Картофель фри – вкусный рецепт с пошаговым фото

Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы — рецепты с фото

Какой же, всё-таки, вкусный этот вредный фаст фуд. Все мы понимаем, что не стоит налегать на эту жирную и жареную еду. Но вряд ли удастся убедить в этом наших детей. Зато картошка фри в домашних условиях собственного изготовления порадует их не меньше покупной. И будет без всяких вредных красителей, ароматизаторов и прочих добавок. Немаловажно и то, насколько она по стоимости дешевле покупной.

Её легко изготовить даже без фритюрницы. Пожарить можете на сковороде, в мультиварке или в металлической кастрюле. Для меньшей калорийности попробуйте сделать без масла в духовке. А для приготовления небольших порций можно воспользоваться даже микроволновкой.

Кушаем картофельные ломтики обмакивая просто в майонез. Некоторые любят более острые соусы. Хотя картошечка вкусна и сама по себе, без добавок. Готовят её в качестве лакомства и во время поста. В этой подборке Вы найдёте несколько самых популярных способов изготовления этого простого блюда.

В этой статье:

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Сырный соус в домашних условиях

Этот ролик от канала «Videokulinary». Самый вкуснейший вариант сырно-чесночного соуса для обмакивания хрустящих картофельных ломтиков.

У бабушки Эммы всегда всё красиво, вкусно и приятно посмотреть!

Приготовление картошки фри в мультиварке

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним из первых.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

Вот тоже очень экономичный и наиболее полезный вариант. Видео рецепт от канала «Еда и фигура». Приготовленная в духовке, картошка фри гораздо менее калорийная, чем если жарить её в масле. Отметьте себе этот способ, если вы хотите похудеть и считаете калории.

В духовке надо выставить очень высокую температуру, чтобы получить хрустящие, зажаристые ломтики. А не мягкую, печёную картошку.

Особенности приготовления хрустящего картофеля

1. О посуде. Разумеется, если есть фритюрница, то нет и проблем. В ней картошка фри в домашних условиях будет не хуже, а даже лучше чем в Макдональдсе. Мы же возьмём глубокую сковороду-сотейник. Хорошо, если она будет чугунная, но подойдёт и алюминиевая. Толщина стенок посуды должна быть не менее 0,3 — 0,5 см — будь то казанок, утятница или сотейник. Чтобы нагретая посуда держала температуру и не варила картошку в масле, а именно жарила.

2. Клубни выбираем поровнее и покрупнее, чтобы нарезались на одинаковые, ровные брусочки. Для жарения не подойдут слишком крахмалистые и рассыпчатые сорта картофеля. Ведь мы хотим получить целенькие, хрустящие чипсы обжаренные снаружи и мягкие внутри.

3. Масло растительное подойдет нам только рафинированное, которое не слишком пенится при жарке. Марка масла не столь важна — жарить можно на подсолнечном, кукурузном или оливковом. Чтобы раскаленное масло не брызгалось, ломтики должны быть хорошо обсушенными.

4. Ну, и специи выбирайте ваши любимые. Только сыпать их нужно без фанатизма, чтобы не перебить нежный вкус самой жаренной картошки. Солить блюдо рекомендуется уже готовое, в тарелке. Но это уже каждому подскажет свой вкус.

Более мне нечего добавить про картошку фри. Разумеется, это не все возможные рецепты, но из них вполне можно выбрать подходящий вариант этого блюда. Я прощаюсь с Вами до следующих встреч на кухне. Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились эти простые рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь ими на своих страницах!

Картофель фри в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить картошку фри в домашних условиях.

Наверняка, многие из вас не единожды посещали рестораны быстрого питания такие как McDonald’s или KFC. И, могу сказать с большой уверенностью, что многие любят картофель фри, продаваемый в этих ресторанах. Но, не все знают, что такую картошку можно легко приготовить самостоятельно у себя дома.

Многие сейчас подумали, что для этого понадобится фритюрница. Но, это не совсем так. Безусловно, этот прибор очень пригодится, но, это только один из способов. Помимо фритюрницы, для приготовления вкусной картошки фри на своей кухне можно использовать глубокую сковороду, кастрюлю, мультиварку и же духовку. Все эти способы мы подробно рассмотрим ниже.

