Омлеты и яичницы – рецепты с фото

Омлеты и яичницы

Рецепты омлетов и яичниц

Всего опубликовано 166 рецептов

Омлет по-простому

Утром, когда ты ещё полностью не проснулся, когда ничего не хочется, а о тяжёлой пище даже и речи быть не может, многие.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Яичница в хлебе на сковороде с колбасой и сыром

Казалось бы, что можно придумать, готовя абсолютно простое и бесхитростное блюдо — яичницу. А ведь такой простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Хлеб белый — 3 кусок
  • Яйца куриные — 3 шт.

Омлет диетический

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Лук зелёный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Драчёна яичная натуральная

Мне подарили интересную кулинарную книгу с рецептами православной кухни, большинство из них старинные. Пролистывая страницы.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Яичница с колбасой

Отличие этой яичницы от обычной состоит в том, что надо обжарить колбасу в течение нескольких минут и залить её яйцами. Для.

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Омлет с беконом

Секрет удивительной популярности омлета кроется в простоте его приготовления и огромной вариации рецептов. Устройте себе и.

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль — – по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Омлет на кефире

Омлет — быстрое, сытное и вкусное блюдо. У каждого человека, наверное, есть свой любимый рецепт омлета, который ему нравится.

Ингредиенты

  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Омурайсу

Омурайсу — популярное блюдо японской кухни, относящееся к разряду повседневных. Готовят омурайсу как дома, так и заказывают в.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 160 мл
  • Рис круглозернистый — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Омлет с зелёным горошком в духовке на овсяном молоке

Продолжаю делиться с вами ПП рецептами. Сегодня я готовлю омлет с зелёным горошком на овсяном молоке. Омлет получается очень.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Овсяное молоко — 70 мл
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Омлет с майонезом

Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы.

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Читайте также:  Голубцы - лучшие рецепты с фото на Твои рецепты.ру

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

7 простых и оригинальных рецептов омлета

Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. Вот несколько способов сделать его очень сытным и вкусным.

1. Классический омлет

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла.

Подготовка к приготовлению

В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.

Традиционный способ приготовления

Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.

Омлет на пару

По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.

Варёный омлет

Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.

Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.

Порционный омлет

Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

2. Омлет с ветчиной, помидорами и луком

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 100 г ветчины;
  • 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.

В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.

Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.

3. Омлет с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 200 г свежего шпината;
  • 70 г тёртого сыра;
  • 50 г орехов по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.

Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.

4. Фриттата

Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
  • 6 томатов черри;
  • 1 болгарский перец;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.

Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.

5. Омлет с грибами и пряностями

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 5 шампиньонов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.

Приготовление

Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.

6. Омлет со спаржей и помидорами

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 зелёных побегов спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.

7. Омлет с клубникой и мягким сыром

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 г клубники;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.

Омлеты и яичницы – простые и сложные рецепты

Самый популярный завтрак в мире, поражающий своей простотой приготовления и сытностью.

Омлет из рыбной икры: рецепт с фото

Омлет из рыбной икры – необычный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное. К тому же, благодаря подробному рецепту с фото, сделать это становится намного проще.

Рецепт бризоли из курицы с фото пошагово

Рецепт бризоли из курицы с фото пошагово – необычное блюдо французской кухни.

Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи.

Бризоль с грибами

Простое в приготовлении, но сытное и очень вкусное блюдо для семейного обеда. Бризоль представляет собой тонкий яичный блин со слоем фарша и грибов внутри.

Омлет, вареный в пакете, отличается не только низкой калорийностью и низким содержанием жира, он еще и быстро готовится, а также получается невероятно нежным и мягким.

Омлет с творогом и шпинатом

Омлет с творогом и шпинатом, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается особенно вкусным и ароматным. Порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком или ужином.

Омлет со шпинатом

Вкусный и полезный завтрак из яиц и шпината – лучшее начало насыщенного дня, хотя такое блюдо вполне подойдет и для легкого ужина для правильного питания.

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с помидорами и яйцом готовятся очень просто, из продуктов, которые всегда под рукой в летний сезон.

Омлет с кабачками

Летом нужно есть как можно больше сезонных овощей, чтобы запастись на зиму витаминами.

