Спагетти с овощами и птицей

Гарниры из макарон и овощей

Макароны с тушеными овощами

Рецепт гарнира: 200-250 г макарон, столовая ложка лимонного сока, 3 веточки базилика, чайная ложка сахара; оливковое масло, соль.

Овощи: полкилограмма помидоров, цуккини, 2 луковицы, долька чеснока.

Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.

Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.

Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.

Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.

Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.

Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.

Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.

Макароны с тыквой, сыром

Рецепт блюда: 300-400 г макарон (лапши), 100 г сыра, полкилограмма тыквы, 1-2 дольки чеснока; растительное масло, зелень.

Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.

Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Тыкву нарежьте кубиками.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.

Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости. Добавьте макароны. Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.

Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью. Блюдо можно подать как сложный гарнир к жареной рыбе, мясу.

Макароны с овощами, сыром

Рецепт гарнира: 300 г макарон (лапши), 100-120 г сыра, десяток маслин, полстакана горчичной заправки; зелень петрушки.

Овощи: луковица, стручок болгарского перца, помидор, цуккини.

Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.

Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.

Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.

Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.

Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.

Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.

Макароны с овощами, орехами

Рецепт гарнира: 400 г макарон, 5-6 грецких орехов, четверть стакана растительного масла, ветка розмарина, столовая ложка лимонного сока.

Овощи: 3 стручка сладкого перца, 2 стебля сельдерея, морковка, луковица, долька чеснока.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.

Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.

Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.

Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.

Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.

Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.

Блюдо с тушеными овощами и отварными макаронами можно подать к запеченной рыбе, птице, мясу.

Паста с овощами и лимоном

Рецепт гарнира: 350-400 г итальянской пасты, 2 молодых кабачка, 2 дольки чеснока, лимон, 5 маслин, 5 оливок без косточек; оливковое масло, зелень розмарина.

Пасту отварите, откиньте на дуршлаг.

Овощи почистите, чеснок нарубите. Кабачки, маслины, оливки нарежьте кружками. Из мякоти лимона выдавите сок, из кожуры лимона приготовьте цедру.

Подсушенную пасту переложите в блюда, посолите, перемешайте.

Овощи с маслинами, оливками жарьте на масле до мягкости кабачков.

Добавьте в жареные овощи пасту, соль, сок, цедру лимона. Гарнир перемешайте.

Пасту с овощами переложите в блюдо, украсьте зеленью. Макароны с жареными кабачками можно подать с припущенной рыбой, рыбными котлетами.

Запеченные с капустой макароны

Рецепт блюда: 400 г макарон (спагетти), полкилограмма капусты, 3-4 дольки чеснока, 80 г сливочного масла, луковица, полстакана протертого сыра; зелень.

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в блюдо.

Чеснок мелко нарубите.

Капусту нарежьте стружкой, отварите, перемешайте с макаронами.

Лук нашинкуйте, пожарьте на масле. Добавьте чеснок, макароны с капустой. Состав посолите, перемешайте, поставьте на запекание в разогретую духовку.

Капуста с макаронами запечется за 10-15 минут.

Поверх запеченных с капустой макарон рассыпьте сыр, блюдо украсьте зеленью.

Блюдо можно подать гарниром к отварной рыбе, птице, мясу.

Макароны с кабачком, баклажаном

Рецепт гарнира: 400-500 г макарон, молодой кабачок, небольшой баклажан, 5 помидоров, 3 дольки чеснока, столовая ложка рубленого тимьяна, 1,5 стакана овощного бульона из кубика; оливковое масло.

Макароны поставьте на отваривание. Кабачок баклажан, почистите.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите.

Помидоры нарежьте дольками. Кабачок, баклажан порежьте кубиками.

Чеснок нарубите, обжарьте на масле. Добавьте нарезанные овощи, состав 5 минут потушите под крышкой.

Залейте дольки кабачка, баклажана, помидор бульоном из кубика; добавьте соль, перец, тимьян. Овощи тушите еще 10 минут, переложите в макароны. Гарнир прогрейте, перемешайте.

