Сэндвичи с ананасом и ветчиной – вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепты Бутерброды с ананасом

Бутерброды с ананасом и сыром

Булочки – 3 Штуки

Ломтик сыра – 6 Штук

Ломтик ананаса – 6 Штук

Масло сливочное – 2-3 Ст. ложек

Ломтик ветчины – 6 Штук

Булочки разрезать пополам и намазать маслом.

На хлеб уложите ветчину.

На ветчину уложите кружочки ананаса.

Жареные бутерброды с ветчиной и ананасом

Консервированный ананас – 1 г

Ломтики батона обжарить на сухой сковороде или в тостере.

Положить на них сверху по куску ветчины, на ветчину — консервированный ананас, нарезанный тонкими дольками, а на ананас — кусок сыра.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами

Консервированные ананасы (кольцами)

Батон порезать дольками по 0,8-1 см толщиной, поверхность смазать майонезом, сверху положить тонкий ломтик ветчины, затем ананас (кольцо режу вначале на полукольца, а затем еще каждое полукольцо вдоль, что бы получилось 2 тонких полукольца), еще раз смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до румяного цвета.

Бутерброды с сыром и ананасами

Сливочное масло – 100 Грамм

Консервированный ананас – 0,5 Литра (1 банка)

Гранат – 1 Штука

Хлеб для тостов – 1 Штука

1. Батон или хлеб для тостов намажьте тонким слоем сливочного масла.

2. Выложите хлеб маслом вниз на разогретую сковороду.

3. Консервированные ананасы выложите поверх хлеба.

Бутерброды с ананасом

Масло сливочное – По вкусу

Кружочки консервированных ананасов – 8 Штук

Ветчина – 8 Ломтиков

Хлеб белый – 8 Ломтиков

Кетчуп – 1 Ст. ложка

Сыр плавленный – 8 Ломтиков

Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.

После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на.

Бутерброды с ананасами и ветчиной

Майонез – 4-5 Ст. ложек

Ананасы консервированные кольцами – 8 Штук

Сыр твердый – 8 Ломтиков

Свежая зелень – По вкусу (для украшения)

Ветчина – 8 Ломтиков

Батон – 8 Ломтиков

Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками. После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.

После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них вет.

Гречневые бутерброды с ананасом

мука( у меня ржаная)-1,5 ст.л.

семя льна- 1 ст.л.+ для посыпки

гречневые хлопья- 70 гр

маслины ТМ ITLV- 5 шт

сухой томат – 0,5 ст.л.

кольца ананаса- 5 шт

соль, перец по вкусу

минеральная( можно и обычной)- 200 мл

сыр- 5 кусочков(по размеру кружочков ананаса)

На 5 “бутербродиков”

Гречневые хлопья заливаем водой на 5-7 минут.

Смешиваем их с яйцом, льняным семенем, томатами и мукой. Солим и перчим.

Выпекаем плоские котлеты(можно на сковороде, можно в духовке, я же воспользовалась чудо-агрегатом 5 в 1, где есть формы для бургеров).

А сегодня на завтрак, к приезду нашего сына в отпуск- бутерброды со свининой, запеченной в ананасах!

800 гр сырого свиного окорока

400 гр ананасы консервированные

2 зубчика чеснока

1 ст л смеси специй “Американский гриль” или перец красный и черный молотый по вкусу

Мясо готовили вечером.

Кусок свинины замариновать на 3-4 часа в холодильнике, в кефире с солью и со специями.

В форму смазанную маслом выложить половину ананасов, на них уложить кусок замаринованной свинины, сверху слой ананасов, на них соус из смеси сметаны, желтков и чеснока пробитых в блендере.

Бутерброды “Пицца”

Масло сливочное – 2 Ст. ложки

Хлебные булочки – 6 Штук

Колбаса – 250 Грамм

Помидор – 1/2 Штуки

Сыр “Моцарелла” – 1 Килограмм

Ананас консервированный – 50 Грамм

Бекон – 2-3 Ломтиков

Оливки – 50 Грамм

1. Разрежьте булочки напополам.

