Куриное филе с морковью

Курица с морковкой

Курица с морковкой тушеная в соусе с разными овощами и томатом по-домашнему. Очень вкусно с отваренным рисом и картофельным пюре. Пошаговый рецепт с фото

Всего каких-то четверть века назад, увидеть в продаже в обычном магазине свежую курицу, было сравнимо с появлением НЛО. Но, иногда, в местный гастроном привозили «живых» цыплят, худеньких и, по всей видимости, замученных. Но это было редко. Так что, домашние блюда из курицы были, скорее, чем-то экстраординарным, нежели повседневным.

Домашняя курица (Gallus domesticus) — наиболее распространенный вид домашней птицы, неоценимый источник мяса, яиц, перьев и проблем в огороде. Ох, как же «доставали» меня домашние куры у бабушки в селе своими бесконечными походами «в шкоду». Но куриное мясо, хорошо приготовленное, компенсировало все нервные затраты.

Конечно же, куриный бульон из домашней и магазинной курицы — это два разных бульона. Но при некоторых ухищрениях, вполне можно приготовить очень хороший суп.

Обычно, редко кто покупает для домашней готовки целую курицу. Сейчас можно купить отдельные части куриной тушки в необходимом количестве. Из голеней и крыльев удобно готовить первые блюда, из куриного филе – куриные отбивные, из куриных бедер нежные котлеты.

Вкусная домашняя курица с морковкой у нас готовится из куриных голеней. Голени — очень хорошо подходят для порционной готовки. Или просто приготовьте курицу с овощами.

Курица с морковкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Голени куриные 6 шт
  • Морковка 2-3 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка, базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец черный, перец красный острый, сухие средиземноморские травы, сахар по вкусу
  1. Когда готовится курица с морковкой, нет необходимости покупать целую курицу. Особенно для небольшой семьи. Вполне достаточно готовить части курицы, например голени, крылья или окорочка. Кстати, куриные голени отлично подходят именно для порционной готовки, кроме того, на них много мяса. Изумительные блюда из куриных голеней – курица с луком и курица с рисом давно вошли в наше постоянное меню. Всем рекомендую приготовить.

    Куриные голени отлично подходят порционной готовки

    Куриное мясо по вкусу посолить и посыпать черным перцем и травами

    Измельчить помидор, зелень и чеснок

    Томатное пюре с зеленью

    В сотейникена оливковом масле обжарить чеснок

    Выложить в масло подготовленные куриные голени

    Обжаривать до румяной корочки

    Добавить и обжарить лук

    Добавить натертую морковку

    Добавить 2 стакана кипятка и тушить под крышкой 30 мин

    Добавить к курице пюре из томата и зелени

    Курица с морковкой с легкой остротой еще более вкусная

    Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

    Курица с морковкой тушеная по-домашнему в соусе

    Основные блюда, Рецепт вкусных курицы с морковкой, Как готовить курица с морковкой

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий

    Подготовка:15 мин
    Приготовление:45 мин
    Готовится за:60 мин
    Кухня:Европейская
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

    От простых сочетаний с луком и сметаной до изысканных вариаций с белым вином, оливками и анчоусами.

    1. Курица, тушенная с болгарским перцем, луком и чесноком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6 куриных крылышек;
    • 6 куриных голеней;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 щепотка молотого красного перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 220 мл куриного бульона;
    • 220 мл воды.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу за 3–4 минуты с каждой стороны. После добавьте лук и зелёный перец. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки. Готовьте ещё 5 минут. Закиньте чеснок, красный и чёрный перец. Залейте бульоном и водой.

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–35 минут или немного дольше, пока курица не станет мягкой.

    Попробуйте

    2. Курица, тушенная в сметанном соусе

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 морковь;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 6 куриных бёдер или голеней;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • приправы для птицы — по вкусу;
    • 200 мл сметаны;
    • 100 мл + 2 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.

    Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.

    Приготовьте

    3. Курица, тушенная в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 450–500 г куриных бёдер или голеней;
    • 1 луковица;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • ¼ чайной ложки тимьяна;
    • 500 мл горячей воды.

    Приготовление

    Помидоры натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

    В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте томатную пасту и перемешайте, а через пару минут — помидоры. Сверху выложите курицу и очищенную луковицу, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном.

    Через минуту‑две залейте горячей водой. Немного перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 35–40 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Сделайте без повода ️

    4. Курица, тушенная с помидорами и морковью

    Ингредиенты

    • 5–6 помидоров;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 3–5 веточек петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 1 курица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • 1½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 бульонный кубик — опционально;
    • 500–600 мл воды.

