Курица по-средиземноморски – вкусный рецепт с пошаговым фото

Как приготовить курицу по-средиземноморски с полентой? Пошаговый рецепт с фото.

Курица по-средиземноморски

Неоднократно была доказана полезность средиземноморской кухни. Для нее характерно использование свежих продуктов, особенно овощей и фруктов. Особое место занимает оливковое масло. Не смотря на обилие жиров (орехи, масло), блюда этой кухни считаются диетическими. Доверимся многовековому опыту жителей средиземноморья. На сегодня предлагаю приготовить рецепт курица по-средиземноморски.
Точного рецепта курицы по-средизменоморски нет. Это блюдо характерно для обычного жителя любого региона средиземноморья, и готовится из тех продуктов, которые на данный момент произрастают в данном регионе. Но, как правило, это оливки, томаты, перец, лук, пряные травы, лимоны, и конечно же оливковое масло. По этому принципу готовится не только курица, но и рыба, кролик, говядина и любое другое мясо или птица.

Курица, желательно не большая, не больше 1,5 кг

Луковица крупная, вполне подойдет и красный лук

Помидор крупный, мясистый. Если нет свежих, можно консервированные в собственном соку.

Оливки, маслины. Можно и с косточками, я бы сказал, что это лучше. Оливки с косточками более «живые», в них больше вкуса.

Пряные травы. Если нет свежих, подойдут сухие. Вполне можете воспользоваться смесью прованских трав.

Соль, перец, оливковое масло.

Курица по-средиземноморски рецепт

Для начала обработаем курицу. Разрежем ее на порционные куски. Если курица крупная, то окорока следует разрезать на бедро и голень. Курица в кусках дойдет равномерно, и останется при этом сочной. Если курица жирная, то следует снять кожицу. Так же удаляется хребет. Отходы можете заморозить и использовать в дальнейшем при приготовлении мясных бульонов.

Теперь приготовим маринад. Порежем помидор, не мелко.

Перьями порежем лук.

Оливки слегка придавим лезвием ножа и добавляем к овощам.

Приправляем оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, а так же пряностями. У меня – сушеные розмарин и базилик.

Укладываем куски курицы в форму для запекания, смешав с маринадом. Неплохо подержать птицу в маринаде пару часов в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Запекать в духовке при температуре 180 минут 30-40.

Вот и все аппетитная курица по-средиземноморски готова!

Средиземноморские рецепты с курицей

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.

В средиземноморской кухне объединились кухни и кулинарные особенности всех стран Средиземноморского бассейна. Здесь знают цену оливковому маслу, вкусно готовят морепродукты, рыбу и мясо в сочетании с выпечкой, рисом и овощами. Особенный вкус средиземноморские блюда получают из-за добавления в них маслин, зеленых оливок, специй и сыров. В каждом регионе свои особенности и секреты приготовления, но всех их объединяет любовь средиземноморских поваров к свежим, качественным продуктам, вкус которых они стремятся сохранить. На сайте eda.ru представлены простые рецепты приготовления средиземноморских блюд, в которых интересно сочетаются непривычные ингредиенты. Чего стоят только спагетти с креветками и фисташками, осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом или соте из анчоусов с брокколи.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 24 рецепта

Круассан с томлеными говяжьими щеками

Рассказывает Константин Борисов, шеф паба и кафе «Крылышко или ножка»

Куриные голени по-средиземноморски — идеальный рецепт курицы

Средиземноморская кухня включает в себя много блюд из курицы. В Греции и в Италии курицу часто готовят на гриле или запекают в духовке, используя множество специй, травы и различные маринады на основе оливкового масла, мёда, горчицы, вина и т. д.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные голени по-средиземноморски. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в смеси сухих трав и горчицы, пропитанной ароматным оливковым маслом. Добавление паприки в маринад придаёт куриным ножках особый насыщенный цвет, который вкупе с ароматами сухих итальянских трав, делают это блюдо очень аппетитным. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриные голени — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • смесь сушёных итальянских трав (орегано, базилик, чеснок, лук, чабер) — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.;
  • сухой горчичный порошок (или обычная горчица) — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить куриные голени по-средиземноморски

Самое главное в приготовлении этого блюда — это сделать правильный маринад. Для этого перелейте в глубокую тарелку или мисочку оливковое масло и добавьте специи и травы — паприку, чёрный перец, сушёные итальянские травы, горчичный порошок и соль.