2. Нарежьте ананас.

3. Натрите сыр на мелкой терке.

4. Обжарьте измельченный лук до золотистости.

куриная грудка с ананасом

Филе куриной грудки,

маринованые ананасы колечками,

майонез в мягкой упаковке с колпачком.

Филе грудки разрезаем пополам и отбиваем. Из 4 кусочков филе делаем 8 порционных квадратика. Выкладаем их на противень.Не солим.На каждый квадртик ложим колечко маринованого ананаса. Каждый бутерброд украшаем завитошкой майонеза. Маринад из под ананасов выливаем на противень и все . Ставим в духовку на 30-40мин при темп.200-220гр. Готовность определяем по цв.

Бутерброды “Экзотика”

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 20 г

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Украшение рыбных закусок

паприка разных цветов

оливки без косточек

сливочное масло для бутербродов

красная копчёная рыба(её можно заменить любыми морепродуктами,красной и чёрной икрой)

Заранее сварить из желатина крепкое желе, согласно инструкции на упаковке и подкрасить пищевой краской синего цвета. Приготовить пальмы, для этого вырезать верхушки из паприки (болгарского перца), а “стволы” собрать нанизав оливки на деревяные шпажки для шашлычков. Из половины ананаса сделать “остров” и воткнуть в него “пальмы”. Приготовить бутерброды с крас.

БУТЕРБРОДЫ “ЭКЗОТИКА”

Колечки консервированных ананасов – 8 шт.

Твердый сыр- около 150 г. ( 8 пластин)

Ломтики белого хлеба (например 8 шт)

Сливочное масло – 20 г

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз.

Поджарить до золотистой корочки.

На поджаренную сторону положить по колечку ананаса.

На ананас уложить по пластинке твердого сыра.

Бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке: рецепты приготовления

Какаяа закуска приходит на ум хозяйке, когда нужно быстро накормить гостей? Конечно же, бутерброды! Так внимания заслуживает вариант бутербродов с ветчиной и ананасами: легкая сладость и свежесть привлекут прекрасных дам, а наличие мясного компонента понравится мужчинам.

Быстрые бутерброды с ветчиной и ананасами в духовке

У этой закуски существует несколько вариантов подачи: можно воспользоваться классическим, просто собрав на поверхности хлеба все остальные продукты, а можно накрыть полученный бутерброд вторым кусочком хлеба и подогреть на сковороде или решетке (в духовке на режиме «гриль»). Последний вариант детально расписан ниже.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 200 г;
  • кольца консервированных ананасов – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • оливки черные б/к – 50 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • плавленый сыр – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Поделите весь хлеб так, чтобы у Вас получилось несколько пар ломтиков.
  2. На первый из пары положите тонкий пласт ветчины, затем такой же пласт плавленого сыра, а после – кружочек ананаса. В его отверстии поместите оливку.
  3. Завершите композицию в обратном порядке – сыр, ветчина и снова хлеб. Повторите эти действия для всех пар.
  4. Положите «сэндвичи» на решетку, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. С каждой стороны подрумянивайте по 7-10 мин.

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасом

Более традиционный вариант сытных бутербродов в духовке получается по этому рецепту: здесь уже используется классический батон («Молочный», «К чаю» и пр.), но ананасы также желательно взять кольцами – так он будут лучше смотреться в паре с помидорами. Последний же продукт должен обязательно быть мясистым. Брынзу можно заменить любым мягким сыром, который не слишком сильно плавится.

Ингредиенты:

  • крупный батон – 1 шт.;
  • ананасы консервированные кольцами – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • томаты большие – 2 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • петрушка – для украшения;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать батон на толстые (2-3 см) ломтики, очень слабо смазать с обеих сторон сливочным маслом.
  2. На каждый ломтик выложить кольцо ананаса.
  3. Ветчину нарезать тонкими широкими пластинами, поместить сверху.
  4. Помидоры порезать кружочками и устроить на ветчине.
  5. Брынзу потереть крупно, присыпать бутерброды.
  6. Разложить их по решетке, отправить в духовку.
  7. Запекать при 200 градусах 10 мин. Украсить перед подачей листиками петрушки.