    Приготовление

    Помидоры и репчатый лук нарежьте средними кусочками, морковь — небольшими. Перья зелёного лука и петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Курицу нарежьте порционными кусочками и приправьте солью и перцем.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите птицу и обжаривайте, пока она слегка не подрумянится, примерно 3–5 минут.

    Смешайте помидоры, морковь, чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи, карри, паприку, тимьян, лавровый лист и бульонный кубик к курице. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 30–35 минут, помешивая.

    Закиньте зелёный лук с петрушкой. Готовьте ещё 5 минут.

    Наслаждайтесь

    5. Курица, тушенная с пореем и грибами в духовке

    Ингредиенты

    • 2–3 лука‑порея (только белая часть);
    • 250 г шампиньонов;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 8 куриных бёдер без костей;
    • ½ чайной ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 240 мл куриного бульона или воды;
    • 3 столовые ложки хереса.

    Приготовление

    Порей нарежьте полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

    Смешайте 1¼ чайной ложки соли с перцем и паприкой. Посыпьте куриные бёдра.

    Жаровню или сковороду, которую можно использовать в духовке, смажьте растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Обжарьте птицу за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.

    В той же жаровне или сковороде растопите сливочное масло. За 6–8 минут обжарьте порей, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и оставшуюся соль. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Посыпьте мукой, полейте бульоном с хересом и оставьте на огне на 2–3 минуты. Верните курицу, перемешайте и накройте крышкой.

    Поставьте в духовку и тушите 40–50 минут при температуре 190 °С.

    Оцените вкус

    6. Курица, тушенная в луковом соусе

    Ингредиенты

    • 1 кг лука;
    • 1½ кг куриных бёдер или филе;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 120–130 мл воды;
    • 3 чайные ложки соли;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка тимьяна.

    Приготовление

    Лук нарежьте полукольцами, филе — порционными кусочками (бёдрышки можно оставить целиком).

    В глубокой сковороде разогрейте масло на сильном огне. Подрумяньте птицу за 4–5 минут с каждой стороны. Засыпьте луком и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, посолите и добавьте тимьян. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите примерно полтора часа. Периодически помешивайте.

    Сохраните рецепты

    7. Курица, тушенная в сметанно‑луковом соусе с карри

    Ингредиенты

    • 3 луковицы;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 800 г куриных голеней;
    • соль — по вкусу;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 600 мл воды;
    • 200 г сметаны;
    • перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2–3 веточки тимьяна.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Курицу посолите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте птицу за 5–7 минут, добавьте 100 мл воды и готовьте 20–25 минут на небольшом огне.

    Оставшееся масло разогрейте в другой сковороде. Спассеруйте лук до золотистого цвета, примерно за 5–7 минут. После измельчите лук блендером и смешайте со сметаной, солью, перцем, карри, зеленью и водой.

    Залейте курицу соусом, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне примерно 10–15 минут. Перед подачей посыпьте тимьяном.

    Угостите всех

    8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём

    Ингредиенты

    • 8 зубчиков чеснока;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 6–8 куриных бёдер;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 120 мл воды;
    • 50 г коричневого сахара;
    • 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
    • 250 мл куриного бульона;
    • 60 мл соевого соуса.

    Приготовление

    Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.

    В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.

    Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.

    Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.

    Побалуйте себя

    9. Курица, тушенная с рисом, зелёным горошком и белым вином

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 крупный спелый помидор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5–6 веточек петрушки;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1½ чайной ложки паприки;
    • 1 лавровый лист;
    • 120 мл белого вина;
    • 1 000–1 300 г куриных бёдер и голеней без кожи;
    • 800 мл воды;
    • 300 г риса;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 80 г свежего или замороженного зелёного горошка.

    Приготовление

    Лук и помидор нарежьте крупными кусочками. Чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

    В глубокой жаровне или сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте помидоры, паприку, чеснок и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Влейте вино и готовьте ещё 2 минуты.

    Положите курицу к овощам. Залейте водой. Доведите до кипения и тушите на минимальном огне. Через 15 минут закиньте рис, соль и перец. Перемешайте, накройте и продолжайте готовить 20 минут. Добавьте горошек и половину петрушки. Через 5–10 минут снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся зеленью.