Белковый омлет позволит вам вкусно и сытно поужинать, не переживая за лишние сантиметры на талии.

Яичные роллы по-корейски приготовить под силу даже ребенку, а на вкус получится очень интересное и необычное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин или обед с лю

Рыба в омлете – это очень вкусное блюдо с приятной консистенцией и непревзойденным ароматом. Приготовить рыбу в омлете можно и в духовке, и в мультиварке и на сковороде.

Читайте также:  Стейк куриный - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сладкий омлет по этому рецепту приготовить сможет каждый. Порадуйте своих близких вкусным и питательным завтраком, не затрачивая особых усилий.

По этому рецепту вы сможете приготовить яйца кокот у себя дома. Такой завтрак удивит даже самого привередливого гурмана, а приготовить его под силу даже начинающей хозяйке.

Омлет с овощами

Омлет с овощами прекрасно подойдет и для завтрака и для сытного перекуса.

Французский омлет знаменит своим нежным вкусом и легкой, пористой текстурой. Рецепт французского омлета под силу каждому, порадуйте себя изысканным завтраком.

Это пошаговый рецепт приготовления японского омлета (или Тамаго-яки) в домашних условиях. Японский омлет получается тонким, ароматным и замечательно подходит для роллов.

Яичница в хлебе

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать яичницу в хлебе. Это очень просто, удивите близких оригинальной подачей обыкновенной яичницы.

Омлет с картофелем

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо замечательно подойдет для сытного завтрака или обеда. Рецепт приготовления подсилу даже начинающей хозяйке.

Такой вариант приготовления яичницы делает ее необычайно вкусной с нежной консистенцией. Такая вкусная яичница понравится и взрослым и детям.

Яичница с помидорами

Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами для начинающих поваров. Вкусный и сытный завтрак всего за 10 минут.

Классический рецепт приготовления яиц пашот придумали во Франции. Удивите близких необычной подачей обыкновенной яичницы.

Омлет с молоком

Простой рецепт омлета с молоком для вкусного и питательного завтрака. Если сделать все по рецепту, омлет с молоком получится пышным, нежным, с приятным сливочным ароматом.

Классический рецепт приготовления итальянской фриттаты. Это омлет, дополненный спелыми помидорами, беконом и тертым пармезаном.

Приготовление омлета на пару делает его более полезным и диетическим блюдом. Это особенно важно для тех, кто соблюдает диету из за проблем со здоровьем или избыточного веса.

Омлет с колбасой

Приготовьте этот сытный омлет с колбасой своей семье на завтрак.

Омлет в микроволновке

Этот рецепт омлета в микроволновке отлично подойдет для быстрого завтрака – ведь готовится он всего 5 минут. А по вкусовым качествам не уступает омлету в духовке или на сковороде.

Разнообразьте свое меню эти пышным омлетом с творогом и овощами. Это очень полезное и вкусное сочетание, такой омлет придется по вкусу и детям и взрослым.

Омлет в духовке

Омлет в духовке по этому рецепту получается такой же вкусный, как готовили в детском саду. Попробуйте и убедитесь в этом.

Омлет с грибами

Это рецепт приготовления самого вкусного омлета с грибами и сыром. Если у вас есть с утра 20 минут – обязательно порадуйте себя этим питательным завтраком.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

С колбасой

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.
Читайте также:  Глазунья - вкусный рецепт с пошаговым фото

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Омлет на завтрак. Быстрые и простые рецепты с фото

Чем в вашей семье принято завтракать? У нас, например, самым любимым блюдом в это время дня является омлет. Причём каждый день недели я стараюсь готовить что-то новенькое. Поэтому решила сегодня поделиться проверенными и одобренными мною рецептами с читателями моего блога.

Омлет – блюдо не только красивое, но и сытное. А самое главное готовить его можно каждый раз по-разному. Кто-то предпочитает вариант с овощами, кому-то нравится классический омлетик, а кому-то непременно хочется попробовать с икрой.

А знаете ли вы, что как-то раз сам Наполеон Бонапарт приказал приготовить для своей армии это блюдо, причём в таком количестве, чтобы хватило всем солдатам? Так давайте же и мы сегодня приготовим самый вкусный и популярный завтрак!