Итальянские бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Подобного типа закуски можно найти почти в любой национальной кухне, и везде будут свои особенности: в частности, у итальянцев очень популярна кростини – небольшой кусочек хлеба, поджаренный с обеих сторон и имеющий сверху обильную начинку. Традиционно кростини подают с томатами и базиликом, но почему бы не попробовать сделать их с ананасом и ветчиной? Желательно использовать для них классический французский багет или чиабатту, а не простой батон по типу «Молочного». Учитывайте, что кростини нужно готовить ровно перед подачей, чтобы хлеб остался хрустящим.

Читайте также:  Блюда из говядины

Ингредиенты:

  • багет – 150 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • ветчина нежирная – 150 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на ломтики, располагая лезвие ножа под углом – кусочки должны иметь вид сильно вытянутого овала.
  2. Положите в разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон до корочки без масла.
  3. Смажьте кростини оливковым маслом, натрите половинками чесночных зубчиков.
  4. На той же сковороде подрумяньте нарезанную тонкой короткой соломкой ветчину.
  5. Консервированные ананасы достаньте из банки, дайте жидкости стечь с них (сбросьте в дуршлаг). Порежьте очень маленькими кусочками.
  6. Выложите ветчину, смешанную с ананасами, на хлеб.
  7. Сыр натрите крупно, посыпьте каждый бутерброд.
  8. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 мин., чтобы подрумянить и расплавить сыр.

Читайте также:

Представленные выше варианты бутербродов с ветчиной и ананасами в духовке – одни из самых простых с позиции продуктовых сочетаний. Тем, кто хочет открыть для себя новые вкусы, специалисты советуют добавить сюда стручковую фасоль или спаржу, приготовленный на гриле болгарский перец, грибы, либо же поиграть с видами сыра – благородный мягкий сыр с плесенью может интересно сочетаться с ветчиной и ананасами.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Сыр и ананас — изысканное и практически идеальное сочетание продуктов, которое используется при приготовление мясных блюд, а также бутербродом.

Приготовить бутерброды с ананасом и сыром можно на сковородке, в духовке и на гриле. Они хороши, как на завтрак, так и для ужина под бутылочку хорошего вина или даже шампанского.

Горячие бутерброды с сыром и ананасом на сковороде

  • белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
  • масло сливочное
  • ананасы консервированные (колечки)
  • сыр твердый
  • зерна граната

Как сделать бутерброды:

1. На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.

2. Сверху положите колечко ананаса.

3. На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.

4. Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.

5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.

Бутерброды с ананасом ветчиной и сыром

Это еще одно полюбившееся сочетание продуктов в бутербродах для завтрака или ужина.

Рецепт № 1 «Гавайи» на гриле

  • хлеб пшеничный
  • масло сливочное
  • ветчина
  • ананас консервированный
  • сыр твердый
  • вишня засахаренная

1. На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положите кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху накройте ломтиком сыра и оформите вишней.

2. Уложите бутерброды на высокую грилевую решетку и запекайте 5–6 минут.

Рецепт № 2 с майонезом и чесноком в духовке

  • багет
  • консервированный ананас
  • ветчина
  • твердый сыр (сорт по желанию)
  • сливочное масло
  • майонез
  • чеснок

1. Багет нарежьте и обжарьте на сливочном масле с одной стороны. Со второй стороны промажьте майонезом, смешанным с тертым чесноком по вкусу.

2. Сверху положите тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса.

3. Бутерброды запекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт № 3 «По-немецки» с колбасой и плавленным сыром

  • хлеб — 4 ломтика
  • колбаса — 4 ломтика
  • бананы — 2 штуки
  • ананас консервированный — банка
  • сыр плавленый — 4 ломтика

1. На каждый кусочек хлеба положите сначала ломтик колбасы.