    Поэкспериментируйте

    10. Курица, тушенная с анчоусами, каперсами и оливками

    Ингредиенты

    • 3 небольшие луковицы;
    • 10–12 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кориандра;
    • 1 чайная ложка семян фенхеля;
    • 480 мл воды;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 450 г льда;
    • 4 куриных голени;
    • 4 куриных бедра;
    • 60 мл растительного масла;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 6 анчоусов;
    • 4 веточки тимьяна;
    • 6 оливок без косточек;
    • 1 столовая ложка каперсов;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки базилика.

    Приготовление

    1 луковицу нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся — четвертинками, не срезая основание. 6–8 зубчиков чеснока измельчите или пропустите через пресс, оставшиеся тонко нарежьте.

    Кориандр и фенхель за минуту‑полторы обжарьте на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 3 столовые ложки соли, измельчённые лук и чеснок. Вскипятите и варите 15 минут. После закиньте лёд. Когда рассол полностью остынет, положите в него курицу и оставьте на 6–12 часов. После достаньте, подсушите бумажными полотенцами и посолите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. За 10 минут обжарьте птицу, периодически переворачивайте.

    Выложите всю курицу в одну глубокую сковороду. Добавьте половину вина, ломтики чеснока и нарезанные анчоусы. Сверху выложите четвертинки лука. Готовьте на среднем огне и следите, чтобы мясо не пригорало. Через 2–3 минуты залейте оставшееся вино и закиньте веточки тимьяна. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите 30–40 минут, пока птица не станет мягкой.

    Готовое блюдо посыпьте нарезанными оливками и каперсами, полейте оставшимся маслом и оставьте под крышкой на 5 минут. Подавайте с рублеными петрушкой и базиликом.

    Филе курицы с морковью в сливочном соусе

    Дата публикации: 24 Сен 2012
    Автор: Елена Кокарева

    Ингредиенты:
    Филе курицы – 700 гр.
    Морковь – 700 гр.
    Сливки 20% – 200 мл.
    Подсолнечное масло – 2 ст л.
    Соль – по вкусу.
    Черный перец.

    Рецепт:
    1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
    2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде.
    3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке.
    4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.



    Филе курицы с морковью в сливочном соусе

    У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет , курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.

    Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!

    Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:

    Филе курицы — 700 гр;

    Морковь — 700 гр;

    Сливки 20% — 200 мл;

    Подсолнечное масло — 2 ст л;

    Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:

    1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.

    2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.

    3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.

    4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

    Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре, со спагетти или с рассыпчатым рисом.

    Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.

    И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.

    Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!

    Куриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты

    Куриная грудка – это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд.

    В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка.

    Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов.

    Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью.

    Куриная грудка с морковью – общие принципы приготовления

    Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке.

    К тому же нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда, так как куриная грудка с морковью в основном готовится в духовке, а значит, все ингредиенты просто выкладываются на противень и запекаются.

    Но запекание – это не единственный способ приготовления куриной грудки с морковью, эти ингредиенты можно тушить, жарить, варить. Готовят мясо с овощем либо в соусе, за основу которого можно взять бульоны, сливки, сметану, либо без него.

    Лучшими специями для грудки с морковью можно назвать такие, как базилик, петрушка, лавр, чеснок, розмарин, карри, хмели-сунели, белый или черный перец, орегано, майоран, паприка.

    Подготовка самого мяса вне зависимости от рецепта начинается с того, что мясо промывают, обсушивают, снимают кожицу, срезают жир и пленки, отделяют филе от кости. Дальше мясо либо режут на кусочки, либо нарезают продольными полосками и отбивают, либо оставляют в неизмененном виде, лишь, посыпая специями и солью.

    Морковь для блюда берут крупную, сочную и яркую. Ее очищают и шинкуют, нарезают, натирают – все зависит от вида и способа приготовления.

    Остальные ингредиенты блюда: овощи, зелень, сыр, грибы и другие продукты подготавливают, нарезают или измельчают и добавляют в блюдо в определенной последовательности.

    1. Куриная грудка с морковью «Жаркое»

    Ингредиенты:

    • 220 г шампиньонов;

    • соль, карри, черный перец;

    • две-три веточки базилика и петрушки;

    Способ приготовления:

    1. Промойте грудку, обсушите ее и порежьте средними кусочками.

    2. Лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.

    3. Грибочки ополосните и нарежьте пластинками.

    4. Очистите картошку и морковку, порежьте овощи соломкой.

    5. Пассируйте до золотца лучок в оливковом масле, добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе пять минут.

    6. Смешайте сливки с двумя стаканами воды, добавьте туда перец, специи, соль. Перемешайте.

    7. Уложите подготовленные ингредиенты в горшочек слоями: первым выложите картофель, затем курочку, следом морковь и завершающим слоем положите обжаренные с луком грибы.