Гарнир из макарон с кабачком, баклажаном подойдет к жареной рыбе, мясу, птице, котлетам.

Макароны с кабачком, орехами

Рецепт гарнира: 400 г макарон, небольшой кабачок, половина стакана лесных орехов, половина стакана сливок, луковица, долька чеснока, стакан овощного бульона из кубика; растительное масло.

Орехи почистите, подсушите; ядра орехов раздробите. Кабачок почистите, нарежьте кубиками.

Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. За 2 минуты до готовности добавьте в макароны дольки кабачка. Отваренные с кабачком макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.

Лук, чеснок нарубите, обжарите на масле. Добавьте орехи, сливки, соль, перец, бульон. Соус с орехами кипятите 5 минут.

Кабачки с макаронами выложите в блюдо, полейте ореховым соусом.

Гарнир из макарон с кабачком, орехами подойдет к запеченной рыбе, мясу, птице.

Лапша с овощами, лимоном

Рецепт гарнира: 400 г лапши, лимон, 50г сливочного масла, 4 веточки базилика; растительное масло, соль.

Овощи: по 200 г молодых кабачков, зеленой фасоли, молодой моркови, зеленого замороженного горошка.

Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Из кожуры лимона приготовьте цедру, из мякоти лимона выдавите сок.

Овощи почистите. Кабачки нарежьте половинками кружков, стручки фасоли разрежьте пополам.

Все овощи 7-8 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Подсохшую лапшу переложите в блюдо, сдобрите ложкой растительного масла. Листья базилика 2 минуты обжарьте на сливочном масле.

Перемешайте лапшу с овощами, сливочным маслом, базиликом, цедрой, соком лимона; разложите гарнир по тарелкам.

Лапша с овощами, лимоном подойдет к запеченной рыбе, мясу, птице, приготовленным в духовке котлетам.

Макароны отварные с овощами

Рецепт гарнира: 400 г макарон (спагетти), 40г сливочного масла, половина пучка зелени базилика, щепотка порошкового мускатного ореха, полстакана овощного бульона из кубика.

Овощи: 200 граммов помидоров черри, 2 цуккини.

Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подсохшие отварные макароны переложите в блюдо.

Цуккини нарежьте полукольцами, пожарьте до золотистого цвета на масле.

Добавьте помидоры, овощи пожарьте еще 5 минут.

Заправьте овощи мускатным орехом, солью, залейте бульоном; 4-5 минут потушите под крышкой.

Базилик мелко порубите, перемешать с отварными макаронами, овощами.

Гарнир из отварных с овощами макарон подойдет к жареной рыбе, мясу, приготовленной на гриле птице.

Паста с фасолью, кабачком

Рецепт гарнира: 300-350 г итальянской пасты, 2 луковицы шалот, полкилограмма кабачка, 200 г консервированной фасоли, яблоко, полстакана овощного бульона из кубика, щепотка тмина; растительное масло, лимонный сок, зелень.

Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Кабачок, почистите, удалите мякоть.

Лук нарежьте мелкими кубиками; кабачок, яблоко – дольками.

Подсохшую пасту переложите в блюдо. Из фасоли слейте консервант.

Лук обжарьте на масле, добавьте фасоль, дольки кабачка. Овощи, помешивая, жарьте 8-10 минут, влейте бульон. Заправку тушите под крышкой до готовности кабачка. Остудите.

Добавьте в пасту овощи, яблоко, по желанию – лимонный сок, состав блюда перемешайте.

Поверх гарнира из пасты, фасоли, кабачка разложите зелень. Приготовленное из макарон и овощей блюдо можно подать с отварной, рыбой, мясом.

Макароны с консервированной фасолью

Рецепт гарнира: 350-400 г макарон, 400 г консервированной фасоли, полстакана винного соуса, 50 г маслин, луковица; зелень петрушки

Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.

Из консервированной фасоли сцедите консервант.

Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите.

Луковицу протрите на терке, маслины нарежьте кружками.