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка – 1 кг;
  • Масло растительное без запаха – 250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Бумажные салфетки или полотенца.

Как приготовить картофель фри на сковороде:

1. Картофель очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Затем, выкладываем его на обычное или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху, картофель также обтираем от воды.

2. В сковороду вливаем растительное масло. Его количество зависит от объема сковородки. Слой масла должен быть около 1 см. Далее, включаем плиту и хорошенько нагреваем. Нужно, чтобы масло, практически, кипело.

3. Теперь, пришло время выкладывать ломтики картофеля. Убедитесь, что на них не осталось воды, иначе кипящее масло начнет очень сильно брызгать. Выкладываем картофель в один слой так, чтобы ломтики плавали и не лежали друг на друге.

4. Обжариваем картофель фри до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой. Огонь сбавлять не нужно, масло должно кипеть.

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху готовый картофель фри. Это поможет избавиться от лишнего масла.

После того, как уйдет лишнее масло, перекладываем картошку в глубокую миску. По вкусу добавляем соль, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ломтики картошки нужно обязательно обсушить полотенцем. Если останется хоть одна капелька воды, кипящее масло будет очень сильно брызгать

Картошка фри в мультиварке в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 1.5 кг;
  • Масло растительное – 0.3 л;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Бумажные салфетки или полотенца.

Как приготовить картошку фри в мультиварке:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, хорошо промываем холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Читайте также:  Маринованный имбирь - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. На столе расстилаем бумажное или обычное полотенце и выкладываем на него ломтики картофеля. Сверху картошку тоже нужно обтереть, чтобы убрать всю воду.

3. В мультиварку вливаем растительное масло и включаем режим “Выпечка” на 1 час. Теперь, ждём пока масло хорошенько нагреется.

4. Теперь, пришла пора опускать в масло картофельные ломтики. Выкладываем их в один слой, чтобы они плавали и лежали друг на друге.

5. Жарим картофель фри около 5-7 минут до золотистого цвета. Периодически картофельные ломтики необходимо помешивать лопаткой.

6. Готовый картофель выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными салфетками или полотенцем.

7. После того, как стечет лишнее масло, картофель следует переложить в глубокую миску. Добавить соль и специи по вкусу и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Помимо соли, можно добавить различные специи по своему вкусу. Главное – знать меру

Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы (в кастрюле)

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка – 1.5 кг;
  • Масло растительное – 0.3-0.5 л. (зависит от объема кастрюли);
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Бумажные полотенца или салфетки.

Как приготовить картофель фри без фритюрницы (в кастрюле):

1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Затем, ломтики картофеля хорошо промываем холодной водой, избавляясь от ненужного крахмала.

2. После того, как картофель хорошенько промыт, выкладываем его на бумажное полотенце и хорошо обтираем сверху. На ломтиках не должно остаться ни капли воды.

3. Вливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло примерно на 1 см от дна. Картофель должен плавать в нем. Хорошо нагреваем кастрюлю, практически до кипения масла.

4. Выкладываем картофельные брусочки в кастрюлю одним слоем. Ломтики картофеля не должны лежать друг на друге, поэтому готовится фри в несколько этапов.

5. Жарим картофель фри в кипящем масле около 7 минут до золотистого цвета. Периодически, картошку нужно перемешивать лопаткой.

6. На плоскую тарелку выкладываем бумажные салфетки или полотенце. Сверху выкладываем обжаренные ломтики картофеля и даём стечь лишнему маслу.

7. Теперь, перекладываем картофель фри в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и специи и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Если готовите картофель фри в сковороде или кастрюле, лучше использовать толстостенную посуду с толстым дном

Картофель фри в духовке в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 7-8 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Фольга;
  • Бумажные полотенца или салфетки.

Как приготовить картошку фри в духовке:

1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками примерно 1 х 1 см. Чтобы избавиться от выделившегося крахмала, хорошо промываем картофельные ломтики в холодной воде.

2. Выкладываем картофель на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Сверху картошку тоже необходимо обтереть полотенцем.

3. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем вилкой, по вкусу добавляем соль и любимые специи.

4. Противень застилаем фольгой и выкладываем ломтики картофеля так, чтобы они не касались друг друга. Затем, смазываем картошку белковой массой. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку.

