Тыквенно-яблочные оладьи – вкусный рецепт с пошаговым фото

Оладьи с тыквой и яблоками

Оладьи с тыквой и яблоками – блюдо сентября и октября. Именно в эти осенние месяцы, когда собирают урожай тыквы и яблок, я советую испечь эти вкуснейшие оладушки. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому вкусный ужин по этому рецепту приготовят даже начинающие кулинары.

Оладьи с тыквой и яблоками

Если вы готовите оладьи на десерт, то делайте сладкое тесто – добавьте в него мёд или немного сахарного песка. Ну а если, вы хотите приготовить вкусные оладьи к мясному блюду, то можно положить в тесто мелко нарезанный шнитт-лук или любую огородную зелень. На готовые оладьи можно положить кусок вкусной колбасы, кружок помидора, полить всё это соусом, и — готово!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для оладий с тыквой и яблоками

  • 250 г тыквы;
  • 2 больших яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя теста;
  • 10 г сахарного песка;
  • 30 мл оливкового масла сорта extra virgin;
  • 4 г молотой корицы;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Способ приготовления оладий с тыквой и яблоками

Чистим яблоки от кожуры, режем крупными дольками. Готовим на пару до мягкости, примерно 7 минут. Яблоки можно распаривать не только в пароварке, для этих целей подойдёт микроволновая печь, важно быстро превратить их в пюре, при этом, не добавляя лишнюю влагу в тесто.

Чистим яблоки, разрезаем на части и ставим распариваться

Зрелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью чистим от кожуры, достаём семечки. Мякоть нарезаем крупными кубиками и, так же как и яблоки, готовим на пару до мягкости (7-8 минут, в зависимости от сорта).

Готовим на пару тыкву

Кстати, тыквенные семечки не выбрасывайте, они ведь очень вкусные! Удалите семенную сумку, высушите на солнышке и, можно погрызть полезные и вкусные семена в свободное время.

Теперь распаренные овощи нужно превратить в пюре – протираем их через редкое сито или измельчаем в блендере до однородности. Консистенция тыквенного пюре зависит от сорта овощей, у меня оно получилось довольно сухое и рассыпчатое.

Добавляем в пюре сметану, соль и сахар

Добавляем в овощное пюре сметану и небольшую щепотку соли, сахарный песок. Для диетического рецепта используйте вместо сметаны обезжиренный кефир, калорийность оладий от этого значительно поубавится.

Добавляем яйцо и растительное масло

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Вы можете добавить любое другое качественное растительное масло или растопленное сливочное, для такого количества теста достаточно двух столовых ложек.

Добавляем муку и разрыхлитель

Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста, вместо которого можно использовать обычную пищевую соду, гашенную уксусом (23 чайной ложки соды и десертная ложка уксуса 6%).

Добавляем корицу и замешиваем тесто для оладий с тыквой и яблоками

Насыпаем в миску молотую корицу, аккуратно замешиваем тесто. Не перемешивайте его долго, просто соедините ингредиенты, чтобы не оставались комочки.

Жарим оладьи по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Нагреваем сильно чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Одна оладья – одна столовая ложка теста с небольшой горочкой. Жарим по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи с тыквой и яблоками

Складываем стопкой, смазываем сливочным маслом, перед подачей поливаем сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы (самые вкусные и простые рецепты)

Рада всех видеть на этом блоге. А на повестке дня сегодня очень вкусные и аппетитные оладьи, но не на кефире или молоке, как все привыкли, а из тыквы. Удивлены? А помните недавно готовили варенье из этого оранжевого овоща? Вышло тоже потрясающе, поэтому не раздумывая, берите эти рецепты себе в копилку на заметку.

Тыквенные оладушки — это кулинарные штучки великолепные на вкус, а какой цвет обалденный — просто оранжевое искушение, внешний вид — аппетитный. Лакомство такое впечатлит всех, а также подарит неповторимый вкус и радость от поедания. Ммм… сладкие, сочные, так и тают во рту. Готовят их как из одной сырой тыквы, так и с добавлением других фруктов, например яблок, а для пышности кладут манку, разрыхлитель (или соду) или же творог.

Существует и более постный вариант приготовления. Но такие оладьи из тыквы не обжариваются на сковороде, а преимущественно запекаются маленькими лепешками в духовке. Выходит ароматно и красиво.

