Куриные мешочки – вкусный рецепт с пошаговым фото

Пирожки мешочки с курицей

Ингредиенты:

Куриные бедрышки – 500 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Грибы(шампиньоны или белые) – 100 гр;
Масло сливочное – 20 гр;
Мука – 1 с.л. (без горки);
Тимьян (свежий или сухой) – ½ ч.л;
Зелень по вкусу;
Соль/перец по вкусу.

Масло сливочное – 300 гр;
Соль – ½ ч.л;
Мука – 600 гр;
Вода холодная — 3-4 ст.л;
Желток (для смазки) – 1 шт.

Такой красивый и сытный завтрак или перекус можно сделать очень быстро, если приготовить начинку и тесто заранее.

  1. Сначала приготовим начинку. Срезаем с бедрышек шкурку и жир, удаляем косточку. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Пирожки мешочки с курицей

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Пирожки мешочки с курицей

Обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять.

Пирожки мешочки с курицей

Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем в масле

Пирожки мешочки с курицей

Добавляем соль/перец, измельченный чеснок и тимьян. Добавляем сливочное масло и даем ему растаять

  1. Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем 3-5 минут.

Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные грибы обжариваем 3-5 минут.

  1. Картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковороду.

Пирожки мешочки с курицей

Нарезанные картофель и морковь добавляем в сковороду

  1. Добавляем к овощам муку и перемешиваем. Туда же выкладываем куриное мясо.

Пирожки мешочки с курицей

Добавляем к овощам муку и перемешиваем.

Пирожки мешочки с курицей

Выкладываем куриное мясо

  1. Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут. (начинку нужно остудить)

Пирожки «мешочки» с курицей

Вливаем 200 мл горячей воды и тушим под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

  1. Теперь сделаем тесто. В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто, пока оно не соберется в ком. Если тесто кажется вам суховатым, добавьте еще немного воды.

Пирожки «мешочки» с курицей

В миску просеем муку, добавим соль и холодное рубленое сливочное масло. Перетираем в крошку.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Куриные мешочки с начинкой

Этот рецепт хорош не только на Новый год, подойдет для любого семейного застолья! Есть мясо, картошка, сыр и запекается все в духовке! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Обычно для этого рецепта использую куриные бедра без кости, но в этот раз попались небольшие (бедра) и поэтому добавила филе грудки. Вы моете использовать любимые специи для мяса, я возьму только соль и черный перец.

куриные бедра и грудка 1 кг,

картофельное пюре 500 кг,

соль, черный перец,

Филе разрежем пополам и все мясо слегка отобьем через пленку (до одинаковой толщины кусочков). Солим, перчим и смазываем растительным маслом.

Картофельное пюре у меня готовое (обычное), добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.

Еще для приготовления нам понадобится фольга и формочки для запекания (я использую маленькие пиалушки). На лист фольги выкладываем два кусочка мяса, грудку и бедро. Выкладываем с небольшим нахлестом друг на друга в виде квадрата. Из пюре формируем шарик с кусочком сыра в центре.

Читайте также:  Тушеная свекла - вкусный рецепт с пошаговым фото

Помогая фольгой собираем мясной мешочек с начинкой внутри. Выставляем полученные мешочки в формочки, сверху добавляем еще по кусочку сыра.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. По времени, 30 минут в фольге и еще 10 минут без фольги.

Мешочки зарумянятся, сыр сверху образует корочку, а внутри сырок расплавится. Вкусно, эффектно и из любимых продуктов!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Найдены возможные дубликаты

“картофельное пюре 500 кг”?

Рецепт хороший, но он на какое количество людей рассчитан?

на небольшую дружественную республику)

Кто будет недоволен?

Наоборот кто-то будет доволен когда плавая в пюре найдет кусок мяса

Отдайте курицам их мешочки!)

Ага. От таких названий страшно становится, даже думать не хочу где у курицы мешочки

Я бы блюдо с таким названием точно не стал бы есть.

Объясните что даёт картошка внутри курицы, как это влияет на вкус? Почему просто не замешать пюре с маслом и сыром и пожарить равномерно курицу.

что даёт картошка внутри курицы, как это влияет на вкус?

Ну нравится ТСу картоха,чего докопались?Не хочешь пюре,положи рис,гречу,пшено,грибы,чернослив,айву,ананас. Дело сугубо личное. Зерно поста-куриный мешок с начинкой.

Да потому, что надо сделать так, чтобы консистенция продуктов не сочеталась.

Котлеты получаются для гомеопатов – 1кг мяса на 500 кг картошки.