Добавьте в макароны консервированную фасоль, маслины, соус, лук. Гарнир перемешайте.

Украсив зеленью, подогретые макароны с консервированной фасолью можно подать к тушеной рыбе, мясу, птице.

Рецепт спагетти с курицей

Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе . Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!

Ингредиенты

Курица500 г
Лук1 шт.
Маринованный перец чилипо вкусу
Растительное масло50 мл
Томаты в собственном соку700 г
Прованские травы1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика
Спагетти200-230 г
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

  • Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
  • Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
  2. Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
  3. Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
  4. Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
  5. Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.

Подача

Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Видео рецепта

Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
  • При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
  • Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
  • Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.
Читайте также:  Котлеты из свинины с овсянкой

Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий

Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.

Спагетти с курицей – быстрый и недорогой ужин. Как приготовить спагетти с курицей на радость всей семье: лучшие рецепты

Это блюдо, в одно и то же время изысканное и несложное, прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и в качестве недорогого и быстрого в приготовлении второго.

Для приготовления этого блюда следует выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы. Это достаточно принципиально, так как, если макаронные изделия разварятся или слипнутся, блюдо выйдет неэстетичным и не слишком вкусным.

Обычно для предотвращения слипания спагетти в них добавляют ложечку оливкового масла. Однако, если вы готовите спагетти с курицей в соусе, лучше обойтись без этого, чтобы макарошки впитали соус, а не оливковое масло.

Лучше отварить спагетти до степени готовности аль денте («на зубок» — в этом случае вы чувствуете легкое сопротивление изделия раскусыванию), ведь на варке процесс приготовления еще не завершится. Время приготовления макарон указано на пачке, обычно до степени готовности аль денте их надо варить минут 5-7.

Можно использовать любую часть курицы, но традиционно принято брать для приготовления спагетти с курицей мясо грудки. Впрочем, если вы ее не любите, возьмите филе бедра.

По-настоящему полагается использовать сыр пармезан и никакой другой. Но неужели отсутствие дорогостоящего лакомства остановит нас в нашем стремлении отведать спагетти с курицей? Возьмите другой сыр, потверже и остренький на вкус. Хотя бы Костромской или Голландский. Но для особого случая все же лучше купить кусочек пармезана.

Без пряностей спагетти с курицей не приготовишь. Потребуется орегано и черный перец (конечно, свежемолотый) — в обязательном порядке. Еще можно взять базилик и петрушку, может пригодиться и чеснок, и карри, и порошок паприки. А еще можно воспользоваться просто мельницей с итальянскими травами.

Масло, конечно, желательно взять оливковое — это придаст блюду итальянский колорит, ибо оливковое масло обладает отчетливым вкусом и ароматом. Но если это вам как раз и не нравится в нем, возьмите рафинированное кукурузное или даже подсолнечное масло, на вкусе спагетти с курицей это отразится не очень заметно.

Рецепт 1. Спагетти с курицей в сливочном соусе

Это, по сути, классический рецепт спагетти с курицей, именно он пользуется самой большой популярностью.

Ингредиенты

Упаковка спагетти (400г)

Куриное филе — парочка штук

Чеснок — 4-5 зубчиков

Сливки 20% жирности — 0,2 л

Пармезан или другой твердый сыр — 150 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — кусочек граммов в 40

Смесь итальянских трав или отдельно орегано и другие пряные травы, соль — по вкусу

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды, довести до кипения, влить ложку оливкового масла, слегка присолить и опустить в кипяток спагетти. Сразу же перемешать, в следующий раз помешать после закипания, а затем в течение варки помешивать еще раза два-три.

Куриное филе (лучше самой вырезать его из грудки, сняв кожу) промыть и порезать небольшими кусочками. Слегка обвалять кусочки курятины в смеси трав. Посолить.

На сковороде раскалить оливковое масло и обжарить на нем кусочки курицы в течение 10 минут, несколько раз перевернув их.

