Рисовая лапша с креветками

Рисовая лапша с креветками

Если вы любите китайскую кухню, то наверняка хотя бы раз пробовали рисовую лапшу с креветками. А каждый, кто пробовал это блюдо, становится его поклонником навсегда. Для тех, кто хочет научиться самостоятельно готовить такую вкуснятину, мы подобрали рецепты приготовления рисовой лапши с морепродуктами.

Обратите внимание, что для удачного блюда очень важно, чтобы ваша лапша была не сырая и не кашеобразная. Поэтому для начала нужно разобраться, как правильно варить рисовую лапшу. Тут существует множество вариантов, в зависимости от ее толщины и других факторов, поэтому лучше всего следовать инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с морепродуктами – рецепт

  • рисовая лапша – 1 упаковка;
  • смесь морепродуктов – 1 упаковка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рисовую лапшу сварите по рецепту на упаковке и откиньте на дуршлаг, чтобы она стекла. Чеснок почистите и измельчите, а затем обжарьте в сковороде на оливковом масле. Влейте к нему соус, потом положите морепродукты и обжарьте все вместе в течение 10 минуты, периодически мешая.

В конце переложите лапшу в сковороду, снова все хорошо перемешайте, и подавайте к столу, посыпав при желании черным молотым перцем.

Рисовая лапша с креветками – рецепт

  • креветки неочищенные – 500 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • красный острый молотый перец – ½ ч. ложки;
  • соль.

Креветки очистите, а зубчика чеснока раздавите ножом. Переложите их в сковороду с разогретым маслом и жарьте минуты 2, периодически помешивая. Добавьте к ним рубленую зелень петрушки и перемешайте. После чего влейте вино и тушите, пока хотя бы половина жидкости не выпарится.

Помидоры нарежьте кусочками и вместе с соком и острым перцем отправьте в сковороду. Все хорошенько смешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на пакете, переложите ее в сковороду, перемешайте и подавайте к столу.

Рисовая лапша с кальмарами

  • кальмары чищенные – 500 г;
  • брокколи – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • рисовая лапша – 350 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • рисовый соус – 3 ст. ложки.

Лапшу приготовьте так, как сказано на упаковке производителя и оставьте ее стекать. Брокколи помойте, разделите на соцветия и бланшируйте в соленой воде 3 минуты. Слейте воду и пока отставьте капусту. Кальмары нарежьте небольшими полосками, а лук – крупными кубиками.

Масло разогрейте в сковороде или воке и обжарьте лук с кальмарами в течение 2 минут на сильном огне. Потом положите к ним брокколи и жарьте еще пару минут. После чего выложите в сковороду лапшу, добавьте соусы и сахар, и прогрейте все вместе на сильном огне еще 3-4 минуты. Сразу же подавайте к столу.

Рисовая лапша с мидиями

  • лапша рисовая – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • кинза – 1 пучок;
  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

У болгарского перца удалите семена, помойте его и нашинкуйте соломкой. Зеленый лук, кинзу и чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в течение минуты чеснок с имбирем. Добавьте к ним перец и готовьте еще 3 минуты.

Потом положите в сковороду мидии, перемешайте все, и жарьте минут 5-6. Лапшу сварите, согласно рецепту на пачке. Цедру лимона натрите и отправьте к мидиям вместе с кинзой и лапшой. Прогрейте блюдо еще около 3 минут и подавайте на стол, посыпав зеленым луком.

Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото

В последние годы азиатская кухня пользуется немалой популярностью в нашей стране. Среди других блюд многие наши соотечественники особенно выделяют рисовую лапшу с креветками и овощами. Блюдо действительно очень вкусное, правда часто баловать себя им не получается – порция обычно стоит минимум 300-400 рублей. К счастью, его можно легко приготовить дома – на это уходит немного сил и времени, а по вкусу блюдо превосходит покупное. Так что каждому опытному кулинару стоит знать рецепт рисовой лапши с креветками и овощами.

История блюда

Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.

В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.

Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.

Преимущества блюда

Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.

Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.

Какие понадобятся продукты

Теперь переходим к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую рисовую лапшу с креветками и овощами. Вариантов здесь очень много, каждый гурман имеет собственную точку зрения по этому вопросу. Но все-таки выделим один – простой и очень удачный, который точно не разочарует ценителя.