Вообщем, рецептов довольно много, постараемся рассмотреть хотя бы не все, а часть. Первый будет дан самый популярный, а в остальных найдете свои изюминки, от которых вкус только улучшится. Ух, оранжевые солнышки — просто бомба десертов. А ведь корочка получается золотистой, вот раззадорила наверно всех, сама сижу слюнки глотаю. Побежала тоже готовить.

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

Читайте также:  Кабачки тушеные - вкусный рецепт с пошаговым фото

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Оладьи из тыквы и яблок — быстро и вкусно

Изумительный вкус всех ждет, если еще к тыкве добавите яблоки. Эти два ингредиента очень классно сочетаются между собой. В этом нет сомнений, убедитесь в этом сами. Такие оладьи исчезнут в тот же миг с вашего стола.

А знаете, чем мне нравится этот способ выпечки? Да тем, что все компоненты смешиваются в чашке и сразу же обжариваются заготовки на сковородке. Что может быть быстрее? Один из лучших рецептов, должен быть у каждой хозяйки в кармане!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7HAJkiSWmR0

Этапы:

1. Тыкву очищенную натрите на средней терочке вместе с яблоками (с них снимите кожуру и удалите семечки). Добавьте все остальные ингредиенты по списку: яйцо, разрыхлитель, кефир, сахар и соль, и муку.

2. Размешайте тесто ложкой и, выкладывая на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривайте тыквенные драники с двух сторон до готовности.

3. Подавайте со сметаной или любыми другими любимыми соусами. Приятных впечатлений и веселого поедания!

Как приготовить оладьи с тыквой и творогом?

Любите сырники? А хотите их научиться делать необычным образом? Ага, добавьте оранжевый наполнитель в виде тыквы. Смотрите какая красота выйдет!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/sLRR4bOTVy8

Этапы:

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему распариться пару минут, можно 10. Затем слейте воду и высушите на бумажных полотенцах.

2. Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите всю влагу на сито. Творог, если зернистый, перетрите вилкой или пропустите через сито, а также можно воспользоваться блендером.

3. Смешайте в одной миске подготовленные ингредиенты: изюм, творог, тертую тыкву, муку, сахар и соль, ванилин и конечно для вязкости теста одно куриное яйцо.

4. Из полученного теста сформируйте сырники. Руками скатайте колобки, которые на разделочной доске сначала обваляйте в муке, сплющите, а после подровняйте ножом, чтобы заготовки вышли ровными.

5. Обжаривайте на сковороде традиционным методом с растительным маслом с двух сторон до румяных боков и корочки. Приятного аппетита! Подавайте со сладким джемом или как заведено со сметаной.

Самый вкусный рецепт оладьев из тыквы и кабачков, которые жарят

На своем блоге, я редко публикую рецепты ПП, все потому что сама не придерживаюсь никаких диет. Но, читатели часто просят такие, поэтому для вас мои хорошие, этот вариант. Делаются такие вкусняшки быстро, пользы много, а завтрак — безупречный выходит.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/7XKIsJs-JOI

Этапы:

1. Натрите как на драники очищенные кабачки и тыкву на средней терке. Вбейте куриное яйцо, внесите муку и посолите. Размешайте до однородной консистенции.

2. В сковороде подогрейте растительное масло и выкладывайте оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотой корочки. Для удаления излишек жира после обжарки заготовок выложите их на бумажную салфетку. Подавайте горячими. Приятного!

Оладьи тыквенные запеченные в духовке — постный рецепт

Ну и напоследок обратимся к еще одному диетическому варианту, который понравится ребятишкам. Ведь они любят сладости больше всех! Радуйте их, ну и сами не отказывайтесь от лакомого кусочка.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/QLJ02m9d1Uk

Этапы:

1. Тыкву нашинкуйте на крупной терке и внесите в полученную кашу муку, яйца, йогурт, щепотку соды и корицу для ароматности. Перемешайте.

2. Противень смажьте растительным маслом или же застелите его пекарской бумагой и аккуратно столовой ложкой сформируйте печеньки. Выпекайте лепешки в духовом шкафу при температуре 180 градусов всего 15 минут, а после переверните и запекайте еще 8-10 минут.

3. Подавайте ярких красавчиков к чаю с вареньем или ягодным джемом. Удачных открытий!

Друзья, как видите ничего трудного нет в приготовлении тыквенных оладьев, которые я надеюсь вы теперь однозначно будете делать к завтраку или на полдник. Зачаровывайте своих близких и родных такими новыми кулинарными штучками. Будьте здоровы и приятных приключений!