Вынуть курятину из сковороды на тарелку, а положить на нее мелко нарезанный чеснок и готовить его, постоянно поворачивая, минут пять. Вылить в чеснок сливки, убавить огонь и готовить еще минут пять.

Пармезан мелко натереть и всыпать при постоянном помешивании в сливочный соус. Положить сливочное масло. Проварить, помешивая, минуту-другую, выключить, накрыть крышкой и оставить стоять.

Спагетти откинуть на дуршлаг, разложить горкой на тарелки, полить соусом и дополнить кусочками курятины.

Рецепт 2. Спагетти с курицей в пряном томатном соусе

Ингредиенты

Пачка спагетти (400 г)

Помидоры мясистые — 3-5 штук

Куриное филе — пара штук

Луковица — одна небольшая

Базилик — примерно половина пучка

Способ приготовления

Отварить спагетти, опустив из в кипящую подсоленную воду.

Филе грудки промыть и мелко порезать. Обжарить на сковородке с маслом, постоянно переворачивая.

Базилик и петрушку тщательно промыть сначала в миске, а затем под проточной водой. Мелко порубить.

С помидорок снять кожицу, для чего ошпарить их кипятком, а затем сразу же опустить в очень холодную воду. Помельчить помидоры ножом. Можно и блендером, но многие предпочитают, чтобы все-таки оставались небольшие кусочки. Вместе с вытекшим соком выложить к курице, добавить соль, смесь перцев, очень мелко порубленный лук, измельченную зелень. Помешивая, готовить минут пять.

Спагетти слить, разложить по тарелкам, щедро полить томатным соусом с курицей.

Рецепт 3. Спагетти с курицей и сыром пармезан

Ингредиенты

Одна полная упаковка спагетти — 400 г

Куриное филе — примерно полкило

Сливки 20% жирности — 200 мл

Пармезан — 200 г

Карри — по вкусу, но не менее чайной ложки

Сладкий порошок паприки

Чеснок — пара зубчиков

Черный свеже смолотый перец, соль

Растительное, лучше оливковое, масло

Способ приготовления

Куриное филе разрезать на красивые ломтики. Чеснок порубить ножом довольно мелко. В сковороду налить масло и, когда оно разогреется, выложить чеснок. Готовить, помешивая, пару минут, после чего чеснок выловить шумовкой, а на сковороду положить ломтики курицы. Готовить их минут 10, то и дело переворачивая.

В сливки всыпать карри и порошок паприки, перемешать и вылить в сковороду к курице. Готовить 3 минуты, затем добавить черный перец (не перестарайтесь, его надо совсем чуть-чуть!) и чеснок. Выключить сковороду.

Одновременно с приготовлением соуса сварить спагетти, для чего вскипятить воду, подсолить ее, влить ложку масла. Опустить спагетти и варить, периодически помешивая, минут 7 (точное время надо смотреть на упаковке). Выключить конфорку и, дав постоять 2 минуты, откинуть спагетти на дуршлаг.

Потереть мелко сыр. В тарелки положить спагетти, куски курицы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Рецепт 4. Спагетти с курицей, маслинами и розмарином

Это, наверное, наиболее низкокалорийный и пряный вариант спагетти с курицей, при этом отличающийся истинно итальянским колоритом.

Ингредиенты

Четырехсотграммовая пачка спагетти

Курица — 800 г — 1 кг

Томатная паста — 1 столовая ложка

Оливки зеленые — 200 г

Розмарин сухой — по вкусу

Соль, смесь перцев

Петрушка рубленая — по желанию

Способ приготовления

Курицу, можно и с костями, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обмазать томатной пастой. Оставить мариноваться на пару часов.

В сковороде разогреть масло, обжарить кусочки курицы, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая, минут 20.

Отварить спагетти в достаточном количестве кипящей подсоленной воды с ложкой оливкового масла. Слить воду и тотчас же слегка полить маслом, посыпать розмарином, накрыть крышкой и хорошо потрясти. Подать, уложив в виде гнезда, в центр которого поместить кусочки курицы, а по краям — маслины и оливки. При желании можно посыпать петрушкой.

