Картофель в горчичном маринаде

Картошечка под горчицей: что может быть проще?!


Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов

Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё дело: всей дружной компании снова захотелось кушать, но вот из продуктов почти ничего не осталось. Пришлось изобретать, чтобы всех накормить и еще погулять на морском побережье! На выручку пришла горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которая себя отлично зарекомендовала в нескольких моих блюдах ( Перепёлки в пикантном маринаде: неповторимое сочетание вкусов и Креветки на гриле в горчично-чесночном маринаде с соусом из авокадо). Но на этот раз блюдо будет крайне простое 🙂

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • горчица «Кубанская» ТМ «Haas» — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • сало — 50 г.

Для соуса:

  • сметана — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чесночный — по вкусу.


Продукты, необходимые для подготовки картофеля к запеканию

Приготовление:

Итак, после ревизии всех сумок выяснилось, что из сытных продуктов остался только картофель, немного сала, чесночок, зелень, сметана и горчица «Кубанская» ТМ «Haas», которую использовали вместо соуса к шашлыку любители остренького.
Картофель почистить и сделать глубокие надрезы. Нет, не для того, чтобы туда положить сало и чеснок (мы же на природе, нам некогда этим заниматься!), а для того, чтобы горчица смогла всё пропитать.
Чеснок режем тонкими пластинками, сало — небольшими кусочками.


Картофель в горчице

Смешиваем горчицу и растительное масло, поливаем этой смесью картофель и хорошо промазываем, чтобы наш «маринад» попал в надрезы.


Подготовленный к запеканию картофель

Лист фольги для подстраховки смазываем растительным маслом. Выкладываем сало и чеснок таким образом, чтобы при заворачивании они облепили нашу картошечку. Её мы кладем посередине и аккуратно заворачиваем. Сало начнет топиться, отдаст свой жир и соль картофелю, который мы, кстати, не солили. Чеснок придаст потрясающий аромат. Если фольга тонкая, то заверните картофель во второй слой.


Процесс запекания картошечки

У нас осталось довольно много углей после приготовления шашлыков. Мы их прогрели тонкими дровишками, чтобы чувствовался жар.

Картошечку мы кладем в золу и угли, хорошо накрываем и оставляем на 30-40 минут. В принципе, подготовкой жара можно заняться параллельно с началом приготовления блюда.


Приготовление сметанного соуса

Тем временем мы поскребли по сусекам и нашли сметану. Зелени тоже немного осталось, поэтому было решено сделать к картофелю легкий сметанный соус.
Его приготовить крайне просто: смешать сметану, чесночный перец, мелко нарезанные укроп и лук, приправить солью по своему вкусу.


Запечённый картофель

Прошло полчаса. За это время картошечка отлично запеклась, как в духовке. Пора подавать наше блюдо!


Готовое блюдо

Нашу замечательную румяную картошечку, пропитанную ароматами и вкусами горчицы, сала и чеснока, я посыпала мелко нарезанным луком и подала с редисом. Легкий сметанный соус придал блюду свежесть. Все остались довольны и сыты! Отдых удался!

Запеченный картофель с горчицей

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

Ключевые слова

Добавьте специи, чеснок и горчицу – и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

легко

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. ”Когда нет времени” – это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге – это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

Запеченный картофель в горчичном маринаде

Фото запеченного картофеля в горчичном маринаде

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Готовим запеченный картофель в горчичном маринаде

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель 8 шт.
  • горчица дижонская 0.5 ст.л.
  • оливковое масло 0.5 ст.л.
  • масло сливочное 0.5 ст.л.
  • вино белое сухое 0.5 ст.л.
  • чеснок 1 зуб
  • соль 1 ч.л.
  • специи для картофеля по вкусу
  • перец кайенский 0.5 ч.л.

Как приготовить

Смешать горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином, добавить чеснок, соль, пряности и тщательно перемешать.

Картофель хорошо вымыть и разрезать каждую картофелину на 6 частей.

Готовую смесь добавьте в миску с картофелем и перемешать руками.

Уложить картофель одним слоем на противень. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать примерно 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать с другой до полной готовности. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Коллега приготовила запеченный картофель в горчичном маринаде.
Никогда вкуснее запеченный картофель в горчичном маринаде не пробовала.
Всем советую.

Большое спасибо за рецепт!
запеченный картофель в горчичном маринаде просто супер.

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

А я готовила запеченный картофель в горчичном маринаде уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, Zhenya.

Вчера сделала картофеля, запеченного с цветной капустой и брокколи. А сегодня приготовлю запеченный картофель в горчичном маринаде.

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Очень довольна запеченным картофелем в горчичном маринаде! Благодарю за рецепт.

Нежно и оригинально!
спасибо, Zhenya!

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Спасибо Zhenya за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Дорогая Zhenya.
Приготовила запеченный картофель в горчичном маринаде мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Сделала по вашему рецепту запеченный картофель в горчичном маринаде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Огромная благодарность вам,Zhenya…))))

Спасибо за отличные рецепты.