2. Затем разрежьте банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положите на колбасу сверху по два кусочка.

3. Потом кладите по по колечку ананаса и сверху — сыр. Запекайте в духовке до подрумянивания тоста и запекания банана. Подавать горячими.

Мясные бутерброды с сыром и ананасами

С мясом — говядиной и свининой, сыр и ананасы также очень вкусны. Приготовьте из них такие рецепты.

Сэндвичи с говядиной

Возьмем на 4 бутерброда :

  • хлеб пшеничный — 8 ломтиков
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • говядина мякоть — 4 ломтика
  • ананас консервированный — 4 колечка
  • сыр твердый — 4 ломтика

1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по колечку ананаса и ломтику сыра.

2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. Подавайте с кетчупом и зеленью.

Тосты со свининой запеченные

Берем на 4 штуки:

  • сливочное масло — 20 г
  • сыр твердый — 4 ломтика
  • ананас — 4 шайбочки
  • мякоть свинины жареная — 4 ломтика
  • хлеб пшеничный — 4 ломтика
  • зелень петрушки

1. Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом.

2. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра.

3. Бутерброды с сыром и ананасами запекайте в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Украсьте петрушкой.

Салат с ветчиной и ананасами

Салат с ветчиной и ананасами – очень легкое и изысканное блюдо, простое в приготовлении и великолепное на вкус. Салат получается очень сочным, за счет добавления всеми любимого тропического фрукта. Ананас можно использовать как свежим, так и консервированным.

Немногие знают, насколько разнообразно исполнение этого салата за счет сочетания ветчины и ананасов с другими ингредиентами. Каждый рецепт прост и в то же время уникален. Подать такой салат можно не только в салатнице, но и в бокале, к примеру, или выложить слоями в форме сердца, можно подать на крекерах.

На заметку хозяйке: салат, в котором есть ананасы, обязательно нужно настоять не меньше часа. Таким образом, салат пропитается заправкой и соком ананаса и приобретет неповторимый вкус. А для особого повода можно использовать самую необычную подачу – использовать половину свежего ананаса в качестве салатницы.

Салат с ветчиной и ананасами просто находка для начинающих хозяек и маленьких принцесс, которые хотят научиться готовить вкусные и оригинальные блюда, а также для мужчин, которые хотят порадовать своих любимых женщин.

Как приготовить салат с ветчиной и ананасами – 15 разновидностей

Сырный салат с ветчиной и ананасами

Просто, вкусно и красиво. Можно приготовить как в обычный день, так и к приходу гостей.

Понадобится:

  • Сыр – 200г
  • Ветчина – 200г
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Нарезанную кубиками ветчину смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанные кубиками консервированные ананасы, предварительно вынув их из сиропа. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом. Салат готов!

Салат «Тропиканка»

Такой салат есть в меню у многих ресторанов. Казалось бы, такой простой, но такой изысканный.

Ингредиенты для салата “Тропиканка”:

  • Ветчина — 300г
  • Яйцо — 4 шт
  • Кукуруза (консервированная, сладкая) — 1 банка
  • Ананас (консервированные, банка 580 мл.) — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Варим яйца вкрутую и натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем соломкой. Выкладываем салат слоями: ветчина, майонез, яйца, майонез, кукуруза, майонез, ананасы. И украшаем листом салата или зеленью. Готово!

Салат с курицей, ветчиной и ананасами

Салат отличается утонченностью вкуса. Оценят такой салатик даже гурманы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250-300г
  • ветчина – 150 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • твердый сыр – 200 г
  • ананасы, консервированные – 1 банка
  • кедровые орехи – 50 г
  • французская горчица – 1 ст. ложка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • ананасовый сироп – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезанное мелкими кубиками куриное филе обжариваем на сковороде или запекаем в духовке. Ветчину режем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Мелко режем ананас. Все вместе смешиваем с горошком и соусом, который делаем из сметаны, горчицы и ананасового сиропа. Перед подачей посыпаем салат кедровыми орешками.

