Рулет из фарша с рисом

Рулет из фарша и риса в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b579bfd0-1ef4-11ea-953a-d578591cee63

Блюдо подойдет на праздничный стол и на ужин для двоих. С наступающим наших защитников отечества!

Ингредиенты для «Рулет мясной с рисом»:

  • Фарш мясной (желательно свинина, говядина) — 400 г
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Морковь (одна в начинку и две для гарнира) — 2-3 шт
  • Лук репчатый (один в фарш и два для гарнира) — 2-3 шт
  • Яйцо куриное (в фарш) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (в фарш) — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие (в фарш) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания протвиня) — 50 г
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Рулет мясной с рисом»:

Для приготовления нам понадобится pис отварной, Фарш мясной, морковь, Лук репчатый, яйца, сухари, орехи, масло сливочное, растительное оливковое, соль, перец.

Я использовала рис ТМ Мистраль, рис отварите в кипящей подсоленной воде (1:6) и откиньте на дуршлаг.

Нарезать одну морковь маленькими кубиками.

Нарезать лук маленькими кубиками.

В фарш добавить отварной рис 150 грамм.

Добавить мелко нарезанный лук.

Добавить панировoчные сухари и орехи (я размолола в блендере, можно и ножом). Добавляем соль, перец по вкусу.

Все перемешать хорошо, вот что получается.

Смазать противeнь сливочным маслом.

Слепить вот такой рулет.

Выложить в противень. Предварительно разогреть духовку, выставив температуру 200, выпекать 40 минут, потом уменьшить до 160 и выпекать еще 30 минут. Не забывайте проверять готовность, у всех разные духовки.

Пока наш рулет выпекается, делаем гарнир. Нарезаем соломкой оставшуюся морковь.

В сковороду наливаем оливковое или растительное масло, разогреваем, выкладываем морковь.

Обжарив морковь, добавляем нарезанный лук полукольцами.

Тушим 15 минут, добовляем зелень (у меня замороженный укроп).

Берем широкий стакан, на дно выкладываем 3 ст. л. риса, следом наши овощи и опять рис. Переворачиваем на тарелку, в которой будем подавать.

Вот и наш рулет готов, нарезаем на порционные кусочки.

Вот так выглядит наше готовое блюдо.

С праздником и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясной рулет – лучшее блюдо для праздничного стола!

В домашней кулинарии мясной рулет может быть как праздничной закуской, так и повседневным блюдом, подаваемым в качестве угощения гостям или оригинального воскресного ужина домочадцам. Все трудозатраты и потраченное кулинаром время сполна окупаются восторженными откликами едоков.

Как приготовить мясной рулет?

Готовить рулет из мяса можно, исполняя на практике различные рецепты, простые или более оригинальные кулинарные идеи.

  1. В основе закуски в зависимости от рецепта – филейное мясо свинины, говядины, курицы, индейки, а также мякоть свиной рульки или мясной фарш разного состава.
  2. Порции филе предварительно отбивают, фарш приправляют, а рульку отваривают вместе с костью до мягкости.
  3. В качестве начинки для рулета применяется лаконичная смесь из чеснока, молотого перца и приправ или наполнение, для которого сочетают овощи грибы, сухофрукты, сыр, зелень, отваренные яйца, другие продукты.
  4. Свернув мясо, дополненное начинкой, в мясной рулет, его стягивают бечевкой или фольгой, запекают или отваривают на пару.

Мясной рулет из рульки свиной

Бюджетный, доступный каждому вариант закуски, которая будет уместной для любой подачи – мясной свиной рулет из рульки. Блюдо имеет исключительно натуральный состав и станет отличной альтернативой покупным колбасным изделиям. Кроме чеснока в начинку можно добавлять зелень, сухие ароматные травы.

  • рулька – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • горошины черного и душистого перца;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль черный и красный молотый перец.
  1. Свиные голени заливают водой, подсаливают и отваривают с добавлением горошин перца, лавра и лука 2,5-3 ч.
  2. Отделяют мясо от кости, натирают чесноком и перцем.
  3. Сворачивают мясо рулетом, стягивают бечевкой, прижимают грузом.
  4. После остывания убирают блюдо в холодильник.
  5. Охлажденный мясной рулет из свинины нарезают на порции.

