Тушеная курица

Тушеная курица: рецепты с фото

Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши – вариантов приготовления бесчисленное множество.

Как потушить курицу

Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.

На сковороде

Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.

В мультиварке

Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.

В кастрюле

Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.

В духовке

Несколько секретов помогут превратить куриные кусочки с помощью духового шкафа в кулинарный шедевр. Размеры кусочков зависят от вида блюда. Если по рецепту тушится только мясо, то можно сделать их покрупнее. При готовке куры с овощами лучше сделать куски не намного больше других составляющих. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для готовки горшочки, в которых помимо мяса укладывается и любимый гарнир: крупы картофель или другие овощи.

Тушеная курица – рецепт

Классический рецепт тушеной курицы придется по вкусу гурманам, которые смогут почувствовать удивительную сочность и нежность птичьего мяса, пропитанного соком помидор и вином. Вы можете отказаться от чеснока, заменить красное вино на белое, от этого блюдо не станет хуже, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, когда калорийность продукта нужно снизить, уберите кожицу с курицы до начала готовки.

В сметане

  • Время приготовления: 70-90 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Один из любимых домашних рецептов многих хозяек – курица тушеная в сметане. Готовить ее очень просто, способ быстрый, а блюдо придется по нраву детям и взрослым. В результате получаются сочные куриные кусочки и сметанный соус, которые станет лучшим дополнением к гарниру. Используйте домашнюю или фабричную тушку, куриные окорока или бедрышки, даже тушеное куриное филе станет сочным, нежным благодаря сметане.

  • мясо куры – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • масло постное – для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Разрежьте птицу на кусочки небольшого размера
  2. Посолите, поперчите кусочки, обжарьте на сковороде.
  3. Лук разрежьте на полукольца.
  4. Возьмите сотейник с толстым дном. Поместите в кастрюлю мясо, лук, перец и лаврушку. Залейте содержимое сотейника сметаной и водой (бульоном).
  5. Тушите мясо минут 30 на слабом огне, закрыв крышкой, затем добавьте хмели-сунели, чеснок, перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  6. Домашнюю курицу нужно тушить еще 40 минут, для фабричной птицы это время можно сократить.
  7. Во время тушения контролируйте количество жидкости, при ее испарении добавляйте чуть-чуть горячей воды.

С овощами

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, при этом сытное и полезное – это курица тушеная с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым угощением для всей семьи. Использование в рецепте филе не обязательно, его можно заменить на голени, дешевые крылышки или любые другие части. Овощи в блюде можно менять на другие. В результате тушение курицы всякий раз проводится по-разному.

  • филе курицы – 600 г;
  • лук – 1 штука;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло для жарки – 3-4 ст.л.;
  • укроп – половина пучка;
  • соль, перец, куриная приправа – по вкусу.
  1. Промойте и нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусками.
  2. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Измельчите лук и морковь, выложите их к мясу, обжаривайте 5 минут.
  4. Перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  5. Соедините на сковороде все овощи с мясом, залейте кипятком. Добавьте специи и тушите 8 минут.
  6. В конце добавьте нарезанный укроп, выдавите чеснок. Тушите еще 3-4 минуты.

10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 куриных крылышек;
  • 6 куриных голеней;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 220 мл воды.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

Попробуйте 🥘

2. Курица, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 6 куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

Приготовьте

3. Курица, тушенная в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • ¼ чайной ложки тимьяна;
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление

Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сделайте без повода ️

4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 бульонный кубик — опционально;
  • 500–600 мл воды.

Приготовление

Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

Наслаждайтесь

5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
  • 250 г шампиньонов;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 8 куриных бёдер без костей;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл куриного бульона или воды;
  • 3 столовые ложки хереса.

Приготовление

Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус

6. Курица, тушенная в луковом соусе

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 1½ кг куриных бёдер или филе;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 120–130 мл воды;
  • 3 чайные ложки соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты

7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 800 г куриных голеней;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 200 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2–3 веточки тимьяна.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

Угостите всех

8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 куриных бёдер;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 120 мл воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
  • 250 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса.
Читайте также:  Оссобуко - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовление

Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

Побалуйте себя

9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1½ чайной ложки паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 120 мл белого вина;
  • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
  • 800 мл воды;
  • 300 г риса;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

Приготовление

Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

Поэкспериментируйте

10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 10–12 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 450 г льда;
  • 4 куриных голени;
  • 4 куриных бедра;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 6 анчоусов;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 6 оливок без косточек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки базилика.