Всем удачи и отличного дня, безветренной погоды. До свидания. Ставьте классы и делитесь заметкой по социальным сетям.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок: 3 вкусных рецепта

Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 6 ст. л.;
  4. Соль по вкусу.
  5. Растительное масло;
  6. Яблоки – 300 г;
  7. Ванилин;
  8. Мускатный орех – 100 г.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

Дальнейшие действия:

  1. В емкость выкладываются натертые продукты.
  2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
  7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
  9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

Тыква считается очень удобным продуктом.

Она:

  1. Не требует длительного обрабатывания;
  2. Очень вкусная;
  3. Сладкая без добавления сахара.

Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.
Читайте также:  Картофель по-словацки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

Яблочно-тыквенные оладьи в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква и яблоки — удобные продукты не требующие длительной обработки с длительным временим хранения, конечно, при соблюдении правильных условий. Тыкву достаточно очистить от твердой шкурки, а с яблока удалить сердцевину, и продукты готовы к применению. Готовить оладьи можно всеми известными для выпечки способами. К примеру, в мультиварке, пароварке, на сковородке или выпекать в духовке. Тесто может быть замешано на соде, дрожжах или без них. Это зависит от сиюминутного настроения и вкуса, но в основном используют сметану, кефир или яйцо.

Подавать аппетитные ярко оранжевые оладушки можно на завтрак, либо в качестве перекуса в гармоничном сочетании со сладким вареньем или ванильным соусом. Маленькие солнечные оладьи поднимут настроение и дадут превосходный положительный заряд на целый день. Уверена, что перед таким соблазном не сможет устоять никто.

Кроме того, что такие оладушки очень вкусные, так они еще и очень полезные. Ведь о пользе составляющих ингредиентов известно всем. Однако, несмотря на все полезные свойства тыквы, от ее употребления следует воздержаться людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и сахарным диабетом.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для смазки противня

Приготовление яблочно-тыквенных оладий в духовке

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте и хорошо высушите. После этого натрите ее на крупной терке. Для этого процесса можно использовать кухонный комбайн, тогда с приготовлением оладий справитесь быстрее.

2. Яблоко помойте, высушите и специальным ножом удалите сердцевину. Очищать яблоко или нет, это решать вам. Я кожуру всегда оставляю, т.к. во-первых, в ней много полезных свойств, а во-вторых, во время приготовления она становится мягкая, и в блюде практически не ощущается.

3. Натертую тыкву соедините с яблоками в миске. Положите к ним овсяные хлопья, сахар, соль и вбейте яйцо.

4. Хорошо тесто вымешайте, чтобы все продукты равномерно распределились.

5. Противень или любую форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Из теста сформируйте оладьи круглой или овальной формы и выложите их в подготовленную форму. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться оладьи на 20 минут. После яблочно-тыквенные оладьи переверните на обратную сторону и пропеките еще 10 минут.

Подавать кушанье можно как в горячем, так и холодном виде. Сочетаются оладушки с любыми сладкими соусами, медом, чаем, кофе или молоком.

Смотрите также видео-рецепт, как испечь постные тыквенные оладьи:


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Оладьи из тыквы с яблоком

Рада нашей новой встрече мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, вкусненьким и главное быстрым в приготовлении рецептом из тыквы. Многие люди почему-то обходят стороной этот замечательный овощ, не задумываясь о том, насколько он может быть полезным. И зря!

Мы с восторгом покупаем бананы, апельсины, киви, помело, и другие экзотические фрукты (заметьте, по достаточно высоким ценам) и думаем, что именно они принесут нам большую пользу. Но то, что лежит у нас просто под ногами и стоит, сущие копейки по достоинству не ценим.

Призываю всех пересмотреть своё отношение к тыкве и обязательно внести блюда из неё в свой рацион питания. Поверьте, польза для вашего организма будет неоценимая, так как в тыкве содержится масса витаминов, минералов и других не менее достойных нашего внимания полезных веществ.

Из тыквы можно приготовить лёгкие супы, запеканки, разнообразные каши, сделать начинку для пирога, просто запечь в духовке или сделать вкуснейшие оладьи из тыквы с яблоком. Отличный десерт!

Словом вариантов блюд с тыквой предостаточно, как говориться: имеется на любой вкус. В моих Домашних рецептах я уже рассказывала, как приготовить оладьи из тыквы с творогом и яблоком, желающие могут посмотреть.