Итак, для приготовления четырех больших домашних порций вам понадобится:

  • Лапша рисовая – 300 грамм.
  • Очищенные креветки – 300 грамм.
  • Перец сладкий – 3 штуки.
  • Морковь средняя – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Соевый соус, красный перец, кунжут, растительное масло.

Как видите – никаких редких и слишком дорогих продуктов не потребуется, чтобы устроить шикарный ужин. А значит, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

Подготавливаем продукты к готовке

Если вы хотите приготовить рисовую лапшу с креветками и брокколи, все продукты желательно заранее приготовить. Тогда впоследствии, в процессе готовки, не потребуется отвлекаться и рисковать блюдом, которое может подгореть – действовать можно будет очень быстро.

Вареные креветки промыть, если кишечник не был удален – очистить их.

Сладкий перец (желательно выбирать плоды разного цвета – они будут лучше смотреться на тарелке) промыть, очистить от семян и порезать узкими, длинными полосками.

Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке, чтобы получить тонкие длинные полоски.

Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия, какие удобно брать китайскими палочками.

На всю работу уйдет скорее всего не больше 10-15 минут, если собраться и не отвлекаться от процесса.

Выбираем подходящую посуду

Вообще обычно рисовая лапша с креветками и овощами, фото которой можно увидеть на сайтах многих магазинов тайской кухни, готовится в специальной посуде – воке. Он представляет собой что-то среднее между сковородой и казаном – не слишком высокий, но при этом округлый, без ярко выраженных углов. В нем особенно удобно переворачивать продукты, причем делать это быстро, не позволяя подгореть.

Читайте также:  Рецепт куриные грудки в сметанном соусе

Некоторые гурманы и ценители азиатской кухни даже решают приобрести специальный вок, чтобы готовить блюда по всем правилам. Но если вы собираетесь баловать своих близких пад-таем несколько раз в год, то и тратить деньги не стоит – подойдет обычная сковорода с высокими стенками и толстым дном. Если такой в хозяйстве нет, то можно использовать казан.

Начинаем готовку

Теперь переходим к самому интересному – как приготовить рисовую лапшу с креветками. Все выполняется в несколько простых действий:

  • Вылить на дно сковороды несколько столовых ложек растительного масла. Сильно прогреть его, чтобы пошел дымок.
  • Налить воду в кастрюлю и поставить на соседнюю конфорку.
  • Выложить брокколи, морковь и перец на сковороду. Обжаривать пять-семь минут, активно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если вы любите, чтобы они хрустели, то можно сразу переходить к следующему шагу. Если предпочитаете мягкие овощи, то стоит добавить немного воды (несколько столовых ложек), закрыть крышкой и оставить на десять минут, иногда помешивая.
  • Забросить рисовую лапшу в кастрюлю с закипевшей водой – солить не нужно.
  • Добавить к почти готовым овощам соевый соус и красный перец. Выложить чищеные креветки и, тщательно все перемешивая, обжаривать три-пять минут.
  • Выключить огонь, слить воду с лапши.

    Ужин почти готов – осталось только красиво сервировать его и можно приглашать близких к столу.

    Сервируем перед подачей

    Лапша раскладывается по тарелкам – обычно для этого используются глубокие емкости возле супниц, но меньшего диаметра. Поверх лапши выкладываются овощи с креветками. Их густо посыпают зернами кунжута, которые удачно оттеняют вкус готового блюда.

    Не лишним будет подавать к столу также соевый и устричный соусы, а также молотый красный перец. Это позволит гостям добавить остроты, кислоты или солености, если их недостаточно. Усердствовать с приправами при готовке не стоит. Конечно, блюда азиатской кухни должны быть острыми. Но это нравится не всем – а при таком подходе вы позволяете каждому гостю получить блюдо, имеющее именно такой вкус, какой полностью устроит его.

    Конечно, не забудьте положить возле тарелок палочки и привычные вилки. Поклонники правильной тайской кухни предпочтут пользоваться палочками. Но не все владеют таким навыком – возможно кто-то из приглашенных выберет более простые в использовании вилки. А ваша обязанность, как хозяина, предоставить такую альтернативу.