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Свиной окорок в горчичном маринаде с запечённой картошкой

1. Свиной окорок на кости – 2 кг.

2. Чеснок – 9 зубчиков

3. Оливковое масло – 120гр.

4. Горчица цельно зерновая – 80гр.

6. Смесь итальянских трав – 1ст.л

9. Картофель – 2 кг

10. Вода – 200 мл.

11. Копченная паприка – 1ст.л

12. Куркума – 1 ст.л

1. С лимона теркой снимаем цедру. В блендере измельчаем чеснок, горчицу, оливковое масло, цедру, сок лимона, соль, перец

2. Добавляем смесь итальянских трав

3. Обрабатываем кусок мяса, если есть шкурка – сделайте надрезы

4. Маринуем в кастрюле 1,5 часа

5. Выкладываем мясо на решетку, а внизу выкладываем противень с водой. Это нужно чтобы наше мясо пропитывалось паром. Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов

6. Очищаем картофель, нарезаем. Обваливаем в специях: соль, перец, куркума, копченная паприка

7. Выкладываем на противень, где была вода запекаем ещё час при температуре 180 градусов

Найдены возможные дубликаты

Я бы мёда ложку к горчице добавил окрок от этого только выиграет да и запечется красивей, я обычно так курицу готовлю

Это отличное сочетание, спасибо Вам за дельный совет

Есть еще такой соус Бамбуковый стебель кисло сладкий – тоже отлично сочетается

Только не как маринад наверное.
А то от ноток Италии в блюде ничего не останется. Блюдо получит восточный акцент

Мне кажется просто в соусом будет вкусней так есть мясо с соусом

Как раз нет при запекании от соуса остается только сладкий привкус, да и сам соус больше европейский чем восточный

Вот смотрю я на Ваши посты и думаю, что пора “завязывать” в пикабу натощак заглядывать ) Прям же ж как я люблю, даже мясо с корочкой. А до ужина еще 59 минут и 46, 45, 43. секунды!)

Спасибо Вам огромное!

Позвольте дать совет, не берите сковороду с чугунным покрытием.
К ней сильно всё прилипает.
Если найдете сковороду-гриль с каменным покрытием вы будете везунчиком, ниже прикладываю как выглядит каменное покрытие на

Передержал мясо. Мне кажется, что максимум 45 минут хватило бы

И еще она подгорела чуток. Но я её отфотошопил.)

Спасибо,очень круто вышло)))

и в результате получилась аппетитная горелка

На вид сухой, что не удивительно. Свинину не нужно запекать 2 часа.

Не могу с Вами на 100% согласиться.
2 часа – потому что кусок большой.
А сок от мяса на фото видно

Комментарий дня

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Так что мужик может отвертеться от штрафа, если свидетели будут

Рекомендуемое сообщество

Сообщество, посвященное авторскому эротическому контенту.

ВНИМАНИЕ. Для просмотра постов включите в настройках “Показывать NSFW-контент”.

Запеченный картофель с горчицей

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.

Ключевые слова

Добавьте специи, чеснок и горчицу – и вы привычная цветная капуста приобретет островато-пряный вкус .

легко

Итальянский шеф-повар Коррадо Корти из знаменитого отеля Splendido предлагает на ужин утонченное .

А я режу картофель на 4 части , кладу в пакет целофановый пересыпаю солью и специями,добавляю укроп и растительное масло, хорошо перемешиваю, затем на протвень и в аэрогриль на 25-30 минут,Очень Вкусно получается!

5 минут в микроволновке перед тем как отправить в духовку сокращают время приготовления в духовке до 15 минут.

Все пишут о долгом приготовлении. Вы сначала попробуйте,как это вкусно! Можно готовить и без горчицы, оливковое масло смешать с различными специями в соответствии с предпочтениями,и перемешать с картофелем (удобно это делать в обычном целлофановом пакете). Хорошо запекать в фольге.

Для запекания лучше брать специальный сорт для духовки-Джолли, например. Готовится за 20 минут. Чтобы не пригорал, на дно противня стелю пергаментную бумагу. Вариантов приправ много: горчица, чеснок с розмарином, паприка.

Слишком долго готовится. ”Когда нет времени” – это 10 минут на мясо, салат и гарнир: бифштекс с кровью, пюре(или макароны) и изельченые овощи

Всё очень просто. Дабы картофель не пригорал, но пропекался, его нужно завернуть в фольгу и минут за 10-15 до готовности освободить от фольги. Я так готовил сыну картофель на бамбуковых шпажках. Он был в восторге – это же шашлык из картошки! Теперь сам себе так готовит в своё удовольствие. Хороший, простой рецепт,спасибо!

я так делаю давно, только с приправами всяческими вместо горчицы, думаю она не помешает, только рекомендую на дно подливать капушечку воды, иначе пригорает картошка и при условии запекания почти час и полной очистки от кожуры, по рецепту можно не чистить молодой картофель

Получилось великолепно. Действительно, горчица оказалась весьма уместной, хотя я использовала обычную. Очень понравилось. Спасибо

У меня картофель не пропекся после 40 минут, пришлось увеличивать время и порезать картофель на части помельче. Скорее всего, лучше было бы поварить немножко перед запеканием и нарезать не слишком крупно.