Сегодня приготовим немного другой вариант оладьев из тыквы. Вкусненькие, нежные, не блюдо, а просто восторг и наслаждение! Предложите их детям и увидите, что ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 гр;
  • Яблоко – 50 гр;
  • Сахар песок – 2 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
  • Растительное масло – на обжарку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ

Думаю, что эти вкусненькие солнечные оладушки придутся по вкусу и взрослым и детям. Их можно приправить сладким сметанным соусом, полить медом или съесть просто так с молочком или ароматным чаем. Будет одинаково и вкусно и полезно.

Если вы хотите получить достойное и, конечно же, вкусное блюдо из тыквы, выбирайте качественный овощ. Эта оранжевая красавица бывает разных сортов, и окрас мякоти у неё может быть разным от бледно жёлтого до ярко оранжевого.

Так вот следует знать, что чем ярче окрас, тем больше в тыкве каротина способствующего выработке в нашем организме витамина А. Думаю, для вас не является секретом, что он, так же как и витамины С и Е, является одним из антиоксидантов, способствующих борьбе нашего организма со свободными радикалами.

Вкус у тыквы тоже может быть различным от достаточно сладкого до совсем нейтрального. И форма у тыквы бывает разная: округлая, приплюснутая, грушеподобная, но при всём этом многообразии она в любом виде является очень полезным овощем.

Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить вкусные оладьи из тыквы, разочарованы не будете!

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной или средней тёрке.

С яблока снимаем кожицу и измельчаем его при помощи крупной тёрки. Соединяем с тыквой.

Куриное яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

Добавляем к тыквенно-яблочному миксу и перемешиваем.

К полученному всыпаем столовую ложку муки с горкой, вымешиваем при помощи обычной вилки. Получаем красивую однородную массу, из которой и будем выпекать наши замечательные оладьи из тыквы с яблоком.

Сковородку разогреваем, вливаем немного растительного масла (обязательно без запаха) и столовой ложкой выкладываем полученную массу в форме овала или круга. Тут, как вам будет угодно!

Выпекаем тыквенные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите сделать оладушки потолще тогда время готовки нужно увеличить, чтобы они успели хорошо пропечься и небыли сырыми внутри.

А вот мои, очень аппетитные, солнечные оладьи из тыквы с яблоком уже просятся в рот! Удержаться, пока они слегка остынут, удаётся с трудом, поэтому тут же приступаю к вкусовому наслаждению!

Попробуйте, нежнейший полезный десерт без хлопот, и получите удовольствие от еды!

С любовью для вас Людмила.

Оладьи из тыквы – самый вкусный рецепт лакомства для завтрака!

Великолепная разновидность сытного перекуса – это оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых представлен в разнообразных вариациях. Приготовить их просто, поэтому справится даже неопытный кулинар. Овощ может браться в любом виде и дополняться всевозможными вспомогательными компонентами.

Как приготовить оладьи из тыквы?

Отличная возможность порадовать детей – это сделать оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт которых требует соблюдения определенных секретов:

  1. Для большей пышности оладий рекомендуется вносить в тесто кефир или чуть подкисшее молоко.
  2. Можно сделать оладьи из сырой тыквы, вареной или замороженной.
  3. Обжарка каждой стороны не должна занимать более двух минут.
  4. Подавать тыквенные оладьи можно со сладкими овощными соусами или сметаной с зеленью.
  5. Вместо муки можно использовать манку, чтобы закуска хорошо хрустела.
  6. Для красивой подачи оладьи посыпают орешками.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Очень пышными получаются оладьи из тыквы на кефире. Этот дополнительный компонент сделает яство максимально полезным. Оригинальный десерт представляет собой идеальный вариант завтрака. Готовое блюдо рекомендуется положить на полотенце либо салфетку, чтобы удалить излишки жира и сделать лакомство более диетическим.

  • тыква – 200 г;
  • кефир (средней жирности, 2,5%) – 100 мл;
  • яйцо– 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Залить измельченную тыкву кефиром и влить яйцо.
  2. Положить соль, сахар и соду, замешать.
  3. Медленно засыпать в тесто муку и замесить его до густой кондиции.
  4. Подогреть на сковородке растительное масло, положить небольшую порцию теста ложкой. Поджарить оладьи из тыквы, самый вкусный рецепт требует их обработки 2 мин.

Тыквенные оладьи с творогом

Такое блюдо как оладьи из тыквы с творогом понравится даже людям, которые не слишком жалуют эту разновидность овоща. Очень нежные заготовки можно подать на любой стол – они точно удовлетворят вкусовые предпочтения всех едоков.Подавать яство рекомендуется со сметаной, это дополнение обоснованно признано одним из самых удачных.