5. Ставим противень в разогретую до 180° духовку и выпекаем картофель около 15 минут до аппетитной румяности. Готовый картофель фри подаём к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Если планируется использовать замороженный картофель фри из магазина, его нужно предварительно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, удаляя ненужную воду

Картофель фри во фритюрнице в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель – 12 шт;
  • Масло растительное – 1 л;
  • Соль – по вкусу;
  • Бумажные полотенца или салфетки.

Как приготовить картофель фри во фритюрнице:

1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками шириной, примерно, 1 см. Затем, хорошо промываем их холодной водой.

2. На столе расстилаем бумажное или обычное полотенце и выкладываем на него картофельные ломтики. Сверху картофель, также, отбираем полотенцем.

3. Вливаем масло во фритюрнице и нагреваем ее до 150°. Опускаем картофель в масло и жарим 3-4 минуты, а затем, вынимаем.

4. Раскладываем картофель в 1 слой на бумажные полотенца и даём остыть. А фритюрницу, в это время, нагреваем до 180°.

5. Снова опускаем в масло уже остывший картофель и жарим до золотистого цвета. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и даём стечь лишнему маслу. Затем, картошку фри нужно посолить по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофель фри в домашних условиях

Практически ни один день нашей жизни не обходится без так называемого «второго» хлеба. И если картофелем жареным, отварным или пюре уже никого удивить невозможно, то картофель фри в домашних условиях считается деликатесом, от которого трудно отказаться. Чаще всего, чтобы не заморачиваться с приготовлением, мы предпочитаем полакомиться картофелем фри в каком-нибудь уютном заведении или приобрести полуфабрикат – замороженный картофель фри в пакетах. Все мысли о вредности и калорийности данного продукта отходят на задний план при воспоминании об аппетитном хрустящем блюде с золотистой прожаренной корочкой и мягкой нежной серединкой.

Но, может, всё-таки стоит попробовать приготовить картофель фри в домашних условиях? У этого варианта плюсов значительно больше. Первый и самый главный, пожалуй, плюс в том, что блюдо, приготовленное дома, значительно полезней приобретённого фастфуда. Все ингредиенты свежие, обработанные и подготовленные вашими собственными руками или под вашим чутким руководством, но опять-таки у вас на глазах. Второй плюс – это, без сомнения, материальная сторона вопроса. Приготовление картофеля фри в домашних условиях значительно дешевле, чем его приобретение. Ко всему прочему, его приготовить можно столько, сколько душе угодно. Словом, ваши домочадцы останутся довольны и счастливы, если вы однажды объявите им о своём решении приготовить картофель фри в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления картофеля фри в домашних условиях достаточно прост. Для его приготовления не нужно обладать специальными навыками и сверхкулинарными умениями, зато просто необходимо иметь в наличии качественные продукты. Главный ингредиент – картофель – должен быть зрелым, не слишком крупным, без повреждений и дефектов. Не стоит использовать для приготовления овощ, в котором содержится много крахмала, а также ещё не обладающий нужной плотностью и ярко выраженным вкусом молодой картофель. И уж, конечно же, сразу избавьтесь от клубней зелёного цвета. Они содержат ядовитое вещество соланин.

Растительное масло, соль и специи – вот и всё, что понадобится вам для приготовления картофеля фри в домашних условиях. Вам нужно просто нарезать картофель длинными брусочками и обжарить его порциями в растительном масле. Причём предпочтение в этом случае следует отдать рафинированному дезодорированному маслу. Какому? Выбирать вам. А теперь остановимся немного подробнее на некоторых рецептах. Ведь, как известно, на свете двух одинаковых рецептов просто не существует, свой маленький секрет есть в каждом. И кто, как не мы, готовы всегда и с удовольствием делиться с вами даже самыми секретными секретами.