    8. Залейте ингредиенты сливочно-пряным соусом.

    9. Горшки накройте крышками, готовьте в прогретой до 180 гр. духовке 1,5 часа.

    2. Куриная грудка с морковью «Рулеты»

    Ингредиенты:

    • 600 грамм грудки;

    • по вкусу чеснок;

    • 50 мл масла растительного.

    Способ приготовления:

    1. Очистите все овощи, морковь крупно натрите, картошку нарежьте небольшими ломтиками, лук нашинкуйте четверть кольцами.

    2. Обжарьте луковицу в раскаленном масле до мягкости.

    3. Грудку нарежьте тонкими длинными пластинками, посолите, поперчите, смажьте измельченным чесноком и сверните рулетиком.

    4. Взбейте яйца со сливками, разделите ее на две части, в одну добавьте майонез и снова взбейте.

    5. Форму (желательно взять глубокую) смажьте маслом, на самое дно равномерно распределите тертую морковку, поверх нее разложите картошку, затем пассированный лучок. Посыпьте солью, добавьте полстакана кипяченой воды, залейте без майонезной сливочно-яичной смесью.

    6. Выложите поверх овощей куриные рулетики, обильно посыпьте тертым сыром, залейте яичной смесью с майонезом.

    7. Запекайте блюдо в течение часа.

    3. Куриная грудка с морковью, перцем и зеленью

    Ингредиенты:

    • килограмм куриных грудок;

    • крупный сладкий красный перец;

    • три зубчика чеснока;

    • 70 г листьев петрушки;

    • три ложки масла оливкового;

    • итальянские травы, специи.

    Способ приготовления:

    1. Отделите филе от костей и кожицы, слегка отбейте мясо, натрите специями и сушеными травами.

    2. Морковь и перец хорошенько очистите и нарежьте тонкой соломкой, с чеснока снимите шелуху.

    3. Выложите в чашу блендера промытые листья петрушки, морковь, чеснок и перец – все измельчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью

    4. Выложите на противень подготовленные грудки, выложите поверх мясо морковную шубку, в сам противень влейте полстакана воды.

    5. Запекайте куриную грудку с морковью 25-30 минут.

    4. Куриная грудка с морковью и черносливом

    Ингредиенты:

    • 700-800 г куриной грудки;

    • 100 г чернослива;

    • три дольки чеснока;

    • соль, молотый перец;

    • 5 г базилика сушеного.

    Способ приготовления:

    1. Промытую курицу нарежьте тонкими длинными брусочками.

    2. Чернослив ополосните и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем измельчите, порубив на мелкие кусочки острым ножом.

    3. Очищенную морковку нарежьте соломкой, лук тоненькими прозрачными колечками, чеснок измельчите.

    4. Все ингредиенты смешайте, посолите, посыпьте перцем и базиликом, выложите в жаропрочную посуду.

    5. Заверните форму в фольгу, запекайте сорок пять минут.

    5. Куриная грудка с морковью, брокколи и горошком

    Ингредиенты:

    • 320 г грудки курицы;

    • две крупные моркови;

    • 230 грамм брокколи;

    • 185 мл бульона куриного;

    • 110 г горошка замороженного;

    • два-три зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте и смажьте специями, солью.

    2. Разделите брокколи на соцветия, морковку разрежьте толстыми брусками.

    3. Выложите в рукав маринованную грудку, брокколи, морковь, горошек.

    4. Бульон подсолите и влейте к овощам. Тщательно перевяжите рукав.

    5. Готовьте в духовке тридцать минут.

    6. Готовую куриную грудку с морковью выкладывают в глубокую тарелку, заливают бульоном и посыпают зеленью. Можно заправить блюдо сметаной.

    6. Куриная грудка с морковью, помидорами и баклажанами

    Ингредиенты:

    • 180 г моцареллы;

    • один крупный мясистый помидор;

    • масло, соль, перец;

    Способ приготовления:

    1. В филе, вырезанное из грудки, вотрите перец и соль, обжарьте каждый кусок на сковороде до золотца.

    2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками, подсолите, обжарьте отдельно от курицы.

    3. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.

    4. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками.

    5. Выложите в форму сначала слой баклажанов, потом морковку, следом курицу.

    6. Поверх овощей и мяса выложите смесь томатов и сыра, посыпьте все измельченным свежим базиликом.

    7. Запекайте в течение 18-20 минут.