Почему никто не трет сыр?

Кольцо -то, лучше , наверное, снимать при готовке.

и добавить в пюре маринованые огурцы чуток – будет ваще кайф)

Иногда прикольно конечно, но в целом удобнее когда это всё отдельно на тарелке, можно решать когда с огурцом, когда с луком или всё вместе или пюрэ отдельно.

Протестую, я за пюре с зеленью! Но в остальном правки одобряю.

Там масло сливочное, а здесь картошка, а в картошке сыр.

Поздравляю, вы изобрели котлеты по-киевски.

Визуально готовое блюдо выглядит очень непрезентабельно и для гостей я такое точно не готовила бы.

Комментарий дня

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Так что мужик может отвертеться от штрафа, если свидетели будут

Рекомендуемое сообщество

Сообщество, посвященное авторскому эротическому контенту.

ВНИМАНИЕ. Для просмотра постов включите в настройках “Показывать NSFW-контент”.

Куриные ножки в мешочках

Описание блюда.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

По-моему, в этом блюде есть все, что нужно, даже место полету фантазии и экспериментам. Картофель и грибы можно заменить на другие овощи (кабачок, баклажан, морковь с луком и т.д.) или даже крупы, слоеное тесто на блины, но это будет уже совсем другая история. А пока представляю Вашему вниманию пошаговый рецепт куриных ножек в мешочках с фото, который поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8 порций (16 шт) .

Ингредиенты блюда.

  • Куриные голени — 2 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Молоко — 50 мл (1/4 ст).
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Тесто слоеное — 1 кг.
  • Соль — 10 г (1 ч.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л)
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.

Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).

Картофель и лук чистим.

С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.

На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).

Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).

Лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).

Грибы мелко нарезаем.

Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).

Готовый картофель разминаем до состояния пюре.

Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.

Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».

Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.

В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.

Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.

На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.

Читайте также:  Тортеллини - вкусный рецепт с пошаговым фото

Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.

Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.

Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.

Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.


Мешочки из блинов с начинкой: рецепты

Задумываетесь о том, как красиво подать закуску, чтобы и вкусно, и аппетитно? Тогда вам обязательно стоит приготовить мешочки из блинов с начинкой. Рецепты этого популярного блюда бывают всевозможными. В зависимости от начинки, это может быть закуска, десерт, основное блюдо. Чтобы вам было легчесориентироваться, в этой публикации собраны самые популярные рецепты мешочков из блинов.

Классические мешочки

Мешочки – это один из наиболее красивых способов подачи традиционного блюда. Приготовить их можно двух основных видов – сладкими и закусочными, куда помещается начинка, как мясо, грибы или салат. В блинах мешочком рецепт отличается только количеством сахара на 1 литр молока.

Но самое главное – секрет формирования мешочков. Сворачивать их таким образом рекомендуем сразу после снятия со сковороды. Просто поднимите края и свяжите их над начинкой. Так края останутся целыми.

Потребуется:

  • Молоко – 1 л.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сок свеклы;
  • Сахар на сладкие – 2,5 ст. л.
  • Сахар на закусочные 1 ложка.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Чечил или перья зеленого лука.

Классические мешочки: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца, добавляем сахар, количество которого соответствует блюду.
  2. Вводим молоко, сок свеклы, муку, вымешиваем так, чтобы не образовывалось комков.
  3. В полу готовое тесто добавьте растительное масло в указанном количестве.
  4. Вымешайте венчиком.
  5. Смажьте сковороду каплей жира или масла при помощи щеточки, вылейте половник теста, разровняйте его по диаметру и выпекайте, чтобы зарумянить с обеих сторон.
  6. Снимите готовый блин на тарелку, смажьте края сливочным маслом.
  7. Соберите края, приподнимая над центром.
  8. Свяжите веревочкой из тонкого чечила или пера зеленого лука.

Таким образом мы приготовили рецепт мешочков из блинов классический. Но чтобы сделать это блюдо вкусным, интересным и сытным, внутрь мешочков кладут начинку.

Блинные мешочки с овощами

Гораздо интереснее, чем в пиалках, подать салат в блинах мешочком. Рецепт с фото поможет вам удивить родных и близких. Обязательно подайте это блюдо на завтрак или ближайшее торжество в качестве закуски для праздничного стола.

Потребуется:

  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тесто, как в рецепте классических мешочков на блины;
  • Зеленый лук – 100 гр.