Мясной рулет из говядины в духовке

Готовить мясной рулет из говядины можно с сырной начинкой или дополнять наполнение ломтиками моркови, грибной или овощной поджаркой с болгарским перцем, зеленым горошком, другими овощами. Сочность мясу, особенный приятный нежный вкус и аромат обеспечит заливка из томатного сока и белого сухого вина.

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • томатный сок – 400 мл;
  • вино – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, орегано, базилик, петрушка – по 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают тертый сыр, яйца, чеснок, сухие или свежие травы, сухари, соль и перец.
  2. Мясо разрезают, разворачивают как книгу, отбивают, сдабривают солью и перцем.
  3. Выкладывают по центру начинку, сворачивают изделие рулетом, связывают нитью.
  4. Выкладывают мясной рулет в форму на луковую подушку, заливают приправленной смесью из томата и вина, запекают под фольгой 2 ч. при 180°С.

Мясной рулет из курицы

Самым нежным и диетическим получается рулет из мяса птицы: из филе грудки курицы или индейки. Чтобы сохранить сочность базового продукта и при этом обеспечить закуске аппетитный румянец, дополнительный вкус и аромат, рулет после формирования оборачивают слайсами свежего или прикопченного бекона.

  • филе курицы – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, паприка, петрушка, масло.
  1. Грудки отбивают под пищевой пленкой.
  2. Смешивают паприку, измельченный чеснок, соль, перец, обмакивают ломти мяса в приправах, укладывают внахлест на пищевую пленку.
  3. Посыпают мясо сыром и петрушкой, сворачивают рулетом, уплотняют, оборачивают ломтиками бекона.
  4. Укладывают мясной куриный рулет в форму и запекают 40 мин. при 180°С.

Мясной рулет в мультиварке

Особенно полезным будет рулет мясной на пару в пароварке или мультиварке. За основу можно взять диетическое куриное филе, ароматную телятину или калорийную свинину. В составе начинки в данном случае шпинат, вместо которого допускается использовать любое ассорти из зелени, а морковь заменить другими овощами.

  • куриное филе – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо перекручивают на мясорубке с луком, приправляют, отбивают, распределяют на отрезе пищевой пленки.
  2. Сверху раскладывают тертый сыр, морковь, шпинат.
  3. Сворачивают изделие рулетом, уплотняют и упаковывают в пленку или рукав.
  4. Готовят рулет на паровой решетке мультиварки в режиме «Пар» 1 ч.
  5. Прокалывают внизу пленку или рукав, дают соку стечь, а рулету остыть.

Мясной рулет из свинины вареный

Реализовать рецепт мясного рулета просто и легко путем отваривания сформированной заготовки в бульоне. Если готовить закуску из свинины, удобнее всего использовать брюшину, зачистив пласт от пленок, или использовать грудинку без хрящей и шкуры. При желании сваренный рулет можно дополнительно подрумянить в духовке.

  • свинина – 1,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев;
  • лавр, горошины перца, луковица.
  1. Натирают мясо смесью из соли, перца, горчицы и чеснока, посыпают тертым сыром и зеленью.
  2. Сворачивают мясо рулетом, стягивают плотно шпагатом.
  3. Опускают рулет в кипящую воду и варят с добавлением горошин перца, лавра и лука 2 ч.
  4. По готовности дают бульону стечь, а рулету остыть.

Мясной рулет в тесте

В кулинарии мясные рулеты с начинкой – это не только исключительно мясные закуски, но и невероятно вкусная несладкая выпечка, которой можно дополнить любое застолье или побаловать домочадцев в будни и в праздники. Сочетая слоеное тесто и приправленный мясной фарш, удастся сполна насладиться гармоничным вкусом угощения.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • овощи или бекон – 200 г;
  • масло, соль, перец, желток, кунжут.
  1. На масле обжаривают лук, добавляют к фаршу с солью, перцем, зеленью, тертым сыром и сметаной.
  2. На раскатанное тесто выкладывают фарш, а сверху овощи или нарезанный бекон.
  3. Сворачивают изделие рулетом, смазывают желтком, посыпают кунжутом.
  4. Выпекают рулет из слоеного теста с мясом при 190°С 40 мин.

