Рецепт перец фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты

Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.

В предложенной подборке вы найдете варианты запекания в духовке, приготовление в кастрюле. Кладите грибы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, томаты, баклажаны или традиционные лук с морковкой. Помимо овощей, в рецептах использованы различные приправы, рис, другие крупы, к примеру – гречку. А для мясоедов даю таки отличный вариант для запекания.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.

  • Перцы – 8 шт.
  • Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – стакан.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.

Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.

Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.

Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.

Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.

Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.

С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.

Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.

Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.

Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.

В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.

Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)

Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Картошка – 6 мелких клубней.
  • Лук – крупная головка.
  • Зубчики чеснока – 3-6 шт.
  • Оливковое масло, соль.
  1. Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
  2. Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
  3. Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
  4. Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
  5. Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
  6. Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
  7. Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.

Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт

Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.

  • Перцы – 6 шт.
  • Помидор.
  • Большая морковка.
  • Гречка – 50 гр. сырой крупы.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.
  1. Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
  2. Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
  3. Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
  4. Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
  5. Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
  6. Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
  7. Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.

Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле

Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.

  • Перцы – 10 шт.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 крупные головки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар для заливки – по вкусу.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Соль.
  1. Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
  2. Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
  3. Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
  4. Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
  5. Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
  6. Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
  7. Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
  8. Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.

Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью

  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Томаты – 4 шт.
  • Луковица – 1-2 головки.
  • Пастернак – 40 гр.
  • Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
  • Перец, соль, масло.
  1. Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
  2. Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
  3. Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.

Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами

Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.

  • Перцы – 4 шт. разного цвета.
  • Лук – головка.
  • Кабачок.
  • Грибы – 100 гр.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Кедровые орешки – 40 гр.
  • Молотый перец, свежий базилик, соль.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сыр – по желанию.
  1. Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
  2. Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
  3. Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
  4. Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
  5. Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
  6. Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
  7. Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
  8. После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.

Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой

Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!

Читайте также:  Овсяные котлеты - вкусный рецепт с пошаговым фото

Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке — самый вкусный рецепт с фото

Рецепт вкусного запечённого перца с овощами будет интересен не только вегетарианцам, но и тем, кто решил держать строгий пост. В это особое время – период поста – заядлым мясоедам нелегко отказаться от любимой животной пищи, но это полезное блюдо из перца не только богато необходимыми витаминами и микроэлементами, но и питательной овощной клетчаткой, которая при небольшой калорийности поможет быстро насытиться и надолго избавиться от чувства голода.

Перец, фаршированный овощами

Давайте рассмотрим основной и самый простой рецепт вегетарианского фаршированного перца. Он очень прост, и его приготовление не отнимет много времени и сил. Также он универсален и служит простейшей основой для более многокомпонентных рецептов.

Я готовлю его не только в постные дни, но и когда хочется приготовить что-то вкусное и здоровое, а времени на готовку нет! Такое блюдо можно и нужно употреблять при диетическом питании, его можно есть в любых количествах и не бояться поправиться.

Ингредиенты

Для приготовления простейшего рецепта фаршированного постного перца возьмём:

Болгарский перец2 шт.
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Специипо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Приготовление

Рецепт перца фаршированного овощами и запечённого в духовке несложен:

  1. Для начала нужно хорошо промыть и высушить перцы и грибы, лук и морковь почистить.
  2. Разрежьте перцы вдоль на две половинки и тщательно очистите их от семян.
  3. Нарубите лук, натрите морковь на мелкой тёрке и нарежьте грибы на мелкие кубики.
  4. Обжарьте лук, морковь и грибы на сковородке на растительном масле с добавлением соли и перца.
  5. Выложите перцы на противень, наполните начинкой из лука, моркови и грибов.
  6. Запекайте блюдо 15-20 минут при 200 градусах. Помните, что характеристики духовок могут отличаться, поэтому время приготовления блюда может варьироваться.

Видеорецепт самого вкусного перца, фаршированного овощами

Замечательный рецепт вегетарианских фаршированных перцев продемонстрирован также на этом видео. Особенно он понравится ценителям капусты брокколи и тем, кто лит аппетитную сырную корочку на блюдах, приготовленных в духовке. Посмотрите, возможно, такой вариант вам тоже придется по душе.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Рецепт вкусного перца, фаршированного овощами и рисом, является постной версией всеми любимого традиционного рецепта фаршированных перцев с фаршем и рисом. Отличие от классического рецепта состоит лишь в отсутствии в начинке мясного фарша и в способе приготовления. Этот перец мы будем не запекать, а тушить в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

Для приготовления 3 порций такого вегетарианского перца нам потребуются:

Болгарский перец6 шт.
Лук1 шт.
Шампиньоны150 г
Рис отварной200 г
Крупный помидор2 шт.
Специипо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Последовательность приготовления

Приготовить этот рецепт очень просто:

Подготовить овощи

  1. Овощи вымыть. Отрезать у перцев шляпки, вычистить семена. Это удобно делать ножом или столовой ложкой.
  2. Мелко нарубить лук и нарезать грибы. Измельчить очищенный от кожицы 1 помидор.