Венчиком смешайте специи и травы с оливковым маслом и горчичным порошком до однородной консистенции. Взбивайте маринад в течение 1 минуты.

С помощью кулинарной кисточки обмажьте куриные голени со всех сторон маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 20 минут в холодном месте.

Потом переложите куриные голени, пропитанные маринадом, в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте блюдо на среднем огне до образования зажаристой корочки.

Достаньте готовые куриные голени по-средиземноморски из духовки и оставьте «отдохнуть» на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо стало более мягким и сочным. После подавайте готовые голени к столу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной рис или запечённые овощи.

Куриные голени по-средиземноморски готовы! Приятного аппетита!

Курица тушеная по-средиземноморски

Для тех, кто хочет быстро и вкусно приготовить ужин, предлагаем уникальный пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы по-средиземноморски. Вкус мяса в результате такого приготовления приобретает кисловатый оттенок и, благодаря специям, блюдо имеет великолепный аромат. Это блюдо может отлично подойти как к праздничному столу, так и для ежедневного рациона.

Необходимые продукты:

  • куриное филе (или любые другие части курицы) – килограмм
  • помидоры – 400 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • маслины – 80 г
  • сухое белое вино – полстакана
  • куриный бульон – стакан
  • итальянские травы – 5 г
  • соль и перец – на вкус
  • оливковое масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы по-средиземноморски:

  1. Куриное мясо хорошенько промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть, обмакнуть полотенцем и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок очистить и также мелко нарубить.
  4. Помидоры и лимон помыть. Помидоры нарезать на дольки, а лимон – кружочками.
  5. В чугунный казан залить оливковое масло и хорошенько его разогреть. В горячее масло выложить кусочки курицы и обжаривать их с обеих сторон до получения румяной корочки.
  6. Выложить курицу и вместо нее в казан насыпать лук и чеснок, долить еще немного масла и пассировать, пока луково-чесночная смесь не станет мягкой.
  7. Добавить маслины, залить вином и подождать, пока закипит.
  8. Уменьшить огонь до минимума, залить все заранее приготовленным куриным бульоном, довести до кипения и тушить буквально пять минут.
  9. В казан выложить курицу, помидоры и лимон. Посолить и поперчить, приправить итальянскими травами. Все перемешать и тушить на минимальном огне три четверти часа.
  10. Зелень промыть и мелко нарубить.

Вот и готова наша курочка по-средиземноморски.

Снимите казан с огня, посыпьте нарубленной зеленью, закройте крышкой и оставьте на десять минут.
Готовое блюдо разложите в порционные тарелки и подайте на стол.

Аромат и пикантный вкус этого блюда обязательно понравятся вашим домочадцам. Приятного аппетита!

Курица в средиземноморском соусе в духовке

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Курица в средиземноморском соусе, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, вкусной и сочной.

Ингредиенты

бедро куриное800 г
лук репчатый1 шт
перец болгарский1 шт
томаты в собственном соку800 г
специи1 ч.л.
чеснок3 зубчик
оливки70 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец – небольшими кубиками.

Обжаривайте лук с перцем до мягкости в течение 4-5 минут.

Добавьте тонкой нарезанный чеснок и специи, обжаривайте минуту.

Томаты в собственном соку разомните вилкой, оливки без косточек нарежьте кольцами.

Добавьте томаты с оливками к луку и перцу. Добавьте соль, перец и щепотку сахара. Дайте соусу закипеть и снимите с огня

Куриные бедра посыпьте солью с обеих сторон.

Соус перелейте в форму для выпекания, сверху выложите куриные бедра. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 45 минут. В процессе несколько раз полейте бедра соусом.

Добрый день. Меня зовут Евгения Каровольская. Я автор данного портала. Наша команда ежедневно трудится над развитием проекта. С радостью рассмотрим ваши предложения

Запеченные яйца по-средиземноморски

Если утром есть несколько лишних минут, то банальную яичницу можно превратить в настоящее лакомство. Это блюдо чем-то напоминает шакшуку, но в нем отчетливо чувствуются средиземноморские мотивы. Летом замените сухой базилик свежим, и оно заиграет еще лучше.

