Лапша удон в кокосовом молоке с креветками

Лапша удон в кокосовом молоке с креветками

Фото лапши удон в кокосовом молоке с креветками

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Готовим лапшу удон в кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты на две порции

  • Лапша пшеничная 120 г
  • Креветки 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Имбирь 1 см
  • Лайм 1/2 шт.
  • Рыбный соус по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 3 веточки
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Лук шинкуем полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем на терке. Обжариваем вес вместе на растительном масле.

Добавляем креветки и быстро обжариваем на большом огне.

Вливаем кокосовое молоко, сбрызгиваем соком лайма. Доводим до кипения.

Отвариваем лапшу удон до готовности. Сливаем лишнюю воду.

Кладем лапшу в сковороду с креветками, добавляем по вкусу рыбный соус и молотый перец (если соуса не нашли, используйте обычную соль). Перемешиваем.

Посыпаем свежей зеленью и подаем сразу же.

Рецепт “Лапша удон в кокосовом молоке с креветками” готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

Настя, спасибо за рецепт!

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лапшу удон в кокосовом молоке с креветками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Делала лапшу удон в кокосовом молоке с креветками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Делаю лапшу удон в кокосовом молоке с креветками который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.

Я теперь просто обязана приготовить лапшу удон в кокосовом молоке с креветками

Ratupins, спасибо за рецепт! Очень люблю лапша удон в кокосовом молоке с креветками!

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ratupins, рецептам.

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ratupins! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лапшу удон в кокосовом молоке с креветками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Блюдо просто супер, готовила лапшу удон в кокосовом молоке с креветками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.

Спасибочки
как раз собралась делать лапшу удон в кокосовом молоке с креветками

Как приготовить креветки с лапшой в кокосовом молоке? Пошаговый рецепт с фото.

Рисовая лапша с креветками по-тайски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с креветками

Это блюдо с необычным сочетанием ингредиентов покорит любого гурмана! Рисовая лапша с креветками, в соусе на основе кокосового молока, с острым перцем и чесноком — традиционное блюдо тайской кухни, для нас же такая экзотика кажется чем-то новеньким, но стоит лишь попробовать это блюдо — равнодушными не останетесь!

Все ингредиенты вполне доступны, и скорость приготовления блюда, также является неоспоримым плюсом!

Как приготовить “Рисовая лапша с креветками по-тайски” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рисовой лапши с креветками по-тайски нам понадобится кокосовое молоко, рисовая лапша, креветки замороженные очищенные, сливочное масло, чеснок, острый перец чили, соль, чёрный кунжут для посыпки.

Для начала размораживаем креветки. Обжариваем их на сливочном масле около 5 минут.

Измельчаем чеснок и перец чили, добавляем в сковороду к креветкам, солим по вкусу. Слегка обжариваем на медленном огне ещё около 2 минут.

Вливаем кокосовое молоко.

Перемешиваем соус и, периодически помешивая, увариваем на среднем огне, не накрывая крышкой, 3 минуты и ещё 5 минут на медленном огне.

Пока томится соус, заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Вновь сливаем воду.

Всыпаем рисовую лапшу в сковороду с соусом.

Держим сковороду на среднем огне и постоянно перемешиваем. Через 5 минут лапша готова! Подаём в горячем виде, посыпав чёрным кунжутом.

Паста с креветками и кокосовыми сливками

Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.

Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.

В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!

  • Общее и активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 6,2 $
  • Калорийность на 100 гр – 202 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками

Ингрeдиенты:

  • Паста – 2 порции
  • Креветки – 12 шт.
  • Сливки – 100 мл (кокосовые)
  • Сливки – 200 мл
  • Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – 1 кофейная ложка
  • Сахар – 0,5 кофейной ложки
  • Куркума – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!

Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.

Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.

Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.

Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Креветки в кокосовом молоке с овощами

Креветки в кокосовом молоке с овощами – блюдо, которое можно назвать конструктором, потому что легко можно менять и дополнять его ингредиенты, играть с его остротой и пряностью. Также его можно подавать в качестве супа наподобие том-кха или с гарниром, как, например, популярное карри.