Блинные мешочки с овощами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Перец моем, нарезаем тонкими слайсами.
  2. Лук очищаем, мелко рубим, обжариваем на масле 5-10 минут.
  3. Добавляем к луку слайсы перца, обжариваем еще 10 минут.
  4. Приправить, посолить, снять с огня.
  5. После того, как овощи немного остудятся, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее воду.
  6. Вымешайте, добавьте мелко нарезанную петрушку и натертый сыр пармезан.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешайте.
  8. Теперь приготовьте тесто на блины.
  9. Пожарьте блинчик, снимите на тарелку. В середину выложите десертную ложку начинки. Соберите края блинчика над начинкой, завяжите пером зеленого лука.
  10. Каждый мешочек формируйте сразу после выпекания блина. Готовые порции выкладывайте на блюдо для подачи.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Грибная начинка из шампиньонов – это всегда вкусно. Особенно, если ею наполнить блинные мешочки. Такое угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Сытное угощение идеально на завтрак или ужин.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Перья зеленого лука – 100 гр.;
  • Грибы – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Быстро и вкусно готовятся грибные мешочки

Приготовление:

  1. Помойте, очистите от мусора грибы, нарежьте соломкой. Лук измельчите кубиками.
  2. Обжарьте на сухой сковороде, чтобы вышла влага. Добавьте немного подсолнечного масла, лук и обжарьте до готовности.
  3. Доведите грибы по вкусу солью и перцем, переложите в миску, оставьте остывать.
  4. Готовим тесто на блины. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте часть молока и муки.
  5. Взбейте венчиком, следите, чтобы мука не образовывала крупинки. Добавьте остатки муки и молока, замешайте блинное тесто.
  6. В готовое тесто добавьте 2 ст. л. растительного масла, перемешайте.
  7. Выпекайте на горячей сковороде блинчик. Готовый снимите на блюдо по размеру. На середину ложкой положите порцию грибной начинки.
  8. Поднимите края блина, перевяжите пером зеленого лука, чтобы края не распались.
  9. Таким образом готовьте мешочки из остального теста и начинки.
  10. Выкладывайте на блюдо для подачи.

Блинные мешочки с курицей

Что может быть вкуснее, чем собранное в одном блюде нежное куриное мясо, золотистый лук, ароматный сыр и хрустящие блины? Мешочки с начинкой по рецепту с фото рекомендуем приготовить на завтрак. Такое угощение обязательно порадует любимых и задаст хорошее настроение с самого утра.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Чечил – 1 косичка;
  • Филе курицы – 2 шт;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Блинные мешочки с курицей: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Куриное филе помыть, порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным, рекомендуем добавить травы и лавровый лист по вкусу. Также хорошо бросить в бульон 0,5 луковицы.
  2. Лук почистить, измельчить кубиками. Обжарьте лук на сковороде.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сваренное филе нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Приготовьте тесто на блины. Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте 150 гр. молока и муку, замешайте густое тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и вымешивайте, чтобы не было комочков. В готовую массу добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  6. Выпекайте блины на сковороде, поверхность которой тонко смажьте маслом.
  7. Готовый блин начините начинкой: положите порцию десертной ложкой в серединку. Сверху посыпьте натертым сыром.
  8. Соберите края так, чтобы они оказались над начинкой. Свяжите лентой сыра.
  9. Так сформируйте все мешочки. Сразу выкладывайте порции на блюдо.
Читайте также:  Свинина по-домашнему - вкусный рецепт с пошаговым фото

Сладкие мешочки с ягодами

Блинные мешочки – не только отличная закуска, но и вкуснейший десерт. Главное – правильно подобрать ингредиенты для начинки. В этом рецепте используется сочетание клубники со сливками. Также вы можете заменить ее любой ягодой или сделать микс по вкусу.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сливки жирные – 0,5 л.;
  • Клубника;
  • Сахарная пудра – 70 гр.;
  • Чечил – косичка.

Сладкие мешочки с ягодами: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Начинаем готовить мешочки с рецепта блинов. Растопите масло, взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, вымешайте.
  2. Добавьте стакан муки и немного молока, замесите тесто. Сделайте вторую закладку муки и молока, вымешайте.
  3. Разбавьте оставшимся молоком тесто для блинов до жидкой консистенции.
  4. Оставите, чтобы тесто «отдохнуло».
  5. Взбейте сливки с пудрой. Помойте, обсушите клубнику. Отделите от зелени, порежьте небольшими кусочками.
  6. Испеките блинчик, выложите его на тарелку и сразу приступите к сборке. На середину положите ложку сливок, наверх – десертную ложку порезанной клубники.
  7. Соберите вверх края блина и завяжите лентой из чечила.
  8. Готовый мешочек положите на тарелку, присыпьте пудрой.