Блюдо рассчитано на 4 маленькие порции или 2 побольше.

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 180 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченные яйца по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 1.5 ст. (200 мл)
  • Оливки черные – 1 горсть (-и)
  • Салями – 0.5 чаш.(250 мл) нарезанной
  • Моцарелла – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу или свежий
  • Чеснок – по желанию 1 зуб.
  • Хлеб – по желанию
  • Пармезан – 2 ст.л. тертого

Приготовление:

Для приготовления запеченных яиц по-средиземноморски прежде всего нужно включить духовку на 180 градусов и, пока она разогревается, подготовить все ингредиенты.

Часть томатов в собственном соку измельчить до пюреобразного состояния. Остальные нарезать небольшими кусочками, если используете томаты целиком. Я использую томаты, нарезанные кубиками, поэтому оставляю как есть.

Оливки разрезать пополам, салями нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Вместо салями можно взять ветчину. Моцареллу достать из рассола и нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде растительное масло, влить измельченные и нарезанные томаты, готовить 1-2 минуты, добавить оливки, салями и приправить солью. Нужно учитывать, что салями может быть соленой.

Приправить базиликом. Если используете свежий, то мелко нарезать листики и всыпать в соус.

Перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Сделать аккуратно четыре углубления в томатной массе, в каждое выпустить яйцо, стараясь не повредить желток.

Разложить аккуратно моцареллу и присыпать сверху ложкой тертого пармезана.

Запекать в духовке до тех пор, пока яйца не схватятся. Это займет примерно 10-15 минут. Следите, до какой степени желаете приготовить желток, он может быть полностью пропечен, но вкуснее, когда он все еще жидкий.

Сверху присыпать запеченные яйца по-средиземноморски зеленью. Если использовали свежий базилик, то можно зелень не добавлять, если сухой, то уместна будет петрушка, мята, тимьян.

Разложить яйца по тарелкам, присыпать оставшимся пармезаном.

Подавать запеченные яйца по-средиземноморски по желанию с хлебом, подсушенным на сковороде, в духовке или тостере, а затем натертым зубчиком чеснока.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыба по-средиземноморски

Увлекшись рецептами средиземноморской кухни, вы наверняка окажетесь «в плену» этих простых, но вкуснейших и чрезвычайно полезнейших блюд. Не зря жители Средиземноморья до сих пор славятся жизнерадостностью, любвеобильностью и внушительной продолжительностью жизни. Морепродукты, рыба, овощи и пряности – всё, что нужно нам в постные рыбные дни, для легких необременительных ужинов или просто для того, чтобы поднять настроение от ярких красок содержимого вашей тарелки. Попробуйте приготовить рыбу по-средиземноморски!

Ингредиенты для приготовления рыбы по-средиземноморски:

  • рыба морская белая без костей – 0,5 кг
  • кальмар (креветки, мидии) – 100-150 г
  • помидоры свежие (консервированные в собственном соку или томатный сок) – 400 мл
  • вино белое сухое – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • сельдерей корневой – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • ароматный травы, лавровый лист, душистый перец – по вкусу
  • соль, сахар, перец черный молотый, зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Читайте также:  Лазанья классическая - вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепт приготовления рыбы по-средиземноморски:

Промытые тушки рыбы разделать на филе: отрезать плавники, удалить внутренности и кожу. Плавники и центральную хребтовую кость переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец, несколько веточек свежей зелени, соль. Сварить рыбный бульон, 250-300 мл бульона будет достаточно.

Измельчить лук-порей и лук репчатый.

Сельдерей нарезать кубиком, чеснок – пластинками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом репчатый лук.

Добавить к нему сельдерей, пассировать 2-3 минуты.

Переложить лук-порей, продолжать обжаривать овощи, помешивая, 2-3 минуты. В самом конце положить чеснок, прогреть его вместе с овощами 1 минуту.

Добавить в сковороду помидоры (томатный сок), влить вино.

Влить рыбный бульон, посолить, поперчить, при необходимости добавить сахар, по желанию – ваши любимые пряные травы. Тушить соус 25-30 минут, не забывая помешивать.

