Рыбные фрикадельки – вкусный рецепт с пошаговым фото

Как приготовить фрикадельки: 20 разных вариантов

Сочетайте пять видов фарша и четыре способа приготовления так, как вам будет угодно.

Как сделать фрикадельки

Делать фрикадельки можно из мясного или рыбного фарша. Эти шарики получаются особенно вкусными, когда смешивают два или три вида мяса и приправляют их мелко порубленным луком, чесноком, солью, перцем, зеленью. Большинство рецептов содержат яйца и хлебный мякиш.

Также в фрикадельки можно добавлять овощи и крупы, чтобы придать блюду яркий вкус.

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г свиного фарша или по 150 г свиного и говяжьего фарша;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сухого молока или сливок.

Приготовление

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В миску положите фарш и добавьте к нему лук.

Порежьте зелень и добавьте к фаршу.

Разбейте в фарш куриное яйцо. Посолите, поперчите.

Хорошо размешайте получившуюся массу, чтобы фарш был однородным и нежным.

Чтобы сделать фрикадельки ещё нежнее и придать им сливочный вкус, добавьте в фарш 1 столовую ложку сухого молока или сливок.

Заменить порошок можно сочетанием сливочного масла и размоченного белого хлеба. 150 г хлебного мякиша замочите в 100 мл воды или молока на 10 минут. Слейте лишнюю жидкость и добавьте булку в фарш. Следом отправьте 30 г сливочного масла.

Влажными руками сформируйте из фарша фрикадельки. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что оптимальным является мясной шарик диаметром 2–3 см.

2. Рыбные фрикадельки

Ингредиенты

  • 300 г филе белой рыбы без костей;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок зелёного лука.

Приготовление

Рыбное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сливочное масло натрите на тёрке, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте ингредиенты в фарш и ещё раз всё перемешайте. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки.

3. Куриные фрикадельки

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 100 г белого хлеба;
  • 75 мл воды или молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промойте, уберите прожилки, лишний жир и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Сложите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и прокрутите на средней скорости 2–3 минуты.

Кинзу или другую зелень помойте, мелко порубите. Хлебный мякиш замочите в воде или молоке на 5–7 минут, после отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Добавьте к фаршу яйцо, размягчённый хлеб, кинзу, соль, перец. Измельчите на средней скорости в течение 3–4 минут.

Смочите руки воды и сделайте мясные шарики диаметром не более 4 см.

4. Фрикадельки с овощами

Ингредиенты

  • 250 г мяса;
  • 150 г цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 20 г имбиря;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мясо (в идеале — курицу) прокрутите в мясорубке или блендере. Цветную капусту промойте, отделите соцветия, положите в кипящую воду на 5–7 минут. После немного остудите капусту, измельчите её в блендере и выложите в фарш. Добавьте яйцо, тёртый имбирь, соевый соус и панировочные сухари. Хорошо перемешайте и слепите небольшие шарики.

5. Мясные фрикадельки по рецепту IKEA

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, охладите, очистите и разомните вилкой. Лук нарежьте и обжарьте с ложкой оливкового масла до прозрачности. К размятому картофелю добавьте сухари, обжаренный лук, оба вида фарша, яйцо и молоко. Посолите, поперчите и хорошо размешайте руками. Для получения более однородной массы несколько раз отбейте фарш. После сформируйте шарики.

Что приготовить с фрикадельками

Фрикадельки используют и в качестве ингредиента, и в качестве самостоятельного блюда. Их варят, жарят, тушат, запекают.

1. Как приготовить суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • ½ средней луковица;
  • 2 ½ литра воды;
  • фрикадельки из 300 г фарша;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, сметана — для подачи.

Приготовление

Вымойте овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Так же покрошите морковь.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Порубите лук.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и добавьте лук. Когда на поверхности жидкости снова появятся пузыри, положите морковь и перец.

Доведите бульон до кипения и бросьте в кастрюлю картошку.

Через 10–12 минут после варки (примерно столько до момента закипания воды с картофелем) добавьте в суп фрикадельки.

Если на поверхности образовывается белая пенка от мяса, снимите её. Если вы хотите получить прозрачный бульон, варите фрикадельки в первую очередь в течение 2–3 минут. Затем слейте воду и готовьте суп по рецепту.

Суп с фрикадельками варите 10–12 минут. После посолите, поперчите суп. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы суп настоялся. Подавайте суп горячим с зеленью, сметаной и чёрным хлебом.

Такой суп хорош как основа. Вы можете делать различные его вариации, добавляя вермишель, перловку, рис.

2. Как запекать фрикадельки

Противень смажьте растительным маслом. Выложите фрикадельки и отправьте их в нагретую до 180 °С духовку. Куриные и рыбные шарики запекутся за 20–25 минут, мясные — за 30–35.

3. Как потушить фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5–6 средних помидоров;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ½ столовой ложки сахара;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • фрикадельки из 700 г фарша.

