в воде отваривают мелко нарезанную тыкву до готовности с щепоткой соли, пробивают ее до консистенции крема, предварительно слив воду, и добав ляют выпаренный на треть апельсиновый сок, потом з агружа ют все это в сифон и вкручива ют два баллона газа. Пармантье отцеживают на отваренные каннелони, которое также поливают мясным рагу из обжаренных говядины, боровиков и томатов.

Салат из свеклы и тыквы

В загородном ресторане «Шаляпин» в Репино, который вот-вот начнет праздновать свое пятнадцатилетие, тыкву сделали сердцем очень легкого и элегантного салата — кроме нее там еще ломтики свеклы, репы и вялен ая клюкв а.

Ссылка на основную публикацию