Маринованная салака в горчичном соусе

Маринованная салака в горчичном соусе

600 г филе салаки.

Для маринада: 1 л воды, 150 мл 12 %-ного уксуса, 3 ст. л. соли.

Для соуса: 2 ст. л. горчицы, 100 мл винного уксуса, 150 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара, около 1 ч. л. немолотого душистого перца, 100 г мелко нарезанного укропа.

Очистить филе от кожицы и, нарезав на кусочки, положить в подготовленный маринад. Оставить в холодном месте на ночь. Смешать все компоненты для приготовления соуса. Выложить кусочки рыбы в банку и залить соусом. Банку поставить на день в холодное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе Требуется: 200 г филе соленой скумбрии, 1/2 стакана готовой горчицы, 1/2 стакана соленого арахиса.Способ приготовления. Скумбрию нарежьте крупной соломкой. Арахис размелите в кофемолке. Кусочки скумбрии вымочите в горчице в течение 2—3 часов, дайте

Салака маринованная

Салака маринованная 250 г салаки, 1 ч. ложка муки, 0,5 ст. ложки растительного масла.Для маринада: 100 мл 3%-ного уксуса, сахар, перец, лавровый лист, соль по вкусу.Для приготовления маринада – в 3 %-ный уксус добавить соль и сахар, а также некоторые специи (перец, лавровый лист) по

Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе Готовую горчицу растереть с сахарным песком и растительным маслом. Всю массу хорошенько взбить. Затем постепенно долить 3 %-ный уксус.Нарезанная кусочками сельдь, залитая этим соусом, может храниться 2—3 дня.1 средняя сельдь, по 1 чайной ложке

Маринованная салака в чесночном соусе

Маринованная салака в чесночном соусе 600 г филе салаки.Для маринада: 1 л воды, 150 мл 12 %-ного уксуса, 3 ст. л. соли.Для соуса: 200 г майонеза, 150 г сметаны, 150 г горчицы, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, горсть мелко нарезанного укропа, 1 ч. л. сухого эстрагона.Очистить филе от

Налим в горчичном соусе

Налим в горчичном соусе Филе налима – 450 г, морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло оливковое – 2–3 ст. л. Для соуса: Майонез – 4 ст. л., горчица – 1 ч. л., рассол огуречный– 5 ст. л., приправа для блюд из рыбы – 1 ч. л.Смешайте блендером ингредиенты для соуса до образования однородной

Картофель в горчичном соусе

Картофель в горчичном соусе Понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 стебля лука-порея, 100 мл овощного бульона, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусуВ подсоленной воде отварить очищенный картофель. Воду слить. Лук-порей крупно нарезать, положить в кастрюлю с

Салака маринованная

Салака маринованная Ингредиенты: 500 граммов салаки, 20 граммов муки, 50 граммов растительного масла, 400 граммов маринада.Для маринада: 300 миллилитров воды, 1 морковка, 1 луковица репчатая, петрушка, 200 граммов уксуса 3 %-ного, 25 граммов сахара, 10 граммов соли, лавровый лист, перец

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе Ингредиенты: 500 г филе сельди (соленой), 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть и мелко нарезать. К горчице добавить уксус и хорошо

Сельдь, маринованная в масляно-горчичном маринаде

Сельдь, маринованная в масляно-горчичном маринаде КомпонентыСельдь соленая – 1 кг Столовый уксус – 0,5 стакана Масло растительное – 0,5 стакана Сахар – 1 чайная ложка Горчица столовая – 2 столовые ложки Перец красный острый – 0,25 чайной ложки Лавровый лист – 2 шт.Сельдь

Грибы в горчичном соусе

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица – 1,5 столовые ложки Грибной отвар – 1,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и лук нашинковать и

Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Горчица столовая – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Вино белое – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2 столовые ложки

Рыба в горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе КомпонентыФиле рыбы – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Горчица столовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Майонез – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль

Грибы в горчичном соусе

Грибы в горчичном соусе КомпонентыГрибы свежие – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Горчица столовая – 1 столовая ложка Соль, сахар и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияГрибы почистить, тщательно промыть, нарезать

Рыба в горчичном соусе

Рыба в горчичном соусе 500 г филе рыбы (любой), 30 г сливочного масла, ? лимона, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, черный молотый перец, соль.Рыбное филе нарежьте кусками, посыпьте черным молотым

1. Салака маринованная

1. Салака маринованная 500 г свежей салаки, 2 столовые ложки муки, растительное масло для жарения, соль. На маринад: 1/2 стакана столового уксуса (3 %), 1–2 луковицы, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, соль.Салаку разделывают и помещают на 5—10 минут в- крепкий

Читайте также:  Куриные шашлычки - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ссылка на основную публикацию