Приготовление

На среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и обжарьте чеснок. Через пару минут уберите чеснок, бросьте в сковороду нарезанный лук и пассеруйте на среднем огне 5 минут. Нарежьте помидоры, положите их в блендер и сделайте пюре. К луку добавьте помидоры, воду, сахар, соль, перец и куркуму. Перемешайте и оставьте кипеть в течение 10–15 минут.

Фрикадельки положите в томатный соус так, чтобы выглядывали верхушки. Осторожно переворачивайте шарики и поливайте их сверху соусом. После закипания тушите куриные фрикадельки 15 минут, а рыбные или мясные — 20–25 минут под крышкой. Подавайте горячими вместе с томатным соусом.

4. Как пожарить фрикадельки

Именно по этому рецепту готовятся знаменитые шведские фрикадельки IKEA.

Ингредиенты

  • фрикадельки из 500 г фарша;
  • мука пшеничная;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Для ягодного соуса:

  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • сушёный имбирь;
  • 100 г брусники или клюквы.

Для сливочного соуса:

  • 200 мл мясного бульона;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Фрикадельки обваляйте в муке. На сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное. В этой смеси обжаривайте мясные шарики до готовности 10–12 минут, не забывая переворачивать. Готовые фрикадельки снимите с огня и дайте настояться под крышкой. В это время приготовьте соус.

Начните с ягодного. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения. Всыпьте ягоды и хорошо разомните их. Накройте соус крышкой и варите 10 минут, иногда перемешивая.

Во второй кастрюле нагрейте мясной бульон, влейте молоко и доведите до кипения. Крахмал и муку разведите со столовой ложкой воды и введите в соус. Влейте соевый соус, посолите, поперчите. Варите до загустения на небольшом огне.

Такие фрикадельки лучше подавать с отварным картофелем, полив сливочным соусом. Ягодный соус положите отдельно.

Как приготовить рыбные фрикадельки? Простой и быстрый пошаговый рецепт

Нежные фрикадельки из лосося – отличная идея для ужина для всей семьи. Фрикадельки делаются очень просто и быстро. Они прекрасно сочетаются с легким томатным соусом. Я рекомендую подавать их с лапшой или рисом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г филе лосося с кожей;
  • 1 среднее яйцо;
  • небольшая горсть зеленого лука или 2 шалота;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 столовые л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • сок выжатый из половины лайма;
  • пол чайной ложки соли и перца;
  • 2-3 ложки растительного масла, чтобы жарить фрикадельки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки, чтобы покрыть мясо перед жаркой.

Все ингредиенты готовы, поэтому приступаем готовить фрикадельки из рыбы. Простая пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом!

  1. Промойте филе под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Удалите кожу с филе.

  • Нарежьте лосось без кожи и костей на более мелкие кусочки, а затем размолоть в мясорубке с помощью большой решетки или мелко порубить ножом. Я рекомендую использовать последний метод. Измельчение занимает много времени, но измельченная вручную рыба на вкус лучше, чем измельченная мясорубкой.
  • Вбиваем яйцо. Добавить мелко нарезанный зеленый лучок или лук-шалот, соль и черный перец. Затем сок лимонный (или лаймовый) и манку.

    Смешайте массу тщательно. Если она слишком редкая, и вы не можете сформировать из него шарики, добавьте еще две ложки крахмала.

    Высыпьте муку или кукурузный крахмал в небольшую миску. Зачерпните ложкой рыбную смесь. Поместите мякоть в миску и слегка покройте мукой. Сформируйте шарик в руках и положите его на доску. Приготовьте все фрикадельки. У меня вышло 14 одинаковых.

  • Чтобы поместить все фрикадельки в одну сковородку, я использовала посуду диаметром 28 см.
  • Сначала разогрейте сковороду. Залейте масло (кокосовое, рисовое, масло виноградных косточек).
  • Равномерно распределите фрикадельки. Жарить их на среднем огне около 4 минут.
  • Когда они подрумянятся снизу, аккуратно переверните их и жарьте еще четыре минуты.
  • Как приготовить соус для наших фрикаделек?

    1. Вылейте половину стакана воды или овощного бульона к фрикаделькам.
    2. Также добавьте 400 грамм нарезанных очищенных помидоров. В не сезон используйте консервированные помидоры. Уменьшите мощность горелки и готовьте фрикадельки минимум пять минут.
    3. В конце вы можете посыпать его свежемолотым перцем. Также добавьте рубленую петрушку.

    Фрикадельки из лосося в томатном соусе великолепно сочетаются с любой пастой или рисом. Для украшения, помимо петрушки, можно также использовать базилик и орегано, шалфей, укроп или кориандр. Они имеют тонкий вкус и получаются очень мягкими, и вам даже не нужно резать их ножом. Наслаждайтесь!

    Смотрите также видео рецепт рыбных фрикаделек


    Рыбные фрикадельки в овощном соусе

    Рыбные котлетки и фрикадельки, вся эта нежнейшая рыбная «ручная лепка» слаще, сочнее и ароматнее даже курятины!