Филе рыбы нарезать крупными кусочками. Положить в томатный соус, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Кальмар (можно взять любые морепродукты на выбор) нарезать соломкой, переложить в сковороду, тушить еще 2 минуты.

Блюдо украсить свежей зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром. И обязательно положите на стол свежий хлеб с хрустящей корочкой, чтобы дать всем возможность «помакать» томатный соус нежным воздушным мякишем! Рыба по-средиземноморски готова!

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Фаршированные утиные шейки

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Сырный суп с курицей

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный – разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

Утка с медом

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

Индюшка с яблоками и черносливом

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря “рукаву” утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Сациви из курицы

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаурма с курицей

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

Фрикасе из курицы

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

Жаркое из курицы по-домашнему

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

Котлеты по-киевски с сыром

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

Цыпленок табака

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

Куриные отбивные в яичном кляре

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

Курица по-провански

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи.

Куриное филе в сметанном соусе

Идеальное блюдо из курицы на каждый день – вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий.

Салат Цезарь с курицей

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики.

Курица в томатном соусе

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной.

Рецепт плова из курицы

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам.

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола.

Курица, фаршированная грибами и овощами

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр. Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию.

Куриная грудка, маринованная в вине

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино.

Фаршированные куриные грудки в грибном соусе

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец.

Рецепт чахохбили из курицы

Непременно приготовьте чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец.

Вареники с курицей

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода.

Курица, фаршированная гречневой кашей

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло.

Курица, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр.

Куриные крылышки маринованные

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль.

Куриные рулетики с овощной начинкой

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло.

Рулетики из курицы и бекона

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения.

Гуляш из курицы

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец.

Курица с ветчиной и черносливом

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво.

Утка праздничная с печенью

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец.

Курник

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится.

Жульен с курицей

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр.

Лепешка с курицей и овощами

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Бутерброды с курицей

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи.

Курица в соусе из кедровых орешков

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков.

Медальоны из курицы и свинины

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами.

Зеленый салат с курицей

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм.

Салатик Грибная поляна с курицей

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез.

Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней.

Салат с курицей Зайчишка

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная.

Салат диетический с курицей и апельсином

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами.

Салат с куриным мясом, морковью и сыром

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день.

Салат Змея с курицей

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы.

Летний салат с курицей и макаронами

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры.

Суп с куриными потрохами

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников.

Рассольник из курицы

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь.

Куриный суп с рисом

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук.

Борщ из курицы

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи.

Бульон из курицы

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный.

Куриный суп с вермишелью

Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи.

Полезные советы как приготовить курицу

  • Покупая курицу, обратите внимание на состояние ее шкуры. У свежей птицы шкура сухая и без запаха.
  • Молодую птицу легко отличить от старой. У молодой курицы / утки / индейки жир и кожа светлого цвета, а грудная кость легко гнется.
  • Самые вкусные цыплята — трехмесячные, у них самое нежное мясо.
  • Чтобы рассчитать количество соли, необходимое для курицы / утки / индейки, исходим из следующей пропорции: 1 ч.л. соли на каждые 800 гр. птицы.
  • Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
  • Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
  • Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.
Читайте также:  Фаршированный карп - вкусный рецепт с пошаговым фото


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага – торт без хлопот!


Торт Медовик – просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней “Монастырская изба”


Цыпленок табака – это объедение.


Таблица мер и весов

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Фаршированные утиные шейки

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Сырный суп с курицей

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный – разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

Утка с медом

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

Индюшка с яблоками и черносливом

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря “рукаву” утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Сациви из курицы

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаурма с курицей

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

Фрикасе из курицы

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

Жаркое из курицы по-домашнему

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

Котлеты по-киевски с сыром

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

Цыпленок табака

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

Куриные отбивные в яичном кляре

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

Курица по-провански

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи.

Куриное филе в сметанном соусе

Идеальное блюдо из курицы на каждый день – вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий.

Салат Цезарь с курицей

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики.

Курица в томатном соусе

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной.

Рецепт плова из курицы

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам.

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола.