Рецепт креветок в кокосовом молоке

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 20 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 40 minutes

Ингредиенты

  • 250-300 г креветки
  • 300 мл молоко кокосовое
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. соус острый
  • соль
  • 1 пучок зелень кинза, петрушка, укроп

Пошаговый рецепт с фото

Овощи – например, морковка, сельдерей, цукини (все по вкусу, в соотношении 2:1 с креветками). Можно использовать практически любые сезонные овощи и зелень – пекинская и цветная капуста, брокколи, томаты черри, бакчой, стручковая фасоль и т.д.
Из специй хорошо подойдет карри, асафетида, куркума, смеси семян, имбирь, кунжут.

1. Порежьте овощи небольшими кусочками одинакового размера. Чем крупнее кусочек, тем дольше он готовится.

Креветки необходимо предварительно разморозить, а затем обдать пару раз кипятком и промыть. Если креветки свежие, нужно их почистить. Для этого воспользуйтесь ножом, чтобы подрезать панцирь и снимать его руками.

3. Поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном на огонь разогреться, после добавьте растительное масло. Когда масло станет горячим, положите в кастрюлю креветки и дайте им обжариться пару минут, перемешивая.

4. А теперь добавьте овощи к креветкам, перемешайте и оставьте на 3-4 минуты прогреться.

5. После этого влейте в кастрюлю кокосовое молоко, посолите и положите пару ложек острого соуса, перемешайте. Спустя минуту попробуйте на соль и остроту и, при необходимости, добавьте соль или соус. Оставьте все тушиться на среднем огне на 5-7 минут.

6. Сложите зелень в тугой пучок и порубите мелко на разделочной доске. Добавьте зелень в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще на 3-4 минуты. После выключите плиту и дайте постоять 2-3 минуты.

Креветки в кокосовом молоке с овощами подавайте горячими! Помните, что самая вкусная и полезная еда – свежеприготовленная, прямо с огня.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями и остротой.
В качестве гарнира (по желанию) идеально подойдут: рис, кускус, булгур, лепешки чапати или лаваш.

Рецепт: Рисовая лапша с морепродуктами – по-тайски, с креветками и брокколи

Этот замечательный рецепт мне попался на глаза на упаковке той самой рисовой лапши, которую я приобрела в отделе “японская кухня”. У меня не оказалось нескольких ингредиентов, но и без того блюдо получилось восхитительное. И красный перец я заменила на очень острую аджику, привезенную из Абхазии.
Итак, начнем.

По рецепту нужны свежие креветки, но в нашем городе их не найдешь, поэтому я заменила на замороженные, купила сразу килограммовую упаковку. И не прогадала, от килограмма после варки и чистки осталось не более 300-400 гр. По инструкции залила креветки кипятком и оставила на 5 минут на тихом огне.
В это время быстро готовим соус. Именно он и является главным героем этого блюда.
Чеснок измельчаем, я это делала с помощью чеснокодавилки, а имбирь лучше потереть на мелкой терке. Из лайма выжимаем сок, сначала я это делала вручную, а потом порезав лайм на четвертинки выжимала его с помощью той же чеснокодавилки. Получилось довольно хорошо. Но вы можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, если она у вас есть.

В кокосовое молоко добавляем измельченные чеснок и имбирь, вливаем сок лайма, добавляем томатную пасту и аджику. Если у вас есть молотый красный перец и перчики чили, то можете добавить их, ориентируйтесь на свой вкус. Можно немного посолить. Все ингредиенты смешиваем с помощью блендера.

Читайте также:  Куриная отбивная на подушке из пряной моркови

Далее полученный соус нужно перелить в толстостенную кастрюлю, у меня из жаропрочной керамики. И ставим на медленный огонь. Быстренько очищаем креветки (я не покупаю очищенные, т. к. имелся опыт с отвратительными очищенными креветками).

И выкладываем наши креветки в соус, доводим до кипения и выключаем.

В это время следует отварить рисовую лапшу. По инструкции моя лапша варилась 6 минут.

И примерно столько же я отваривала брокколи. У меня была замороженная.

Все составные части нашего блюда готовы! Можно приступать к оформлению. Выкладываем на тарелочки порционно лапшу, брокколи и поливаем нашим соусом. Вкус получился потрясающий.