    Заключение

    На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете обо всех тонкостях приготовления изысканной рисовой лапши с креветками и овощами по-тайски. А значит, легко сможете удивить своих близких, приготовив и подав неожиданный кулинарный шедевр.

    Рисовая лапша с креветками и овощами: рецепт с фото

    В последние годы азиатская кухня пользуется немалой популярностью в нашей стране. Среди других блюд многие наши соотечественники особенно выделяют рисовую лапшу с креветками и овощами. Блюдо действительно очень вкусное, правда часто баловать себя им не получается – порция обычно стоит минимум 300-400 рублей. К счастью, его можно легко приготовить дома – на это уходит немного сил и времени, а по вкусу блюдо превосходит покупное. Так что каждому опытному кулинару стоит знать рецепт рисовой лапши с креветками и овощами.

    История блюда

    Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.

    В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.

    Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.

    Преимущества блюда

    Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.

    Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

    Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.

    Какие понадобятся продукты

    Теперь переходим к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую рисовую лапшу с креветками и овощами. Вариантов здесь очень много, каждый гурман имеет собственную точку зрения по этому вопросу. Но все-таки выделим один – простой и очень удачный, который точно не разочарует ценителя.

    Итак, для приготовления четырех больших домашних порций вам понадобится:

    • Лапша рисовая – 300 грамм.
    • Очищенные креветки – 300 грамм.
    • Перец сладкий – 3 штуки.
    • Морковь средняя – 2 штуки.
    • Брокколи – 200 грамм.
    • Соевый соус, красный перец, кунжут, растительное масло.

    Как видите – никаких редких и слишком дорогих продуктов не потребуется, чтобы устроить шикарный ужин. А значит, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

    Подготавливаем продукты к готовке

    Если вы хотите приготовить рисовую лапшу с креветками и брокколи, все продукты желательно заранее приготовить. Тогда впоследствии, в процессе готовки, не потребуется отвлекаться и рисковать блюдом, которое может подгореть – действовать можно будет очень быстро.

    Вареные креветки промыть, если кишечник не был удален – очистить их.

    Сладкий перец (желательно выбирать плоды разного цвета – они будут лучше смотреться на тарелке) промыть, очистить от семян и порезать узкими, длинными полосками.

    Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке, чтобы получить тонкие длинные полоски.

    Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия, какие удобно брать китайскими палочками.

    На всю работу уйдет скорее всего не больше 10-15 минут, если собраться и не отвлекаться от процесса.

    Выбираем подходящую посуду

    Вообще обычно рисовая лапша с креветками и овощами, фото которой можно увидеть на сайтах многих магазинов тайской кухни, готовится в специальной посуде – воке. Он представляет собой что-то среднее между сковородой и казаном – не слишком высокий, но при этом округлый, без ярко выраженных углов. В нем особенно удобно переворачивать продукты, причем делать это быстро, не позволяя подгореть.

    Некоторые гурманы и ценители азиатской кухни даже решают приобрести специальный вок, чтобы готовить блюда по всем правилам. Но если вы собираетесь баловать своих близких пад-таем несколько раз в год, то и тратить деньги не стоит – подойдет обычная сковорода с высокими стенками и толстым дном. Если такой в хозяйстве нет, то можно использовать казан.

    Начинаем готовку

    Теперь переходим к самому интересному – как приготовить рисовую лапшу с креветками. Все выполняется в несколько простых действий:

    1. Вылить на дно сковороды несколько столовых ложек растительного масла. Сильно прогреть его, чтобы пошел дымок.
    2. Налить воду в кастрюлю и поставить на соседнюю конфорку.
    3. Выложить брокколи, морковь и перец на сковороду. Обжаривать пять-семь минут, активно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если вы любите, чтобы они хрустели, то можно сразу переходить к следующему шагу. Если предпочитаете мягкие овощи, то стоит добавить немного воды (несколько столовых ложек), закрыть крышкой и оставить на десять минут, иногда помешивая.
    4. Забросить рисовую лапшу в кастрюлю с закипевшей водой – солить не нужно.
    5. Добавить к почти готовым овощам соевый соус и красный перец. Выложить чищеные креветки и, тщательно все перемешивая, обжаривать три-пять минут.
    6. Выключить огонь, слить воду с лапши.
    Читайте также:  Кордон блю - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ужин почти готов – осталось только красиво сервировать его и можно приглашать близких к столу.