Приготовление

1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Содержание:

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

Читайте также:  Фаршированные кабачки - вкусный рецепт с пошаговым фото

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

Курица тушеная кусочками (рецепт с луком)

Мои родители живут в селе, и выращивают домашних бройлеров. Передают нам, а мы готовим из них различные вкусняшки. Сегодня готовила курицу по маминому рецепту.

Мясо нежное, мягкое, тает во рту. Наши дети обожают с картофелем пюре. Курицу готовить можно разными способами, жарить в сковороде, тушить в кастрюле или казанке, запекать в духовке.

Я тушу с ароматным чесноком и луком, получается вкусная подливка, которая подойдет к гречке, макаронам, и картофелю, и сочное мясо. Его можно кушать с овощами, особенно осенью, когда сезон свежих овощей в самом разгаре.

Кусочки получились аппетитные, ароматные, отлично сочетаются с любым соусом, кетчупом, зеленью. Отлично со свежими или кислыми овощами. Мы мясо любим со сливовым соусом ткемали, готовлю его каждый год.

Курица кусочками с подливкой — самый вкусный рецепт

Получается вкусная и ароматная подлива, к гарниру, и нежнейшие кусочки. По желанию можно присыпать зеленью, свежими или сушеными травами. Аромат будет еще ярче.

Что понадобится:

  • Курица (у меня 2800 грамм)
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лавровый лист 4-6 шт.
  • Перец горошком 4-6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Не пишу точный вес, так как тушка у всех разная, у кого-то килограмм, а у кого-то и все три, разный вес. Лука 1-2 шт. достаточно, чеснока кладите по вкусу.

Вот такая у меня курица, вся соль в том, что мясо не замораживалось, оно свежее и ароматное. Сколько раз брали в магазине, совсем не то, и рядом не лежало, как говорит мой муж.

Курицу разрезаем на части, как шутит наш сын «на запчасти». Я нарезаю кусочками, получается две ножки, два бедра, филе тоже нарезаю на 2-3 кусочка и тушу, можно не тушить. Отложить, например, для запекания, или на отбивные.

Каждый кусочек обжариваю на хорошо разогретой сковороде. Я вливаю немного растительного масла, и выкладываю кусочки в один слой. Когда с одной стороны они поджариваются, жарю их со второй стороны.

Можно сразу солить и перчить мясо. Моя мама даже маринует его перед обжаривание. Она нарезает на кусочки, солит, перчит, добавляет нарезанный лук и чеснок, и оставляет на пару часов. Затем обжаривает.

Пока мясо жарится очищаю лук и чеснок. Лук нарезала полукольцами, а чеснок пластинками. Чеснок, при нарезании отдаст свой непревзойденный аромат и вкус блюду.

Если курица жирная, то жир можно срезать и вытопить, и на нем поджарить кусочки, если нет, то влейте в сковороду немного растительного масла, чтобы кусочки не прилипали при жарке.

Помимо лука, можно взять морковь, болгарский перец, если любите, а нет, можно просто лук и чеснок, и этого достаточно.

Когда кусочки поджарились, я перекладываю их в казан или кастрюлю. Можно тушить курицу в сковородке, но у меня она большая, и такой огромной сковороды нет, поэтому я тушу в казане.

Выкладываю лавровый лист, перец горошком, душистый перец, засыпаю нарезанным луком. Кладите столько, сколько вам нравится. Я еще присыпаю черным молотым перцем.

Кусочки у меня поджаренные, ароматные, супер, вы все сами видите на фотографии. Зажаривать сильно, или не сильно, каждый решает сам.

Если вы любите специи, то с куриным мясом отлично сочетаются: кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри.

Можете добавить эти специи, или использовать уже готовые, сейчас они продаются в магазине. Я готовлю так, то для многих, без специй, может показаться «скучновато» и пресно, поэтому, добавьте, что нравится.

Также, обжариваю вторую часть курицы, выкладываю вторым слоем. Посыпаю луком, чесноком и специями. Заливаю водой. Мясо домашнее, жирное, будет еще и ароматная подлива.

Воды можно добавить меньше, например грамм 200-300, в зависимости от того, какой вес у птицы, и как вы любите.