Картофели фри «Для всей семьи»

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 мл растительного масла,
соль, специи, зелень – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Выберите картофель средней величины, тщательно промойте его и очистите. Готовые клубни нарежьте брусочками размером примерно 1х1 см. Кстати, картофель можно нарезать фигурным ножом. Получится не только вкусно, но и красиво. Нарезанные брусочки выложите на бумажное полотенце и промокните их, убирая лишнюю влагу. Для чего это нужно? Ответ прост: чтобы при их погружении в масло оно не стреляло и не обожгло вас. Далее возьмите глубокую сковороду, сотейник или просто кастрюлю, разогрейте масло и порциями, чтобы масло покрывало картофель, обжаривайте брусочки на среднем огне, помешивая, чтобы они не пригорели и подрумянились со всех сторон. Чтобы определить, что масло в выбранной вами для приготовления ёмкости разогрелось до нужной температуры, аккуратно опустите в него один брусочек картошки. Если он всплыл, окружённый пузырьками масла, значит, можно выкладывать и остальное.
Обжаренный картофель достаньте с помощью шумовки, выложите его на выстеленное бумажными полотенцами блюдо, чтобы убрать излишки масла, и готовьте следующую порцию. Готовый картофель переложите на другое блюдо, посыпьте его любимыми специями или измельчённой зеленью и подавайте к столу. Солить картофель фри тоже необходимо уже готовым, непосредственно перед подачей к столу.

Картофель фри «Хрустящее удовольствие»

Ингредиенты:
8 средних картофелин,
200 мл растительного масла,
200 г пшеничной муки,
3 щепотки соли.

Приготовление:
Принцип приготовления хрустящего картофеля практически тот же, что и в предыдущем рецепте. Вы также отбираете и подготавливаете картофельные клубни к приготовлению, нарезаете их аккуратными брусочками или соломкой нужного вам размера. А вот дальше возьмите глубокую мисочку, высыпьте в неё муку, смешанную с солью, опустите в эту смесь нарезанный картофель и перемешайте его с мукой, таким образом, панируя каждый ломтик. В сотейнике или любой другой удобной для приготовления глубокой ёмкости разогрейте масло и выкладывайте в него небольшими порциями панированные в муке и соли кусочки картофеля так, чтобы они свободно плавали в масле, не слипаясь и не мешая друг другу приобретать аппетитный золотистый цвет. Аккуратно помешивайте картофель в процессе жарки с помощью лопатки, стараясь не повредить ломтики. Дошедшие до готовности кусочки выложите на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру и переложите на другое блюдо. Подавайте приготовленный по этому рецепту хрустящий картофель фри с любым соусом, к примеру, белым, чесночным или горчичным. Он не только дополнит блюдо, но и придаст ему пикантности.

Картофель фри «Нежный», приготовленный в духовке

Ингредиенты:
8 картофелин средней величины,
3 яичных белка,
соль, паприка – по вкусу.

Приготовление:
Всё по той же технологии подготовьте картофель и нарежьте его брусочками. Возьмите глубокую миску, взбейте в ней яичные белки с солью, всыпьте заготовленные кусочки картофеля и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белковой смесью. Разогрейте до 200-220ºС духовку. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, равномерно распределите по её поверхности картофель и посыпьте его сверху паприкой. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные ломтики 40 минут, время от времени аккуратно помешивая их лопаткой, до румяной корочки. Как вариант, вместо паприки можно воспользоваться чесночным маслом, приготовленным так: смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока с маслом, добавьте по желанию специи, этой смесью полейте выложенный на противне картофель и запекайте в духовке. Готовый картофель фри не забудьте посолить по вкусу. Чесночное масло придаст блюду дразнящий, аппетитный аромат, а уж от самого картофеля будет просто не оторваться.

Картофель фри со специями в панировочных сухарях «Большая порция»

Ингредиенты:
2 кг картофеля,
100 г растительного масла,
100 г панировочных сухарей.
2 ч. л. паприки,
2 ч. л. молотого кумина,
1 щепотка красного молотого перца,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымытый, обсушенный и уже очищенный картофель нарежьте брусочками. Хотя почему, собственно, брусочками? Нарежьте его, как угодно: соломкой, аккуратными ломтиками, используя для этого всевозможные приспособления – ножи с рифлёными краями или овощерезки. Форма, которую вы придадите картофелю, абсолютно никак не повлияет на вкус готового блюда, но может сделать его намного интересней и оригинальней с точки зрения внешнего вида. Подготовленные и обсушенные салфетками картофельные кусочки поместите в глубокую мисочку, сбрызните их маслом и перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек. В другой мисочке приготовьте сухую смесь: смешайте панировочные сухари, красный и чёрный молотые перцы, паприку, молотый кумин. В этой ароматной пряной смеси обваляйте картофель, выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке минут 30, не забывая при этом время от времени поворачивать картофельные ломтики, чтобы они пропеклись равномерно, со всех сторон. Обратите внимание: картофель стал золотистым, значит, вынимайте его из духовки, выкладывайте на блюдо, солите, приправляйте свежей измельчённой зеленью, и подавайте к столу в качестве гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо, приготовив в этом случае к картофелю фри какой-либо соус.