Приготовить начинку

  1. Обжарить лук, грибы и помидор на растительном масле.
  2. Добавить отварной рис и специи.
  3. Нужно дать начинке настояться 10-15 минут.
  4. Наполнить перцы овощной начинкой.

Тушить

  1. Сложите перцы в сотейник или кастрюлю.
  2. Измельчите 1 помидор и смешайте его с количеством воды, достаточным, чтобы покрыть перцы наполовину.
  3. Готовьте на среднем огне под крышкой до закипания.
  4. Когда блюдо закипит, дайте ему покипеть несколько минут, а потом выключите огонь и дайте перцам настояться.

Видеорецепт перца, фаршированного овощами и рисом

Вы можете посмотреть видео приготовления постного перца с рисом. На нём подробно изложен весь процесс приготовления, а также представлено уже готовое блюдо.

Фаршированный перец с баклажанами

Вот ещё один рецепт постного перца, который поможет вкусно разнообразить ваш овощной стол. Рецепт фаршированных перцев с баклажанами не менее прост и доступен. В составе этого рецепта есть сыр, но в постном меню вы можете упустить этот ингредиент.

Ингредиенты

Перец болгарский2 шт.
Баклажан200 г
Чеснок2 зубец
Сыр200 г
Лук½ шт.
Морковь½ шт.
Мало растительное30 г
Томатный сок300 г
Специипо вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты

  1. Вымойте перцы и отделите шляпки, вычистите семена.
  2. Очистите и измельчите чеснок ножом или чеснокодавилкой.
  3. Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
  4. Нарежьте сыр (или пропустите этот пункт).
  5. Измельчите баклажан.

Приготовьте начинку

  1. Обжарьте по отдельности баклажан, морковь и лук на растительном масле с добавлением небольшого количества томатного сока.
  2. В готовую массу добавьте чеснок и сыр (необязательно).

Нафаршируйте перцы

  1. Наполните перцы готовой начинкой.
  2. Поместите перцы в сотейник или кастрюльку, залейте на половину томатным соком с добавлением нескольких столовых ложек воды.
  3. Тушите блюдо 15 минут.

Видеорецепт перца, фаршированного баклажанами

На этом прекрасном видео вы можете наглядно увидеть все этапы приготовления фаршированного перца с баклажанами, узнать много полезных кулинарных секретов и вариант подачи готового блюда.

Подача

Подавать это замечательное блюдо нужно тёплым. Положите по 2 половинки перца на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Это вкусное и полезное кушанье может служить как отдельным блюдом, так и дополнением к гарниру – если вы не добавили рис в овощную начинку, то можно добавить его к перцам как гарнир. Прекрасным гарниром будет и отварной молодой картофель без сливочного масла или рассыпчатый кус-кус.

Советы

Фаршированный перец – это очень простое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов его приготовления, но чтобы рецепт удался на славу, нужно следовать инструкциям и выбирать самые свежие и качественные продукты. Покупайте сладкий перец с плотной и упругой мякотью – только такой плод сохранит форму при запекании и не даст начинке вытечь.

Если у вас нет духовки, то знайте, что рецепт фаршированного перца в мультиварке не уступает по вкусовым качествам и простоте рецепту приготовления в духовке.

Варианты приготовления

Многие хозяйки любят фаршированный перец не только за лёгкость и быстроту приготовления, но и за его универсальность. Ингредиенты начинки можно заменять и дополнять. Быстрый рецепт вкусного фаршированного перца с овощами и капустой понравится тем, кто хочет разнообразить свой постный стол и по-новому откроет привычный вкус запечённого перца.

Так же вкусны разнообразные рецепты фаршированных баклажанов в духовке. Фаршированные запечённые овощи в пост станут прекрасной альтернативой мясным блюдам и помогут пройти через этот ответственный духовный период без вреда для здоровья. Для рыбных дней подойдут несложные и вкусные рецепты фаршированных кальмаров.

Перец фаршированный овощами – гогошары

Перец фаршированный овощами — в качестве фарша используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.

Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи, и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.

Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.

Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.

В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.