Форму блюда могут испортить не обработанные края. Излишне хрустящие, они могут ломаться. Такие мешочки будут выглядеть неаккуратно. Как результат – неаппетитно.

Чтобы такая неприятность не омрачила труды, рекомендуем смазывать края блина сливочным маслом. Делать это следует сразу после выпекания, пока он еще горячий. Масло пропитает блинчик и после остывания края станут мягкими, эластичными, Мешочек будет иметь привлекательную форму верха. Смазывать края стоит каждого блина, независимо от выбранной начинки.

Куриные мешочки с начинкой, рецепт с фото

Куриные мешочки с яркой и красивой начинкой — блюдо очень вкусное и довольно презентабельное. Готовятся мешочки по принципу колбасных изделий: мясной фарш с добавками закручивается в оболочку, которой в данном рецепте служит куриная кожа. Так что такие мешочки из курицы — довольно необычное, экстравагантное, изысканное мясное блюдо с пикантным вкусом. Это отличная замена колбасы из магазина, а по вкусу закуска как из хорошего ресторана. Мясные мешочки в куриной коже получаются очень нарядными и яркими. Их можно подать порционно как горячее блюдо, а можно сделать нарезку и подать как холодную закуску. Чем еще хорош этот рецепт — так это тем, что фарш не обязательно заворачивать в свиные кишки или коллагеновую оболочку. Ведь не в любом городе найдешь эти ингредиенты для производства колбас, а куриную кожицу легко можно снять с бедрышек.

Куриные мешочки с беконом и мексиканской смесью

Ингредиенты:

  • Куриная кожа — 8 штук;
  • Фарш (куриный) – 600 грамм;
  • Мексиканская смесь (мороженая) – 300 грамм;
  • Бекон – 50 -70 грамм;
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки;
  • Вино столовое – 1 стакан;
  • Мускатный орех, сушенный розмарин, копченая паприка, соль, перец – по вкусу

Рецепт куриных мешочков с начинкой из фарша, бекона и мексиканской смеси

1. Выложите мексиканскую смесь в миску и разморозьте. Мексиканская смесь — отличная яркая, вкусная и полезная начинка для куриных мешочков. Но можно заменить замороженную смесь свежими овощами разных цветов, например: помидоры, морковь, зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль.

2. Фарш из курицы лучше сделать самостоятельно, чем использовать покупной. Мясо для любых колбасных изделий, в том числе и для куриных мешочков должно быть свежайшим. Не стоит долго хранить фарш в холодильнике или морозилке, его нужно использовать сразу. Удобней всего использовать для фарша куриные бедрышки — в них и мяса много, и жира достаточно, чтобы закуска получилась сочной. А еще кожица с них используется для оборачивания начинки в мешочки. Мясо с костей можно сильно тщательно не снимать, из остатков получится довольно вкусный суп. Итак, перекрутите куриное мясо без хрящей и кожицы в фарш. Добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех. Перемешайте.

3. Копченый бекон нарежьте полосками.

4. Выложите в фарш бекон и сухари. Вымесите до однородности и оставьте на десять минут, чтобы сухарики впитали весь сок, фарш немного промариновался.

5. Куриную кожицу разложите на доске и зачистите от жира ножом.

6. Перемешайте мексиканскую смесь с фаршем.

7. На подготовленную кожу посередине разместите одну столовую ложку начинки.

8. Свяжите кулинарной нитью мешочек. Излишки кожи можно отрезать. Если нет кулинарной нити, можно использовать обычные нитки для шиться белого цвета.

9. Для приготовления мешочки лучше использовать сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. На дно емкости выложите жир, который остался от зачистки кожи, равномерно распределив его.

10. Поверх жира поставьте мешочки и отправьте в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут. Верхние части должны немного зарумяниться.

11. Через указанное время влейте вино и посыпьте розмарином. Вино лучше использовать белое сухое или полусладкое, не крепленое. Вино придает мясным блюдам просто восхитительный аромат! Продолжайте приготовление в духовке около 40 минут.

12. Готовые мешочки должны приятного светло-коричневого цвета, вино выпарится наполовину.

13. Выложите блюдо на тарелку, удалите кулинарную нить, посыпьте зеленью и подавайте.

14. Подливу, которая осталась после запекания мешочков, можно перелить в соусник и подать.
Блюдо получается сбалансированное по вкусу, не нуждается в дополнительных соусах и гарнирах.

Куриные мешочки с начинкой из бекона с овощами готовы! Приятного аппетита! И смотрите другие рецепты домашних колбас.

Ссылка на основную публикацию