Рагу из курицы – лучшие рецепты с фото

Рагу из курицы – лучшие рецепты с фото

Простая и быстрая в приготовлении, сочная – и со вкусом, который вы оцените, как отличный.

  • 600 г куриного филе
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 2-3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • соль, по желанию – молотый перец
  • рубленая зелень
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды (примерно)

Филиппинское куриное рагу – афритада

Много куриного мяса, много овощей, много замечательного вкуса и красоты. И ничего сложного или долгого в.

  • куриные бедрышки – 4 шт. (800 г) или др. части курицы
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 2 небольших моркови
  • 500 г картофеля
  • 350-400 г томатов (консервированных или свежих)
  • 1 сладкий перец (можно замороженный)
  • соль, перец молотый черный и красный
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла

Курица в собственном соку в духовке

Кусочки курицы и приправы – все, что нужно для этого блюда. А какая замечательная получается курочка.

  • 1 тушка курицы 1,3-1,6 кг
  • 8-9 долек чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • другие приправы, специи

Тушеная капуста с курицей

Отличный вкус, правильное сочетание продуктов, простое и недолгое приготовление ужина для семьи.

  • 400-450 г мяса с бедрышек
  • 400 г свежей капусты
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • соль, по желанию – молотый перец
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рагу из куриного филе со сладким перцем

В этом рецепте маринад придает куриному филе замечательный вкус, а быстрое тушение с луком и сладким перцем делает.

  • 500-600 г куриного филе
  • 3 сладких перца (или 250-300 г замороженного)
  • 1 крупная луковица
  • белый и черный перцы, соль
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки меда
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки кетчупа

Рагу из курицы в пряном соусе с оливками

Ничего особенного в приготовлении – но курица получается сочно-нежная, пикантная, вкусная, и соус с овощами.

  • 1 кг куриных окорочков (или целая курица)
  • 150-170 г черешкового сельдерея
  • 100-120 г оливок без косточек
  • 2 моркови
  • 2 средних луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздики
  • 2-3 щепотки мускатного ореха
  • 1-1,5 ст. ложки бальзамического уксуса
  • соль, душистый перец (3-5 горошин)
  • 100-120 г топленого масла
  • 500-700 мл куриного бульона (воды)

Пикантное рагу из курицы

На редкость удачный рецепт, по которому мы маринуем, обжариваем и недолго тушим кусочки курицы замечательного.

  • курица весом 1-1,3 кг (или только окорочка)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 сладких перца (можно – замороженный)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1-2 щепотки базилика и мяты (по желанию)

маринад

  • 7-8 долек чеснока или 1 ч. ложка порошкового
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки меда
  • свежемолотая смесь перцев (или белый, черный)

    Рагу из курицы с картофелем

    Очень простое, но аппетитное и вкусное блюдо из обычных продуктов, на которое мы тратим максимум 30-35 минут.

    • 550-650 г куриного филе (или мясо с окорочков)
    • 6-8 средних картофелин
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 1 черешок сельдерея (по желанию)
    • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
    • несколько стеблей петрушки
    • соль, перец
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы с фасолью и грибами

    Оно получается очень вкусным, а кроме того – полезным для желудка, а значит, для здоровья. И готовится.

    • 300-400 г куриного филе
    • 200 г свежих или мороженых шампиньонов (другие грибы)
    • 200-250 мл нежирных сливок
    • 1 стакан фасоли (220 г)
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 1 крупная луковица
    • 40-60 г твердого сыра (не обязательно)
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Рагу из курицы или индейки

    Рагу из курицы или индейки – очень простой рецепт очень вкусного блюда. Можно приготовить и в будни, и в выходные.

    Рецепт рагу из курицы с картошкой и овощами

    Овощное рагу из курицы с картошкой готовят практически все кулинары, многие совершают ошибки. В результате у некоторых выходит вкусное и насыщенное блюдо, а у остальных получается безвкусное и бесформенное рагу, явно не вызывающее аппетит. Для того, чтобы ваше рагу имело презентабельный и аппетитный вид и форму, и при этом обладало безупречным вкусом, нужно следовать простым, но важным советам.

    Использующиеся при приготовлении рагу продукты имеют разную структуру. Соответственно, если начать процесс готовки всех продуктов одновременно и в одной и той же емкости, одни продукты будут сырыми, другие переваренные и будут выглядеть как не аппетитная однородная масса. В связи с этим требуется соблюдать последовательность готовки ингредиентов. В первую очередь готовится мясо, во вторую, овощи, такие как: картошка, морковка и т.д. Далее следуют мягкие овощи (кабачки, капуста). Только тут будет исключение: если капусту используете довольно старую, ее нужно будет готовить раньше чем картошку т.к. она будет готовиться более длительное время. Для сохранения правильной и аппетитной формы все продукты, в том числе и мясо птицы, требуется обжаривать перед варкой. А для сохранения сочности куриного мяса в овощном рагу, лучше использовать свежее мясо, которое не было замороженное, и, соответственно, размораживанию. Если вышло так, что у вас только замороженное мясо, то ни в коем случае не используйте микроволновку и тем более старый дедовский способ с горячей водой.

    Если будете соблюдать эти правила, у вас явно по итогу выйдет насыщенное, сочное и аппетитное при взгляде овощное рагу из курицы с картошкой и овощами.

    Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

    Основной акцент в рецепте рагу с курицей – использовать ингредиенты по сезону. В теплое время года использовать кабачки и молодой картофель, в конце лета – сладкий перец, фасоль и помидоры. Зимой используем замороженные продукты. Ведь рагу – это тушеные продукты на маленьком огне, поэтому добавляйте в него очень многое. Очень подходит к рецепту рагу с курицей такая специя как куркума, она явно добавит вашему блюду ярких и насыщенных красок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе — 450 гр.;
    • Картошка — 7-9 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Кабачок — 1 маленький;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Томаты — 5 шт.;
    • Специи (перец, куркума, паприка) — по вкусу.

    Рецепт первый: рагу из курицы с картошкой.

    Процесс приготовления:

    1. Для готовки рагу из курицы подготовили бедра и избавились от кости. Мясо средней жирности, которое в самый раз подходит для готовки вторых блюд с овощами. Для легкого варианта блюда, используйте филе.
    2. Мясо тщательно вымыть и с помощью бумажных полотенец высушить. Тщательно приправить солью, паприкой и прочими специями и оставить на 2 часа для впитывания.
    3. Параллельно нашинковал овощи для рагу. Овощи в обязательном порядке шинкуют крупно, для сохранения формы и вкуса при готовке. Картофель и морковь также шинкуют большими кусками, можно кругами. Лук нарезают максимально мелко для получения большего количества сока.
    4. Кабачки для овощного рагу используем свежие с тонкой кожей. Нашинковать мякоть кабачка, томаты порезать на среднего размера куски.
    5. За это время мясо пропиталось специями и пора его обжаривать. Используем для рагу из курицы с картошкой желательно керамическую посуду. Залил в емкость растительное масло, предварительно разогрев и аккуратно положил куриное мясо. На максимальном огне жарить около 15 мин., до появления яркой золотой корочки.
    6. Добавили лука и чуть уменьшил огонь, для того, чтобы лук не пригорел. Засыпал нарезанную морковку и тщательно перемешал с курицей и луком. Закинул картошку и помешивая тушил блюдо пару минут. Совет, лучше картошку не жарить, а дать впитать ароматы блюда.
    7. За картошкой в посуду добавляем кусочки кабачка для впитывания масла, через 3 минуты заливаем бульон. Тут уже на свой вкус решайте, какое количество бульона вас устроит. Можете приготовить густой суп или почти без жидкости тушеные овощи с куриным мясом. Как только залили бульон надо увеличить огонь и довести до кипения. Далее огонь ставим на минимум и с закрытой крышкой тушим овощное рагу с курицей и картошкой около 40 минут.
    8. В практически приготовленное рагу из овощей и курицы добавляем томаты. Делается это в конце, для избежания выделения кислоты томатами при варке которая мешает варке картофелю.
    9. Еще буквально пару минут и овощное рагу с курицей будет готово. Даем ему настояться и впитать соки всех овощей. Подаем предварительно обильно посыпав зеленью.
    10. Также обращаю внимание, что рагу из курицы с картошкой и овощами рецепт крайне разносторонний. Его просто использовать для готовки и добавлять новые ингредиенты и приправы.

    Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

    Рагу из курицы с картошкой и добавлением овощей – блюдо сытное и относительно простое в приготовлении. Блюдо выходит питательным если следовать рецепту, также очень часто в его состав добавляют разные части мяса птицы. В ТОП из самых распространенных вариантов приготовления – овощное рагу с мясом курицы. Куриное рагу легко готовится, дешево обходится, обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Нужно добавить, что овощное рагу с курицей имеет различные варианты готовки, что позволяет выбрать способ на любой кулинарный вкус.

    Используемые ингредиенты:

    • Курица — 1 кг.;
    • Картошка — 1,5 кг.;
    • Перец — 500 грамм;
    • Томаты — 300 грамм;
    • Лук — 200 грамм;
    • Перец, соль — по вкусу;
    • Чеснок — 2 головки;
    • Свежая капуста — 1 кочан

    Рецепт второй: рагу из курицы с картошкой и овощами.

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем картошку и шинкуем квадратиками.
    2. Далее картофель отправляем в кастрюлю, заливаем водой до уровня полного погружения картошки и ждем полуготовности на легком огне.
    3. Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
    4. Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки и добавляем в посуду к картофелю.
    5. Мелко нарезаем капусту. Жарим ее на разогретой с маслом сковороде и добавляем в кастрюлю с картофелем и курицей.
    6. Лук и морковь, предварительно очищенный, режем кольцами, далее кольцо на 3 дольки. Отправляем в сковороду с маслом и жарим около 5 минут. Туда же забрасываем очищенный чеснок, предварительно нарезанный на маленькие кусочки.
    7. Заливаем, предварительно разбавленную водой, томатную пасту в сковороду с нашими овощами и тушим около 15 минут, до того момента, пока вода полностью не испариться. Далее в нашу смесь добавляем соус, соль и специи по вкусу.
    8. Тушим еще 10 минут, добавляем петрушку и наше блюдо готово.

    Рецепт третий: овощное рагу с курицей и картошкой

    Рагу – питательное, нежное и крайне полезное блюдо, с огромным количеством разнообразных витаминов. Рагу готовят из разнообразных овощей и разного сорта мяса, которое придает блюду больше красок. Есть много интерпретаций готовки овощного рагу с курицей и картошкой, без сомнений готовьте это блюдо хоть каждый день и брать для готовки разнообразные ингредиенты.