Картофель фри, приготовленный на сале, со специями и соусом «Деревенский»

Откуда такое странное сочетание, спросите вы, картофель фри и вдруг – «Деревенский». Уж в деревне-то точно не до картофеля фри, но само соединение двух исконно русских продуктов, картофеля и сала, этот неповторимый аромат во время приготовления уносят воспоминаниями в деревню, к бабушке, к её обыкновенной жареной на сале картошке, вкуснее которой не было ничего на свете.

Читайте также:  Идеи для ужина: быстро, просто, недорого

Ингредиенты:
6 картофелин,
150-200 г свиного сала,
3 зубчика чеснока,
смесь молотых перцев – по вкусу.
Для соуса:
50 г майонеза,
50 г кетчупа.

Приготовление:
Нарежьте сало крупными кубиками и отправите его в сковороду вытапливаться. Картофель нарежьте одинаковыми по размеру брусочками, спичками или соломкой. Причем, одинаковый размер при приготовлении картофеля фри в домашних условиях действительно играет важную роль. Одинаковый размер всех кусочков позволяет им обжариваться равномерно и почти в одно время. Когда сало полностью вытопится, отправьте в сковороду кусочки картофеля. Лучше это делать небольшими порциями. Жарьте до золотистого цвета, затем готовые картофельные кусочки выкладывайте на бумажные салфетки, пусть уйдет лишний жир, посолите и приправьте их специями, пока горячие, и приготовьте соус. Для этого влейте в соусницу майонез и кетчуп, выдавите к ним через пресс чеснок и всё перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Если в доме есть фритюрница, то процесс приготовления упрощается. Если нет, попробуйте поэкспериментировать и приготовить картофель фри в домашних условиях, например, в мультиварке или микроволновке. Парочка и таких вариантов у нас имеется.

Картофель фри в мультиварке «По-домашнему»

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 л растительного масла,
соль – по вкусу,
специи, зелень, соус к готовому блюду – тоже по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отобранный, вымытый и очищенный картофель сначала на пластинки толщиной 1 см, а их – на брусочки той же толщины. Опустите нарезанные брусочки на 10 минут в холодную, прямо-таки ледяную воду. После чего достаньте из воды, уложите на чистое полотенце ровным слоем и промокните сверху другим полотенцем. Дайте картофелю обсохнуть, а сами установите режим «Выпечка» на 1 час. Влейте в чашу мультиварки масло и, пока оно ещё не слишком разогрелось, всыпьте порцию картофеля и жарьте 8 минут. Конечно же, жарить будет удобнее в специальной проволочной корзинке, опуская её с картофелем в масло, но, если такой нет, просто обжаривайте картофель в чаше, а готовый вынимайте шумовкой. Жарьте с открытой крышкой, не забывая помешивать, чтобы картофель не пережарился. Разложите готовый картофель на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем опускайте новую порцию. Когда весь картофель обжарится, разогрейте масло вторично и обжарьте картофель во второй раз, но на сей раз опускайте его в масло не более чем на 2 минуты. Снова выложите картофель на бумажные полотенца и, когда уйдёт лишнее масло, переложите его на широкое блюдо, посолите, посыпьте по желанию специями и мелко порубленной зеленью и подайте к готовому блюду соус.

Картофель фри в микроволновой печи

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 ст. л. растительного масла,
1 долька чеснока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанный брусочками и обсушенный салфетками картофель проколите зубочисткой, причём каждый ломтик без исключения. Выложите в миску, влейте растительное масло, добавьте соль, перец, измельчённый зубчик чеснока и всё перемешайте. Выложите готовую массу в рукав для запекания, плотно завяжите с боков, вверху сделайте проколы для выхода пара и запекайте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.