    Сервируем перед подачей

    Лапша раскладывается по тарелкам – обычно для этого используются глубокие емкости возле супниц, но меньшего диаметра. Поверх лапши выкладываются овощи с креветками. Их густо посыпают зернами кунжута, которые удачно оттеняют вкус готового блюда.

    Не лишним будет подавать к столу также соевый и устричный соусы, а также молотый красный перец. Это позволит гостям добавить остроты, кислоты или солености, если их недостаточно. Усердствовать с приправами при готовке не стоит. Конечно, блюда азиатской кухни должны быть острыми. Но это нравится не всем – а при таком подходе вы позволяете каждому гостю получить блюдо, имеющее именно такой вкус, какой полностью устроит его.

    Конечно, не забудьте положить возле тарелок палочки и привычные вилки. Поклонники правильной тайской кухни предпочтут пользоваться палочками. Но не все владеют таким навыком – возможно кто-то из приглашенных выберет более простые в использовании вилки. А ваша обязанность, как хозяина, предоставить такую альтернативу.

    Заключение

    На этом наша статья подходит к концу. Теперь вы знаете обо всех тонкостях приготовления изысканной рисовой лапши с креветками и овощами по-тайски. А значит, легко сможете удивить своих близких, приготовив и подав неожиданный кулинарный шедевр.

    Рисовая лапша,обжаренная с креветками(тайская кухня)

    Рисовая лапша,обжаренная с креветками(курицей,тофу) в соусе-Пад Тай-тайская кухня

    Очень часто ходим в азиатский ресторанчик,где готовят в воке(не китайский),чтобы насладиться вкусом этого блюда.Обожаю эту лапшу.Но вот чтобы приготовить самой,не мечтала.Знала,что так как у них не получится.
    И вот случайно в интернете увидела,как его готовят в Таиланде и поняла-оно!
    Перелопатила кучу сайтов с рецептами,пересмотрела десятки видео приготовления этого чуда.
    Ознакомилась с необычными ингридиентами и составив список,отправилась в азиатский магазин.Там я нашла все необходимое,чему была безумно рада.т.к хотелось приготовить именно с теми продуктами,с которыми готовят тайцы.
    Сомнения меня слегка одолевали-очень хотелось в итоге получить именно Пад Тай-название лапши.
    Приготовила-вкус превзошел все мои ожидания!
    Честное слово,после просмотров видео,ознакомившись с кухней Таиланда-полезной,вкусной,разнообразной,захотелось там побывать,но в виду моей фобии по отношению к самолетам,этого,скорее всего,никогда не будет.

    У нас на форуме есть рецепт этого блюда.
    http://forum.say7.info/topic41451.html
    Мой слегка отличается.

    Небольшое отступление и описание рецепта.

    Обжаренная в соусе лапша Пад Тай — одно из самых распространенных «уличных» блюд наряду Сом-Тамом — салатом из зеленой папайи и старым добрым нудл-супом. Вкуснее всего пробовать Пад Тай именно «из рук» поваров передвижных кухонь, раскаленной шумовкой помешивающих брызжущую соусом лапшу на дне черного промасленного вока. Но если до «макашницы» далеко, а Пад Тая все равно хочется, его вполне можно приготовить и дома.
    Конкуренция в сфере уличного общепита в Таиланде суровая, а это значит, что у каждого повелителя передвижной тележки-»макашницы» еда должна быть самая вкусная, самая быстрая в приготовлении и при этом еще и не дороже, чем у конкурентов. Поэтому уличные повара в Таиланде непрерывно совершенствуются, а еда у них подчас выходит гораздо вкуснее, чем в ресторанах (да и заказать Пад Тай в «приличном» тайском ресторане — все равно что у нас попросить официанта сделать бутерброд с колбасой или заварить доширак).