Мясной рулет из фарша

Всегда сочным и нежным получается мясной рулет из фарша с начинкой из отваренных яиц с зеленым луком или измельченных орехов с зеленью и чесноком. Запекать сформированную закуску предпочтительно в конверте из фольги или используя рукав. В последнем случае предпочтительно закрепить рулет слайсами бекона.

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • орехи – 200 г;
  • масло, соль, перец.
  1. В фарш добавляют измельченную луковицу, сухари, яйца, соль, перец, вымешивают, отбивают.
  2. Распределяют массу прямоугольником на промасленном листе фольги.
  3. Измельчают орехи, смешивают с тертым сыром, зеленью и чесноком, посыпают смесью мясо.
  4. Сворачивают изделие рулетом, оборачивают фольгой и запекают 50 мин. при 200°С.

Мясной рулет с грибами

Приготовленный по следующему рецепту мясной рулет с грибами в духовке – великолепная универсальная закуска для трапезы выходного дня или праздника. Блюдо, в основном, подают в охлажденном виде как холодную закуску, но ничто не мешает дополнить горячий рулет овощным салатом и представить в качестве аппетитного горячего.

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сыр – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец.
  1. Фарш смешивают с измельченным луком, яйцом и приправами.
  2. Нарезанные грибы обжаривают в масле, охлаждают.
  3. Отваривают морковь, нарезают, перетирают сыр.
  4. На промасленную фольгу укладывают слоем фарш, а затем грибы, морковь и сыр.
  5. Сворачивают пласт рулетом, смазывают майонезом, посыпают сыром.
  6. Запекают мясной рулет в духовке 30 мин. при 200°С.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Праздничный мясной рулет должен быть не только вкусным, но и впечатлять внешним видом. Эффектный срез будет иметь закуска, сформированная внутри с отваренными куриными или перепелиными яйцами, которые следует уложить в ряд по центру рулета. Дополнительными ингредиентами для начинки могут быть грибы, овощи, зелень, сыр.

  • свинина и говядина – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 7 шт.;
  • масло, соль, перец, зелень.
  1. Пропускают через мясорубку 2 вида мяса, размоченный в молоке хлеб, чеснок, морковь и зелень.
  2. Добавляют 2 сырых яйца, соль, перец, вымешивают массу, распределяют на фольге.
  3. По центру в ряд укладывают сваренные яйца, сворачивают рулет.
  4. Запекают мясной рулет с яйцом 45 мин. при 200°С в фольге и еще 10 мин., отвернув края фольги.

Мясной рулет с черносливом

Особенный пикантный аромат и приятный привкус с фруктовой кислинкой приобретает приготовленный рулет из мяса в духовке с начинкой из сухофруктов. Можно использовать только чернослив, сочетать его с курагой, изюмом, дополнять орехами. Микс приправ допускается составлять по вкусу или использовать готовый для мяса.

  • мясо – 1,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • барбарис, розмарин, кориандр, базилик;
  • соль, перец, паприка – по 1 ч. ложке.
  1. Нарезают сухофрукты и чеснок.
  2. Мясо натирают смесью из соли, перца и приправ, посыпают чесноком, сухофруктами, барбарисом и розмарином.
  3. Стягивают рулет нитью, оборачивают фольгой, оставляют в холоде на 4 ч.
  4. Запекают мясо 75 мин. при 180°С в фольге и еще 10 мин. без фольги.
Читайте также:  Картофель по-словацки - вкусный рецепт с пошаговым фото

Мясной рулет с сыром

Самая популярная, востребованная и простая в приготовлении версия закуски – сырно-мясной рулет, который может быть сделан из любого вида мяса или из приправленного фарша. Сыр для наполнения подойдет любой: твердый, плавленный, рассольный или творожный. Его, как правило, дополняют чесноком и зеленью.

  • мясо – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Мясо разрезают на части, отбивают, укладывают внахлест на промасленный отрез фольги.
  2. Приправляют пласт солью, перцем и специями.
  3. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, зеленью и майонезом, наносят на мясо.
  4. Сворачивают пласт рулетом, стягивают нитью, запекают 1 ч. при 200°С.