Не обязательно брать курицу, это могут быть бедра, ножки, окорочка. Принцип приготовления тот же.

Довожу до кипения, и делаю небольшой огонь, пусть тушится, нам не нужно чтобы сильно бурлило, все должно тушится на среднем или небольшом огне.

Если вы хотите подливку чуть гуще, в конце тушения, минут за 20, разведите пару ложек муки в холодной воде, и влейте, подливка станет гуще.

Я еще муку поджариваю до темного цвета, она тогда приобретает приятный ореховый аромат. Затем я ее развожу холодной водой, получается однородная масса, можно венчиком, и вливаю тонкой струйкой. Подлива станет гуще.

Сколько по времени тушится курица? Если это домашняя, то 1-1.5 часа, если магазинная, или бройлер от 40 до 50 минут. Мясо готово, когда оно легко прокалывается ножом, и не вытекает красная или розовая жидкость.

Подается птица с любым соусом, со свежими овощами, с квашеными, с любым гарниром. Можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде.

Если потушить такую тушку, то ее хватит на несколько дней. Хотя, смотря какая у вас семья, и как есть. Можно без гарнира, то уйдет сразу. Подать мясо можно присыпав свежей зелень укропа, петрушки, базилика.

Очень интересно узнать ваши рецепты приготовления курицы кусочками, буду рада попробовать ваш рецепт. Благодарю что дочитали до конца. Приятного аппетита!

Тушеная курица

Хороши они и притягательным ароматом, и вкусом, и сочностью, а в дополнение – простотой исполнения. Убедитесь.

  • 6 куриных бедрышек (1-1,2 кг)
  • 1,5 стакана риса для варки
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 0,5-1 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 кубик куриного бульона ( или сваренный бульон)
  • 3,5 стакана кипятка (700-750 мл)
  • петрушка и укроп по вкусу (свежие или сушеные)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Куриная пиката

Пиката – так именуют в Италии блюда из телятины или курицы, которые панируются в муке, быстро обжариваются и.

  • 3 куриных филе (650-750 г)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • молотый перец и соль
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки

Соус

  • 40-50 г сливочного масла
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 300-400 мл куриного бульона (можно из кубика)
  • 2-3 ст. ложки белого вина (или без него)
  • 0,5-1 ч. ложка натертой мелко цедры свежего лимона
  • 1-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 1-2 ст. ложки рубленой зелени
  • 1-2 ч. ложки каперсов (или корнишонов, маринованных огурчиков)

Куриные ножки в луково-соевом соусе

Несложный способ приготовить сочное куриное мясо, вкус которого становится гораздо богаче после тушения в таком соусе.

  • 6 куриных ножек (550-650 г)
  • 2-3 средних луковицы
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 140-170 мл соевого соуса
  • немного зелени, свежей или сушеной
  • 1 ст. ложка крахмала
  • молотый перец по вкусу

Куриные окорочка, тушенные с айвой

Айва вносит во вкус блюда свежую фруктовую нотку, ее дольки мы с удовольствием жуем вместе с сочным куриным мясом.

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 1 крупная айва
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая или сушеная рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриное филе в соусе со шпинатом

Соус со шпинатом добавляет обжаренным и немного потушенным филе новые нотки вкуса. Так что, если вы хотите быстро и.

  • 3 куриных филе (550-650 г)
  • 150 г замороженного шпината (или 100 г свежего)
  • 200-250 г белого йогурта или сметаны, сливок
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • полстакана мясного бульона (можно из половинки кубика)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Бефстроганов из филе куриных бедрышек

Такое филе, снятое с целых окорочков или только бедрышек, нравится многим: оно сочнее и богаче вкусом, чем привычное.

  • 400-450 г филе куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • полстакана сметаны (120-125 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 4-6 ст. ложки растительного масла

Курица с абрикосами на сковороде

Какой вкус обретает куриное мясо, тушенное с абрикосами, вы сможете в полной мере оценить, только попробовав его.

  • 3-4 окорочка (600-700 г)
  • 12-16 спелых абрикосов
  • 1 большая луковица
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • немного свежей зелени на свой вкус
  • 3 ст. ложки растительного масла

Куриные бедрышки в молочно-сметанном соусе

Мы готовили это блюдо из бедрышек, но с равным успехом так можно приготовить ножки. Очень простой рецепт очень.