    «Классический» уличный Пад-Тай положено готовить с сушеными креветками и цветком банана, но в угоду новым веяниям в него вместо этого по выбору клиента часто кладут свежие креветки, курицу, свинину или тофу.
    Лапша в Пад Тае должна быть только рисовая и только плоская, шириной примерно 5 мм. В макашницах она обычно проходит под названием «small noodles» (бывает еще «large» — широченная). Впрочем, ширина тут практически не важна.

    Важная составляющая Пад-Тая — это соус. Соус лучше сделать заранее, а то в пылу борьбы с лапшой потом некогда будет отмерять Нам-Пла чайными ложечками и анализировать, чего же еще здесь не хватает.
    С пад-тайным соусом может возникнуть некоторая проблема, ибо обязательный его ингредиент — паста из кислого тамаринда, а также пальмовый сахар (это который по виду и вкусу похож на конфеты «Коровка», не путать с тростниковым коричневым). Во всяких «Индийских Специях» все это впрочем должно быть.
    Если ни тамаринда, ни пальмового сахара найти не удалось, можно поискать готовый соус для Пад-Тая в пакетике. В последнее время они начали появляться даже в Перекрестках (правда, что там внутри — не знаю, надо попробовать).
    В принципе, даже многие тайские «макашные» повара не заморачиваются ни с какими соусами, а льют в Пад Тай темный соевый соус и рисовый уксус, а сахар сыпят самый обычный белый. Так что оставляю этот момент на ваше усмотрение.

    Сверху готовый Пад-Тай обычно посыпается молотым жареным арахисом. Смолоть арахис (не особо мелко) в кофемолке или потолочь его в ступке лучше тоже заранее.

    Готовить Пад Тай нужно в большом воке или сковороде (ключевое слово — большой) — так, чтобы всей лапше хватило места как следует обжариться и пропитаться соусом.
    Блюдо готовится очень быстро,за считанные минуты.

    Три столовых ложки тамариндовой пасты
    Три столовых ложки рыбного соуса
    Кусок пальмового сахара грамм на 50

    пачка рисовой лапши-280 гр
    3 зубчика чеснока(мелко порубить)
    1 морковка(полосочками)
    1 красный сладкий перец(длинненько)
    пол-чайной ложки молотого красного перца
    200 гр наполнителя: креветок/ тонко нарезанной курицы/ тофу
    горсть соевых проростков
    зеленые стебельки молодого чеснока(не обязательно)
    3 яйца
    лайм
    соевый соус
    зеленый лук (несколько перьев)
    арахис (столовая ложка)(делала без него,не люблю)

    для начала замочить лапшу в холодной воде,пока будут подготавливаться остальные ингридиенты

    затем сделать соус:
    сахар раскалоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда.
    как только сахар полностью растворится, снять соус с огня и отставить в сторону
    его можно сделать «впрок» и хранить в холодильнике
    но,как писалось выше,соус можно смело заменить на темный соевый соус,рисовый уксус и обычный сахар

    вок накалить,влить растительное масло,3-4 ст.л,бросить чеснок,быстро перемешать и положить креветки или курицу или тофу
    (я готовила с креветками и тофу)

    как только креветки поменяли цвет,положить тофу,затем морковь и перец, зеленые стебли чеснока и тщательно и быстро размешивать

    овощи сдвинуть в сторону и в середину вбить яица,продолжая мешать
    достать лапшу из воды и бросить в вок

    влить наш готовый соус,соевый соус,не забывая размешивать(удобнее это делать двумя деревянными ложками,это если вок с антипригарным покрытием,если другой,тогда и металлическими можно воспользоваться)
    хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.
    можно влить 3 ст.л воды

    достать одну лапшину и попробовать на готовность,она должна быть тверденькой,упругой,но не сырой и не мягкой
    всыпать острый перец,бобовые ростки и зеленый лук(я делала с молодыми стеблями чеснока и положила его немного раньше)
    в конце можно влить еще немного соевого соуса
    подавать горячим,посыпанным жареным арахисом и с ломтиком лайма

    Как приготовить лапшу разных сортов с креветками

    Лапша с креветками – блюдо, которое есть в меню любого ресторана восточной кухни. Но стоит ли идти в ресторан, чтобы попробовать это замечательное блюдо? Необязательно, ведь приготовить его можно и в домашних условиях.