Мясной рулет с беконом в духовке

Запеченный мясной рулет в беконе получается сочнее, вкуснее ароматнее и аппетитнее на вид. Готовить подобным манером можно закуску с любой начинкой: грибной, овощной, сырной. Для удобства беконовые слайсы изначально выкладывают на пленку внахлест, а затем оборачивают цельным пластом рулет.

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 80 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сухари – 0,5 ст.;
  • соль, перец.
  1. Фарш смешивают с измельченной луковицей, яйцом, сметаной, чесноком и приправами.
  2. Распределяют фарш по промасленной фольге.
  3. Обжаривают грибы с луком, смешивают с сухарями, тертым сыром и зеленью.
  4. Выкладывают начинку на пласт из фарша, сворачивают рулетом.
  5. На пленку вкладывают слайсы бекона, на них рулет, сворачивают.
  6. Запекают закуску в прогретой до 190°С духовке 40 мин.

Рулет мясной с овощами

Легкие и диетические рулеты из мяса с начинкой готовятся из куриного филе, которое сочетают со свежими или отваренными на пару овощами: брокколи или соцветиями цветной капусты, зеленым горошком, морковью, сельдереем, сладким перцем. Для пикантности и легкой остроты добавляют чеснок, репчатый лук или порей.

  • куриное филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соцветия капусты – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, приправы для курицы.
  1. Филе отбивают, укладывают пластом на отрез фольги, натирают солью, перцем, приправами, смесью из сметаны и горчицы.
  2. Бланшируют капусту 3 мин., смешивают с нарезанным перцем, луком, чесноком, зеленью и тертым сыром.
  3. Сворачивают мясо с начинкой рулетом, оборачивают фольгой, запекают 40 мин. при 180°С.

Мясной рулет с рисом

Если наскучила тривиальная подача мяса или котлет с гарниром, можно сделать к ужину вкусный и сочный фаршированный мясной рулет. В качестве начинки в данном случае сваренный до полной готовности рис, к которому при желании можно добавить яйца, нарезанный сладкий перец, горошек, кукурузу, зеленый или репчатый лук.

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. В фарш добавляют измельченный лук, соль, перец, яйца и зелень, вымешивают, отбивают.
  2. Отваривают рис.
  3. Фарш укладывают на промасленную фольгу, посыпают сыром.
  4. Сверху раскладывают сваренный рис, сворачивают пласт рулетом, оборачивают фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 мин. при 180°С.

10 аппетитных мясных рулетов, которые понравятся всей семье

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Читайте также:  Фаршированные баклажаны - вкусный рецепт с пошаговым фото

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Мясной рулет из фарша с начинкой — 7 рецептов в духовке

Всем доброго времени суток! Я продолжаю разбирать свои лучшие рецепты праздничных блюд. И к ним смело можно отнести мясные рулеты из фарша. Готовятся они несложно, а получаются очень вкусными. Конечно, нужно приложить немного усилий, но результат превзойдёт ваши ожидания. Блюдо будет съедено одним из первых, что и будет свидетельствовать о его безупречных вкусовых качествах.

Начинкой в таком кушанье могут служить абсолютно разные продукты. Всё, что вы любите, подчеркнёт блюдо и сделает его ещё более особенным. А я постараюсь рассказать вам о наиболее часто встречающихся сочетаниях, которые вы можете повторить или дополнить уже в своих кулинарных произведениях.

Очень часто, к праздничному столу у нас подаётся мясо по-французски или манты, но сегодня я предлагаю вам приготовить нечто необычное, чего вы ещё не делали раньше. Уверена, что один из нижеприведённых рецептов займёт достойное место в вашей поваренной книге.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 лука;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • тимьян, орегано, сушёный чеснок – по 1 ч.ложке каждого;
  • петрушка;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

  • мясной фарш – 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 ст.ложка отрубей;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
  • соевый соус.