Рецепт 5. Спагетти с курицей и грибами

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Куриное филе — 700 г

Шампиньоны — 300 г

Сливки 20% жирности — стакан

Пармезан или другой твердый сыр — 150 г

Сливочное масло — 50-60 г

Розмарин, орегано, базилик сушеные — по вкусу

Соль, смесь перцев, растительное масло

Способ приготовления

Филе промыть, порезать небольшими кубиками, обвалять в смеси пряных трав и обжарить на маленьком огне минут 7-10, в процессе готовки несколько раз перевернув.

На другой сковороде обжарить порезанные среднего размера кусочки шампиньоны. Залить их сливками и готовить около 5 минут, после чего положить в грибной соус сливочное масло и мелко натертый сыр. Тщательно размешать соус и выключить конфорку. Вылить соус в курицу. Дать настояться несколько минут, можно оставить на все время приготовления спагетти.

Сварить в подсоленной воде спагетти; масло в воду желательно не добавлять, чтобы макаронные изделия лучше пропитались соусом. Откинуть готовые спагетти на дуршлаг, разложить по тарелкам и полить соусом с курицей и грибами.

Рецепт 6. Спагетти с курицей и вялеными помидорами

Ингредиенты

Спагетти из пшеницы твердых сортов — 400 г

Куриное филе — 500 г

Перец болгарский — 3-4 плода

Баклажан — 1 средний

Вяленые помидоры — полстакана

Сливки 20% жирности — стакан

Пряная зелень (петрушка, сельдерей, базилик) — пучок

Сушеная пряная зелень

Чеснок — 3-4 зубчика

Растительное (желательно оливковое) масло

Соль, смесь перцев

Каперсы — по желанию

Способ приготовления

Болгарский перец сбрызнуть маслом и запечь в духовке, пока он не станет темным. Вынуть и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Через 5 минут кожица с перчиков легко снимется. Порезать печеные перчики на небольшие кусочки.

Филе порезать продолговатыми кусочками, баклажан — небольшими шпалками, вместе с кожурой. Положить курицу и баклажан в сковородку с разогретым маслом и готовить под крышкой минут 10, часто помешивая.

Чеснок мелко порезать (но не пропускать через пресс!). Вяленые помидоры порезать или, лучше, измельчить с помощью любого блендера.

В сотейник налить немного масла, обжарить в нем измельченный чеснок. Выложить вяленые помидоры, всыпать сушеную зелень, соль, перец, залить сливками. Немного проварить (пару минут) и вылить соус в курицу с баклажаном. При желании можно добавить каперсы. Тушить все вместе под крышкой минут 10 или пока варятся спагетти.

Спагетти отварить в кипящей воде, все время помешивая. Откинуть на дуршлаг.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить курицу с овощами и залить соусом. Желательно посыпать порубленной зеленью петрушки и базилика.

Рецепт 7. Спагетти с курицей запеченные

Это весьма простой рецепт спагетти с курицей, который обычно нравится детям, потому что блюдо выглядит нарядно, а сверху — румяная корочка.

Ингредиенты

Спагетти — 400-граммовая пачка

Куриное филе — 700 — 800 г

Сыр типа Гауды — 100 г

Сыр типа моцареллы для пиццы — 100 г

Читайте также:  50 самых вкусных рецептов каши

Горошек консервированный — полстакана

Кукуруза консервированная — полстакана

Сливки 20% жирности — полстакана

Сливочное масло — 50 г

Карри — 1 чайная ложка

Пряная зелень, свежая и сушеная — по вкусу и желанию.

Соль, черный перец

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками. Обжарить на сковородке с разогретым маслом, часто помешивая, около 10 минут.

В сливках размешать карри, всыпать соль и перец, при желании — сушеную зелень. Залить сливками курицу и готовить еще минут пять.