    Рагу из курицы рецепты с фото

    Сейчас лето и чтобы напитаться витаминами необходимо есть больше овощей или готовить из них разнообразные вкусные блюда. Рагу из курицы с картошкой и овощами как раз такое летнее блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Готовить его довольно просто, а овощи для приготовления этого полезного блюда можно использовать любые: баклажаны, кабачки, капуста, лук репчатый, помидоры, морковка, болгарский перец, картошка, стручковая фасоль, спаржа и др.

    В свежих овощах содержится много витаминов, минералов и полезных веществ. Поэтому польза их неоспорима! А если вы будете готовить это блюда с добавлением курятины, то восполните организм таким важных элементом как белок. А белок, который содержится в курином мясе, усваивается на 90%. Читайте еще: Сациви из курицы рецепты с фото.

    Ингредиенты:

    • куриное филе 200 г
    • болгарский перец красный 1 шт
    • болгарский перец желтый 1 шт
    • репчатый лук 1 шт
    • морковка 1 шт
    • помидоры свежие 2 шт
    • укроп 1 пучок
    • кабачок 1 шт
    • масло растительное 70 г
    • чеснок 3 зубца
    • перец черный молотый
    • соль
    • картошка средних размеров 2 шт
    • замороженная фасоль стручковая 200 г

    Приготовление:

    1. Первым делом для приготовления овощного рагу с кабачками и курицей необходимо обжарить на растительном масле на отдельной сковородке порезанное на кусочки среднего размера куриное филе до готовности.
    2. Также его нужно поперчить и посолить по вкусу во время обжаривания. Затем на другой сковороде размером побольше обжариваем сначала репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, порезанную соломкой.
    3. Затем добавляем к моркови луку, болгарский перец двух цветов, порезанный соломкой, кабачок, порезанный крупными кубиками и стручковую замороженную фасоль.
    4. В конце обжаривания овощей добавляем свежие помидоры, порезанные крупными кусочками, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим все овощи для рагу из курицы с картошкой и кабачками еще 5 минут под крышкой на маленьком огне.
    5. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренные кусочки куриной грудки, мелко рубленый укроп, чеснок пропущенный через пресс, перемешиваем, тушим одну две минутки, накрываем крышкой и выключаем огонь.
    6. Куриное рагу с овощами должно потомиться и пропитаться около пяти минут всеми продуктами, из которых мы его готовили.
    7. Картофель для куриного рагу с картошкой можно отварить отдельно и подавать горячим, выложив его вместе с готовым овощным рагу с куриной грудкой на порционную тарелку. А можно порезать на кубики и тушить вместе с другими овощами на сковороде во время тушения овощного рагу с куриным филе.
    8. Подавать овощное рагу с кабачками и курицей рецепт со стручковой фасолью в отдельных порционных тарелках горячим. Если вы думаете, что это блюдо калорийное, то вы ошибаетесь. Овощное рагу с курицей калорийность его составляет всего 84 ккал на 100 г продукта и от такого блюда вы не поправитесь.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке

    А вот в этом электрическом кухонном приборе готовить овощное рагу с курицей и картошкой проще всего! Для приготовления рагу с курицей и овощами в мультиварке необходимо куриную грудку порезать на небольшие кусочки и сложить в чашу мультиварки. Также нужно нарезать очищенный картофель, мелко порезанный репчатый лук, помидоры, баклажан и морковь на кусочки, если будете готовить рагу из курицы с картошкой в мультиварке. Все нарезанные овощи нужно добавить к куриному филе в чашу мультиварки, посолить, поперчить и аккуратно перемешать готовящееся овощное рагу с баклажанами и курицей. Добавить немного куриного бульона в чашу, закрыть крышку мультиварки, поставить таймер прибора на 40 минут и готовить рагу с курицей в мультиварке на режиме «Тушение».

    Овощное рагу с индейкой

    Можно готовить как рагу из курицы с овощами, так и с мясом индейки. Для приготовления рагу из индейки с овощами необходимо порезать на кусочки одинакового размера, как мясо индейки, так и овощи, с которыми вы будете готовить это блюдо. Удобно готовить такое блюдо в объемной кастрюле. Сначала необходимо потушить мясо индейки, порезанное на кусочки. Затем добавить к нему порезанные кусочками лук репчатый, морковку, помидоры, баклажаны, картошку, посыпать молотый черный перец, соль, любимые приправы, перемешать, а затем тушить под крышкой до готовности овощное рагу с мясом индейки.

    Овощное рагу с курицей и баклажанами

    Ингредиенты:

    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Куриное филе – 300 гр.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Половина баклажана,
    • Томатный соус – 2 ст. ложки,
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Подсолнечное масло,
    • Лавровый лист – 2-3 шт.,
    • Соль и специи,
    • Петрушка

    Овощное рагу с курицей и баклажанами – рецепт:

    1. В самом начале приготовления рагу необходимо подготовить овощи. Помидоры, баклажан и болгарский перец помойте. Кубиками средних размеров нарежьте лук.
    2. Болгарский перец, очистите от семян, нарежьте полосками средней длины.
    3. Баклажан вместе со шкуркой покрошите кубиками.
    4. Помидоры покрошите небольшими дольками.
    5. Куриное филе помойте. Порежьте его на кубики размером 3 на 3 см.
    6. Все продукты готовы и можно приступить к непосредственному тушению рагу. Согласно классике жанра, рагу должно тушиться в казанке, гусятнице или сотейнике. Если у вас нет такой посуды, то можно использовать даже обыкновенную сковороду с глубоким дном. На горячую сковороду выложите куриное филе.
    7. Помешивая, обжарьте его на растительном масле 3-4 минуты. После этого выложите на сковороду болгарский перец, помидоры, лук и баклажаны.
    8. Положите для аромата 2-3 лавровых листика. Всыпьте соль и специи. Если хотите получить блюдо поострее, добавьте красный молотый перец или мелко нарезанный перец чили.
    9. Овощи с курицей перемешайте. Убавьте огонь и потушите 10 минут.
    10. Добавьте томатный соус. Опять перемешайте рагу и дайте ему потушиться еще 5 минут.
    11. Подавайте его в горячем виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Приятного вам аппетита. В следующий раз я обязательно расскажу, как приготовить овощное рагу с курицей в духовке.