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

Видео о том, как приготовить мясной рулет с яйцом и сыром

Выше написан рецепт с начинкой из целых яиц. Здесь же вам предлагается нарезать яйца и соединить их с зеленью и сыром. Вроде похожие продукты, но вкус будет совершенно разным. Выбирайте тот, что вам по душе и готовьте с удовольствием!

Рулет из свиного фарша с овощной начинкой, запечённый в духовке

Можно сказать, что это полноценное блюдо, состоящее как из мяса, так и из гарнира на основе риса и овощей. Идеально как для обычного рациона, так и для праздничного стола. После такого обеда у вас точно будет достаточно сил и бодрости до самого вечера!

  • 800 г фарша;
  • 100 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • 1 лук;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • базилик, чёрный и красный перец;
  • 2 ст.ложки натёртого сыра;
  • растительное масло.

1. Рис промываем и отвариваем 10 минут до полуготовности в подсоленной воде.

Читайте также:  Карамелизованная морковь - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. В помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем его кипятком на пару минут. После чего с лёгкостью снимаем с него кожицу и нарезаем тонкими кружочками.

3. Болгарские перчики очищаем от плодоножек и семечек и нарезаем кубиками.

4. Морковь чистим и натираем на тёрке, лук мелко шинкуем. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем в нём пару минут лук, затем добавляем морковь и готовим ещё две минутки. Затем уже высыпаем перец и всё перемешиваем. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Обжаренные овощи снимаем с огня и даём остыть.

5. В фарш выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, добавив соль и перец по вкусу.

6. Раскладываем мясную массу на силиконовом коврике, смазав его растительным маслом.

Такой коврик можно заменить пищевой плёнкой или пакетом.

Следом делаем слой из риса, оставив один край “прямоугольника” незаполненным.

И в конце — овощная начинка.

Закручиваем рулет и отправляем его в форму. А сверху украшаем помидорными дольками и натёртым сыром.

Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Нарезаем на порции и удивляем своих домочадцев такой вкуснотой!

Друзья, оставляйте свои комментарии ниже под статьёй и делитесь впечатлениями от рецептов. Надеюсь, что они вам понравились. Забирайте их себе в закладки или в социальные сети. А при необходимости вернётесь и повторите предложенные блюда уже у себя на кухне.

Рулет, фаршированный рисом

Рулет, фаршированный рисом

Рис обжарить в жире, залить кипятком и отварить под крышкой на слабом огне. Широкую полосу мяса отбить до толщины 1–1,5 см и обрезать края так, чтобы получить квадратный кусок. Обрезки пропустить через мясорубку и смешать с рисом, сырым яйцом, зеленью, солью, перцем. Фарш равномерно разложить на мясном квадрате в 1,5–2 см от краев; на середину можно положить 3–4 круто сваренных яйца. Мясо туго свернуть в рулет, перевязать крепкой ниткой, посолить и поместить в сотейник, на дно которого уложен нарезанный кольцами лук. Посыпать красным перцем, залить горячим жиром и небольшим количеством горячей воды. Тушить, время от времени переворачивая. Готовое мясо вынуть и держать под крышкой на водяной бане. В сотейник влить сметану, смешанную с мукой. Соус прокипятить, посолить и процедить. Перед подачей к столу мясо нарезать ломтиками и залить соусом.

Свинина — 1 кг, жир — 130 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 1 стакан, мука — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 0,5 ч. ложки, соль.

Для фарша: рис — 2 ст. ложки, свинина — 100 г, яйцо — 1 шт., жир свиной — 1,5 ст. ложки, петрушка (зелень), перец черный молотый, соль.

Похожие главы из других книг

Фаршированный телячий рулет

Фаршированный телячий рулет Ингредиенты: 330 г телячьих сарделек, 60 мл сливок, 3–4 ст. ложки портвейна, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1,25 кг телячьей грудинки, 3 ст. ложки растительного масла, 250 г лука порея, 2

Фаршированный телячий рулет

Фаршированный телячий рулет Ингредиенты: 35 г телячьих сарделек, 65 мл сливок, 2–3 ст. ложки портвейна, 3 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 1,25 кг телячьей грудинки, 3 ст. ложки растительного масла, 30 г лука-порея, 2