  • творог, тыква – по 400 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • соль, масло, сода и уксус – по необходимости.
  1. Тыкву отварить, размять в пюре.
  2. Творог объединить с яйцами, сахаром и солью.
  3. Положить в творог тыкву и обработать все блендером.
  4. Аккуратно засыпать муку, соду, гашенную уксусом.
  5. Поджарить оладьи из вареной тыквы 2 мин.
Читайте также:  Овсяные котлеты - вкусный рецепт с пошаговым фото

Оладьи с тыквой – рецепт на молоке

Можно создать оладьи из сырой тыквы, самый вкусный рецепт при этом включает добавление молока. Эта закуска послужит отличным перекусом, ведь приготовить ее можно быстро и без проблем. Список ингредиентов берется доступный, который с легкостью можно обнаружить в холодильнике любой хозяйки. При формировании теста нужно следить за его однородностью.

  • мука – 1 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.
  1. Тыкву пропустить сквозь мелкую терку.
  2. Вылить в миску яйца, присолить, взбить.
  3. Добавить в массу молоко и муку.
  4. Выкладывать тесто на сковородку и жарить оладьи с тыквой на молоке 2 мин.

Тыквенные оладьи на сметане

Если хочется приготовить оладьи из тыквы, вкусные и невероятно нежные, то стоит присмотреться к простому рецепту, который включает в состав теста сметану. Ее потребуется небольшое количество, но присоединение этого компонента непосредственным образом повлияет на вкусовые качества яства. Масса должна получиться умеренно густой.

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ч. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 150 г.
  1. Смешать измельченную тыквенную массу с яйцами и сахаром, залить сметаной и добавить соды, муку.
  2. Поджарить оладьи на сковороде 2 мин.

Тыквенные оладьи на дрожжах

Сделать сочные оладьи из тыквы на дрожжах можно чрезвычайно просто. В результате получится вкусная и сытная закуска.Масса по консистенции должна быть средней густоты, это необходимо учитывать при формировании теста. Яство можно сделать особенно вкусным, если включить в его состав мед. Последний рекомендуется брать в жидком варианте.

  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 1 ст.
  1. Подогреть молоко и перемешать с яйцом, дрожжами, солью, медом.
  2. Тыкву почистить, потереть на терке и добавить к общей массе.
  3. Засыпать муку. Дать тесту настояться в 1 ч. Пожарить оладьи.

Оладьи из тыквенного пюре

Некоторым больше нравится готовить яство не из тертого овоща, а делать пышные оладьи из тыквы на основе пюреобразной массы. Закуска и в таком виде получается превосходной. Основной компонент можно взять не только в привычной сырой вариации, но и предварительно разморозив заблаговременно сделанную заготовку.

  • тыква – 500 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная).
  1. Тыкву разморозить,залить молоком и протушить до готовой кондиции.
  2. Пропустить тыкву сквозь сито и в холодное пюре засыпать муку, смешанные с сахаром желтки и соль.
  3. Хорошо смешав массу, ввести взбитые белки.
  4. Поджарить оладьи из замороженной тыквы с обеих сторон до корочки.

Постные оладьи из тыквы

Хорошо смотрятся на столе и постные тыквенные оладьи. Они станут находкой для разработки диетического меню, предназначенного для соблюдения Поста. При готовке не используются яйца и молоко. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать добавление банана, этот компонент поможет придать яству пикантность и неповторимость.

  • тыква – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка.
  1. Тыкву порезать ее на куски небольших размеров. Погрузить в воду, вскипятить и готовить 20 мин.
  2. Смешать тыкву с нашинкованным бананом.
  3. Помять продукты, чтобы получилось пюре. Ввести соль, сахар, молотую корицу.
  4. Медленно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Как только тесто загустеет, его можно использовать для готовки, выкладывая порциями и обжаривая по 3 мин.

Тыквенно-яблочные оладьи

Определенные компоненты великолепно сочетаются между собой, к примеру, можно приготовить оладьи из тыквы и яблок. Подавать их рекомендуется с медом, который усилит полезные свойства данной разновидности яства. Данные заготовки способны выступить в качестве великолепной альтернативы привычному завтраку. Если под рукой не оказалось молока, можно заменить его водой.

  • тыква – 300 г;
  • яйцо, яблоко – по 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • молоко– 0,5 ст.;
  • сахар, соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
  1. Тыкву с яблоком и измельчить. Добавить молока и отправить на плиту или в микроволновку до мягкости тыквы.
  2. Дать массе остыть, потом вбить в нее яйцо, ввести соль и сахар, муку.
  3. Поджарить оладьи на раскаленном масле.