Гавайский салат

Легкий летний салатик с нотками Италии. Гавайский салат идеален для романтического ужина и очень хорош в сочетании с белым вином.

Ингредиенты:

  • листья салата – 100 г
  • пармезан – 50 г
  • ветчина – 200 г
  • ананас консервированный – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • итальянские травы – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Лучше всего подавать такой салат в бокалах или посуде для десертов. На дно кладем лист салата. Ветчину, нарезанную тонкими кружочками, разрезаем еще на 4 части и выкладываем ими второй слой. Потом болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой и далее кусочки ананаса. Поливаем салат такой заправкой из лимонного сока, итальянских трав, оливкового масла и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем салат тертым пармезаном и украшаем.

Читайте также:  Фалафель - вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, ветчиной и ананасами

Очень простой в приготовлении и всеми любимый салат. Если Вы ждете большое количество гостей, а предпочтений каждого не знаете, то это салат будет Вам на руку. Его любят абсолютно все!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • легкий майонез – 3-4 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем ветчину и болгарский перец соломкой, добавляем нарезанную квадратиками пекинскую капусту и нарезанные кусочки ананасов. Перемешиваем салат с легким майонезом (можно домашним) и салат готов!

Салат из ветчины, ананасов и огурцов

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200г
  • Ананасы – 150г
  • Твердый сыр – 100г
  • Огурцы – 2 среднего размера
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать с майонезом. Проще некуда!

Разноцветный салат с ветчиной и ананасом

Самый необычный салат с ветчиной и ананасом, ведь он сочетает в себе и грибы, и курицу, и ветчину, и ананасы, и орехи, и даже изюм! Если Вы не пробовали этот салат, то советую Вам приготовить его в ближайшие выходные. Попробовав его один раз – Вы будете готовить его на каждое торжество.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г
  • ветчина – 200-250 г
  • куриное филе – 150-200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • грецкие орехи – 100 г
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • изюм – 2-3 ст. ложки
  • зелень – 50 г
  • майонез – 50 г

Приготовление:

Режем соломкой ветчину и курицу, добавляем маринованные грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, кусочки ананаса и распаренный изюм. Грецкие орехи трем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем рубленую зелень и перемешиваем все с майонезом. Украсить по желанию.

Овощной салат с ананасом и ветчиной

Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами – зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Приготовление:

Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!

Салат на ананасовых колечках

Необычный салат с очень оригинальной подачей.

Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • кольца ананаса – 10-12 шт.
  • маринованные шампиньоны – 150-200 г
  • копченый сыр – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • репчатый или зеленый лук – 100 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез – 150 г

Приготовление:

Нарезаем грибы очень мелко. Также измельчаем ветчину, лук и зелень, сыр трем на терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем салат горкой на колечки ананаса. Украсить можно гранатом или зеленью.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • ветчина – 500 г
  • яйца – 6 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • петрушка – 20 г
  • кукуруза – 200 г
  • легкий майонез – 100 г

Приготовление:

Нарезаем ветчину красивыми ровными полосками или кубиками, яйца и ананас – кубиками. Добавляем рубленный зеленый лук и кукурузу, смешиваем с майонезом. Украшаем верхушку петрушкой. Зелень можно менять в зависимости от предпочтений.

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Этот салат можно оформить в прозрачной чаше, в бокалах, в фужерах или выложить в форме, например в форме сердца.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Яйца – 4 шт
  • Помидор – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

  1. 1 слой — ветчина, порезанная соломкой.
  2. 2 слой — ананасы, порезанные кусочками.
  3. 3 слой — майонез.
  4. 4 слой — кукуруза консервированная.
  5. 5 слой — яйца вареные и натертые на терке.
  6. 6 слой — майонез.
  7. 7 слой — украшение из мелко нарезанного кубиками помидора.