    Рыбные фрикадельки с добавлением молока и в овощном соусе — это классика жанра. Если хотите научиться готовить их «как надо», по всем правилам, приготовьте по моему рецепту. Этот классический рецепт я открыла благодаря своему ребенку. Дело в том, что моего маленького нехочуху очень трудно накормить рыбой. Какую-то я сама боюсь давать из-за костей, другую он не хочет есть ни в какую, но с рыбными фрикадельками прокола не случалось ни разу — поедает за милую душу! Еще бы, они получаются нежнейшими, очень сочными и вкусными. Добавляем сюда любимые спагетти, и получается блюдо, которому все возрасты покорны.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить рыбные фрикадельки в соусе, вам понадобится:

    • 500 г филе щуки без кожи
    • 1 небольшая луковица
    • 100 г белого хлеба
    • 100 мл молока
    • 1 яйцо
    • соль
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 небольшая морковка
    • 500 г помидор (или одна банка нарезанных кубиками консервированных томатов)
    • 1 зубчик чеснока
    • 0,25 ч.л. сухого орегано
    • 0,25 ч.л. сухого базилика
    • соль
    • черный молотый перец
    • красный острый перец по вкусу

    Приготовление

    Филе рыбы сполосните холодной водой и хорошо просушите полотенцем. Нарежьте на небольшие кусочки для мясорубки. В щуке достаточно много костей, удалять их не надо, кроме самых крупных, реберных и у позвоночника. Мелкие кости после приготовления совсем не будут чувствоваться.

    Читайте также:  Отбивные из говядины - рецепты с фото

    Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке минут на пятнадцать. Когда я беру батон, то корочки не срезаю, они достаточно мягкие. Если корочка у хлеба грубая, то её лучше срезать. Но все же для рыбных фрикаделек лучше брать мягкий белый хлеб.

    Луковицу почистите и нарежьте дольками. Прокрутите на мясорубке рыбу, отжатый хлеб и луковицу. Смешайте все и прокрутите на мясорубке еще раз. Добавьте в получившийся фарш для рыбных фрикаделек яйцо, молоко, в котором был замочен хлеб, и соль (примерно пол чайной ложки).

    Хорошо смешайте фарш, а затем отбейте его. Для этого отделяйте небольшие кусочки фарша и с силой перекидывайте их из одной руки в другую. Будет заметно, как фарш станет более однородным. Из хорошо отбитого фарша легче лепить фрикадельки, да и в процессе приготовления они не развалятся.

    Для соуса разогрейте масло в глубоком сотейнике. Лук почистите и нарежьте кубиками, положите в масло и обжарьте пару минут.

    Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к луку и обжаривайте еще минут 5-7 все вместе, помешивая.

    Добавьте помидоры из банки в сотейник. Свежие помидоры сначала очистите от шкурки, затем нарежьте кубиками и добавьте в соус. Чтобы очистить помидоры от шкурки, надрежьте шкурку острым ножом крест-накрест (с противоположной от черенка стороны). Положите помидоры в глубокую чашку и залейте кипятком на 3 минуты, затем воду слейте и сполосните помидоры холодной водой. Поле этого шкурка с помидора легко снимется.

    Добавьте почищенный и натертый чеснок, соль, перец и специи. Хорошо все перемешайте. Накройте крышкой и потушите минут 20 на небольшом огне. Соус должен стать однородным. Из свежих помидор соус может готовится дольше. Помешивайте периодически соус, чтобы он не подгорел.

    Когда жидкость почти выкипит и соус станет более однородным, снимите сотейник с огня.

    Переложите соус в блендер и измельчите, или измельчите соус прямо в сотейнике погружным блендером. Переложите соус обратно в сотейник и поставьте на небольшой огонь.

    Слепите из рыбного фарша фрикадельки и положите сверху на соус. Не надо фрикадельки сильно вдавливать, достаточно, если они погрузятся в соус наполовину.

    Накройте сотейник крышкой и припустите фрикадельки под крышкой на небольшом огне минут пятнадцать — этого достаточно, рыба готовиться быстро. После этого смешайте фрикадельки аккуратно с соусом, и можно их подавать.

    Фрикадельки из фарша

    Фрикадельки из фарша – одно из самых простых блюд, которое только можно себе представить. Фрикадельки могут выступать в качестве сытного дополнения к супам или же подаваться как самостоятельное блюдо из фарша. Эти аппетитные мясные шарики настолько просты в приготовлении, что с их помощью можно быстро накормить близких вкусным обедом или ужином без лишних усилий. Хотите узнать, как это сделать? Сейчас мы вам все расскажем!

    Фрикадельки могут быть приготовлены из разного мяса – свинины, говядины, курицы или индейки. Можно использовать фарш одного вида, а можно смешать несколько вариантов для более интересного вкуса. Фрикадельки из птицы получаются особенно легкими, нежными и низкокалорийными, поэтому их можно с успехом использовать в диетическом и детском питании. Очень жирное мясо для приготовления фрикаделек лучше не использовать.