  • 750-850 г куриных бедрышек (6 шт.)
  • 2 средние луковицы
  • 4-5 долек чеснока (или по вкусу)
  • 150-170 мл сметаны
  • 150-170 мл молока
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 ч. ложки хмели-сунели
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка муки (для соуса погуще)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Гречка с куриным мясом

Для этого блюда подходит и филе грудки, и мясо с бедрышек и голеней. Без хлопот и большой траты времени – очень.

  • 2 окорочка (400-450 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан гречки
  • соль и перец молотый
  • 2-3 щепотки Прованских трав
  • 1 ст. ложка рубленой зелени на свой вкус
  • 1 стакан куриного бульона (можно из кубика)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Фаршированные баклажаны - вкусный рецепт с пошаговым фото

Курица со сладким перцем по-итальянски

В этом блюде замечательно все: и соус из сладкого перца с томатами и приправами, и напитавшаяся этим соусом курица -.

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Наступает время обеда или ужина а у вас еще ничего не готово и совсем немного продуктов в холодильнике. Мы предлагаем идеальное решение: приготовьте тушеную курицу на сковороде. Это самый быстрый рецепт для обеда. Говяжье или свинное мясо довольно дорого стоит и не всегда есть под рукой. Курица же недорогостоящий продукт и не менее вкусный, к тому же оно гораздо быстрее готовится в отличии от другого мяса.

Еще одним плюсом приготовления этого блюда является разнообразие соусов, которое можно использовать для тушения курицы, а так же они могут выступать в роли замечательной подливы для вашего любимого гарнира.

Вариантов приготовления тушёной курицы в соусе великое множество и одной этой статьи конечно же не хватит чтобы их описать, но эти 5 простых пошаговых рецептов как потушить курицу существенно помогут вам как можно быстрее приготовить ужин и накормить всю семью вкуснейшей едой.