Курица, фаршированная грибами и овощами

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр. Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию.

Куриная грудка, маринованная в вине

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино.

Фаршированные куриные грудки в грибном соусе

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец.

Рецепт чахохбили из курицы

Непременно приготовьте чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец.

Вареники с курицей

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода.

Курица, фаршированная гречневой кашей

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло.

Курица, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр.

Куриные крылышки маринованные

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль.

Куриные рулетики с овощной начинкой

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло.

Рулетики из курицы и бекона

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения.

Гуляш из курицы

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец.

Курица с ветчиной и черносливом

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво.

Утка праздничная с печенью

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец.

Курник

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится.

Жульен с курицей

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр.

Лепешка с курицей и овощами

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Бутерброды с курицей

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи.

Курица в соусе из кедровых орешков

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков.

Медальоны из курицы и свинины

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами.

Зеленый салат с курицей

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм.

Салатик Грибная поляна с курицей

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез.

Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней.

Салат с курицей Зайчишка

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная.

Салат диетический с курицей и апельсином

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами.

Салат с куриным мясом, морковью и сыром

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день.

Салат Змея с курицей

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы.

Летний салат с курицей и макаронами

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры.

Суп с куриными потрохами

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников.

Рассольник из курицы

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь.

Куриный суп с рисом

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук.

Борщ из курицы

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи.

Бульон из курицы

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный.

Куриный суп с вермишелью

Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи.

Полезные советы как приготовить курицу

  • Покупая курицу, обратите внимание на состояние ее шкуры. У свежей птицы шкура сухая и без запаха.
  • Молодую птицу легко отличить от старой. У молодой курицы / утки / индейки жир и кожа светлого цвета, а грудная кость легко гнется.
  • Самые вкусные цыплята — трехмесячные, у них самое нежное мясо.
  • Чтобы рассчитать количество соли, необходимое для курицы / утки / индейки, исходим из следующей пропорции: 1 ч.л. соли на каждые 800 гр. птицы.
  • Чтобы куриное мясо приобрело аппетитную румяную корочку, перед тем как жарить или запекать обмажьте курицу сметаной.
  • Готовность куриного мяса определяется прокалыванием в самом толстом месте. Если сочится кровь, то птица еще не готова.
  • Верным признаком того, что жареная или запеченная курица /утка / индюшка готова, является отхождение мяса от костей. Это хорошо видно на ножках.
Читайте также:  Селедка маринованная - вкусный рецепт с пошаговым фото


Новогоднее меню 2020


Закуски и салаты на Новый год


Горячие блюда на Новый год


Новогодние торты


Рецепты на Рождество

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага – торт без хлопот!


Торт Медовик – просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней “Монастырская изба”


Цыпленок табака – это объедение.


Таблица мер и весов

Рецепты из курицы, утки, индюшки

Мясо птицы является одним из основных продуктов питания современного человека, оно дешевое и доступное, вкусное и быстро готовится. На этой страничке я собрала самые вкусные и самые любимые рецепты из курицы, индейки и утки.

Курица в сметане

Рецепт курицы в сметанном соусе, приготовленной на сковороде, это всегда быстро, вкусно и сравнительно недорого. А используемая в соусе приправа позволяет худеть.

Салат “Фермерский” с курицей

Салат содержит картофель и курицу, поэтому можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкус немного пикантный благодаря добавлению маринованного лука и малосольных огурцов.

Куриный рулет с черносливом

Рулет получается вкусным, нежным и сочным. Недорогое и очень эффектное блюдо на праздник, обладающее тонким изысканным вкусом. Все это делает его отличной находкой для праздничного стола.

Фаршированные утиные шейки

Этот деликатес всегда считался особенным блюдом, так сказать, для гурманов. Готовятся гусиные шейки довольно просто, да и недорого получается. Ингредиенты: утиная шейка, гречка, лук, морковь, немного.

Сырный суп с курицей

Этот супчик легко и просто готовить, он очень красивый и аппетитный – разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. При взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки.

Утка с медом

От этой утки просто невозможно отвести взгляд, такая она красивая и ароматная. Чтобы получить красивую румяную корочку, готовим смесь из меда, соевого соуса и специй.