    Супы с фрикадельками являются быстрой альтернативой супам, приготовленным на мясном бульоне, ведь мясные шарики варятся в кипящей воде всего несколько минут. Фрикадельки можно заложить в кипящую воду, отварить в течение 7-10 минут, затем достать их из бульона и приготовить суп, добавив овощи и другие ингредиенты, например, крупу. В конце добавить фрикадельки, довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настоять под крышкой 10-20 минут и вуаля – вкусный легкий супчик готов буквально за полчаса! Еще один вариант приготовления супа с фрикадельками – сначала добавить в кипящую воду овощи, проварить их в течение 10-15 минут, после чего выложить фрикадельки и готовить суп около 10-15 минут. Кстати, перед добавлением фрикаделек в суп их можно предварительно обжарить – это придаст блюду интересные вкусовые нотки.

    Несмотря на то, что чаще всего мы подразумеваем под фрикадельками именно мясные шарики, дополняющие суп, ничуть не реже фрикадельки из фарша подаются как основное блюдо, причем их можно жарить, тушить и даже запекать. Последний вариант позволит вам получить диетическое блюдо, которое отлично впишется в любой рацион питания. Фрикадельки в качестве самостоятельного блюда хорошо подойдут к картофельному пюре, макаронам и крупам (например, рису или гречке), а отличным дополнениям к ним станут всевозможные соусы, например, сливочный, грибной, сметанный, томатный, клюквенный или брусничный.

    Чтобы фрикадельки из фарша были вкусными и сочными, в них следует добавить измельченный лук – в сыром или поджаренном виде. Если вы готовите фрикадельки для супа, добавлять яйцо в фарш не нужно, так как оно может сделать фрикадельки чрезмерно жесткими, а вот при жарке, тушении или запекании фрикаделек яйцо является необходимым компонентом, так как помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. Стоит отметить, что двойное измельчение мяса через мясорубку с мелкой решеткой не даст фрикаделькам развалиться даже при отсутствии яйца. Кроме того, такая процедура сделает фрикадельки из фарша более нежными и сочными. Также с этой целью фарш можно отбить.
    Мягкость и пышность фрикаделькам можно придать с помощью манной крупы или батона – в манку следует добавить немного жидкости и дать разбухнуть в течение получаса, а батон замочить на 10 минут в воде или молоке, после чего отжать. Также можно использовать панировочные сухари. Стоит отметить, что в том случае, если вы добавляете в фарш манку или панировочные сухари, перед лепкой фрикаделек фаршу нужно дать постоять около 10 минут, чтобы все компоненты хорошо скрепились между собой. Если фарш кажется вам излишне сухим, его можно сдобрить несколькими столовыми ложками растопленного сливочного масла. Ну и, конечно же, никогда не лишним будет добавить в фарш для фрикаделек специи и измельченную зелень – получится очень ароматно и аппетитно.

    Отдельно стоит упомянуть о размере фрикаделек – не нужно делать их слишком крупными, так как мясным шарикам большого размера будет сложно сохранять форму. Идеальный размер фрикаделек для супа – с вишню, размер фрикаделек для второго блюда – с грецкий орех или немного больше. Лепить фрикадельки следует влажными руками. После того, как вы сформировали фрикадельки, дайте им постоять 20-30 минут в холодильнике – это поможет им хорошо держать форму. Фрикадельки из фарша хороши тем, что их можно приготовить в двойном объеме и заморозить. Если вы будете добавлять замороженные фрикадельки в суп, нет необходимости их размораживать, так как в кипящей воде они быстро дойдут до готовности, но в том случае, если вы планируете тушить или запекать фрикадельки, им нужно дать оттаять.

    Фрикадельки из фарша – это вкуснейшие блюда для всей семьи без хлопот, и начнем мы с самого простого и популярного из них. Речь, конечно же, о супе. Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Помимо своего чудесного вкуса такой суп позволяет хозяйкам значительно сэкономить время, так как мясные шарики готовятся очень быстро. А вот и наш первый рецепт!

    Фрикадельки для супа

    • 400 г мясного фарша
    • 1 маленькая луковица
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 60 г сливочного масла
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:
    Растопить в сковороде около 20 г сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут. Если вы хотите получить более диетический вариант фрикаделек, не обжаривайте лук. Мясной фарш смешать с луком, панировочными сухарями и оставшимся размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие фрикадельки, выложить их на поднос и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Далее фрикадельки необходимо выложить в кипящий бульон и варить от 5 до 7 минут, в среднем.

    Для вкусной подачи фрикаделек в качестве второго блюда советуем вам приготовить сочный аппетитный соус, например, овощной, как в нашем следующем рецепте. Такие фрикадельки будут особенно хороши с рисом или картофельным пюре.