    7. Тушеная куриная грудка с морковью и стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • две куриные грудки;

    • 155 г стручковой фасоли;

    • специи, соль, масло для обжарки;

    • два перца (слад. болгарск.).

    Способ приготовления:

    1. Грудку нарежьте небольшими кубиками (шириной три-три с половиной сантиметра).

    2. Лук измельчите, перец и морковь натрите.

    3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

    4. Выложите на сковороду с разогретым маслом кусочки мяса, обжарьте до румянца, добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.

    5. Выложите томаты, перец и стручковую фасоль, посыпьте специями, солью. Тщательно перемешайте.

    6. Тушите все 20 минут.

    8. Куриная грудка с корейской морковью и сыром

    Ингредиенты:

    • 160 г корейской моркови;

    • 110 мл соуса соевого;

    • соль, перец черный, ложка масла;

    Способ приготовления:

    1. Вырежьте из грудки несколько продольных тонких широких пластов, отбейте их, только слегка – не до дырочек. Вотрите в мясо специи и соль.

    2. В тарелочке смешайте сметану с соевым соусом и горчицей.

    3. Сыр мелко натрите.

    4. Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите курицу, поверх уложите морковь по-корейски, залейте все аппетитным горчично-сметанным соусом, посыпьте сыром.

    5. Запекайте двадцать минут.

    9. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промытую грудку обсушите, отделите филе, нарежьте все мелкими-мелкими кубиками.

    2. Такими же кубиками порежьте очищенную луковицу и морковь.

    3. Замочите раскрошенный батон в молоке.

    4. Зелень измельчите.

    5. Смешайте в большой миске зелень, морковь, лук, курицу.

    6. Добавьте соль, яйца, размоченный батон, перец.

    7. Тщательно вымесите массу, дайте рубленому фаршу с овощами пятнадцать минут настояться.

    8. Сформируйте не очень большие котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон.

    9. Также эти котлеты можно приготовить на пару или в духовке.

    Куриная грудка с морковью – хитрости и полезные советы

    • Для приготовления блюда не используйте замороженные грудки – лучше приобрести охлажденную куру или разморозьте мясо заранее.

    • Добавляйте в куриную грудку с морковью любые овощи и специи, вкус от этого будет более насыщенным и интересным.

    • Грудка получится сочнее, если предварительно ее замариновать.

    • Перед запеканием мясо лучше обжарить – так грудка получится сочнее, мягче и нежнее.

    • Можно грудку курицы просто подсолить, сбрызнуть немного оливковым маслом и завернуть в фольгу вместе с кусочками моркови – получится замечательное вкусное диетическое блюдо.

    • Если вы готовите котлеты, тефтели или прочие мясные полуфабрикаты из куриной грудки с морковью, то обязательно долго и тщательно вымешиваете фарш, чтобы масса получилась однородной, и ингредиенты распределились равномерно.

    • Мясо курицы готовится быстро, поэтому нет смысла передерживать ее на плите или в духовке больше отведенного времени.

    • Блюда, в составе которых есть курица, лучше солить в конце приготовления, чтобы не пересушить мясо.

    • При добавлении в блюдо зелени, используйте только листочки, стебли зелени придают готовому блюду специфическую горечь, листья – аромат.

    • Для приготовления куриных грудок с морковью в духовке можно брать для соуса сливки или сметану, посыпать ингредиенты мягким или твердым сыром.

    • Не стоит проверять готовность целой грудки, протыкая ее вилкой, сок вытечет и мясо получится жестковатым и сухим.

    • Готовую куриную грудку с морковью прекрасно дополняют любые свежие или маринованные овощи, традиционные гарниры, зелень.

    Грудка куриная с морковью и луком – Куриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты – Женское мнение

    Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

    Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

    Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

    Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

    • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
    • Соль по вкусу,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

    Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

    Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

    Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Куриные голени в томатно-майонезном соусе

    Овощное рагу с курицей и баклажанами

    Куриная грудка с морковью – красивое диетическое блюдо. Рецепты куриной грудки с морковью: рулет, жаркое, салат, котлеты – Женское мнение

    Куриная грудка – это просто находка для приготовления всевозможных диетических блюд.

    В ее составе практически нет жира, зато содержится много легкоусвояемого белка.

    Мясо готовится быстро, не имеет какого-либо специфического запаха и сочетается с множеством разнообразных продуктов.

    Особенно хороша грудка с овощами, в том числе и с морковью.

    Куриная грудка с морковью – общие принципы приготовления

    Более того, куриная грудка с морковь при совместном приготовлении получается сочной, и даже отсутствие жиров не делает мясо сухим. Поэтому грудку, которая обычно требует перед приготовлением маринования, не нуждается в особой предварительной подготовке.