Индюшка с яблоками и черносливом

Обычно индюшку запекают на Новый год, Рождество и другие большие праздники. Как вкусно приготовить индюшку, смотрите в этом рецепте. Состав: индюшка, яблоки, чернослив, специи.

Утка, запеченная с яблоками

Мясо утки очень нежное и вкусное, и ничем не уступает мясу индюшки. Именно поэтому многие вместо индюшки запекают на праздники утку. Смотрим очень хороший рецепт уточки в духовке.

Утка, запеченная в рукаве

Простой и очень вкусный рецепт утки. Уточка фаршируется яблоками или айвой. Благодаря “рукаву” утка получается особо сочной и нежной. Состав: утка, айва или яблоки, соль, перец, приправа.

Сациви из курицы

Простой и быстрый рецепт плюс удивительный вкус и аромат, а еще сациви очень питательное блюдо: немножечко съел – и все, сыт по горло. Смотрим подробный рецепт с пошаговыми фото.

Шаурма с курицей

Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. И все благодаря практичности, изумительному вкусу и простоте приготовления. Дети и взрослые обожают шаурму.

Фрикасе из курицы

Этот рецепт не претендует на аутентичность, он слегка упрощен, от чего, по моему мнению, он только выигрывает, поскольку позволяет просто и быстро приготовить шикарное блюдо из курицы.

Жаркое из курицы по-домашнему

Нет ничего вкуснее домашнего жаркого. Только представьте вкус курочки с картошкой в густой ароматной подливке. Именно подливка и является главной фишкой этого блюда.

Котлеты по-киевски с сыром

Особенность этих котлеток состоит в том, что внутри нежной мясной оболочки находится вкуснейший масляно-сырный соус. Попробуйте, это восхитительно! Ну, очень вкусно.

Цыпленок табака

Это грузинское блюдо можно восхвалять долго: вкусное, сочное, источающее божественный аромат. Готовится оно довольно просто, важно знать несколько простых правил и дело в шляпе, т.е. цыпленок в тапаке.

Курица, запеченная в духовке с картошкой

Одно из самых вкусных и популярных блюд из курицы. Готовится предельно просто: пятнадцать минут на подготовку ингредиентов, а затем все отправляем в духовку, а дальше вкусный обед готовится сам.

Куриные отбивные в яичном кляре

Нет ничего проще и вкуснее, чем свеже поджаренные куриные отбивные. Они такие сочные и нежные, что трудно остановиться. Вместе с рецептом смотрим советы, как уменьшить количество жира в блюде.

Курица по-провански

Очень практичный и вкусный рецепт. Курица, запеченная с овощами, получается удивительно нежной и ароматной. Состав: курица, репчатый лук, помидоры, маслины, твердый сыр, соль, специи.

Куриное филе в сметанном соусе

Идеальное блюдо из курицы на каждый день – вкусное, из доступных и недорогих продуктов, позволяет очень быстро приготовить вкусный ужин. Рецепт простой, справится даже начинающий.

Утка “по-пекински”

Как вкусно приготовить утку по-пекински, чтобы у нее получилась красивая лакированная корочка, как испечь знаменитые мандаринские блинчики и сделать соус хойсин, читаем здесь.

Салат Цезарь с курицей

Этот салат давно стал легендой, и не только из-за громкого названия. Он полюбился за утонченный вкус и красоту. Он легкий и питательный. Состав: курица, зеленый салат, сухарики.

Картофельные розы с курицей

Из таких обычных продуктов, как курица, грибы и картошка можно приготовить потрясающее блюдо – картофельные розы, фаршированные курино-грибной начинкой.

Курица в томатном соусе

Поджаренная или запеченная курица быстро высыхает, становится не очень аппетитной, чего не скажешь об этом рецепте. Курица в томатном соусе может храниться несколько дней, оставаясь вкусной и сочной.

Салат с курицей и огурцом

Быстрый, простой и вкусный весенний салатик с курицей и свежими огурцами! Можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Не очень калорийный в сравнении с другими салатами с курицей.

Рецепт плова из курицы

Из таких простых и доступных продуктов, как курица и рис, можно приготовить очень вкусный и сытный обед. Готовится сие блюдо несложно, достаточно следовать рецепту и простым советам.