Читайте также:  Вегетарианские котлеты - вкусный рецепт с пошаговым фото

Перец фаршированный овощами рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец сладкий 4-6 шт
  • Морковка 1 шт
  • Корень пастернака 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Спелые помидоры 2-3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Зелень укропа, петрушка по вкусу
  • Соль, кориандр, тимьян, черный перец, сахар по вкусу
  1. Перец гогошар, кроме того, что он очень вкусный в составе овощных салатов, идеально подходит для фаршировки. Его приплюснутая форма не дает фаршированному перцу опрокидываться в процессе термообработки. Это обстоятельство, кстати, мне лично очень нравится. Не люблю, если при отваривании перца фарш плавает вокруг. Лучше выбрать небольшие перцы зеленого или красного цвета. Будет это гогошар, ротонда или просто похожие на них плоды — не столь важно. Перец с овощами, в любом случае, получится отменно, даже если готовить фаршированный перец с курицей.

    Перцы для фаршировки овощами

    Очистить перец от семян

    Запечь плоды перца для фаршировки в духовке до мягкости и легкого румянца

    Приготовить овощи для фаршировки

    Обжарить чеснок в масле

    Обжарить нарезанные овощи

    Добавить острый перец и тушить до готовности

    Начинить испеченные перцы обжаренными овощами

    Приготовить томатный соус с оставшимися овощами

    Готовый перец фаршированный овощами выложить на тарелки

    Перец фаршированный овощами — вкусное вегетарианское блюдо

    Перец фаршированный овощами — вкусное вегетарианское блюдо

    Основные блюда, Рецепт вкусных перца фаршированного овощами, Как готовить перец фаршированный овощами

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:30 мин
    Приготовление:1 час
    Готовится за:1 час 30 мин
    Кухня:Европейская
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь

    Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.

    А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.

    Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.

    Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус.

    Перец половинками, фаршированный овощами

    Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку. Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца – недорогие и доступные. Это блюдо можно приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.

    Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец очищенный – 10 шт
    • Кабачки (цукини) – 2 шт (нужно 800 гр)
    • Морковь – 3-4 шт (средних)
    • Луковицы – 2 шт
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лавровый лист 2-3 шт
    • Масло растительное
    • Вода – пол-литра
    • Молоко – пол стакана
    • Яйца – 2 шт
    • Мак – 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
    • Сметана – 200 гр
    • Аджика – 2 ч.л.
    • Петрушка, укроп
    • Чеснок – по вкусу
    • Перец красный, соль по вкусу

    Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

    • Цукини/кабачки.
    • Морковь (можно натереть на крупной терке)
    • Лук
    • Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус

    • щепотку соли
    • щепотку перца
    • муку – 2-3 столовые ложки
    • зелень – по вкусу
    • мак – пару столовых ложек
    • молоко – 100 мл

    Перемешаем, прогреем до загустения.

    Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.

    Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами

    Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец очищенный – 10 шт
    • Баклажаны – 2 шт
    • Морковь средняя – 2 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Томаты – 5-7 шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Зелень – по вкусу
    • Перец, соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 2-4 шт
    • Подсолнечное масло – для обжарки
    • Вода – 500 мл

    Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

    1. Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
    2. Лук чистим, нарезаем кубиками.
    3. Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
    4. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
    5. Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
    6. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
    7. Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
    8. Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
    9. Нарезаем зелень.
    10. Измельчаем чеснок.

    Готовим начинку:

    1. Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
    2. Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
    3. Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
    4. Фаршируем наш перец овощной начинкой.
    5. Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
    6. В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.

    Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.

    Перец фаршированный овощами

    Это блюдо нравится мне, тем. Что можно экспериментировать с начинкой и каждый раз вкус вашего блюда будет совсем разный и неповторимый.

    .

    Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

    Это очень вкусное блюдо готовиться в духовке. Овощи для начинки будем готовить отдельно.
    Такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • на 10шт болгарского перца

    для начинки:

    • 12 белокочанной капусты
    • 2 морковки
    • 2 болгарских перца
    • 1ст.риса
    • соль, молотый перец
    • 1ст. томатного сока
    • растительное масло

    Фаршированные перцы в духовке пошаговый рецепт:

    1. Сначала готовим рис, его можно отварить до готовности. Если времени на это не хватает, можно взять полу готовый или сырой. Когда будете начинять перец, нужно учесть готовность риса, в процессе варки рис увеличится в объеме).

    2. Берем капусту, шинкуем и тушим до готовности.

    3. Морковку натираем на крупную терку и притушиваем.

    4. Перец режем соломкой и притушиваем отдельно.

    5. В мисочке смешиваем капусту, морковку и перец. Потом добавляем рис, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец и еще раз перемешиваем.

    6. Моем перец, удаляем серединки. Фаршируем перец начинкой из овощей. Берем кастрюлю, я для этого использую казанок. На дно казанка наливаем немного растительного масла и укладываем перцы. Добавляем томат(я развожу с водой, так перец будет сочнее), немного соли и перца.

    7. Духовку прогреваем до 180С и ставим перец на 50минут
    Приятного аппетита!

    .