    Рагу из курицы

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 145 г курицы или 165 г гуся или 154 г утки
    • лук (репчатый) — 25 г
    • картофель — 100 г
    • 20 г репы
    • 15 г томат-пюре
    • морковь — 20 г
    • 10 г жира птицы
    • масло сливочное — 10 г
    • петрушка — 5 г
    • соус — 125 г
    • зелень
    • пряности

    Рагу из курицы — рецепт приготовления:

    1. Тушки кур разрубите на куски (по 2-3 на порцию), посыпьте солью, обжарьте, после этого — тушите или, не разрубая, тушите и обжарьте, после чего разрубите целые тушки на порционные куски. Картофель нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
    2. Морковь, репу, петрушку и лук также нарежьте дольками и пассеруйте с маслом.
    3. Куски обжаренной птицы положите в сотейник (глубокую сковороду, лучше — чугунную), добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залейте красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушите в духовке.
    4. Когда рагу будет готово, удалите пряности и храните рагу до подачи на мармите. При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями тушите отдельно.

    Рагу из курицы

    Ингредиенты:

    • 400 г курицы
    • 120 г моркови
    • 120 г лука репчатого
    • 150 г репы
    • 150 г помидоров
    • 30 г масла сливочного
    • зелень петрушки
    • перец
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготовленную курицу промыть, разрубить на куски. Лук репчатый, морковь и репу очистить, промыть и нарезать на кусочки.
    2. Зелень петрушки промыть, измельчить.
    3. В посуду положить подготовленные куски курицы, добавить сливочное масло, немного воды и тушить 7—8 мин при полной мощности.
    4. Затем поверх курицы положить овощи, посолить, поперчить, добавить еще немного воды (2,5—4 ст. ложки воды), закрыть посуду крышкой и нагревать еще 9—10 мин при полной мощности. Далее положить помидоры нарезанные, зелень петрушки и тушить до готовности еще 5—6 мин при полной мощности.
    5. На гарнир к рагу можно подавать отварные макаронные изделия, рис. При подаче на стол блюдо посыпать измельченной зеленью.

    Рагу из курицы

    Хочется чего-нибудь сытного и горяченького? Нет ничего лучше мясного рагу. А копчености придадут замечательный вкус.

    Ингредиенты рагу:

    • Курица-гриль примерно 1кг
    • Подкопченные колбаски 8шт.
    • Лук 2шт
    • 1 корень сельдерея среднего размера
    • Яблоко 2шт
    • Черешки сельдерея 4шт
    • Топленое масло 2 ст.ложки
    • Соль, перец

    Приготовление рагу из курицы:

    1. Нарезать корень сельдерея и залить кипятком.
    2. Посолить, добавить лавровый лист и варить 10 мин. После этого сельдерей откинуть на дуршлаг, а отвар сохранить.
    3. Курицу нарезать на порционные кусочки, колбаски-на кусочки по 2-3см, лук – полукольцами, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки и черешки сельдерея – средними дольками.
    4. На сковороде обжарить в масле лук и корень сельдерея, затем туда же добавить яблоки, черешки сельдерея и колбаски.
    5. Через 5 мин. положить курицу, приправить перцем, влить 1-2 половника отвара сельдерея. Готовить на сильном огне без крышки около 10 мин. Большая часть жидкости должна выпариться.
    6. Подавать очень горячим.

    Рагу быстрого приготовления с курицей и колбасками готова. Приятного аппетита!

    Картофельное рагу с курицей

    Картофельное рагу с курицей – то самое блюдо, которое выручит, когда нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная тушка;
    • 2-3 кг картофеля;
    • 1 морковина;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 ст. л. пасты томатной;
    • 2-3 лавровых листа;
    • несколько горошин душистого перца;
    • пучок зелени (укроп и петрушка);
    • соль, перец молотый по вкусу.

    Готовим картофельное рагу с курицей:

    1. Куриную тушку разрезаем на кусочки, тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
    2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем курицу. Готовые румяные кусочки складываем в кастрюлю.
    3. Картофель моем, очищаем, режем крупно. В зависимости от размера на 2-4 части
    4. Высыпаем в кастрюлю с мясом резаный картофель, не перемешиваем.
    5. Ставим на плиту, заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель сверху. Включаем плиту, доводим до кипения картофель с ямсом, делаем тише огонь и томим.
    6. Тем временем мелко режем луковицу, обжариваем на сковороде, затем добавляем к нему тертую на терку морковь и нарезанный мелко перец.
    7. В готовую поджарку кладем томатную пасту, перемешиваем, несколько минут томим, чтоб испарилась лишняя влага.
    8. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картофелем, перемешиваем, продолжаем томить на слабом огне до готовности картофеля.
    9. Пока картофель с мясом томятся, солим, перчим, добавляем лавр и душистый перец.
    10. В завершение мелко рубим зелень, кладем в кастрюлю, перемешиваем, томим еще минут 5, отключаем огонь. Даем настояться около получаса.