    Фрикадельки, тушенные в овощном соусе

    • 300 г мясного фарша
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 1 болгарский перец
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сметаны
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка аджики
    • 1 чайная ложка муки
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • зелень для подачи

    Приготовление:
    Смешать фарш с одной мелко нарезанной луковицей, яйцом и аджикой. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки среднего размера. На разогретом в сковороде растительном масле поджарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и нарезанный полосками болгарский перец в течение 10 минут. Затем влить 1 стакан кипятка, добавить сметану, томатную пасту и муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в соус фрикадельки, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

    В Швеции есть традиционное блюдо из фрикаделек, которое называется «köttbullar». Оно представляет собой жареные фрикадельки из фарша, в который добавляются лук, панировочные сухари и молоко. Такие фрикадельки подаются со сливочным соусом или брусничным соусом и картофелем. Ну что, давайте осваивать новую кухню?

    • Фрикадельки:
    • 500 г фарша (смесь свинины и говядины)
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 зубчик чеснока (по желанию)
    • 70 мл молока
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • растительное масло
    • Соус:
    • 400 мл бульона
    • 100 мл нежирных сливок
    • 2 столовые ложки муки (с горкой)
    • 40 г сливочного масла
    • соль по вкусу

    Приготовление:
    В миске смешать фарш, панировочные сухари, молоко, измельченные лук с чесноком и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать фрикадельки размером, слегка превышающим грецкий орех. Обжарить фрикадельки в растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились, после чего выложить на блюдо.
    Для приготовления соуса слегка обжарить муку на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и постепенно влить сливки. Перемешать, влить бульон и посолить. Довести до кипения. Поместить в соус фрикадельки, снова довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Подавать фрикадельки, полив их сливочным соусом.

    Фрикадельки можно не только жарить и тушить в соусе, но и запекать в духовке, благодаря чему у вас получится весьма низкокалорийное блюдо. Предлагаем вам запечь фрикадельки сразу с картофелем, чтобы к мясным шарикам не потребовалось отдельно готовить гарнир. Очень вкусно и удобно!

    Фрикадельки, запеченные в духовке с картофелем под сыром

    • 1 кг картофеля
    • 500 г свиного фарша
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сметаны
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:
    Мясной фарш смешать с тертой на мелкой терке луковицей. Добавить яйцо, посолить и приправить специями по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша фрикадельки размером 4-5 см. Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску. Добавить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать все руками. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Влить около 150 мл воды. Поверх картофеля выложить фрикадельки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки.

    Еще одно необычайно вкусное диетическое блюдо – куриные фрикадельки с грибным соусом. Нежные фрикадельки из фарша птицы запекаются в духовке без лишнего жира, а подаваемый к ним ароматный грибной соус делает мясные шарики просто восхитительными.

    Читайте также:  Куриное филе с морковью

    Куриные фрикадельки с грибным соусом

    • 500 г филе куриных грудок
    • 300 г шампиньонов
    • 150 г сметаны
    • 50 г сливочного масла
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка муки
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:
    Куриное филе и одну луковицу крупно нарезать. Пропустить через мясорубку, добавить яйцо и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
    Пока фрикадельки пекутся, приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло в сковороде и обжарить измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанные кубиками грибы и готовить еще 15 минут. Затем добавить муку и влить стакан кипятка. Хорошо перемешать, чтобы не было комков, и готовить соус еще 2-3 минуты, помешивая. Затем добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить 5 минут. Подавать куриные фрикадельки, полив их грибным соусом.

    Хотя фрикадельки из фарша – и без того простое блюдо, еще в большей степени упросить процесс их приготовления вы сможете, приготовив в мультиварке. В нашем следующем рецепте фрикадельки готовятся в томатной-сметанной подливе, которой затем можно полить гарнир.

    Фрикадельки в мультиварке в томатно-сметанной подливе

    • Фрикадельки:
    • 350 г свиного фарша
    • 1 маленькая луковица
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • растительное масло
    • Подлива:
    • 2 стакана воды
    • 150 г сметаны
    • 2 чайные ложки муки
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • соль и специи по вкусу

    Приготовление:
    Фарш смешать с мелко нарезанным луком и яйцом. Перемешать с панировочными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Отбить фарш в течение 5 минут, после чего слепить фрикадельки. Добавить немного растительного масла в чашу мультиварки и обжарить фрикадельки со всех сторон в режиме «Жарка» в течение 10 минут, пока шарики не зарумянятся. Тем временем приготовить подливу, смешав воду, сметану, муку, томатную пасту, соль и специи. Залить фрикадельки подливой и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 30 минут.

    Аппетитная горячая закуска, сытное основное блюдо и легкий питательный обед – все это про фрикадельки из фарша. Такие маленькие и простые фрикадельки таят в себе массу вариаций приготовления, которые обязательно нужно попробовать! Приятного аппетита!

    Рыбные фрикадельки – готовим вкусное, полезное блюдо. Лучшие рецепты рыбных фрикаделек в сметанном, сливочном, томатном соусе

    Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

    Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

    Рыбные фрикадельки – общие принципы

    Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

    Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

    Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

    Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

    1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

    Ингредиенты:

    • мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

    • крупа геркулесовая – 80 г;

    • любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

    • немного масла для жарки.