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых распространенных рецептов тушеной курицы это приготовление ее в томатном соусе. Сочные и пикантные помидоры обожают все, а это блюдо они сделают очень аппетитным. К тому же с томатами отлично сочетаются всякие травы и поэтому вы можете разнообразить данный рецепт по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 700 грамм.
  • Помидоры или томаты — 3 штуки.
  • Две ст. л. пасты из томатов.
  • Репчатый или красный лук — 1 луковица.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Четыре столовые ложки растительного или оливкового масла.
  • Одна ч. л. поваренной соли.
  • Прованские травы — половина чайной ложки.
  • Щепотка черного молотого перца.
  1. Возьмите для приготовления этого блюда глубокую посуду. Советуем использовать сотейник или специальную сковороду для тушения. Отмерьте четыре ложки растительного или оливкового масла и вылейте их на сотейник. А еще для более насыщенного вкуса можно растопить там немного сливочного масла. Ну это уже зависит от личных вкусовых предпочтений.
  2. Теперь нужно почистить и порезать помидоры. Поскольку в этом рецепте мы будем использовать еще и томатную пасту то вполне будет достаточно трех помидоров.
  3. На сковороду с маслом выкладываем две ложки пасты и немножко обжариваем и затем добавляем туда порезанные помидоры. Накройте крышкой и протушите эту смесь 3-5 минут.
  4. Далее приступим к курице. Для этого блюда вы можете использовать любые ее части. Но наиболее вкусными с такими ингредиентами будут именно бедрышки. Достаньте мясо птицы и хорошенько его промойте и удалите шкурку, чтобы кусочки не дали лишней воды в процессе приготовления, советуем обмакнуть их в бумажное полотенце.
  5. Выкладываем в томатную массу куриные бедра и заливаем в сотейник примерно полтора стакана воды.
  6. Присолите и приперчите эту смесь. Добавьте репчатый лук. Вы можете использовать любой лук, будь то красный или обычный белый, все зависит от вас, в любом случае получится очень вкусно.
  7. Снова накрываем нашу сковороду крышкой, делаем огонь на средний режим и тушим блюдо в течении сорока минут. За это время мясо станет нежнейшим и достаточно пропитается томатной подливой.
  8. За двадцать минут до готовности добавьте к блюду прованские травы, это добавит чудесный и аппетитный аромат к курице.
  9. Это блюдо может выступать как полноценное или вы можете подавать его с разным гарниром на любой вкус.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень многие хозяйки любят использовать в своих рецептах молочные продукты. Поэтому мы хотим поделиться рецептом тушеной курицы в сметанном соусе. Это однозначно очень легкий и быстрый рецепт, так как готовятся куриные ножки на сковороде. Еще одним плюсом этого рецепта может послужить сама сметанная подлива, веды вы можете поливать ей любимые гарниры.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — десять штук.
  • Репчатый лук — одна или две головки.
  • Мука — три ст. л.
  • Нежирная сметана — 250 грамм.
  • Три зубчика чеснока.
  • Небольшой пучек зелени.
  • Мясной бульон или кипяченая вода — 350 мл.
  • Щепотка перца.
  • Половина чайной ложки соли.
  1. Первым делом подготовим куриное мясо. Для начала следует его хорошо разморозить, а если вы используете охлажденное то приготовление пойдет намного быстрее. Тщательно промойте курицу в воде и после этого промокните ее бумажным полотенцем,чтобы удалить ненужную влагу.
  2. В зависимости от количеста мяса которое вы берете для блюда нужно выбрать сковородку подходящего размера. Лучше всего использовать глубокий сотейник, в нем блюдо отлично протушится.
  3. Наливаем в сотейник немного оливкового или подсолнечного масла и ставим на плиту. Выкладываем ножки и добавляем к ним немного специй по личному вкусу. Необходимо готовить их пока не появится легкая корочка, это обычно занимает около двадцати минуток на среднем огне.
  4. Далее берем любую другую сковородку и обжариваем на ней мелко нарезаныый репчатый лучок. Готовим его до слегка золотистого оттенка.
  5. Рекомендуем заранее позаботится о притовлении бульона для этого рецепта. Если вы не хотите сильно заморачиваться то можно использовать обычную питьевую воду, но лучше ее заранее прокипятить и важно чтобы она была высокой температуры.
  6. Лук почти дожарился и теперь убавляем огонь почти до минимального уровня и начинаем засыпать в эту сковроду три столовые ложки муки. Советуем постепенно вмешивать ее в лук, чтобы это все не превратилось в один большой комок. Жарим эту смесь до тех пор пока мука тоже не станет слегка румяниться.
  7. Теперь берем мясной бульон или горячую воду и постепенно вливаем ее в эту мучную массу. Очень важно медленно добавлять воду чтобы мука не слиплась и не забывайте периодически мешать пока заливаете. Таким образом у вас будет получаться соус для будущей курицы. Если он выходит слишком густым то добавьте еще немножко бульона, иначе не выйдет хорошая подлива.
  8. Дальше делаем наш соус более нежным и сметанным. Когда подлива начала немного булькать добавляем в нее примерно двести грамм нежирной сметаны и снова хорошенько перемешиваем и даем потушиться около четырех минут на очень слабом огне.
  9. Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем его с оставшимися специями к подливке. Чеснок еще можно выдавить при помощи давилки, это даст более насыщенный вкус и в блюде не будут попадаться кусочки.
  10. Теперь самое время добавить наше слегка обжаренное мясо в соус. Рекомендуем тушить мясо на малом огне примерно десять — пятнадцать минут.
  11. За несколько минуток до готовности добавьте в курицу тушеную в сметанном соусе мелко нарезанный уроп. Это сделает блюдо очень ароматным.

Тушеная в сметане курица готова. Ее можно подавать к столу с разными гарнирами, идеально подойдет картофельное пюре или макароны.