Ветчинный рулет, фаршированный цыплячьей печенкой

Ветчинный рулет, фаршированный цыплячьей печенкой Поджаривают нарезанный лук в кипящем масле. На нем же поджаривают мелко нарезанную печень цыпленка, посыпают солью, перцем, майораном, чабрецом, мукой, еще немного поджаривают и подливают воду. Варят при перемешивании до

Рулет фаршированный

Рулет фаршированный 1 кг котлетного фарша, 4–5 морковок, 50 г сливочного масла, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. панировочных сухарей.Разложить на стол мокрую салфетку, на нее выложить котлетный фарш и придать ему форму большого блина.Морковь натереть на терке и обжарить с маслом в

Рулет рубленый, фаршированный говядиной

Рулет рубленый, фаршированный говядиной Котлетную массу выложить ровным слоем на чистую салфетку или марлю толщиной 1,5 -2 см, шириной 20 см и длиной по размерам противня на котором будут запекать рулет. На середину пласта котлетной массы по всей его длине положить

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом У сладкого перца удалить хвостики и семена, помыть и нафаршировать. Фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковородке с жиром, пока не станет мягким, положить вымытый рис, слегка обжарить, затем нарезанные помидоры (тоже поджарить). Всю эту

Фаршированный рулет

Фаршированный рулет 750 г вырезки, 75 г сыра, 75 г ветчины, 2–3 ст. ложки очищенных грецких орехов, перец, соль, 2 ст. ложки жира.Для соуса: 1/2 стакана майонеза, 50 г тертого хрена.Нарезать мясо пластами, слегка отбить, посолить, поперчить, сверху выложить фарш (нарезанные соломкой

Рулет мясной, фаршированный яйцами

Рулет мясной, фаршированный яйцами Половину мясной массы (см. «Рулет из свинины и говядины») положить в форму, покрыть по всей площади круто сваренными яйцами (3 шт.), накрыть оставшейся массой и зажарить в духовке. Подать с

Рулет говяжий, фаршированный свининой

Рулет говяжий, фаршированный свининой Говядину нарезать на куски толщиной 1 см и тонко отбить. Свинину пропустить через мясорубку, добавить крепленое вино и вымешать. Приготовленный фарш распределить ровным слоем по кускам мяса, свернуть их рулетиками, перевязать

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом Состав: свежие грибы — 300–400 г, сладкий стручковый перец — 1–1,5 кг, лук — 2 шт., помидоры — 5–7 шт., оливковое масло — 100 г, зелень, соль.Свежие грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Стручки сладкого перца запечь, очистить

Лук, фаршированный рисом

Лук, фаршированный рисом Понадобится: 4 крупные луковицы, 1 апельсин, 1 стакан риса, 1 желтый болгарский перец, 1 кисло-сладкое яблоко, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. яблочного сока, 200 мл овощного бульона, 1 ч. л. молотого кориандра, ? ч. л. карри, ? ч. л.

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом КомпонентыПерец сладкий – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Рис – 1 стаканМасло растительное – 2 столовые ложкиРубленая зелень укропа – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая

Картофель, фаршированный рисом

Картофель, фаршированный рисом КомпонентыКартофель крупный – 800 г Рис – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Картофель, фаршированный рисом

Картофель, фаршированный рисом КомпонентыКартофель крупный – 800 г Рис – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон мясной нежирный – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре до

Мясной рулет фаршированный

Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л.сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,

Мясной рулет фаршированный

Мясной рулет фаршированный Ингредиенты400 г мясного фарша,2 куска белого хлеба,1 большая морковка,3 вареных яйца,2 ст. л. сливочного масла,50 мл сметаны,соль.ПриготовлениеБелый хлеб замочить в воде и отжать, добавить его в фарш, посолить, все хорошенько перемешать и выбить,

Мясной рулет для ребенка — рецепт (от 1,5 лет)

Чем ближе возраст малыша к 2 годам, тем больше разных блюд для него можно приготовить. Теперь кулинарные фантазии мамы могут проявляться в полной мере. Тем не менее, нужно отдавать предпочтение нежным и полезным блюдам, которые будут хорошо усваиваться малышом. Одним из таких блюд является мясной рулет.