    К тому же нет необходимости постоянно следить за приготовлением блюда, так как куриная грудка с морковью в основном готовится в духовке, а значит, все ингредиенты просто выкладываются на противень и запекаются.

    Но запекание – это не единственный способ приготовления куриной грудки с морковью, эти ингредиенты можно тушить, жарить, варить. Готовят мясо с овощем либо в соусе, за основу которого можно взять бульоны, сливки, сметану, либо без него.

    Лучшими специями для грудки с морковью можно назвать такие, как базилик, петрушка, лавр, чеснок, розмарин, карри, хмели-сунели, белый или черный перец, орегано, майоран, паприка.

    Подготовка самого мяса вне зависимости от рецепта начинается с того, что мясо промывают, обсушивают, снимают кожицу, срезают жир и пленки, отделяют филе от кости. Дальше мясо либо режут на кусочки, либо нарезают продольными полосками и отбивают, либо оставляют в неизмененном виде, лишь, посыпая специями и солью.

    Морковь для блюда берут крупную, сочную и яркую. Ее очищают и шинкуют, нарезают, натирают – все зависит от вида и способа приготовления.

    Остальные ингредиенты блюда: овощи, зелень, сыр, грибы и другие продукты подготавливают, нарезают или измельчают и добавляют в блюдо в определенной последовательности.

    1. Куриная грудка с морковью «Жаркое»

    Ингредиенты:

    • 220 г шампиньонов;

    • соль, карри, черный перец;

    • две-три веточки базилика и петрушки;

    Способ приготовления:

    1. Промойте грудку, обсушите ее и порежьте средними кусочками.

    2. Лук очистите и нашинкуйте четверть кольцами.

    3. Грибочки ополосните и нарежьте пластинками.

    4. Очистите картошку и морковку, порежьте овощи соломкой.

    5. Пассируйте до золотца лучок в оливковом масле, добавьте шампиньоны, обжарьте все вместе пять минут.

    6. Смешайте сливки с двумя стаканами воды, добавьте туда перец, специи, соль. Перемешайте.

    7. Уложите подготовленные ингредиенты в горшочек слоями: первым выложите картофель, затем курочку, следом морковь и завершающим слоем положите обжаренные с луком грибы.

    8. Залейте ингредиенты сливочно-пряным соусом.

    9. Горшки накройте крышками, готовьте в прогретой до 180 гр. духовке 1,5 часа.

    2. Куриная грудка с морковью «Рулеты»

    Ингредиенты:

    • 600 грамм грудки;

    • по вкусу чеснок;

    • 50 мл масла растительного.

    Способ приготовления:

    1. Очистите все овощи, морковь крупно натрите, картошку нарежьте небольшими ломтиками, лук нашинкуйте четверть кольцами.

    2. Обжарьте луковицу в раскаленном масле до мягкости.

    3. Грудку нарежьте тонкими длинными пластинками, посолите, поперчите, смажьте измельченным чесноком и сверните рулетиком.

    4. Взбейте яйца со сливками, разделите ее на две части, в одну добавьте майонез и снова взбейте.

    5. Форму (желательно взять глубокую) смажьте маслом, на самое дно равномерно распределите тертую морковку, поверх нее разложите картошку, затем пассированный лучок. Посыпьте солью, добавьте полстакана кипяченой воды, залейте без майонезной сливочно-яичной смесью.

    6. Выложите поверх овощей куриные рулетики, обильно посыпьте тертым сыром, залейте яичной смесью с майонезом.

    7. Запекайте блюдо в течение часа.

    3. Куриная грудка с морковью, перцем и зеленью

    Ингредиенты:

    • килограмм куриных грудок;

    • крупный сладкий красный перец;

    • три зубчика чеснока;

    • 70 г листьев петрушки;

    • три ложки масла оливкового;

    • итальянские травы, специи.

    Способ приготовления:

    1. Отделите филе от костей и кожицы, слегка отбейте мясо, натрите специями и сушеными травами.

    2. Морковь и перец хорошенько очистите и нарежьте тонкой соломкой, с чеснока снимите шелуху.

    3. Выложите в чашу блендера промытые листья петрушки, морковь, чеснок и перец – все измельчите. Перемешайте овощи с оливковым маслом и солью

    4. Выложите на противень подготовленные грудки, выложите поверх мясо морковную шубку, в сам противень влейте полстакана воды.

    5. Запекайте куриную грудку с морковью 25-30 минут.