    СообщениеАвтор
    ИнгредиентыКоличество
    яичной лапши –0,4 кг
    очищенных креветок –0,2 кг
    перца молотого –по вкусу
    сахара –½ ч.л.
    муки либо крахмала –0,5 ст. ложки
    масла постного –1,5 ст. л.
    брокколи –0,2 кг
    соуса соевого –1 ст. ложка
    чеснока –2 дольки
    Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 203 Ккал

    Отличный вариант для семейного ужина. Готовится быстро, поэтому подойдет для очень занятых хозяек.

    1. Лапшу отварите до готовности, выньте из кастрюли, сполосните в ледяной воде. Соедините ½ ст. ложки соевого соуса, специи, крахмал. Введите морепродукты.
    2. Раскалите вок, налейте масла, добавьте давленый чеснок, готовьте при непрерывном помешивании, пока не испарится запах.
    3. Положите соус с креветками, обжаривайте до неполной готовности. Выньте морепродукты, уложите в вок брокколи, обжаривайте еще минуту.
    4. Влейте остывший соевый соус, половину стакана воды, размешайте на протяжении минуты.

    Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

    • луковая головка;
    • морковь;
    • 0,2 кг рисовой лапши;
    • 2 чесночных дольки;
    • 0,35 кг креветок;
    • 2 ст. ложки соуса терияки;
    • головка пекинской капусты;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 ст. ложка белого песка;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • 0,25 ст. куриного бульона.

    Калорийность на 100 г: 120 ккал.

    1. Отварите китайскую лапшу, ориентируясь на инструкцию. Через 3 минуты слейте воду, оставьте до полного охлаждения.
    2. На сильном огне раскалите сковородку с оливковым маслом, тонкой струйкой влейте взбитые яйца, быстро обжарьте и переложите в отдельную тарелку.
    3. Покрошите полукольцами лук. Капусту и морковь – тоненькой соломкой.
    4. На сковородку налейте пару чайных ложечек масла, обжарьте чеснок, лук и морковь на протяжении 4 минут. Лук должен стать золотистым. Овощи переложите на тарелку.
    5. На эту же сковородку налейте растительного масла, поджарьте морепродукты, чтобы на них образовалась румяная корочка.
    6. Обжаренные креветки соедините с лапшой, яйцами и овощами, тщательно вымешайте, обжарьте еще в течение двух минут.

    Стеклянная лапша с креветками, мидиями и кальмарами

    Если вы любите восточную кухню, обязательно побалуйте себя этим простым, но невероятно вкусным и ароматным блюдом.

    • 0,2 кг рисовой лапши;
    • 0,5 кг морепродуктов;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • оливковое масло;
    • щепотка кунжута;
    • сметана;
    • зелень и лук;
    • 2 помидора черри.

    Калорийность на 100 г: 100 ккал.

    1. Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению лапши, которые есть на упаковке. Если они написаны иностранным языком, отваривайте по стандартному рецепту – 15 минут.
    2. Опустите лапшу на 15 минут в кипяток, а после – отварите до готовности. Переложите ее в глубокую посудину и приступайте к подготовке других продуктов.
    3. Морепродукты разморозьте, хорошенько протрите их бумажным полотенцем.
    4. На широкой сковороде прокалите оливковое масло, немного поджарьте чеснок, порезанный крупными кусочками. Сюда же сложите морепродукты, поджаривайте 5 мин. Заправьте соевым соусом, посыпьте щепоткой кунжута, размешайте, оставьте на сковородке еще на пару минут.
    5. Морепродукты отправьте к лапше, посыпьте рубленой зеленью, вымешайте.

    Лапша удон с креветками и курицей

    В этом рецепте овощи получаются хрустящими, а мясо и креветки – сочными и ароматными. Набор овощей может быть разным – ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

    • 0,5 кг куриного филе;
    • по 0,2 кг дайкона, сладкого перца и спаржи;
    • 0,2 кг креветок (очищенных от панциря);
    • лук-порей;
    • 5 см корня имбиря;
    • небольшой стручок горького перца;
    • пучок кинзы;
    • 3 зубка чеснока;
    • соус соевый;
    • масло оливковое;
    • 0,3 кг яичной японской лапши.