Отварить спагетти до степени аль денте, откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в миску, сдобрить сливочным маслом, добавить тертый сыр Гауда, горошек и кукурузу и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее спагетти с сыром и овощами. Осторожно выложить курицу сверху и залить все соусом. Посыпать тертой моцареллой и запечь около 10 минут в духовке при температуре 210 градусов.

При подаче можно просыпать рубленой зеленью.

Спагетти с курицей — хитрости и полезные советы

Варить спагетти лучше на маленьком огне, иначе они станут более липкими.

По этим рецептам можно приготовить и другую пасту, например, мелкие рожки. Вкус будет немного другой, но не всем нравится есть длинные спагетти с курицей. Главное, берите качественные макароны из пшеницы твердых сортов.

К спагетти с курицей полагается подавать красное вино.

Никогда не вываливайте готовые спагетти в соус, иначе получится не красотища в итальянском стиле, а непонятная «кися-мися». На вкусе, конечно, почти не отразится, но на внешнем виде — весьма и весьма.

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  • 2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты:

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора

Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты:

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г тертого сыра пармезан
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
  3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили

Приготовление:

  1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
  2. Варим пасту согласно инструкции.

В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты:

  • 800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 750 мл красного сухого вина

Приготовление:

    Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Спагетти с овощами

Вкусный здоровый обед — спагетти с овощами. Готовится с обжаренной морковкой и пастернаком, с брокколи и брюссельской капустой. Пошаговый рецепт с фото

Блюда из итальянской пасты поражают своим разнообразием. Но, и с этим стоит считаться, паста — это всего лишь высушенное тесто с нейтральным вкусом и разнообразной формы. Вкус блюда — это соус или добавка, с которыми подается паста к столу. Это может быть паста пенне с мясом, спагетти с овощами, фузилли с семгой и т. д.

Одно из самых известных простых блюд из спагетти считается Spaghetti all’Aglio ed Olio — проще «спагетти с чесноком и оливковым маслом». Это удивительно, как все просто и понятно. Несмотря на предельную простоту, блюдо неимоверное и фантастически вкусное. В оливковом масле обжаривается чеснок и перец, затем в этом же масле обжариваются сваренные спагетти. Собственно и все.

Если внимательно посмотреть на аутентичные способы приготовления пасты, можно обратить внимание, что простой прием обжарки чеснока и перца в масле, с последующей соединением масла со спагетти, присутствует в подавляющем большинстве рецептов.

Обычно, паста с разнообразными соусами и добавками — пища сытная. В большинстве случаев соус готовится с мясом, ветчиной, различными копченостями. Паста карбонара с обжаренным беконом и яичным соусом — шедевр итальянской кухни из Лацио, мой любимый соус болоньезе из фарша с томатом, обожаю его с тальятелле или феттучини. А вот соусы без мяса достаточно редко встречаются. Блюдо скорее напоминает теплый салат, так как овощи достаточно крупно нарезаны.

Если в масле обжарить коренья, затем готовую пасту — получатся отменные спагетти, причем можно разнообразить состав овощей по своему желанию или оставить все как есть.

Взяв за основу способ подготовки оливкового масла, приготовим спагетти, включив в состав ингредиентов коренья, брокколи и брюссельскую капусту, пряную посыпку из пармезана, зеленого базилика и чеснока — упрощенный вариант соуса песто. Приготовление блюда не занимает много времени. Пока закипает вода и отваривается паста, обжариваются овощи и немного отваривается капуста до степени готовности al dente.

Спагетти с овощами рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Спагетти (капеллини, спагеттини, спагеттони, букатини) 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 кусочек
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Брокколи 1 соцветие
  • Брюссельская капуста 6-8 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, сахар специи
  1. Чтобы готовка не занимала много времени, не стоит использовать овощи, которые требую длительной термообработки. В этом плане отлично походит брюссельская капуста и брокколи. Небольшой размер кочанчиков и соцветий позволяет приготовить капусту быстро, оставив внутри ее едва заметную твердость — так называемая степень готовности al dente, что очень ценится.