Салат “Гранатовый браслет” с курицей

Приготовьте этот очень вкусный и невероятно красивый салат. Слоеный салат с курицей в форме браслета и украшенный зернами граната станет главным украшением праздничного стола.

Курица, фаршированная грибами и овощами

Это рецепт из курицы для гурманов. Состав: курица, грибы, бекон, кабачок, яблоко, изюм, чеснок. В качестве гарнира подаем картофель, отварную стручковую фасоль и помидорчики черри.

Куриные грудки, фаршированные сыром

Только представьте: нежное куриное мясо и расплавленный сыр. Состав: куриные грудки, твердый сыр, яйцо, мука, панировочные сухари, соль, майонез и спаржа по желанию.

Куриная грудка, маринованная в вине

Куриная грудка практически не содержит жировой ткани, поэтому она считается диетическим продуктом. Но чтобы она получилась сочной и нежной, ее нужно уметь готовить. Состав: куриная грудка, красное вино.

Фаршированные куриные грудки в грибном соусе

Блюдо для гурманов, в котором грибной соус дополняет вкус куриного мяса. Состав: куриные грудки, шампиньоны, лук, вареные яйца, кусочек копченого мяса, чеснок, сок лимона, майонез, соль, перец.

Рецепт чахохбили из курицы

Непременно приготовьте чахохбили – традиционное грузинское блюдо. Готовится оно довольно просто, ингредиенты доступные и недорогие. Состав: курица, спелые помидоры, лук, соль, перец, зелень, специи.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Если у вас есть курица, картошка и немного сметаны, то можно приготовить потрясающий обед. Не верите? Убедитесь сами. Состав: курица, картофель, укроп, соль, перец.

Вареники с курицей

Вареники с мясом всегда очень вкусно, ну а с курицей так вообще бомба. Рекомендую этот практичный и экономный рецепт. Состав: курица, лук, соль, перец, мука, вода.

Курица, фаршированная гречневой кашей

Классический рецепт курицы, когда птицу фаршируют гречневой кашей и запекают в духовке. Состав блюда: курица, гречка, чернослив или грибы, соль, перец, растительное масло.

Салат из курицы, капусты и огурца

Первым делом отварим одну небольшую куриную грудку. Это можно сделать заранее, затем охладить и спрятать в холодильник. А вот резать капусту и зелень необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Курица, запеченная в духовке кусочками

Этот рецепт будет особо полезен для работающих мам, он позволяет быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица кусочками, базилик, перец черный, перец красный, гвоздика, кориандр.

Куриные крылышки маринованные

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления. На ночь маринуем, а на следующий день жарим или запекаем. Состав: куриные крылышки, базилик, перец, гвоздика, кориандр, соль.

Куриные рулетики с овощной начинкой

Потрясающий рецепт из курицы. Простой, быстрый и вкусный, можно экспериментировать я начинками, по желанию добавлять грибы, сыр, и т.д. Состав: куриные грудки, лук, морковь, специи, растительное масло.

Рулетики из курицы и бекона

Все гениальное просто и быстро. Непременно попробуйте этот рецепт. Состав: куриные грудки, бекон, сок апельсина, соль, перец, растительное масло, салат или зелень для украшения.

Гуляш из курицы

Классический гуляш готовится из говядины, но из курицы это блюдо получается ничуть не хуже. А если добавить в гуляш грибы, то получается настоящее объедение: куриные грудки, грибы, соль, перец.

Курица с ветчиной и черносливом

Праздничное блюдо. Для его приготовления потребуется крупная тушка курицы, ветчина, чернослив, специи. Курицу фаршируем и запекаем в духовке. Получается очень вкусно и красиво.

Утка праздничная с печенью

Утку фаршируют не только яблоками, гречкой или грибами. Не мене вкусно получается, если птицу нафаршировать рисом с печенью. Состав: утка, рис, печень, мандарины, соль, перец.

Курник

Это старинное русское блюдо из курицы обычно готовили на большие праздники. Предлагаю простой, быстрый и вкусный рецепт курника. Попробуйте, вашим родным непременно понравится.