    Советы по приготовлению:

    1. Неважно какое мясо и овощи вы возьмете для блюда, самое главное, чтобы овощи сохранили свою форму и не превратились в пюре.
    2. Мясо никогда не кладут сырым, предварительно его подрумянивают в масле на сковороде.
    3. Чтобы блюдо имело красивый цвет и яркий аромат в него добавляют томатную пасту либо томатный соус.
    4. Чтобы рагу было питательнее, в него можно добавить обжаренную в сливочном масле муку.

    Рецепт куриного рагу

    Ингредиенты:

    • 350 г куриного филе
    • 3 луковицы
    • 2 ч ложки растительного масла
    • 1 морковь
    • 1 сладкий перец
    • 1 цукини
    • 300 г стручковой фасоли
    • 200 г творожного сыра
    • 0,5 ч ложки прованских трав
    • смесь перцев

    Как приготовить куриное рагу:

    1. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике в растительном масле. Добавить нарезанное соломкой филе, тушить пару минут.
    2. Морковь нарезать соломкой, перец — небольшими кубиками. Добавить к филе и тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут.
    3. Положить цукини, нарезанный полукольцами, специи и фасоль. Когда цукини станет прозрачным, добавить творожный сыр, довести до кипения и снять с плиты. Читайте еще: Ризотто с курицей рецепты с фото.

    Рагу из курицы с овощами

    Ингредиенты:

    • 1 курица
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 моркови
    • 2 баклажана
    • 4 стручка болгарского перца
    • 5-6 помидоров
    • 3 дольки чеснока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • небольшой пучок зелени укропа
    • соль, молотый перец- по вкусу.
    1. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, натереть солью и оставить на 30 минут. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
    2. Тушку курицы разрезать на крупные куски, натереть смесью соли и молотого перца по вкусу.
    3. Репчатый лук и морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
    4. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой.
    5. Репчатый лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле 5 минут, добавить баклажаны, посолить, тушить до мягкости баклажанов.
    6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
    7. Когда баклажаны станут мягкими, добавить нарезанные помидоры.
    8. Как только помидоры дадут сок, положить в рагу куски курицы.
    9. Если не хватает жидкости, то необходимо долить воды, чтобы жидкость полностью покрывала куски курицы.
    10. Закрыть посуду, в которой готовите, крышкой.
    11. Тушить 20 минут.
    12. Чеснок очистить и измельчить.
    13. Зелень укропа нашинковать.
    14. Чеснок и укроп добавить в рагу.
    15. Тушить до готовности мяса (мясо должно хорошо отделяться от костей).

    Овощное рагу с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Давайте займемся приготовлением овощного рагу. Последние осенние овощи пестрят на грядках. И есть замечательный повод попробовать это блюдо перед осенними непогодами и зимними холодами. С добавление куриного мяса оно становится сытым и умеренно калорийным. Нежирное мясо и нежная структура овощей – вот основной принцип овощного рагу.

    Данные рецепты идеальны по времени приготовления, недолгий процесс приготовления совмещается с идеальным результатом. Все ингредиенты вполне заменяемы, их количество можно менять и варьировать. Пробуем?

    Содержание:

    Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

    Нам понадобится:
    • Лук – 300 г.
    • Помидоры – 200 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Капуста – 300 г.
    • Баклажаны – 300 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Мясо куриное – 600 г.
    • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    • Перец сладкий – 200 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Зелень петрушки и укропа
    • Любимые специи
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    Приготовление:

    В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

    Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

    В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

    Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

    Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

    Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

    Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

    Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

    Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

    Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

    Рагу из куриного филе с баклажанами, картофелем и сладким перцем

    Рецептов приготовления рагу существует очень много, каждый из них имеет право на существование и кулинарную апробацию. Предлагаем приготовить рагу с добавлением баклажанов, возможно этот вариант станет вашим любимым.

    Нам понадобится:
    • Баклажан – один среднего размера
    • Лук – две штуки среднего размера
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Помидоры – две штуки крупного размера
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Картофель – 7-8 шт.
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Соль, перец, сахар по вкусу
    • Морковь – 2 шт.
    Приготовление:

    Мясо и овощи режем кубиками. Ставим на плиту сразу две сковороды. Попробуем приготовить рагу поджарив отдельно овощи, а потом смешать их в кастрюле. Итак, в первой сковороде обжариваем курицу с луком и морковью, а во второй баклажаны.

    Дальше добавляем в сковороду с баклажанами перец, а в сковороду с мясом выкладываем картофель.

    Все перемешиваем и жарим до состояния полуготовности. Следим за сковородой с овощами, они поджарятся быстрее. Затем добавляем в сковороду с мясом овощи, соль, перец, сахар, чеснок, помидоры и хорошо перемешиваем. Время тушения 30-40 минут на медленном огне

    Рагу получается очень вкусное, по питательности и калорийности может подойти как полноценный обед или ужин.

    Рецепт овощного рагу с курицей, кабачками, перцем и зелёным горошком в сковороде

    Данное блюдо не требует много времени на приготовление. Достаточно иметь нужное количество овощей, курицу и ужин у вас готов!