Омлет молочный – классический рецепт по шагам

Этот рецепт омлета можно считать классическим, так как именно его мы готовим чаще всего. но чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным, рекомендуется пользоваться именно этим вариантом

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 100 мл молока,
  • 20 г сливочного масла,
  • зелень укропа или петрушки,
  • 1 помидор,
  • соль.

При желании сюда можно добавить и чесночёк, предварительно раздавленный ножом.

Как готовить омлет на сковороде

В миску разбить все яйца. Посолите.

Как можно мельче порубите зелень и добавьте к общим продуктам. Всё хорошо перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло, и вылить наш будущий омлет на разогретую поверхность.

Когда омлет полностью поднимется, аккуратно отделите его края от сковороды, накройте сковороду крышкой и переверните. Омлет окажется на поверхности крышки. Теперь положите его на сковороду, но уже другой стороной.

На поверхность выложить помидор, порезанный на дольки. После этого запекать ещё пару минут и подавать к столу в горячем виде.

Омлет морковный – рецепт приготовления с фото

Этот омлет нам знаком с самого детства. И если вы не знаете, что можно сделать с морковкой, обязательно приготовьте это простое и вкусное блюдо на завтрак.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 30 мл молока,
  • 2 небольших морковки,
  • 10 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 25 мл воды,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Этот омлет особенно нравится детям, ведь он получается ярким и сладким.

Как приготовить морковный омлет быстро и вкусно

Морковку, сырую, почистить и порезать на кубики. Растопить масло в сковороде, выложить туда морковку, посолить, добавить сахар. Перемешать. Долить немного воды и тушить до полной готовности овоща.

В отдельную миску разбить яйца. Влить к ним молоко и взбить.

Залить яйцами готовую морковку на сковороде и накрыть крышкой. Когда он поднимется, переверните при помощи крышки на другую сторону и жарить до золотистого цвета.

Готовый омлет разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки и украсить веточкой петрушки.

Омлет с зелёным луком на сковороде – рецепт на завтрак

Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления омлета. Готовить его можно как летом, так и зимой.

Что понадобится:

  • 4 яйца,
  • 50 мл молока,
  • 30 г зелёного лука,
  • сливочное масло,
  • соль.

Этот вариант омлета на завтрак не только простой, но и очень вкусный. Да и готовится он быстро, а значит для многих станет нестоящей палочкой – выручалочкой.

Как готовить

Яйца разбить в отдельную миску. Влить молоко и взбить, посолите.

Зелёный лук порезать на мелкие части. Всыпать в общую молочно-яичную массу. Перемешать и посолить.

Сковороду разогреть, добавить масло. Вылить всю жидкость на сковородку, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока омлет полностью не прожарится.

Омлет с зелёным луком и сыром на завтрак с фото

Этот вариант приготовления пышного омлета практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Единственное, что добавляется – это сыр.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 50 грамм зелёного лука,
  • 50 грамм сыра.
  • сливочное масло,
  • соль.

Сыр можно использовать любой – здесь как вам нравится больше.

Как готовить

Яйца вбить в миску, добавить молоко, перемешать. Посолить

Разогреть сковороду, положить на неё масло и сыр. Сверху вылить яично-молочную смесь.

Накрыть крышкой, и жарить омлет с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче посыпать порезанным зелёным луком.

Омлет с зеленью на завтрак быстро и просто — рецепт

Сочетание яиц и зелени считается классическим. И такие рецепты особенно популярны на завтрак, когда хочется что-то приготовить и быстро, и вкусно.

Что понадобится:

  • 4 яйца,
  • 60 мл молока,
  • растительное масло,
  • любая зелень – укроп, петрушка, кинза,
  • соль

Также в этом рецепте можно использовать и зелёный лук, ведь в нём всегда присутствует много витаминов.

Как готовить

Яйца разбить в миску, добавить молоко и взбить, посолить.

Всю зелень порезать мелко, добавить в молочно-яичную жидкость.

На сковороду влить масло, разогреть, вылить будущий омлет и прожарить с обеих сторон до полной готовности.