Куриное филе тушеное в пиве и соевом соусе — видео рецепт

Мы хотим вам представить один интересный видео рецепт приготовления тушеной курицы. На этот раз предлагается сделать соус из довольно интерсных и необычным продуктов, а именно пива и соевого соуса. Попробуйте приготовить это блюда и вы убедитесь что некоторые странные сочетания помогут разнообразить ваш обед. Для блюда вам понадобится один килограмм мяса птицы, пять ст.л. соевого соуса,головка лука, 300 мл. любого пива и специи на ваш вкус.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Существует еще один рецепт тушеной курице на сковороде. Это достаточно простой рецепт который требует малое количество продуктов. Такое блюдо идеально подойдет для обеда и его хватит для всей семьи. К тому же очень многие люди любят различные блюда с добавлением грибов. Эта тушеная курица в сливочном соусе понравится всем.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — пол килограмма.
  • Целые грибы (шампиньоны или белые) — 500 грамм.
  • Лук белый — две луковицы.
  • Сливки жирностью 20 % — 300 мл.
  • Специи и травы на вкус.
  • Соль и перец — по пол ч. л.
  1. Выбираем посуду для приготовления. Вы должны учитывать что чем больше мяса вы берете тем больше и глубже вам понадобится сотейник для готовки. Дальше ставим выбранную сковороду на разогрев, предварительно налив туда растительного масла.
  2. Берем несколько луковиц и мелко нарезаем. Выкладываем в сотейник и обжариваем до слегка золотистого цвета.
  3. Далее возьмем пол килограмма грибов. Это могут быть как шампиньоны так и белые, все по вашему вкусу. Очень кропотливо промываем их и удаляем все ненужное. Советуем после помывки обмакнуть грибы в бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги.
  4. Не сильно измельчаем их и добавляем в сотейник к луку. Слегка солим и жарим до румянца.
  5. Приступаем к мясу. Хорошенько промойте его перед приготовлением,обсушите так же как и грибы. Далее нарезаем маленькими кубиками и можно добавлять в сотейник. Обжариваем пока курочка не станет белой.
  6. Пока мясо жарится самое время начинать готовить будущий соус. Для этого добавляем к курице и грибам одну или две ст. л. муки и тщательно перемешиваем. Мука необходима для того чтобы подлива стала более густой. Обжаривайте эту смесь примерно две минуты.
  7. Теперь делаем огонь до самого маленького режима и начинаем вливать сливки. Не забываем добавить специи и сухие травы. Закрываем сковороду и тушим филе примерно пятнадцать мин.
  8. Блюдо готово и можно приступать к обеду. Существует несколько советов касаемых этого рецепта. Вы можете очень разнообразить вкус этого блюда если добавите чеснок или интересные травы вроде орегано или розмарина. Так же не обязательно использовать именно филе птицы, вы можете добавлять и голени и крылышки. Приятного аппетита!

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

В этом рецепте мы предлагаем объединить компоненты из двух выше описанных, а именно сливочную подливу и томатную. Такое интересное сочетание даст блюду новый неповторимый вкус и порадует всех членов семьи. Курица в сливочно — томатном соусе станет одним из ваших самых любимых рецептов, так как сочетание нежнейших сливок и пикантных томатов никого не оставит равнодушным.

Понадобится:

  • Филе куриной грудки — пол килограмма.
  • Лук белый — две головки.
  • Нежирные сливки — 250 мл.
  • Паста из томатов — 6 ст. л.
  • Приправа карри — две ч. л.
  • Молотый перец — пол ч. л.
  • Тмин — одна ч. ложка.
  • мускатный орех — одна ч. ложка.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  1. Возьмем пол кило мяса птицы, тщательно его промоем и обсушим бумажным полотенцем. Если вы брали замороженное мясо, то предварительно его разморозьте. Нарезаем мелкими кубиками и обваливаем в тарелочке со смешанными специями,а именно в молотом перце, соли и карри.
  2. Выбираем сковороду побольше и с достаточно высокими бортиками. Выкладываем на нее замаринованную курочку и ставим на средний огонь. Обжариваем до сильного румянца.
  3. Берем несколько головок лука и мелко нарубаем их, далее обжариваем на другой сковороде до почти прозрачного цвета.
  4. Далее вмешиваем в лук томатную пасту и приправляем все это мускатным орехом и тмином. Тушим на малом огне, постоянно помешивая около пяти мин.
  5. Когда начал разноситься вкуснейший томатный аромат пора добавлять в нашу пасту сливки. Все хорошенько перемешайте и дайте протушиться всей этой смеси пару минут.
  6. Пора добавлять филе. Обжаренную золотистую, благодаря карри, курочку мы засыпаем в полученный томатно — сливочный соус. Закрываем крышкой и даем поготовиться приблизительно двадцать минут.

В завершении к этому замечательно блюду можно добавить свежего укропа или петрушки и подавать к столу.

Какой бы рецепт тушеной курицы вы бы не выбрали, не бойтесь фантазировать и добавлять свои любимые специи и травы, так же вы можете увеличивать количество ингредиентов и делать блюдо на больше персон, а так же убирать некоторые из них если они вам не по вкусу. Желаю вам кулинарных триумфов!

Ссылка на основную публикацию