    Нам понадобится:
    • Кабачок свежий – два штуки
    • Помидоры свежие – два штуки
    • Перец сладкий – один
    • Морковь – одна
    • Зеленый горошек (замороженный) – 150 гр.
    • Чеснок – один зубок
    • Кетчуп (можно заменить аджикой) – 250 мл
    • Куриное филе – 400 гр.
    • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Соль, перец молотый по вкусу
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Яблочный уксус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    Приготовление:

    Готовим необходимый набор продуктов. Овощи тщательно моем под проточной водой. Куриное мясо моем, вытираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Сначала занимаемся мясом. Режем его на кусочки, кладем в миску, добавляем 1 ст. л . подсолнечного (или оливкового масла), соевый соус, яблочный уксус и перемешиваем. Оставляем мясо для маринования на 30 минут.

    Пока маринуется мясо займемся овощами. Их режем произвольно, желательно это сделать в одном размере и форме, например, длинной соломкой. От этого блюдо будет и вкусным, и красивым.

    На раскаленную сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем измельченный чеснок. Как только пойдет чесночный аромат, добавляем мясо, жарим до светлой корочки.

    Добавляем морковь и кабачок.

    Обжариваем овощи до полуготовности на среднем огне. Сковороду можно слегка прикрыть крышкой. Добавляем помидоры и кетчуп (или аджику). На этом этапе солим, перчим овощи по вкусу, можно добавить разные травы. Добавляем сахар.

    Оставляем тушиться минут 5-7. За 2 минуты до окончания тушения добавляем зеленый горошек.

    Хорошо перемешиваем, тушим 2 -3 минуты. Как результат имеем вкусное, почти диетическое блюдо.

    Рагу из курицы с картофелем, капустой и помидорами в казане

    Нам понадобится:
    • Картофель – 1 кг
    • Мясо куриное – 600 гр.
    • Лук – 1 -2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Кабачки – 2 шт. среднего размера
    • Помидоры — 3 шт.
    • Соль, сахар, перец, приправы по вкусу
    • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    • Капуста – четверть среднего кочана
    Приготовление:

    Картофель, кабачки, лук, курицу, помидоры режем кубиками. Морковь трем на терке, капусту шинкуем ножом или теркой.

    На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и поджариваем мясо до нежной корочки.

    Поджаренное мясные кусочки отправляем в казан, в котором будет тушится все блюдо.

    Дальше на разогретом подсолнечном масле поджариваем картофель.

    Жарим до полуготовности и выкладываем в казан.

    Поджариваем остальные овощи.

    Хорошо мешаем, тушим до состояния полуготовности.

    Все отправляем в казан, добавляем помидоры, соль, сахар, специи, оставляем тушится 30 минут. Если во время тушения вся жидкость испарилась, а овощи еще не готовы, можно добавить немного воды и продолжить тушение. Получаем овощное ароматное рагу с мясом курицы

    Овощное рагу из куриного филе — рецепт для мультиварки

    Нам понадобится:
    • Кабачки – три штуки
    • Картофель — 300 г.
    • Морковь – одна штука
    • Капуста – половина среднего кочана
    • Чеснок – пять зубков
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Филе куриное – 400 г.
    • Растительное масло – 100 г.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лук — две штуки
    Приготовление:

    Филе режем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на функцию «Жарка» (или на соответствующие программы вашей мультиварки). Вливаем в чашу подсолнечное масло и отправляем мясо. Капусту шинкуем ножом или теркой, остальные овощи режем кубиками или соломкой.

    Как только мясо пустит сок и слегка обжарится, добавляем лук, морковь.

    Обжариваем до золотистого цвета и отправляем все овощи, которые входят в рецепт.

    Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок, соль, перец, можно добавить любимые специи, выкладываем томатную пасту.

    Перемешиваем, накрываем крышкой, включаем функцию «Рагу» (или «Тушение»). По звуковому сигналу открываем мультиварку и получаем вкусное блюдо.

    Приглашаем родных и близких на вкусный обед или ужин.

    Рагу из баклажанов и картофеля с куриными бёдрышками в кастрюле

    Нам понадобится:
    • Баклажаны – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Куриное бедро или голени – 600 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Специи «Хмели — сунели» — 1 ч. л.
    • Чеснок – 4 зубка
    Приготовление:

    В кастрюлю выкладываем мясо курицы. Следующий слой – крупно порезанный картофель.

    На данном этапе приготовления добавляем соль. Выкладываем нарезанную морковь и посыпаем приправой «Хмели – сунели».

    Лук и баклажаны режем полукольцами и выкладываем верхним слоем. Накрываем крышкой, ставим на плиту для тушения.

    Через 30-40 минут проверяем готовность овощей, приткнув их ножом или вилкой. Если рагу готово, слегка перемешиваем, пробуем на соль.

    Выкладываем на тарелку и чувствуем необыкновенный овощной аромат, наслаждаемся низкокалорийным рагу.

    Овощи, тушёные с мясом курицы в мультиварке

    Еще один рецепт приготовления с использованием мультиварки. Процесс приготовления происходит быстро, главное, собрать на стол необходимый набор продуктов.

    Нам понадобится:
    • Мясо курицы – 600-700 гр.
    • Перец сладкий (красный, желтый) — 2 шт.
    • Кабачки – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубка
    • Морковь – 4 шт. среднего размера
    • Соль, перец, специи по вкусу
    • Помидор – 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Подсолнечное масло для жарки
    Приготовление:

    Курицу и лук режем кусочками среднего размера.