Омлет с зеленью и помидорами

Завтрак должен быть не только вкусным и полезным, но и красивым. Именно так можно сказать про это блюдо.

Что понадобится:

  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • зелень свежая любая,
  • соль,
  • перец чёрный молотый.

Причём помидоры мы обжаривать не будем – подавать их с этим омлетом следует целыми.

Как готовить

Яйца разбить в миску и взбить, посолить, добавить чёрный перец и порезанную мелко зелень.

На сковороде растопить масло, вылить будущий омлет и жарить до тех пор, пока он не прожарится.

Затем аккуратно загнуть края омлета с обеих сторон с помощью ножа – у нас должен получиться продолговатый пирожок.

Выложить на тарелку швом вниз, а сверху украсить тонко порезанными дольками помидорок.

Омлет с яблоками на сковороде – рецепт диетический

Для этого рецепта нам понадобятся сладкие яблоки, желательно с красной кожурой. А готовое блюдо считается низкокалорийным и готовить его могут даже те, кто находится на строгой диете.

Что понадобится:

  • 4 яйца,
  • 40 мл молока,
  • одно яблоко,
  • зелень,
  • сливочное масло,
  • соль.

Яблоки перед тем, как начинать готовить омлет, надо помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

Как готовить

Порезанные на кубики яблоки примерно минуту обжаривать на сливочном масле на сковороде.

Яйца смешать с молоком, взбить. Посолить.

Добавить к яблокам на сковороде, перемешать и довести до полной готовности.

Готовый омлет украсить порезанной зеленью и подавать к столу.

Омлет с яблоками и сладким перцем – интересный и лёгкий рецепт

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хочет разнообразить свой завтрак и приготовить для семьи что-то необычное и интересное. И, конечно, вкусное.

Что понадобится:

  • 4 яйца,
  • 40 мл молока,
  • половинка яблока,
  • половинка болгарского перца,
  • зелень,
  • соль.

Этот омлет, свежий и ароматный, понравится не только взрослым, но и деткам. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант рецепта.

Как готовить

На сковороде растопить масло.

Перец порезать на полукружочки и обжарить на сковороде.

Яйца и молоко взбить в миске, посолить. залить смесью перец на сковороде.

Яблоко почистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и выложить поверх омлета. Обжаривать до готовности.

Подавать на порционных тарелочках, посыпав свежей зеленью.

Омлет со сметаной– оригинальный рецепт на завтрак для всей семьи

Вам нравятся кисломолочные продукты? Тогда этот вариант омлета создан специально для вас!

Что понадобится:

  • 4 яйца,
  • 50 мл молока,
  • сливочное масло,
  • 20 г сметаны,
  • соль.

Этого количества вполне хватит для того, чтобы приготовить омлет на двоих. Если вам надо накормить большее количество людей, просто увеличьте количество ингредиентов.

Как готовить

Яйцо взбить с молоком, посолить.

На сковороде растопить масло. Готовую смесь вылить на хорошо прогретую сковороду.

Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Выложить на тарелочки порционно, а сверху полить сметаной. При желании можно украсить свежей зеленью.

Омлет с капустой в духовке – вкусно и просто

Если вам нравится сытный завтрак, то можете воспользоваться вот таким простым рецептом. Запекать омлет мы будем в духовке, поэтому заранее приготовьте подходящую форму.

Что понадобится:

  1. 2 яйца,
  2. 20 мл молока,
  3. 100 грамм капусты белокочанной,
  4. сливочное масло,
  5. соль.

Капусту для этого рецепта надо брать свежую белокочанную. Но если вам не нравится такой вариант, можете смело заменить её на брокколи.

Как готовить

Капусту мелок порубить, посолить и немного обжарить на масле.

Яйца смешать с молоком, посолить.

Капусту переложить в форму для запекания, залить яичной массой и отправить в духовку.

Выпекать до полной готовности. Подавать порционно, украсив зеленью.

Омлет на завтрак – это сытное, полезное и простое блюдо, которое может приготовить каждый. Для вас я выбрала только самые вкусные рецепты. И очень надеюсь, что вы обязательно попробуете каждый из них и оцените по достоинству.

Ссылка на основную публикацию