    Фаршированный перец в мультиварке

    Наверное со мной многие согласяться если я скажу, что мультиварка стала моей незаменимой помощницей на кухне. И конечно я не могу сказать, что мне уже не нужна плита на кухне. Нет, но очень многие рецепты которые давно проверены. В мультиварке отлично получаються. А так как она мой незаменимый спутник и на даче, то это меня радует!

    Мои любимые фаршированные перцы получились просто удивительными! При этом времени нужно меньше чем в духовке! А это очень приятно особенно жарким летом.

    Ингредиенты:

    • 7-8шт болгарский перец
    • 150г риса
    • 2 морковки
    • 2 луковицы
    • 12 капусты
    • зелень(петрушка и укроп)
    • 0,5кг помидор
    • растительное масло
    • 100г сметанки
    • соль, черный перец

    Фаршированные перцы в мультиварке пошаговый рецепт:

    1. Сначала готовим начинку:
    — рис хорошо промоем и приварим до полуготовности(но иногда я кладу сырой, просто начинки в перец накладываю меньше. Это значительно экономит время)

    — очистим морковку и лук. Лук нарезаем мелко и отправляем на сковородку и маслом присушиваться(или делаем это в мультиварке). Морковку натираем на терке средней или для корейской морковки. А затем отправляем к луку. Не забываем помешивать, чтобы все равномерно припустилось.

    — шинкуем капусту, ее нужно припустить на сковороду отдельно(или мне еще очень нравиться другой способ. Берем кипятим воду подсоленную и в ней отвариваем капусту 3-5 минут после закипания, а потом вылавливаем шумовкой. Так наш перец будет более диетическим)

    — зелень хорошо моем, убираем порченую и мелко нарезаем.

    — смешиваем капусту с морковкой, луком и зеленью.

    2. Моем перцы, удаляем серединки с семенами и фаршируем овощной начинкой.

    3. Помидоры хорошо моем и нарезаем кубиками.

    4. На дно чаши наливаем немного масла, ставим перцы. Добавляем помидоры, и сметану разведенную водой. Солим и перчим на свое усмотрение и ставим режим «тушение» на 1 час.

    Перец фаршированный овощами на зиму

    Наверное, поэтому я нашла очень интересный рецепт и сделала перец фаршированный овощами на зиму. В первый приготовила такой перец в прошлом году и мне очень понравилось. И вот в этом году решила сделать снова.

    Ингредиенты:

    • 0,5кг моркови
    • 0,3кг лука
    • 0,1кг сельдерея(тут на любителя, только для тех кто любит сельдерей)
    • 0,1 петрушки
    • 2,5кг капусты
    • перец болгарский 50шт
    • 1 горькая перчина

    Ингридиенты для маринада:

    • 1000мл воды
    • постное масла 1ст.
    • сахар 1ст.
    • уксус 1ст.
    • соль 2ст.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Хорошо моем перец, отрезаем верх, удаляем семена.

    2. Варим маринад. Берем все составляющие, смешиваем и доводим до кипения.

    3. Окунаем перца на 5 минут в горячий маринад, а потом остуживаем.

    4. Готовим фарш:
    — шинкуем капусту, измельчаем зелень , горький перец
    — чеснок очищаем. Раздавливаем широкой стороной ножа.
    — солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

    5.Морковку и лук, чистим и нарезаем, протушиваем на масле.

    6. Перцы нафаршировываем, складываем в кастрюлю, так чтобы срезы были вверх. Заливаем перец маринадом. Сверху накроем и поставим гнет. Оставляем на 2 дня.

    7.Через 2 дня перец готов. Теперь его можно положить в стерилизованные банки и закатать на зиму или просто съесть прямо сейчас.
    Перец фаршированный овощами на зиму готов!

    .

    Перец фаршированный овощами видео рецепт

    Болгарский перец фаршированный овощами

    Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.

    Калорийность перцев фаршированных овощами

    Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    1,3 гр.3,3 гр.6,2 гр.58 ккал.

    Как приготовить перец фаршированный овощами

    Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

    Ингредиенты

    • Болгарский перец — 6 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Корень сельдерея — 1 шт.
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Зелень укропа
    • Зелень петрушки
    • Соль
    • Перец
    • Кориандр

    1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.

    2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.

    3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

    4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.

    5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.

    6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.

    7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

    Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно — овощным соусом . Приятного аппетита !

    Перец фаршированный грибами и овощами

    Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.

    Ингредиенты

    — Болгарский перец — 7 шт.
    — Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
    — Лук — 2 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Рис — 1 стакан
    — Томатная паста — 2 ст. ложки
    — Подсолнечное масло
    — Вода
    — Соль
    — Перец

    Приготовление

    1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.

    2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.

    3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.

    4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

    5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.

    6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

    7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Пшеничная каша - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ссылка на основную публикацию