    Калорийность на 100 г: 140 ккал.

    1. Овощи и мясо покрошите. Сладкую перчину и дайкон нашинкуйте соломкой, спаржу – ломтиками, лук-порей – колечками. Острый перец и чеснок измельчите. Курицу можно нарезать длинными полосками или кубиком.
    2. В кастрюльку налейте воды, посолите, отварите яичную лапшу, согласно инструкции. Спустя пять минут долейте еще стакан холодной воды, продолжайте варку до готовности продуктов.
    3. Немножко масла разогрейте в воке, введите лук-порей с имбирем, чесноком, перцем и куриным мясом. Во время приготовления содержимое регулярно размешивайте. Продукты должны тушиться, а не жариться.
    4. Через 5-6 минут введите дайкон и перец. Подождите еще пять минут и добавьте спаржу, креветки и соевый соус. Тушите смесь при постоянном размешивании пару минут. Бросьте рубленную кинзу, снимите с огня.

    Если смешать содержимое с 200-300 мл куриного бульона, то получится вкусный, насыщенный суп.

    Гречневая лапша с креветками

    Это блюдо азиатской кухни, которое часто подают в ресторанах. Готовится оно легко, поэтому приготовить его можно даже на домашней кухне.

    • 2 чесночные дольки;
    • 3 крупных шампиньона;
    • 0,1 кг брокколи;
    • средняя морковь;
    • 0,2 кг гречневой лапши;
    • 45 мл оливкового масла;
    • 0,2 кг крабового мяса;
    • 0,2 кг креветок;
    • 1 ст. ложка меда;
    • по 3 ст. ложки соевого соуса и рисового соуса;
    • 2 ст. ложки масла кунжутного.

    Калорийность на 100 г: 125 ккал.

    1. Чесночные зубчики покрошите тоненькими дольками.
    2. Нашинкуйте крупными брусочками шампиньоны, лук-корей порубите колечками.
    3. Разберите на соцветия брокколи. Потрите на средней терке очищенную морковку.
    4. Отварите гречневую лапшу. Предварительно ее желательно промыть, поскольку в ней содержится большое количество крахмала.
    5. 50 г оливкового масла прокалите на сковородке, бросьте чеснок, поджарьте все это пару минут.
    6. Положите шампиньоны, обжарьте пару минут брокколи.
    7. По очереди добавьте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус. Содержимое хорошенько вымешайте. Введите небольшое количество меда. Обжаривайте овощи еще минуту. Добавьте крабовое мясо с креветками, морковку.

    Как сварить кисель из варенья с крахмалом читайте в нашей статье.

    Песочное тесто для курника — попробуйте наш вариант основы для этого вкусного и традиционного пирога русской кухни.

    Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — возьмите на заметку этот рецепт закуски, это очень вкусно!

    Рисовая лапша с креветками в сливочном соусе

    Нежный сливочный соус выгодно «оттеняет» вкус рисовой лапши. Блюдо получается сытным и сочным.

    • луковица;
    • 0,5 кг рисовой лапши;
    • 0,25 л сливок;
    • 2 чесночные дольки;
    • 0,15 л белого вина;
    • столовая ложка сухого базилика.

    Калорийность на 100 г: 145 ккал.

    1. Отварите до готовности рисовую лапшу, ориентируясь на инструкцию.
    2. Налейте на сковородку немножко оливкового масла, поджарьте очищенные креветки. Добавьте нашинкованный лук, продолжайте жарку еще пару минут.
    3. Введите сухой базилик.
    4. Влейте сухое вино, дайте содержимому покипеть пару минут.
    5. Влейте сливки, размешайте, добавьте лапшу.
    6. Отключите огонь, размешайте, дайте постоять пару минут.

    Рисовая лапша с креветками и замороженными овощами

    Сытное и ароматное блюдо станет отличным вариантом семейного ужина. Побалуйте домочадцев чем-то вкусным и оригинальным!