    Морковь режем кубиками среднего размера, кабачок – кубиками чуть больше.

    Включаем мультиварку на разогрев, выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок и жидкость слегка выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук. Прожариваем, не накрывая крышкой. Добавляем морковь, картофель, аккуратно перемешиваем.

    Сладкий перец, помидоры режем кубиками.

    Все выкладываем в чашу мультиварки и перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Выкладываем томатную пасту.

    Добавляем воду, около 1 стакана. Перемешиваем. Накрываем крышкой, выбираем программу «Рагу» или «Тушение». Через заданное время наше блюдо готово.

    Рецепт очень подходит для занятой категории населения. Удобно, просто и вкусно!

    Видео рецепт рагу из куриной грудки, замороженных овощей и картошки

    Рагу из курицы

    Рагу из курицы – отличный вариант для обеда или ужина. В рецептах для приготовления куриного рагу часто используют сочетание куриного мяса (филе, куриных бедрышек) с самыми различными овощами. Если добавить в рагу грибы (свежие или сушеные), то получится еще вкуснее. Курицу и овощи можно готовить только с добавлением воды/бульона, но рагу приобретет особый вкус и аромат, если готовить его с добавлением вина или сливок.

    Фрикасе из курицы с соусом на желтках

    курица (или цыпленок) – 1 шт. (примерно 1.5кг); мука – 3 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки; масло сливочное – 30г; лук репчатый – 2 шт.; сметана – 5-6 ст.л.; яйцо – 1 шт.

    Индейка с баклажанами

    индейка (большое филе грудки) – 500г; баклажаны – 3 шт. (около 700г); перец сладкий болгарский – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика; помидоры – 4 шт. (крупные); вода (или куриный бульон) – 150 мл; соль – по вкусу; перец черный молотый –

    Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине

    цесарка (или курица) – 1 шт. (около 1.8 кг); баклажан – 3 шт. (небольшие); морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; белое сухое вино – 1 стакан; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу.

    Тушеная картошка с курицей и маринованными огурцами

    курица – 1/2 тушки; картофель – 5-6 шт.; морковь – 1 шт.; помидоры черри – 4-5 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; огурцы (маринованные) – 2 шт.; масло растительное – 40 мл; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; зелень свежая для подачи.

    Мясо с печеным перцем и оливками

    мясо (филе свинины, говядины или курицы) – около 300г; сладкий болгарский перец – 4 шт. (крупные); лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; помидоры в собственном соку (пассата) – около 200мл; оливки соленые – 1 банка; свежая зелень (петрушка, базили

    Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем

    говядина (мякоть) – 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук – 2 большие луковицы; чеснок – 2-3 зубка; куриные бульонные кубики – 2 шт.; петрушка (зелень) – 1 горсть; лавровый лист – 2-3 шт.; черный перец – 4-5

    Чахохбили из курицы

    курица (или куриные бедрышки) – 1.5кг; репчатый лук – 3 большие головки; морковь – 1 шт.; помидоры (резаные, в собственном соку) – 2 банки; чеснок – 1 головка; томатное пюре – 2 ст.л.; сладкая паприка – 1 ст.л.; хмели-сунели – 1.5 ст.л.; соль – по вк

    Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

    куриные желудки – около 1 кг; баклажаны – 4-5 шт. (среднего размера); сладкий болгарский перец – 4 шт.; сельдерей – 3 стебля; репчатый лук – 1 шт.; соль, молотый черный перец – по вкусу; свежая зелень – по вкусу; чеснок – 1-2 зубчика; сахар – 1 ч.л.

    Рагу из курицы с сельдереем

    курица (филе) 600г; репчатый лук – 1 шт. (средняя луковица); шампиньоны – 200г; сельдерей (корень) – 300г; сыр (твердый) – 100г; сметана – 100г; растительное масло для жарки; соевый соус – 1.5 ч.л.; мед – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец черный молотый

    Курица с копчеными колбасками в сливках

    курица – 1 шт. (небольшая); копченые колбаски – 5 шт.; соль – 1.5 ч.л.; черный перец – по вкусу; маслины (без косточек) – 1/2 баночка; сливки – 500 мл; сыр с голубой плесенью – около 30г.

    Куриное фрикасе с грибами и овощами

    курица вареная – 1 шт.; бульон; морковь – 1 шт.; порей – 1 шт.; грибы (любые) – по вкусу; спаржу (вполне сойдёт консервированная) – по вкусу; горошек зелёный (сгодится замороженный) – по вкусу; сливки (любой жирности).

    Овощное рагу с куриными желудочками

    куриные желудки – 500г; белокочанная капуста – 1/2 кочана; сладкий перец – 2 шт.; морковь – 2 шт.; репчатый лук – 1 шт.; растительное масло – по вкусу; тмин – 1-2 ч.л.; сладкая сушеная паприка – по вкусу; соль – по вкусу; свежая зелень – 1 пучок

    Овощное рагу с мясом и красным вином

    мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) – 400г; картофель – 3 шт. (среднего размера); перец красный сладкий – 2 шт.; помидоры – 2 шт.; грибы (можно шампиньоны) – 200г; лук репчатый – 1 шт. (большая луковица); вино красное – 1 стакан; бульон мясной

    Рагу с цыпленком (курицей)

    мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны.