Лапша удон в кокосовом молоке с креветками

Фото лапши удон в кокосовом молоке с креветками

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой

Готовим лапшу удон в кокосовом молоке с креветками

Ингредиенты на две порции

  • Лапша пшеничная 120 г
  • Креветки 200 г
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Имбирь 1 см
  • Лайм 1/2 шт.
  • Рыбный соус по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень 3 веточки
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить

Лук шинкуем полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем на терке. Обжариваем вес вместе на растительном масле.

Добавляем креветки и быстро обжариваем на большом огне.

Вливаем кокосовое молоко, сбрызгиваем соком лайма. Доводим до кипения.

Отвариваем лапшу удон до готовности. Сливаем лишнюю воду.

Кладем лапшу в сковороду с креветками, добавляем по вкусу рыбный соус и молотый перец (если соуса не нашли, используйте обычную соль). Перемешиваем.

Посыпаем свежей зеленью и подаем сразу же.

Рецепт “Лапша удон в кокосовом молоке с креветками” готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

Настя, спасибо за рецепт!

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лапшу удон в кокосовом молоке с креветками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Делала лапшу удон в кокосовом молоке с креветками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Делаю лапшу удон в кокосовом молоке с креветками который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.

Я теперь просто обязана приготовить лапшу удон в кокосовом молоке с креветками

Ratupins, спасибо за рецепт! Очень люблю лапша удон в кокосовом молоке с креветками!

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ratupins, рецептам.

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ratupins! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лапшу удон в кокосовом молоке с креветками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Блюдо просто супер, готовила лапшу удон в кокосовом молоке с креветками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик.

Спасибочки
как раз собралась делать лапшу удон в кокосовом молоке с креветками

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Lee

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г

Приготовление

  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!

Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 1 час
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г
  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения

Приготовление

  1. На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
  2. Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
  3. Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.

Гречневая лапша с тофу

White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 60 г
  • Морковь — 15 г
  • Горошек стручковый — 15 г
  • Перец болгарский 2 видов — 30 г
  • Тофу — 60 г
  • Устричный соус на лапшу — 40 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Кунжут — 3 г
  • Помидоры черри — 30 г

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде.
  2. Мелко нарубить перец и морковь. Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле. Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы. Вымешать и довести до вкуса.
  3. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.

Удон с курицей

Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 мл
  • Курица — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 0,005 г
  • Болгарский перец трех цветов — 60 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Устричный соус — 75 мл
  • Лапша удон — 150 г
  • Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда

Приготовление

  1. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
  2. Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
  3. Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.

Лапша по-сингапурски

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый соломкой — 25 г
  • Цуккини — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Лапша рисовая — 70 г
  • Креветки 16/20 — 50 г
  • Куриная грудка — 30 г
  • Масло луковое — 20 мл
  • Соус карри — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 3 г
  • Кунжут — 2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 мл

Для лукового масла:

  • Лук — 2-3 средних луковицы
  • Масло растительное — 0,5 л

Приготовление

  1. Почистить лук, нарезать тонкой соломкой, цуккини и болгарский перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
  2. Приготовить луковое масло. Для этого разрезать лук на половинки и запечь в духовке при 180 градусах до золотого цвета (примерно 5-7 минут). Подогреть растительное масло, добавить готовые луковицы и дать остыть.
  3. Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить их на луковом масле до золотистого цвета, после чего добавить лук, болгарский перец, ростки сои, цуккини, лапшу, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.

Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 40 минут
  • Персон 1
Читайте также:  Равиоли - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 150 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Кенийская фасоль — 30 г
  • Лук красный очищенный — 30 г
  • Куриная грудка — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус Шрирача — по вкусу
  • Соус устричный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кешью — 50 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Креветки отварные — 50 г

Приготовление

  1. Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.
  2. Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать средними кусочками и обжарить в масле в воке. Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки сои.
  3. Лапшу предварительно отварить. В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусами.
  4. Обжаривать в течение 5 минут и затем выложить на тарелку. Украсить кинзой и орешками кешью.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Креветки с лапшой Удон Матча