Сверху салат посыпать мелко рубленными грецкими орехами.

Салат подавать сразу, настаивать не нужно.

Салат «Ананас» с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

Салат с ветчиной, ананасами и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец в этом салате создает пикантную вкусовую нотку. Этот салат оличается своей экстравагантностью и простотой исполнения.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Твердый сыр – 150 г
  • Сладкий перец – половина
  • Майонез

Приготовление:

Ветчину нарезать ломтиками, вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке, ананасы порезать кусочками, перец нарезать соломкой. Выкладываем слоями: ветчина – ананасы – сыр – яйца – болгарский перец, все слои промазываем майонезом. Можно разнообразить салат, если добавить слой кукурузы, помидоров или огурцов.


Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

Читайте также:  Пышный омлет - вкусный рецепт с пошаговым фото

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной

Краткий состав готового блюда: «Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной»

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
хлеб150 гр15024.001.50105.00503.25
масло сливочное30 гр300.1524.750.24224.25
ветчина в форме40 гр409.048.360.00111.40
ананас40 гр400.160.084.6018.60
сыр40 гр4010.4010.600.40142.24
итого 300 43.74 45.29 110.24 999.74
на 100 гр готового продукта14.5815.0936.74333.24
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: ветчина в форме – масло сливочное, ананас – ветчина в форме, сыр – ветчина в форме.

Допустимо: сыр – масло сливочное.

Хорошо совместимы: ананас – масло сливочное, сыр – ананас.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной»

составкол-вопродукт с наибольшим содержанием
Белки, г14.58хлеб (54%)
Жиры, г15.09масло сливочное (54%)
Углеводы, г36.74хлеб (95%)
Калорийность, ккал333.24хлеб (50%)
Вода, г25.50ананас (44%)
Ванадий, мкг85.00хлеб (100%)
Витамин A, мг0.16масло сливочное (61%)
Витамин B1, мг0.11хлеб (87%)
Витамин B12, мкг0.18сыр (100%)
Витамин B2, мг0.30хлеб (82%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг0.27хлеб (90%)
Витамин B9, мкг23.20хлеб (86%)
Витамин C, мг3.03ананас (87%)
Витамин D, мкг0.01масло сливочное (100%)
Витамин E, мг3.26хлеб (92%)
Витамин H, мкг5.00хлеб (100%)
Витамин PP, мг2.55хлеб (97%)
Алюминий, мкг750.00хлеб (100%)
Бор, мкг100.00хлеб (100%)
Железо, мг1.52хлеб (65%)
Зола, г1.49хлеб (66%)
Йод, мкг5.93хлеб (84%)
Калий, мг260.96хлеб (57%)
Кальций, мг263.93сыр (50%)
Кобальт, мкг2.50хлеб (100%)
Крахмал, г25.00хлеб (100%)
Кремний, мг25.00хлеб (100%)
Литий, мкг
Магний, мг37.84хлеб (66%)
Марганец, мкг1913.53хлеб (99%)
Медь, мкг259.58хлеб (96%)
Молибден, мкг12.50хлеб (100%)
Моно- и дисахариды, г2.53ананас (60%)
Натрий, мг251.46ветчина в форме (47%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г
Никель, мкг20.00хлеб (100%)
Олово, мкг17.50хлеб (100%)
Органические кислоты, г0.09ананас (100%)
Пищевые волокна, г0.31ананас (51%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг9.50хлеб (100%)
Сера, мг50.00хлеб (100%)
Стронций, мкг100.00хлеб (100%)
Титан, мкг22.50хлеб (100%)
Фосфор, мг236.09хлеб (52%)
Фтор, мкг
Хлор, мг15.00хлеб (100%)
Холестерин, мг
Холин, мг45.00хлеб (100%)
Хром, мкг
Цинк, мкг1943.33хлеб (72%)
Гликемический индекс,8.66ананас (100%)
вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите “анализировать”. Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Ссылка на основную публикацию