Жульен с курицей

Это блюдо пришло к нам из Франции, да так и осталось одним из самых любимых. Оно вкусное, быстрое и практичное. Состав: грибы, куриное мясо, лук, твердый сыр.

Лепешка с курицей и овощами

Быстрое, вкусное и практичное блюдо. Печем лепешки или покупаем готовые. Делаем начинку из куриного мяса и овощей. Начиняем лепешки начинкой, и наше вкусное блюдо готово!

Бутерброды с курицей

Если вам предстоит дальняя дорога или просто захотелось перекусить, то приготовьте эти вкусненькие бутербродики с курицей. Состав: куриное филе, белый хлеб, малосольный огурчик, соль, специи.

Курица в соусе из кедровых орешков

Курица является одним из основных продуктов в нашем рационе, но чтобы птица не приедалась, готовим курицу каждый раз по-новому, например, в соусе из кедровых орешков.

Медальоны из курицы и свинины

Очень красивое и оригинальное блюдо. Готовится довольно просто и быстро, но на вкус и внешний вид достойно лучших ресторанов. Удивите своих родных этими вкуснейшими мясными медальонами.

Зеленый салат с курицей

Этот салатик с курицей идеален для тех, кто особо строго следит за своей фигурой. Четыре вида зеленых салатов, апельсин и зернышки граната наполнят витаминами ваш организм.

Салатик Грибная поляна с курицей

Очень вкусный и красивый салат, где помимо грибов также используется куриное мясо. Состав: 1 куриная грудка, маринованные грибочки, лук, огурцы соленые, морковь, яйца, зелень, майонез.

Салат с курицей, ананасом и шампиньонами

Один из немногих салатов, для приготовления которого требуется всего три основных продукта. При этом получается красиво и очень вкусно. Подойдет на праздник и для будней.

Салат с курицей Зайчишка

Еще один салат с курицей, очень нежный и приятный на вкус. Ингредиенты: половинка отварной куриной грудки, отварной рис, яйца, ананас консервированный, докторская колбаска, кукуруза консервированная.

Салат диетический с курицей и апельсином

Вкусный, легкий и питательный салатик для тех, кто считает калории. Отварная курица, апельсин, зеленый салат и свежие яблоки быстро утолят голод и наполнят организм витаминами.

Салат с куриным мясом, морковью и сыром

Простой и практичный салатик, в состав которого входит курица, твердый сыр, свежая морковка, яйца и майонез. Легкий и очень вкусный, отлично подойдет на праздник и на каждый день.

Салат Змея с курицей

Тот кто пробовал этот салат, уже не забудет его утонченный вкус. Именно поэтому я его готовлю из года в год, и совсем не обязательно придавать салату форму змеи. Состав: курица, морковь, сыр, грибы.

Летний салат с курицей и макаронами

Это салат с курицей из средиземноморской кухни. Он вкусный и питательный, можно подавать как отдельное полноценное блюдо. Состав: курица, макароны, маслины, помидоры.

Суп с куриными потрохами

Рецепт простой и быстрый, зато супчик получается красивый, аппетитный и наваристый. Подойдут куриные потроха, гусиные или утиные, что особенно актуально после затяжных новогодних праздников.

Рассольник из курицы

Рассольник можно приготовить из любого мяса, будь то свинина или говядина, но самый вкусный и нежный рассольник получается из куриного мяса. Состав: курица, соленые огурцы, рассол, картофель, морковь.

Куриный суп с рисом

Это один из самых популярных супов из курицы, он всегда очень вкусный, аппетитный и ароматный, даже детки-капризули лопают его с удовольствием. Состав: курица, картошка, морковка, рис, лук.

Борщ из курицы

Самый вкусный и самый наваристый борщ готовят из курицы, а если быть точнее, то из петуха. Состав: курица, свекла, картошка, морковь, лук, капуста, соль, специи.

Бульон из курицы

Не случайно детям, пожилым людям и больным рекомендуют принимать куриный бульон. Супчик из курицы легок для пищеварения, он одновременно полезный и очень питательный.

Куриный суп с вермишелью

Практичный куриный супчик, который позволяет довольно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Состав: курица, вермишель, картофель, морковка, соль, перец, специи.

Ссылка на основную публикацию