Польза мясного рулета для ребенка

  • Польза мяса для ребенка очевидна. Это источник легко усваиваемого белка, оно содержит витамины и минералы для хорошей работы нервной системы и мозга, способствует росту мышечной массы, незаменимо для здоровых костей и зубов. Мясо прекрасно утоляет голод. Его регулярное употребление предотвращает развитие анемии и недостатка витамина D.
  • Нежная консистенция рулета из мяса позволит малышу легко пережевать его. А несовершенная система пищеварения ребенка без труда переварит рулет.
  • Мясо отлично сочетается с другими продуктами, при этом вкус его улучшается. Поэтому полезны и вкусны мясные рулеты с начинкой: яйцом и/или овощами, различными крупами.
  • Такое мясо хорошо усваивается, оно очень богато белками и железом.
  • Мясной рулет запекают в духовке. Такой вид приготовления сохраняет вкус и аромат мяса, при этом оно получается сочным. При запекании не используют дополнительных жиров, это делает блюдо диетическим и привлекательным за счет красивой золотистой корочки.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

  • Мясной рулет из фарша диетических сортов мяса отлично подойдет для сытного завтрака, в качестве второго блюда на обед или закуски на ужин.
  • При выборе мяса для рулета помните, что курятина, телятина и говядина могут вызывать аллергические реакции. Рулет из этих сортов мяса можно готовить для ребенка, если вы уверены, что у него нет на них аллергии.
  • Идеальным мясом для детского питания является кролик и индейка. Свинина отлично усваивается организмом, на нее не бывает аллергии, но излишняя жирность мяса позволяет ввести ее в рацион малыша ближе к 3 годам.

Есть множество вариаций данного блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Мясной рулет – рецепт

Необходимые ингредиенты

Для рулета

  • мясо (говядина, телятина, курица, индейка, свинина) – 400 граммов;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • молоко или вода, чтобы вымочить хлеб – 50-70 мл;
  • соль – 3-4 грамма.

Для начинки

  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • несколько перьев зеленого лука.

Еще вам понадобится пищевая пленка и пергамент для запекания.

Последовательность приготовления

  1. Пропустите мясо через мясорубку, замочите хлеб, измельчите лук. Еще раз пропустите фарш через мясорубку с хлебом и луком.
  2. Посолите, вбейте яйцо и перемешайте. Фарш для рулета готов.
  3. На пищевую пленку выложите фарш, разровняйте его и поместите начинку из мелко нарезанных вареных яиц и нашинкованного зеленого лука. С помощью пленки соедините края рулета.

  4. Аккуратно выложите его на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, пленку удалите, рулет проткните вилкой в нескольких местах, чтобы при запекании он не потрескался.
  5. Подогните пергамент так, чтобы рулет оказался в «люльке», и налейте в нее 50-100 мл воды (это нужно, чтобы рулет не подгорел и нижняя корочка не была слишком грубой).
  6. Отправьте в предварительно разогретую до 220° духовку на 30 минут, золотистая корочка говорит о готовности рулета.
  7. Выньте из духовки и дайте остыть, подавайте порционно с любым гарниром.

Мясной рулет с рисом и яйцом

Рекомендуется для детей от 2 лет.
Этот вариант рулета отличается начинкой.

Необходимые ингредиенты

Начинка

  • рис – 50 граммов;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Последовательность приготовления

  1. Отварите рис до готовности, слегка обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле, мелко нарежьте яйцо.
  2. Все ингредиенты перемешайте. Ваша начинка для рулета готова. Остальные действия по приготовлению те же, что и для классического мясного рулета.

Как приготовить мясной рулет для ребенка – видео

Чтобы ваш рулет был еще более сочным и красивым, можно добавить в фарш мелко порубленную зелень. Если готовить рулет в фольге, то понадобится дополнительное время для запекания без фольги, чтобы образовалась румяная корочка. В видеорецепте яйца укладывают на фарш целиком. Для того чтобы малышу было легче жевать, рекомендуем измельчить их.

Приготовьте для ребенка мясные зразы или картофельные зразы, мясные биточки или картофельные котлеты. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Ссылка на основную публикацию