    Свежие овощи для блюда

    Приварить капусту и сразу же охладить ее

    Отварить до готовности спагетти

    Обжарить чеснок в оливковом масле

    Обжарить острый перец в оливковом масле

    Обжарить в масле морковку и пастернак

    Обжарить в оливковом масле спагетти

    Добавить к спагетти брокколи и брюссельскую капусту

    Измельчить пармезан, чеснок и зеленый базилик

    Разложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном с базиликом

    Отличный полезный обед

    Здоровый обед — морковка, пастернак, брокколи и брюссельская капуста

    Основные блюда, Рецепт вкусных спагетти с овощами, Как готовить спагетти с овощами

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:20 мин
    Приготовление:10 мин
    Готовится за:30 мин
    Кухня:Итальянская кухня
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

    AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

    Спагетти карбонара

    Ингредиенты:

    • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
    • 400 г спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 яичных желтка
    • 2 зубчика чеснока
    • 225 мл сливок или сметаны
    • 75 г тертого пармезана
    • соль

    Приготовление:

    1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
    2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
    3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

    Запеченные макароны с жареными овощами

    Ингредиенты:

    • 2 красных болгарских перца
    • 2 цукини
    • 2 кабачка
    • грибы по вкусу
    • 1 головка репчатого лука
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 ч. л. мелкой соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
    • 450 г макарон пенне
    • 3 стакана соуса маринара
    • 1 стакан тертого сыра
    • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
    2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
    3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду.
    4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
    5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

    Паста под сливочным соусом песто

    Ингредиенты:

    • 3/4 стакана свежих листьев базилика
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 3 ст. л. кедровых орешков
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 2 ст. л. масла
    • 340 г макарон
    • 2 помидора

    Приготовление:

    1. В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.
    2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
    3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

    Пенне ригате со свиной вырезкой

    Ингредиенты:

    • 250 г пенне ригате
    • 250 г свиной вырезки
    • 1 красный лук
    • 1 красный перец чили
    • 500 мл томатного пюре
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 6 помидоров черри
    • 1 пучок зеленого базилика
    • сыр пармезан тертый
    • соль
    • перец черный молотый
    • лук зеленый

    Приготовление:

    1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
    2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.
    3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
    4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

    Карбонара с цукини и фрикадельками

    Ингредиенты:

    • 500 г свиного фарша
    • 1 репчатый лук
    • 4 слайса бекона
    • 500 г спагетти
    • 4 яичных желтка
    • 2 цукини
    • 1 стакан сливок
    • 1 лимон
    • 120 г тертого сыра пармезан
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Приготовление:

    1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
    2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.
    3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
    4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

    Паста с креветками и винно-томатным соусом

    Ингредиенты:

    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • соль, перец по вкусу
    • 400 г спагетти или других макаронных изделий
    • 400 г креветок
    • 1 ч. л. приправы для морепродуктов

    Приготовление:

    1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.
    2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
    3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

    Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

    Паста болоньезе

    Ингредиенты:

    • 300 г пасты
    • 1 головка лука
    • 1 стебель сельдерея
    • 1 морковь
    • 200 г фарша говяжьего
    • 200 г фарша свиного
    • 1 банка томатов в соку
    • 3 зубчика чеснока

    Приготовление:

    1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
    2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится.
    3. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. – 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.

    Диталини с соусом из зеленого горошка

    Ингредиенты:

    • 80 г пасты диталини
    • 215 г горошка
    • 45 г оливкового масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 50 г бекона
    • 35 г мяса краба
    • 10 г сыра пармезан
    • 80 г помидоров черри
    • перец чили

    Приготовление:

    1. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.
    2. Варим пасту согласно инструкции.

    В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

    В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

    Спагетти с красным вином и брокколи

    Ингредиенты:

    • 800 г капусты брокколи
    • 450 г спагетти
    • 1 ч. л. сахара
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 750 мл красного сухого вина

    Приготовление:

      Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.

    В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

    В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

    Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

    Читайте также:  Драники картофельные рецепт
Ссылка на основную публикацию