А чтобы вы не тратили своё драгоценное время на поиски рецепта соуса, прилагаем парочку рецептов просто потрясающих соусов.

Рецепт №1: возьмите 200 мл йогурта, добавьте в него немного измельчённого чеснока, зелени укропа, сока лимона, совсем чуть-чуть растительного масла и натертый на тёрке свежий огурец. Перемешайте и отправьте его в холодильник, пока готовится картофель фри.

Рецепт №2: возьмите 50 г мягкого сыра и 200 мл сливок. Разомните сыр в небольшом количестве сливок, в оставшихся сливках разведите 10 г крахмала. Поставьте сырную смесь на небольшой огонь и, постепенно вливая смешанные с крахмалом сливки, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, добавьте в неё сухой базилик, зелень укропа, соль и специи по вкусу.

Готовя картофель фри в домашних условиях, не используйте растительное масло дважды. И помните, что частое употребление картофеля фри нежелательно, но вот побаловать себя им время от времени вовсе не воспрещается!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все секреты идеальной картошки фри

Ваша картошка фри получится вкусной и хрустящей, где бы вы её ни готовили.

Что нужно знать, прежде чем готовить картошку фри

  • Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
  • Количество картофеля можно рассчитать так: один крупный клубень на человека. Однако лучше сделать чуть больше, вряд ли это окажется лишним.
  • Картофель не обязательно чистить, это зависит от ваших предпочтений. Только неочищенную картошку для начала нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.
  • Картошку нужно нарезать длинными брусочками шириной 0,5–1 см. Для этого также можно воспользоваться овощерезкой или тёркой. Постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

thespruce.com

  • Нарезанную картошку нужно предварительно замочить хотя бы на 20 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал, а затем просушить, выложив на бумажное полотенце.
  • Большую роль играет масло, в которой обжаривается картошка. Выбирайте рафинированное дезодорированное масло: так будет вкуснее.

Как приготовить картошку фри на плите

Самая что ни на есть настоящая картошка фри получается при приготовлении во фритюре. А особый секрет её хрустящей корочки — в двойной обжарке.

thespruce.com

Разогрейте масло в глубокой кастрюле или сковороде до 160 °C. Температуру проверяйте специальным термометром или шариком из белого хлеба. Опустите мякиш в кастрюлю. Если вокруг него появятся пузырьки, значит, масло достигло необходимой температуры.

Выложите в масло картошку в один слой. Если брусочков слишком много, разделите их на несколько частей. Масло должно полностью покрывать картошку. Жарьте её около 5 минут. На этом этапе она должна размягчиться изнутри, но практически не поменять оттенок.

Достаньте картошку с помощью шумовки и переложите её на решётку или бумажные полотенца, сложенные в несколько раз. Оставьте её минимум на полчаса, а лучше — на несколько часов, чтобы стёк лишний жир и картошка полностью остыла.

thespruce.com

Разогрейте масло до 180–190 °C. Если у вас под рукой нет термометра, положите в масло кусочек картошки. При достижении необходимой температуры масло вокруг него должно зашипеть и слегка запузыриться.

Выложите подготовленную картошку в один слой и готовьте до появления золотистой корочки примерно 5 минут. Можно и чуть дольше, если вы хотите получить ещё более поджаристые кусочки. Затем снова просушите картошку, как и после первой обжарки.

thespruce.com

Солить картошку фри нужно после приготовления, иначе она не будет хрустеть. Лучше не ждать, пока она остынет, а подавать её к столу ещё тёплой.

Как приготовить картошку фри в духовке

Сначала в большой миске перемешайте картофель, несколько столовых ложек масла и соль по вкусу. А если вы добавите какие-нибудь специи, то блюдо станет ещё ароматнее.

Выложите картошку на застеленный пергаментом противень в один слой. Если кусочки будут лежать друг на друге, то они пропекутся неравномерно. Поставьте противень в разогретую до 220 °C духовку на 25 минут. Затем переверните картошку и запекайте ещё 10 минут, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

Как приготовить картошку фри в мультиварке

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», «Фри» или «Мультиповар» в зависимости от модели. Влейте в чашу масло. Соотношение картофеля и масла должно быть 1 : 4, иначе у вас получится просто жареная картошка. Спустя пару минут, когда масло нагреется, выложите картошку и готовьте 8–10 минут.