    4. Куриная грудка с морковью и черносливом

    Ингредиенты:

    • 700-800 г куриной грудки;

    • 100 г чернослива;

    • три дольки чеснока;

    • соль, молотый перец;

    • 5 г базилика сушеного.

    Способ приготовления:

    1. Промытую курицу нарежьте тонкими длинными брусочками.

    2. Чернослив ополосните и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем измельчите, порубив на мелкие кусочки острым ножом.

    3. Очищенную морковку нарежьте соломкой, лук тоненькими прозрачными колечками, чеснок измельчите.

    4. Все ингредиенты смешайте, посолите, посыпьте перцем и базиликом, выложите в жаропрочную посуду.

    5. Заверните форму в фольгу, запекайте сорок пять минут.

    5. Куриная грудка с морковью, брокколи и горошком

    Ингредиенты:

    • 320 г грудки курицы;

    • две крупные моркови;

    • 230 грамм брокколи;

    • 185 мл бульона куриного;

    • 110 г горошка замороженного;

    • два-три зубчика чеснока.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте и смажьте специями, солью.

    2. Разделите брокколи на соцветия, морковку разрежьте толстыми брусками.

    3. Выложите в рукав маринованную грудку, брокколи, морковь, горошек.

    4. Бульон подсолите и влейте к овощам. Тщательно перевяжите рукав.

    5. Готовьте в духовке тридцать минут.

    6. Готовую куриную грудку с морковью выкладывают в глубокую тарелку, заливают бульоном и посыпают зеленью. Можно заправить блюдо сметаной.

    6. Куриная грудка с морковью, помидорами и баклажанами

    Ингредиенты:

    • 180 г моцареллы;

    • один крупный мясистый помидор;

    • масло, соль, перец;

    Способ приготовления:

    1. В филе, вырезанное из грудки, вотрите перец и соль, обжарьте каждый кусок на сковороде до золотца.

    2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками, подсолите, обжарьте отдельно от курицы.

    3. Морковь нарежьте соломкой, обжарьте до мягкости.

    4. Помидор и моцареллу нарежьте кубиками.

    5. Выложите в форму сначала слой баклажанов, потом морковку, следом курицу.

    6. Поверх овощей и мяса выложите смесь томатов и сыра, посыпьте все измельченным свежим базиликом.

    7. Запекайте в течение 18-20 минут.

    7. Тушеная куриная грудка с морковью и стручковой фасолью

    Ингредиенты:

    • две куриные грудки;

    • 155 г стручковой фасоли;

    • специи, соль, масло для обжарки;

    • два перца (слад. болгарск.).

    Способ приготовления:

    1. Грудку нарежьте небольшими кубиками (шириной три-три с половиной сантиметра).

    2. Лук измельчите, перец и морковь натрите.

    3. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

    4. Выложите на сковороду с разогретым маслом кусочки мяса, обжарьте до румянца, добавьте лук и морковь. Жарьте, помешивая, еще несколько минут.

    5. Выложите томаты, перец и стручковую фасоль, посыпьте специями, солью. Тщательно перемешайте.

    6. Тушите все 20 минут.

    8. Куриная грудка с корейской морковью и сыром

    Ингредиенты:

    • 160 г корейской моркови;

    • 110 мл соуса соевого;

    • соль, перец черный, ложка масла;

    Способ приготовления:

    1. Вырежьте из грудки несколько продольных тонких широких пластов, отбейте их, только слегка – не до дырочек. Вотрите в мясо специи и соль.

    2. В тарелочке смешайте сметану с соевым соусом и горчицей.

    3. Сыр мелко натрите.

    4. Смажьте жаропрочное блюдо маслом, выложите курицу, поверх уложите морковь по-корейски, залейте все аппетитным горчично-сметанным соусом, посыпьте сыром.

    5. Запекайте двадцать минут.

    9. Рубленые котлеты из куриной грудки с морковью

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промытую грудку обсушите, отделите филе, нарежьте все мелкими-мелкими кубиками.

    2. Такими же кубиками порежьте очищенную луковицу и морковь.

    3. Замочите раскрошенный батон в молоке.

    4. Зелень измельчите.

    5. Смешайте в большой миске зелень, морковь, лук, курицу.

    6. Добавьте соль, яйца, размоченный батон, перец.

    7. Тщательно вымесите массу, дайте рубленому фаршу с овощами пятнадцать минут настояться.

    8. Сформируйте не очень большие котлеты, обжарьте их на масле с двух сторон.

    9. Также эти котлеты можно приготовить на пару или в духовке.