Креветки с лапшой Удон Матча

Креветки с лапшой Удон Матча (Эби матча удон) – блюдо современной японской кухни. Лапша с добавлением японского зеленого порошкового чая Матча – достаточно молодой вид японской лапши. При приготовлении теста для лапши удон в него добавляют небольшое количество порошкового чая Матча. Он, во-первых, окрашивает в приятный фисташковый цвет лапшу, а во-вторых, придает ей тонкий аромат, характерный для этого чая. Подобную лапшу рекомендуют употреблять в холодном виде с соусом Цую (Менцую), который прекрасно гармонирует с ней. К лапше подают различные топпинги, например, вареные креветки, помидорки черри, вареные перепелиные яйца, яичную соломку и т.д. Блюда из лапши Удон Матча получаются весьма эстетичными, благодаря ее необычному цвету.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша удон с зеленым чаем – 100 г,
  • креветки крупные (тигровые или аргентинские)– 3 шт.,
  • сакэ (или шаосинское рисовое вино) – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • белый молотый перец – щепотка,
  • помидорки черри – 3 шт.,
  • перепелиное яйцо – 3 шт.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соус Менцую – по вкусу.

Для соуса Менцую:

  • соус Мирин – 20 мл,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный бульон Хондаши в гранулах – ½ ч.л.,
  • вода горячая – 100 мл.

Рецепт очень прост. Скорее подготовка продуктов займет больше времени, чем сервировка этой холодной закуски.

Сначала нужно приготовить соус Менцую. Его, как правило, подают в качестве соуса для обмакивания для лапши, охлажденным.

В плошке подходящего размера приготовить бульон Даши. Именно он является основой соуса Менцую. Можно приготовить бульон Даши традиционным способом, т.е. сварить из водорослей комбу и стружки бонито, а можно приготовить быстрым способом – из гранулированного бульона Хондаши, разведя нужное количество гранул в горячей воде. Именно так теперь в современной Японии готовят этот бульон.

Развести 0,5 ч.л. Хондаши в 100 мл горячей воды.

После полного растворения гранул добавить светлый соевый соус и соус мирин.

В небольшой кастрюльке вскипятить получившийся соус и сразу снять после закипания с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Отварить перепелиные яйца вкрутую. Опустить в кипящую воду яйца и варить 5 минут. Затем остудить.

Разморозить при комнатной температуре креветки. Брать лучше креветки сыромороженые. Если креветки в панцире – то очистить их от панциря и удалить спинную прожилку (эдакая темная ниточка – это пищевод). Прожилку удаляют после снятия панциря – делают неглубокий надрез вдоль спинки и затем зубочисткой извлекают эту темную ниточку. Ополоснуть очищенные креветки и сложить в подходящую емкость.

Добавить к креветкам сакэ, кукурузный крахмал и щепотку молотого белого перца (или черного, если запах белого перца не нравится).

Перемешать креветки с маринадом и убрать в холодильник на 10 минут.

Вскипятить в маленькой кастрюльке воду и опустить в нее креветки, варить буквально 3 минуты (до побеления мяса и покраснения хитина).

СОВЕТ:
Долго варить креветки не нужно – они станут «резиновыми». Для готовности креветочного мяса достаточно несколько минут.

Вскипятить подсоленную воду и отварить до готовности лапшу, примерно 5-7 минут (или следуя инструкции на упаковке с лапшой).

Откинуть готовую лапшу на сито и ополоснуть холодной проточной водой (чтобы смыть крахмал).

Промытую лапшу сбрызнуть растительным маслом и перемешать (это не даст лапше склеиться).

Очистить от скорлупы вареные перепелиные яйца.

Сырое куриное яйцо разделить на белок и желток. Белок не нужен. В желток добавить щепотку соли и перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием протереть ватным диском, смоченным в растительном масле, затем разогреть сковороду на среднем огне. Вылить желток на сковороду, дать ему растечься и выключить огонь.

ВАЖНО. Тепла сковороды хватит для того, чтобы желток приготовился.

Как только желток снизу схватился, аккуратно перевернуть его на вторую сторону и оставить доходить.

Готовый блинчик из желтка нарезать тонкой соломкой.

Ополоснуть помидорки черри и нарезать их пополам, вареные перепелиные яйца тоже разрезать пополам вдоль.

На сервировочное блюдо выложить три кучки вареной лапши. Каждую кучку украсить горсткой яичной соломки, положить по одной креветке.

Разложить вокруг половинки помидорок черри и перепелиных яиц. Подавать к столу с соусом Менцую.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

  • 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
  • 150 гр отбеленной пшеничной муки;
  • 1 ст воды;
  • 30 гр соли.