Картошку фри в мультиварке обжаривают два раза, как и на плите. После одной обжарки она, конечно, будет вкусной, но не покроется желанной хрустящей корочкой. Выньте картошку, обсушите, дайте немного остыть и положите в мультиварку ещё на 2 минуты.

Солить такую картошку тоже необходимо после приготовления, чтобы она не размягчилась.

Как приготовить картошку фри в микроволновке

Разложите картофель на блюде таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Сбрызните небольшим количеством масла, посыпьте солью и специями по вкусу.

Поставьте картошку в микроволновку на полную мощность на 3 минуты, затем переверните её и готовьте ещё 3–6 минут, пока она не покроется золотистой корочкой. Только не пересушите картошку, иначе она будет жёсткой.

Бонус: рецепт картошки фри в кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 чайная ложка лукового порошка или 1 столовая ложка измельчённого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • ¼ стакана воды;
  • 900 г картофеля;
  • ½ стакана масла.

Приготовление

Смешайте муку и специи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Если кляр получается слишком густым, влейте ещё немного воды.

Обмакните подготовленный картофель в кляр и выкладывайте по одному кусочку в разогретое масло. Если положить сразу горсть, брусочки могут слипнуться. Поджаривайте примерно 10 минут, пока картошка не размягчится внутри и не покроется снаружи золотистой хрустящей корочкой.

Затем выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте к столу горячей с любимым соусом.

Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Для того чтобы картошка фри получилась вкусной и хрустящей, готовить ее нужно исключительно при температуре не ниже 180 °С. То есть запущенные в разогретое масло ломтики должны сразу же зашипеть и всплыть.

Классический способ приготовления на сковороде

Именно такую хрустящую картошку подают в фаст-фудах, к примеру, в том же Макдональдсе.

  • 7 картошек среднего размера;
  • 300 г растительного масла;
  • соль.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать длинными брусочками. Обсушить брусочки салфетками. Условие это обязательное, иначе хрустящим картофель не получится.

В глубокую сковороду вылить все растительное масло. Включить плиту и подождать пока масло хорошенько разогреется на среднем огне.

Поместить в сковороду небольшую порцию брусочков картошки и обжарить до золотистого цвета. Готовые фри достать из сковороды шумовкой, подождать пока стечет масло и переложить в миску.

Положить в сковороду следующую порцию брусочков. Готовую картошку в миске слегка подсолить и при желании поперчить.

Как приготовить картофель фри в духовке без масла

  • 5 картошек;
  • соль, прованские травы.

Картошку промыть, нарезать брусочками толщиной не более 50 мм и тщательно обсушить салфетками. Посыпать картошку прованскими травами. Специи в конечном итоге должны оказаться на каждом брусочке.

Застелить большой противень бумагой для выпечки. Уложить на бумагу приправленные картофельные бруски одним слоем. Располагать картошку следует так, чтобы ломтики не касались друг друга.

Духовку разогреть до 180-200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в течение 10-15 мин. Выложить его на полотенце шумовкой, переложить в тарелку и посолить.

Вкусный картофель фри с сыром

  • 4 больших картошки;
  • 150 г сыра;
  • специи для картофеля;
  • 1/3 стандартной бутылки растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Картофель почистить и порезать на брусочки. Просушить брусочки и посыпать их специями и солью. Разогреть масло в сковороде и обжаривать порции картошки до получения золотистой корочки.

Каждую обжаренную порцию вытаскивать с помощью шумовки и выкладывать на отдельный лист фольги. Зелень мелко нашинковать, а сыр — потереть на мелкой терке.

Посыпать каждую порцию зеленью и сыром и плотно завернуть фольгу. Выложить порции картошки в фольге на противень. Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 °С на 15 мин. Готовый картофель правильно будет подать к столу горячим с майонезом, горчицей или кетчупом.

Картофель фри «Фантазия» с мясом и овощами: пошаговый рецепт

  • 1 куриный окорочок;
  • 2 томата;
  • по 1 огурцу и болгарскому перцу;
  • 4 картошки;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 2 лаврушки;
  • 1 л воды;
  • 2 луковицы;
  • немного укропа, майонез.