Кабачково-тыквенные оладьи

Если хочется сделать сытный завтрак быстро, то можно приготовить оладьи из тыквы и кабачков. Эти два овоща отлично дополняют друг друга. Заготовки послужат в качестве перекуса или даже полноценного завтрака либо легкого ужина. Их можно комбинировать с всевозможными разновидностями соусов, сделанных на основе сметаны, сливок, томатов.

  • тыква – 250 г;
  • кабачок – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 150 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец – по вкусу.
  1. Пропустить кабачок с тыквой сквозь крупную терку и положить в глубокую тарелку.
  2. Лук нашинковать как можно мельче. Перемешать овощи между собой.
  3. Вбить в массу яйца и снова смешать.
  4. Подсыпать муку и еще раз смешать.
  5. Поджарить оладушки на масле.

Тыквенные оладьи с манкой

Чтобы оладьи из тыквы без муки хрустели, их готовят на манке. Этот компонент не только будет способствовать формированию плотности заготовок, но и придаст им пышности. Для большего аромата можно внести немного корицы или же придать яству ванильный привкус. Такую разновидность завтрака можно предложить даже маленьким детям.

  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 3 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • корица или ванилин – по желанию;
  • сода – 0,5 ч. ложки (погасить).
  1. Перемешать яйца, манку и сахар. Внести муку и ванилин.
  2. Тыкву измельчить, отправить в яичную массу.
  3. Внести соду и замешать тесто, дать ему постоять 15 мин.
  4. Поджарить оладьи на масле.

Оладьи из тыквы и картофеля

Сытными и нежными получаются тыквенно-картофельные оладьи. А еще они очень приятно хрустят и выглядят аппетитно. Особую пикантность им можно придать с помощью добавления таких дополнительных составляющих как лук и чеснок. Количество можно варьировать, оно зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки.

  • тыква – 350 г;
  • картофель – 250 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) и перец.
  1. Тыкву и картофель пропустить сквозь терку. Лук нашинковать квадратиком небольших размеров. Чеснок тоже измельчить.
  2. Поджарить лук с чесноком.Перемешать все компоненты.
  3. Сковородку с маслом прогреть и поджарить на ней оладьи.

Оладьи из тыквы с сыром

Разнообразить привычный рецепт можно, если сделать тыквенные оладьи с сыром. Вкус становится необычным и ярким. Дополнительный компонент непосредственно входит в состав теста, его добавляют в тертом виде. При обжаривании заготовок он плавится, придавая при этом яству особую пикантность. Блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде.

  • тыква – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • молоко,масло (нерафинированное) – по 100 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 120 грамм.
  1. Тыкву сварить, довести овощ до состояния пюре и внести в него яйца, молоко, куркуму и соль, замешать.
  2. В массу ввести муку, затем измельченную луковицу и тертый сыр, смешать.
  3. Поджарить оладьи до корочки.

Тыквенные оладьи в духовке

Заготовки не обязательно жарить, можно приготовить оладьи из тыквы в духовке. Такое блюдо получается еще более полезным и вкусным, при этом чрезвычайно нежным. Чтобы еще более усилить эти свойства, овощ можно отварить специальным способом – на пару. Для получения однородной консистенции теста его лучше взбить блендером.

  • тыква – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • сахар,мука – по 150 г;
  • сливочное масло – 10 г.
  1. Тыкву нашинковать кубиком небольшого размера,приготовить на пару.
  2. Яйца смешать с кефиром и взбить венчиком,ввести муку.
  3. Тыкву пюрировать любым удобным способом, внести в тесто, добавить сахара и замешать.
  4. Разложить тесто по смазанному маслом противню,выпекать 15 мин.

Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев

Приверженцы правильного питания по достоинству оценят тыквенные оладьи с овсяными хлопьями. Они имеют насыщенный вкус и аппетитный вид. Овсянку можно предварительно замочить в ряженке, чтобы она как следует пропиталась и приобрела мягкость, этот прием обеспечит нежную структуру заготовок. Можно использовать и такой молочный компонент как кефир.

  • яйцо – 3 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
  • ряженка – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • тыква – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка.
  1. Хлопья смешать с яйцами, ряженкой (или кефиром), корицей и сахаром.
  2. Тыкву отварить и хорошенько помять. Внести в общую массу.
  3. Замешать тесто венчиком и засыпать в него муку. Поджарить оладьи.

Ссылка на основную публикацию