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря – около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет – не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик – тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.

Классический с овощами

В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.

  • 3 чесночные дольки;
  • 75 мл соуса сои;
  • 1 стебель сельдерея;
  • семена кунжута;
  • 100 гр зеленого гороха;
  • 1 ч л кукурузного крахмала;
  • 100 гр японской лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 мл воды;
  • 200 гр морского коктейля.

Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.

Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.

Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.

В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка

Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились.

Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.

  • 200 гр морепродуктов;
  • 100 гр шампиньонов;
  • 2 см галангала;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 1 лук;
  • 1/2 перца болгарского;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • 1/2 перца чили;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст л масла кунжута.
Читайте также:  Маринад для шашлыка - вкусный рецепт с пошаговым фото

В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.

Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.

В сливочном соусе

Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.

  • 100 гр удона;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 300 гр креветок;
  • 2 ст л масла кунжута;
  • 250 мл 15% сливок;
  • 50 мл устричного соуса;
  • 5 долек чеснока.

Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.

В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.

О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.

Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.

Для меня удон с кальмарами и овощами – это также полезный домашний фастфуд. Все основные его компоненты я храню в кладовой, очищенного кальмара и нарезанные овощи – в морозилке. Когда наступает время «Х», достаточно просто достать все, смешать и быстро поджарить на сковороде. На приготовление уходит не более 10–15 минут, а результат – яркое, пикантное и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.

Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.

Удон приготовьте согласно инструкции на упаковке

У меня – «свежий» удон, который можно предварительно не отваривать, а просто осторожно распутать руками, стараясь сохранить как можно больше цельных кусочков лапши.

Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.

Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.

Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.

Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.

Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.

Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Лапша Удон с овощамии креветками – рецепт

Сначала займёмся приготовлением
кисло-сладкого соуса. Если соуса окажется слишком много, то его можно будет
сохранить в плотной укупоренной посуде в течение двух недель.

Итак, в кастрюлю влейте стакан
воды. Положите в воду палочку корицы, бадьям, душистый перец, нарезанный
кружочками корень имбиря, крупно нарезанную зелень лука-порея. Пусть всё это
варится на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Для имбирно-чесночной пасты очистите корень имбиря. Нарежьте его тонкими пластиками поперёк волокон,
очистите чеснок и измельчите всё в блендере. Если в эту пасту добавить немного
оливкового масла, то она вполне может некоторое время храниться в холодильнике.

Куриную грудку нарежьте очень
тонкой соломкой, посолите и поперчите.

Смешайте куриное мясо с
имбирно-чесночной пастой. Ориентируйтесь на свой личный вкус, когда будете
решать, какое именно количество пасты добавить к курице.

Пусть пока курица постоит и
пропитается ароматами имбиря и чеснока. А Вы займитесь подготовкой овощей.
Нарежьте тонкой длинной соломкой морковь, стебли сельдерея, цукини, сладкий
болгарский перец. Разморозьте креветки, слейте из них излишки воды. Все
нарезанные овощи положите в разные чашки. Приготовьте все необходимые
ингредиенты: морковь, перец, сельдерей, креветки, кешью.

У нас уже почти всё готово.
Осталось только сварить лапшу и закончить приготовление кисло-сладкого соуса. Начнём,
пожалуй, с соуса. В кастрюлю, где у нас уже давно томятся приправы, влейте
томатный кетчуп.

Поварите соус ещё пять минут,
затем процедите через сито, подсолите, если Вам покажется это необходимым. На
мой вкус, можно обойтись и без соли.

Соус слейте в отдельную чашку и поставьте её
неподалёку от овощей и креветок. Теперь налейте в большую кастрюлю побольше
воды, немного её подсолите и, когда она закипит, отварите в неё лапшу Удон до
полуготовности. До состояния «альденте».

откиньте на сито и
немедленно приступайте к завершающей фазе, к обжариванию всех ингредиентов. В
глубокий сотейник влейте растительное мало. Вот тут-то и начинается самый
творческий процесс. дело в том, что каждую порцию нужно готовить отдельно. В
зависимости от индивидуальных пожеланий, каждый может взять себе чего-то
больше, а чего-то меньше.