    Куриная грудка с морковью – хитрости и полезные советы

    • Для приготовления блюда не используйте замороженные грудки – лучше приобрести охлажденную куру или разморозьте мясо заранее.

    • Добавляйте в куриную грудку с морковью любые овощи и специи, вкус от этого будет более насыщенным и интересным.

    • Грудка получится сочнее, если предварительно ее замариновать.

    • Перед запеканием мясо лучше обжарить – так грудка получится сочнее, мягче и нежнее.

    • Можно грудку курицы просто подсолить, сбрызнуть немного оливковым маслом и завернуть в фольгу вместе с кусочками моркови – получится замечательное вкусное диетическое блюдо.

    • Если вы готовите котлеты, тефтели или прочие мясные полуфабрикаты из куриной грудки с морковью, то обязательно долго и тщательно вымешиваете фарш, чтобы масса получилась однородной, и ингредиенты распределились равномерно.

    • Мясо курицы готовится быстро, поэтому нет смысла передерживать ее на плите или в духовке больше отведенного времени.

    • Блюда, в составе которых есть курица, лучше солить в конце приготовления, чтобы не пересушить мясо.

    • При добавлении в блюдо зелени, используйте только листочки, стебли зелени придают готовому блюду специфическую горечь, листья – аромат.

    • Для приготовления куриных грудок с морковью в духовке можно брать для соуса сливки или сметану, посыпать ингредиенты мягким или твердым сыром.

    • Не стоит проверять готовность целой грудки, протыкая ее вилкой, сок вытечет и мясо получится жестковатым и сухим.

    • Готовую куриную грудку с морковью прекрасно дополняют любые свежие или маринованные овощи, традиционные гарниры, зелень.

    Курица с морковью и луком

    Курица с морковью и луком – это блюдо на каждый день. Такую курочку можно готовить и из куриного филе и из небольших куриных кусочков с костями. Чаще всего таким способом моя мама готовила рыбу, и она получалась очень вкусной и сочной, я решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту куриное филе, получилось очень достойное и вкусное блюдо. Курица, тушенная с морковью и луком, получается мягкой, сочной и очень ароматной.

    Состав:

    • Куриная грудка – 800 г (я использовала куриную грудку, но можно взять любые куриные кусочки)
    • Морковь – 3 шт
    • Лук репчатый – 4 шт
    • Томатная паста – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    Овощи помойте и почистите.

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Лука должно быть много.

    Очищенную морковь натрите на крупной терке.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Сразу добавьте к овощам немного соли, что бы они пустили сок и не пригорели. Тушите овощи на медленном огне до мягкости, при периодическом помешивании, примерно в течение 15 минут. Затем выложите к овощам томатную пасту.

    Тщательно перемешайте и оставьте на плите еще на 5 минут. Через 5 минут огонь выключите и оставьте овощи остывать.

    В это время курицу помойте, удалите лишний жир и кожу. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части и слегка отбейте с двух сторон.

    Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон. Так же вместо соли можно использовать соевый соус. Для этого просто залейте отбитое куриное филе 2-3 ст. ложками соевого соуса и тщательно перемешайте, что бы соус равномерно промазал каждый кусок курицы. Соевый соус придаст особый вкус и аромат курочке, а так же сделает ее еще мягче и сочней.

    Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите половину овощей на дно.

    Поверх овощей ровным слоем выложите отбитое куриное филе.

    Поверх курицы выложите оставшиеся овощи и равномерно их распределите по всей поверхности.

    Отправляйте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, накрыв форму крышкой или затянув фольгой.

    Через 40 минут курица, тушенная с морковью и луком готова, подавать можно сразу. Гарнир можно выбрать любой, но, на мой взгляд, идеально такую курочку дополняет рис.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Курица в сметанном соусе с морковью и луком а-ля бефстроганов

    Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — второе блюдо на каждый день из самых доступных продуктов.

    Состав:

    • Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Вода или молоко — 150 мл
    • Сметана — 300-350 грамм
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
    • Растительное масло без запаха для обжарки

    Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком

    Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

    Подготовленные овощи

    Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.

    Обжарить овощи

    Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.

    Нарезать курицу тонкими брусочками

    На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.

    Обжарить кусочки курицы на сильном огне

    Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.

    Добавить к овощам

    Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.

    Влить муку, разведенную водой или молоком

    Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.

    Подготовленная сметанная заправка

    Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.

    Добавить сметанный соус

    Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.

    Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе

    Читайте также:  Блюда из субпродуктов - лучшие рецепты с фото.
Ссылка на основную публикацию