    • 250 мл сока томатного;

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

    2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

    3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

    4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

    5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

    6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

    7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

    8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

    9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

    2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • рыба минтай – 4 шт.;

    • сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

    • масло сливочное – небольшой кусочек;

    • черный перец, соль – по 15 г;

    • нежирные сливки – 180 г;

    • кусочек сыра моцарелла.

    Способ приготовления:

    1. Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

    2. Сухой хлеб измельчаем блендером.

    3. В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

    4. Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

    5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

    6. Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

    7. Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

    8. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

    3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • мякоть любой рыбы – полкилограмма;

    • рисовая крупа – полстакана;

    • черный перец порошком, соль – по щепотке.

    Для соуса:

    • томатная паста – 30 г;

    • растительное масло – 4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

    2. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

    3. Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

    4. Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

    5. В емкость мультиварки кладем лук, нарезанный кубиком, морковь – на терке, устанавливаем режим «жарка» и жарим с добавлением масла минуты три.

    6. Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

    7. Приготовленный соус вливаем в овощи.

    8. В соус выкладываем фрикадельки, тушим 15 минут на режиме «тушение».

    9. Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

    4. Детские рыбные фрикадельки

    Ингредиенты:

    • 2 средние рыбы трески;

    • хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

    • масло для жарки – 30 мл;

    Для подливы:

    • бульон – 1 стакан;

    • немного растительного масла;

    • сливочное масло – 50 г;

    Способ приготовления:

    1. Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

    2. Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

    3. Готовый бульон процеживаем.

    4. Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

    5. Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

    6. Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

    7. Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

    8. Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

    9. Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

    10. Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

    11. Подаем с отварным рисом, полив соусом.

    5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

    • половинка болгарского перца;

    • небольшая головка лука;

    • приправа для рыбных блюд – полпачки;

    • петрушка – 3 веточки.

    Способ приготовления:

    1. С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

    2. Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

    3. Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

    4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

    5. Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

    6. Рыбные фрикадельки по-тайски

    Ингредиенты:

    • 600 г филе морской рыбы;

    • зелень кинзы – 2 букетика;

    • столовая ложка молотого имбиря;

    • 1 кайенский перец;

    • несколько зубков чеснока;

    • кокосовое молоко – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

    2. В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

    3. В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

    4. После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

    5. Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

    6. Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

    Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

    • Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

    • Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

    • Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

    • Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

    • Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

    Суп с фрикадельками из фарша – Самые простые и вкусные рецепты

    Дорогие мои читатели! Я снова приветствую вас на моем уютном блоге! Сегодня будем готовить супчик с фрикадельками. В моей семье его очень любят. Даже мои дети, которые знатным аппетитом не обладают, уплетают его за обе щеки. И меня это очень радует, ведь хоть так их можно накормить мясом.

    Кроме такого блюда, особым спросом пользуются мясные ежики, нежная запеканка из картошки с фаршем и куриные котлетки. Если не говорить о фарше, не остается без внимания и вкусная сборная солянка. Эти блюда мы рассмотрели ранее. А сегодня я познакомлю вас с самыми вкусными рецептами супа с фрикадельками.

    Читайте также:  Гречневая лапша Соба с форелью в соевом соусе

    Выбирайте любой и начинайте творить. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопки сразу после статьи), чтобы попробовать со временем каждый из них.

    Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

    Если под рукой есть мультиварка и все ингредиенты из списка, то вкусный, полезный обед обеспечен! По желанию, рецепт с легкостью можно адаптировать под варку на плите.

    Готовится блюдо быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам!

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
    • Морковь свежая – 120 гр.
    • Картошка – 400 гр.
    • Помидоры свежие – 170 гр.
    • Лук – 120 гр.
    • Чеснок – 2-3 дольки
    • Сырой рис – 70 гр.
    • Вода – примерно 2 литра
    • Немного растительного масла
    • Соль, смесь перцев на вкус

    Приготовление:

    1. Фарш можно использовать любой. Куриный, из говядины или свинины – неважно. Можно даже смешать несколько видов. К нему через пресс отправляем чеснок, добавляем примерно 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев (или черный молотый).

    2. Вливаем сюда же 1-2 ст.л. воды, чтобы массу легче было размешать. Она должна стать однородной. Теперь ее нужно отбить. Так, изделия будут плотнее и крепче. Берем фарш в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Так нужно сделать раз 15-20.

    В процессе отбивания, из текстуры выходит весь воздух. Это позволит получить из такого фарша крепкие фрикадельки, которые не развалятся в процессе варки. И не нужно добавлять для связки яйцо!

    Теперь будем формировать изделия.

    3. Из этой массы формируем ровные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Чтобы она не липла к рукам, их смачиваем периодически в прохладной воде. Раскладываем их пока на доске.

    4. В чашу мультиварки наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла без запаха. Устанавливаем режим «Жарка» на 8 минут. Лук нарезаем мелко, помидоры – небольшим кубиком, а морковь трем теркой. Эти овощи перекладываем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, до окончания режима.

    5. Рис хорошо промываем, сливаем воду. Отправляем крупу в чашу мультиварки, на обжаренные овощи. Картошку, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, отправляем следом. На нее выкладываем подготовленные ранее мясные шарики.