Итак, последовательность обжаривания такова. Сначала
обжаривается небольшое количество курицы (только на одну порцию), затем к
курице добавляется немного моркови, затем немного перца, немного сельдерея.

Когда все овощи достаточно обжарятся, добавьте немного креветок и прямо в
сотейник положите ровно столько лапши, сколько вам нужно для одной порции.
Перемешайте овощи, креветки и лапшу и залейте всё небольшим количеством
кисло-сладкого соуса. В последнюю очередь добавьте орехов кешью.

Таким образом, из одинаковых
ингредиентов каждый может приготовить себе лапшу по своему вкусу, варьируя
количество ингредиентов. Прекрасная возможность поэкспериментировать.

Лапшу Удон с овощами и креветками в кисло-сладком соусе посыпьте
уже в тарелке мелко нарезанной зеленью кинзы и семенами кунжута.

Лапша «удон» с креветками и сливками

Выкручиваемся на итальянский манер…

Супруга давеча говорит: «Хочу пасту с креветками – умираю!» Ладно, думаю, пусть поживёт ещё немного… Молодая ж совсем. «А есть – говорю – у нас паста-то дома?»
«Кооонечно! Полно разной. » Ну, я так прикинул, вроде и правда всегда дома много разной – посему прикупил креветок и сливок и отправился домой. Дома я действительно обнаружил порядка пяти видов пасты, НО. Каждой было не более 70-100 грамм и она вся была разная!
«Капец… Поели…» – промелькнуло в моей голове и, о чудо! – я увидел пачку лапши удон! Кто не в курсе – это японская (китайская) пшеничная лапша. Итак, будем скрещивать Италию и Азию. Без фанатизма, конечно. Нам понадобиться:

Лапша Удон – две «связки» на две порции. Она как правило продаётся именно так. В пачке 3-4 «связки».
Креветки – любые. Я нынче в режиме «экономия» – посему самые дешёвые. Грамм 400.
Сливки – тут рекомендаций особых тоже нет. Главное: свежие и не ниже 15%. 350-400мл.
Вино белое сухое – буквально 50-70мл.
Чеснок – зубчика 2-3.
Базилик – немного, желательно свежего.
Перец – белый, чёрный, немного чили.
Масло – оливковое само собой.

Перво-наперво в разогретом масле слегка обжариваем мелкорубленый чеснок. Добавляем очищеные креветки:

Обжариваем креветки с чесноком примерно с минуту – они должны скрутиться в кольца, а параллельно в кипящую подсоленную воду уже кидаем лапшу:

Вариться удон очень быстро – нам нужно порядка 3 минут! Не переварите!
Параллельно добавляем в креветки вино и немного молотого чили – перемешиваем:

Лапшу вы, конечно уже достали, а вино уже выпарилось – заливаем сливки. Перчим и солим!

Постоянно помешивая, нагреваем сливки и как только они начнут густеть – вываливаем в них лапшу:

Тщательно перемешиваем, ждём минуту-другую и сразу выключаем. Подаём немедленно!
Желательно это делать либо в специальных тарелках для пасты, либо просто в глубокие тарелки. Сверху я решил немного присыпать кунжутом и свежим базиликом…

Получилось совсем не хуже, нежели из итальянских макарон, а сам удон, чили и кунжут придали некие азиатские тона этому нехитрому блюду. Жена осталась крайне довольна!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Ливийская кухня… 😉 Есть в Африке страна Ливия, где мудро правит друг Советского Союза Каддафи. Но не этим славится Ливия, а замечательным блюдом «харайме». Этакий БЖ .

Тюменские истории экран покажет наш… 😉 Помните, совсем недавно был рецепт мантов (или мант?) – так вот у него было продолжение! 😉 Проснувшись утром, после обеда, и выйдя .

Скандинавская кухня. Норвегия… 😉 Продолжаю развивать тему скандинавской кухни. Заводим мотор и едем прямиком в норвежскую лапландию. Местное этническое .

Развиваем тему гарниров… 😉 Продолжаем развивать тему гарниров. Почему-то хулинары обходят стороной такую крупу как булгур, и как мне кажется, совершенно не заслуженно. .

Артишоковые шишки… 😉 Пора развенчать туман гломура и показать артишок как он есть! Вполне себе симпатичные шишке, у меня здесь детского размеру, взрослые они .

Ссылка на основную публикацию