    • 0,15 кг рисовой лапши;
    • 1 ст. ложка масла оливкового;
    • лимон;
    • 0,2 кг замороженных овощей;
    • половина чайной ложки молотого имбиря;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • 1 ч.л. меда;
    • пучок зеленого лука.

    Калорийность на 100 г: 112 ккал.

    1. Замороженные морепродукты замаринуйте: переложите их в миску: выдавите сюда лимонный сок, добавьте мед.
    2. Бросьте пару лимонных долек, тщательно вымешайте, оставьте на пару часов для маринования.
    3. Обжарьте давленый чеснок.
    4. Прокалите хорошенько оливковое масло, поджарьте чесночные дольки.
    5. Положите морепродукты, выпарите воду.
    6. Отварите рисовую лапшу.
    7. На сковородку переложите овощи.
    8. Промойте лапшу, сваренную до неполной готовности, промойте, смешайте с овощами и креветками.
    9. Приправьте имбирем и солью, тщательно вымешайте.
    10. В самом конце влейте соевый соус, оставьте до выпаривания на слабом огне.
    11. Блюдо выложите на тарелку, декорируйте лимонными дольками и зеленым луком.

    Рисовая лапша с креветками

    Описание

    Для тех, кто еще не решил, что приготовить на ужин, попробуйте последовать моему рецепту и приготовить это пряное блюдо из креветок и свинины, с добавлением овощей. Быстрое, легкое, питательное и невероятно вкусное, блюдо, которое добавит в привычный домашний рацион вашей семьи разнообразие и необыкновенность – рисовая лапша с креветками. Оно настолько простое в приготовлении, что смело можно готовить и в будние дни и даже в праздник, для угощения гостей.

    Ингредиенты

    • Соль по вкусу
    • Кунжутное масло 1 ст.л
    • Соевый соус 2 ст.л
    • Зеленый лук 1 пуч.
    • Имбирь 1 ст.л
    • Оливковое масло 4 ст.л
    • Пекинская капуста 1/4 шт.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лук 1 шт.
    • Свинина 200 г.
    • Креветки 300 г.
    • Рисовая лапша 400 г.

    Пошаговый рецепт с фото

    Главное, выбрать хорошую рисовую лапшу и правильно ее приготовить. Итак, берем упаковку рисовой лапши, выкладываем в глубокую посудину, заливаем кипящей водой, следуя инструкции на упаковке, выдерживаем пару минут. Больше держать не нужно, ведь она замечательно дойдет на сковородке.

    Для этого перекладываем запаренную лапшу в сковородку, где уже разогрелось оливковое масло, быстро перемешивая деревянной лопаткой, томим лапшу в течение 3 – 4 минут.

    Теперь готовим другие ингредиенты, требующиеся нам для готовки. И, конечно же, основной ингредиент, который требует тщательной подготовки – это креветки. Да, если вы купите креветки замороженные, то естественно, предварительно нужно дать им оттаять. Для начала, очень аккуратно их чистим, отделив головы и сняв хитиновый панцирь с креветки.

    Затем креветки нарезаем довольно некрупными кусочками.

    Когда все креветки очищены, можно приступать к обжарке ингредиентов.

    Очищенный от шелухи лук моем и мелко шинкуем. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло, перекладываем туда лук и немного пассируем.

    Затем добавляем туда мелко рубленный чеснок, посыпаем тертым имбирем и, помешивая, обжариваем.

    После этого выкладываем в сковородку к овощам нарезанные креветки, перемешиваем и добавляем мелко нарезанную мякоть свинины и снова все смешиваем, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать.

    От кочана пекинской капусты отделяем листья, перемываем и просушиваем, мелко шинкуем. Кстати, это нужно сделать заранее, так как обжаривать нужно все вместе.

    Итак, добавляем уже в сковородку нашинкованную капусту, вливаем немного соевого соуса и поливаем кунжутным маслом, подсаливаем, перемешиваем и все вместе обжариваем до румяности мяса и креветок.

    Раскладываем по тарелкам готовую рисовую лапшу, сверху выкладываем креветки с овощами и мясом, посыпаем рубленой зеленью лука. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Это изумительно вкусно!

    Читайте также:  Фрикадельки по-шведски - вкусный рецепт с пошаговым фото
  • Ссылка на основную публикацию