    6. Сверху солим на вкус (примерно 1 ст.л.), добавляем половину чайной ложки смеси перцев или черного молотого перца . Очищаем одну дольку чеснока и разрезаем ее на 2 части, также кладем в общую посуду, для аромата.

    7. Вливаем сюда примерно 2 литра кипятка.

    Важно, чтобы вода была именно горячей, во избежание резкого перепада температуры. Иначе, техника может дать сбой.

    Немного перемешаем содержимое.

    8. Выставляем режим «Суп» на 30 минут. Если есть опция «Вид продукта», выбирайте «Овощи». Плотно закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. На это время можно забыть о том, что на кухне у вас что-то варится. Умная техника не требует контроля процесса и помешивания. Через полчаса открываем крышку и наслаждаемся результатом.

    Источник — https://youtu.be/5Ld0lE2BsVo

    Как приготовить сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша – Суп с фрикадельками и сыром

    Очень нежный и вкусный суп. В этом рецепте вы узнаете, как добавлением лишь одного ингредиента (плавленого сыра) можно в лучшую сторону изменить вкус блюда. Обязательно попробуйте, я рекомендую!

    Готовить в данном рецепте будем из говяжьего фарша. Но вы можете заменить его любым другим, на свой вкус. Итак, начнем готовить!

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Мягкий плавленый сыр – 200 гр.
    • Картофель среднего размера – 4-5 шт.
    • Соль, перец молотый на вкус
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Луковица средняя – 1 шт.

    Варим в кастрюле, объемом 3 л.

    Приготовление:

    1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками.

    2. Очищенную морковь трем крупной теркой.

    3. Картошку моем, очищаем, нарезаем средними кусочками.

    4. К мясному фаршу добавляем на вкус соль и молотый перец. Все перемешиваем. Берем всю массу в руку, поднимаем над миской и с усилием кидаем обратно. И так 15-20 раз.

    Отбивание фарша поможет устранить из текстуры весь воздух. Тем самым, изделия из такой массы будут более плотными, не будут разваливаться.

    5. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Солим на вкус. Пока она закипает, из мясного фарша сформируем маленькие шарики-фрикадельки. Отправляем их в кипящую воду. Варим пару минут.

    6. Теперь в варку отправляем картошку. Как только бульон вновь закипит, перекладываем сюда лук с морковкой. Все вместе варим на небольшом огне до готовности картошки.

    7. Теперь перекладываем сюда ложкой плавленый сыр. Перемешиваем до полного его растворения.

    Мягкий сыр в баночках можно заменить обычным плавленым сырком. Тогда, его нужно предварительно немного подморозить, а затем натереть теркой.

    Как только весь сыр растворится, кастрюлю можно снимать с плиты.

    Источник — https://youtu.be/37Gjz6kZeWw

    Раскладываем по тарелочкам и спешим к столу. При подаче лучше посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Самый вкусный суп с фрикадельками и овощами – Легкий диетический рецепт

    Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и полезного супа. Его обязательно оценят сторонники здорового питания. Ведь в составе много овощей и вкуснейшие мясные шарики. Готовить будем без масла и обжарки.

    Такой суп можно готовить для всей семьи. Ведь его можно подавать маленьким детям, людям, сидящим на диете и просто любителям вкусно поесть! Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Смесь замороженных овощей (например, «Мексиканская») – 200-300 гр.
    • Фарш индюшиный (или любой другой) – 500 гр.
    • Картофель – 4-5 шт.
    • Соль, перец, любимые специи на вкус
    • Питьевая вода – 2-3 л.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на огонь. А пока она закипает, подготовим фарш.

    2. Его солим, перчим на вкус, перемешиваем.

    Яйцо для связки массы добавлять не нужно. А чтобы изделия не разваливались в процессе варки, фарш нужно хорошо отбить. Просто собираем его в руку и кидаем обратно в миску. Продолжаем делать это пару минут. Такая взбучка удалит весь воздух изнутри, в результате чего текстура станет плотнее.

    Из массы формируем небольшие шарики.

    3. Закипевшую воду солим на вкус. Отправляем сюда фрикадельки. Перемешиваем, чтобы они отстали от дна. Варим пару минут, пока они все не всплывут на поверхность.

    4. Тем временем, картошку чистим, нарезаем мелкими кубиками. Овощную смесь можно предварительно разморозить, а можно использовать и замороженную. Отправляем эти овощи в суп.

    5. Варим, помешивая, до готовности картошки. Пробуем на вкус. Возможно, вы решите досолить, приперчить или внести какие-то специи.

    Готовый супчик разливаем по тарелочкам и отправляемся обедать!

    Источник — https://youtu.be/GGZxcctPqEo

    Готовим суп с рыбными фрикадельками – Постный рецепт

    Фрикадельки можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Получается не менее вкусно и полезно! Предлагаю вам такой простой рецепт. Его смело можно готовить в Пост.