    раздел: Рагу, Блюда из курицы

    Чампандонго

    1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу.

    раздел: Шоколад на крутом кипятке

    Рагу из курицы со спаржей

    зеленый горошек (свежий), куриный грудки (филе), спаржа, сливочное масло, соль, сахар, карри, мука, овощной бульон, сливки, гороховые стручки (молодые), зеленый лук, каперсы (с рассолом), белый перец, пирожки.

    раздел: Блюда из курицы, Рагу

    Деревенское рагу с пивом Ommegang

    свинина, грудки куриные, мука, лук репчатый, чеснок, фасоль белая, сельдерей (черенки), морковь, горчица дижонская, уксус яблочный, пиво Ommegang, бульон говяжий, копчености, сосиски Kielbasa, лавровый лист, перец черный, розмарин св.

    раздел: Бельгийская кухня

    Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

    говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

    Куриное рагу с эстрагоном

    курица (белое мясо), эстрагон (листья свежего), лук-шалот, сливочного масло, сметана, соль, перец.

    Эмбалайя (рагу)

    курица (мясо), ветчина вареная, лук репчатый, перец сладкий (стручковый), масло растительное, перец красный (молотый), соль.

    раздел: Бразильская кухня, Рагу

    Пенне с рагу из куриной печени

    куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).

    раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами

    Лапша паппарделле с розмарином, тыквой и куриным рагу

    куриные бедрышки (без кожи), розмарин (только листья), чеснок, оливковое масло, лавровых листа, лук репчатый (мелко порезанный), сельдерей (стебель, мелко порезанный), тыква (маленькой, мелкими кусочками), белое вино, куриный бульон, крахма.

    Куриное рагу в тыкве

    тыква, соль, перец, бекон (кусочек, нарезанный полосками), лук репчатый (тонкими полукольцами), яблочный сок, кукурузный крахмал, яблоко (красное, нарезанное дольками), шалфей (сушеный), курица (филе отварное).

    Рагу из говядины со сливами

    говядина или телятина, мука, соль, перец, репчатый лук, масло растительное, лавровый лист, красное сухое вино, мясной или куриный бульон, слива (консервированная), мед, тертая цедра.

    Рагу из яблок, свеклы и картофеля с укропом

    оливковое масло, яблоко (кубиками), лук репчатый (кубиками), ветчина, куриный бульон, картофель (маленький, половинками), яблочный уксус, мёд, горчица, кукурузный крахмал, соль, черный перец (свежепомолотый), свекла (консервированный.

    раздел: Овощные рагу

    Овощное рагу с курицей с грибами

    картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый.

    Рагу из курицы

    Рагу из курицы с шампиньонами. Приготовление не требует постоянного контроля, во время готовки. Только куриное мясо, шампиньоны и овощи. Пошаговый рецепт с фото

    Возбуждающее аппетит и вполне способное насытить надолго блюдо — рагу (фр. Ragout, возбуждать аппетит).

    Рагу — это нарезанные, обжаренные и затем тушеные кусочки разных продуктов. Обычно основа рагу это мясо, рыба, птица или дичь.

    Готовится блюдо с овощами или грибами, которые в последствии становятся соусом. Весьма сходные блюда есть во многих европейских и мировых кухнях — фрикасе из курицы.

    К примеру, французское рагу фин или фрикасе, болонское рагу, венгерский гуляш или чили. Знаменитый кулинарный шедевр «бефстроганов» по своей сути это рагу.

    Легкость приготовления рагу, делает его весьма распространенным и повторяемым. Процесс приготовления рагу не требует особого контроля, во время готовки. Доступные продукты: грибы, овощи и кусочки курицы. Рагу из курицы с шампиньонами, овощами и томатом — можно приготовить даже будучи уставшим после работы или даже на завтрак.

    Рагу может готовиться из достаточно произвольного набора продуктов. Кусочки курицы — крылья, голени, или даже разрезанная на куски целая курица. Грибы можно как лесные, так и шампиньоны или вешенки. Кстати, чем больше в рагу грибов, тем оно вкуснее. Овощи: морковка и лук, по желанию любые коренья.

    Рагу из курицы. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Куриные голени 4 шт
    • Шампиньоны 200 г
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Пастернак 1 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Сливочное масло 30 г
    • Томат по вкусу
    • Соль, перец черный молотый, сухие ароматные травы, сахар по вкусу
    1. Удобнее всего готовить рагу из курицы, обжаривая небольшие кусочки мяса. В этом плане идеально подходят куриные голени. В них много мяса, готовятся они быстро. Кроме того, куриные голени доступны и недороги. Получается рагу с порционными кусочками.

      Куриные голени для рагу

      Кусочки курицы посыпать специями

      Обжарить курицу в сливочном масле

      Обжарить нарезанный лук

      Добавить нарезанные коренья

      Обжаривать до подрумянивания овощей

      Добавить нарезанные грибы

      Тушить рагу до готовности

      Курица с грибами — вкусный завтрак

      Рагу из курицы — курица с шампиньонами и томатным соусом

      Основные блюда, Рецепт вкусных рагу из курицы, Как готовить рагу из курицы

      Факты про рецепт

      Выход:2 Порции
      Калорийность:
      Калькулятор калорий

      Подготовка:15 мин
      Приготовление:30 мин
      Готовится за:45 мин
      Кухня:Европейская
      Автор:Сергей Джуренко

      Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

      Читайте также:  Жареная камбала - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ссылка на основную публикацию