    Все ингредиенты удачно сочетаются между собой. Супчик получается легким, ароматным и очень вкусным! Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 7 шт.
    • Питьевая вода
    • Зелень на вкус
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лаврушка – 2 листочка
    • Соль, молотый перец на вкус
    • Филе морской рыбы – 500 гр.
    • Сухари панировочные – 2 ст.л.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшим кубиком. Перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела.

    2. Сладкий перец моем, срезаем шляпку с плодоножкой. Разрезаем на 4 части. Вычищаем от семян и белых мягких перегородок. Стенки овоща нарезаем небольшим кубиком.

    3. Филе рыбы нарезаем средними кусочками. То же самое делаем и очищенной луковицей.

    4. Рыбку с луком пропускаем вместе через мясорубку. Массу солим, перчим на вкус и перемешиваем. Мелко нарубаем зелень.

    5. Отправляем в фарш зелень, муку, панировочные сухари. Вымешиваем все до однородной пластичной массы. Руки смачиваем прохладной водой, чтобы масса к ним не липла. Формируем небольшие шарики, величиной примерно с грецкий орех.

    6. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим на вкус. Отправляем сюда картошку. На небольшом огне под крышкой варим 10 минут. Затем добавляем болгарский перец и варим еще 10 минут. Теперь перекладываем сюда фрикадельки.

    7. Суп перчим и приправляем на свой вкус. Готовим еще 10 минут. За пару минут до готовности кладем сюда лаврушку.

    После выключения огня, можно подавать сразу. В каждую тарелочку посыпаем зелени по вкусу.

    Источник — https://youtu.be/zcMLmsdaeIg

    Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного фарша

    Один из самых бюджетных, но всегда выигрышных вариантов! Готовится блюдо очень просто, быстро, буквально на скорую руку.

    Продукты, входящие в состав просты и стандартны для любой кухни. Возможно, они уже есть у вас в запасе. Тогда чего мы ждем?! Приступаем!

    Ингредиенты:

    • фарш куриный — 300-400 гр.
    • Зелень свежая по вкусу
    • Картофелины – 5-6 шт. среднего размера
    • Одна средняя луковица
    • Одна небольшая морковь
    • Вермишель – пару жменей
    • Чеснок – 2-4 дольки
    • Соль, молотый перец и специи на вкус
    • Лаврушка – пару листочков
    • Немного растительного масла

    Приготовление:

    1. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками, как обычно вы делаете это на суп.

    2. Морковь и лук тоже очищаем. Лучок нарезаем мелко, а морковку трем теркой.

    3. Зелень моем, обсушиваем, мелко нарубаем. Небольшими брусочками нарезаем чеснок.

    4. Фарш солим, перчим на вкус. По желанию, можно добавить специй, подходящих к мясу. Но это необязательно. Массу хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие ровные шарики.

    5. На плиту ставим кастрюлю с водой. Пока она закипает, приготовим зажарку.

    6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Пару минут тут обжариваем сначала лук. Когда он слегка изменится в цвете, отправляем к нему морковь. На небольшом огне готовим вместе до мягкости овощей.

    7. В закипевшую воду перекладываем картошку. Следом отправляем и зажарку. Варим на небольшом огне под крышкой минут 10.

    8. Теперь бульон солим, перчим по вкусу. Перекладываем сюда фрикадельки и листики лаврушки. Готовим при тех же условиях еще 15 минут.

    9. Теперь всыпаем вермишель, перемешиваем. После закипания перекладываем сюда зелень, чеснок, размешиваем и выключаем нагрев. Но к столу еще не спешим. Вермишели нужно минут 10, чтобы настояться. И зелень с чесноком за это время выпустят максимум своего аромата в суп.

    Источник — https://youtu.be/iUt42seP9LY

    Приятного вам аппетита!

    Суп с фрикадельками – Видео-рецепт

    Автор этого ролика приготовила для нас свой самый лучший рецепт супчика с фрикадельками. Его изюминка в том, что мясные шарики, перед тем, как отправиться в суп, обжариваются на сковороде. Отчего, блюдо становится еще аппетитнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Картофелины среднего размера – 3 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мясной фарш – 300-400 гр.
    • Небольшой пучок укропа
    • Чеснок – 1 долька
    • Рис (полуготовый или готовый) – 2-3 ст.л.
    • Вода – 2-2,5 л.
    • Соль, молотый перец на вкус
    • Сырое яйцо – 1 шт.
    • Лаврушка – 1 шт.
    • Сушеный укроп – 1 ч.л.
    • Сушеный чеснок – ½ ч.л.

    Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!


    Суп с фрикадельками – вкусное и любимое многими первое блюдо! Чтобы каждый раз не подготавливать основной ингредиент, я готовлю мясные шарики впрок. Просто замораживаю их на доске в морозилке, затем перекладываю в пакет.

    Это очень удобно и практично. Когда они понадобятся, можно отправлять их в варку прямо с морозилки. На вкусе это никак не скажется.

    Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже по этой странице). Попробуйте каждый! Впечатлениями и опытом делитесь в комментариях – буду рада ответить!

    Ссылка на основную публикацию