Лук очистить и нарезать полукольцами и положить его в миску. Уксус смешать с водой и также вылить в миску. Добавить лавровый лист и уложить в маринад промытый окорочок.

Читайте также:  Рагу в мультиварке - лучшие рецепты с фото

Мариновать мясо минимум 5-6 часов. Положить замаринованный окорочок на смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до 180 °С. Поставить в нее противень с окорочком и выпекать мясо в течение 40-60 мин.

Картофель нарезать брусочками, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Вытащить брусочки шумовкой и переложить на тарелку.

Помидоры и огурцы нарезать тоненькими кружочками и смазать майонезом. Укроп мелко нашинковать. Выложить овощи на тарелку с картошкой и посыпать небольшим количеством перца, а затем укропом. Положить на тарелку запеченный окорочок и подать блюдо к столу.

Домашний картофель фри с белками пошагово

  • 700 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки паприки;
  • по ½ ч/л соли и любого растительного масла;
  • 2 щепотки смеси перцев.

Картофель промыть, почистить и нарезать продолговатыми брусочками. Обсушить картошку салфетками или на вафельном полотенце.

Отделить белки от желтков. Взбить белки миксером в крепкую пену. В процессе взбивания добавить к ним специи и соль.

Небольшую порцию картошки окунуть в белки и тщательно перемешать. В конечном итоге каждый брусочек должен быть покрыт яичной массой со всех сторон. Точно так же поступить с оставшейся картошкой.

Противень покрыть пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на противень картошку в белках таким образом, чтобы ломтики не касались друг дружку.

Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в белках в течение 9-11 мин.

Вытащить противень из духовки и убрать пергаментную бумагу. Снова распределить картофель ровным слоем и слегка сбрызнуть растительным маслом. Поставить противень в духовку и выпекать картошку еще примерно 10 мин. до образования хрустящей корочки.

Быстрая закуска к пиву: фри в микроволновке

  • 3 больших картофелины;
  • 300-500 г растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картошку помыть, почистить и нарезать на брусочки. Налить в миску с брусочками холодной воды и поставить ее в холодильник на 7 мин. Вытащить картошку из воды и хорошенько обсушить салфетками.

Налить в чашу прибора растительное масло. Включить режим «Выпечка». Подождать примерно 2 мин, пока масло разогреется и выложить в чашу нарезанный картофель.

Жарить картошку примерно 7 мин. при открытой крышке. Выложить золотистые брусочки на бумажное полотенце шумовкой, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт картошки фри в микроволновке

  • 2-3 ровных картофелины среднего размера;
  • 200-300 г растительного масла;
  • немного муки;
  • соль, перец, сушеная зелень.

Картошку почистить, нарезать на ровные бруски, обсушить. Присыпать брусочки небольшим количеством муки, чтобы при жарке в микроволновке не разбрызгивалось масло.

В фарфоровую или стеклянную тарелку налить растительное масло. Посолить его, поперчить и засыпать в него сушеную зелень. Выложить в масло картошку и все хорошенько перемешать.

Поставить тарелку в микроволновку на 3-5 мин. в зависимости от мощности прибора. Подать блюдо к столу сразу же — горячим.

Вкусная картошка фри целиком

  • 1 кг маленьких картошек;
  • 500 мл растительного масла;
  • 10 г розмарина;
  • немного соли и зелени.

Картошку промыть, почистить, еще раз промыть и обсушить полотенцем.

Во фритюрницу налить масло и добавить в него розмарин. Хорошо разогреть масло, подождать одну минуту и вынуть розмарин.

Закинуть в масло порцию картофеля и поджаривать 7-10 мин. Точно так же поступить с другими порциями. Готовый картофель выкладывать на полотенце для удаления жира. Посыпать картошку зеленью, посолить и подать к столу.

Фри со специями в панировочных сухарях со специями

  • 2 кг картошки;
  • по 100 г постного масла и панировочных сухарей;
  • по 2 ч/л молотого кумина и паприки;
  • 1 щепотка красного перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Картофель почистить, помыть и нарезать брусочками, ломтиками или кружочками. Просушить картофель, поместить его в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

В отдельной миске смешать сухари, перцы и специи. Противень застелить пергаментной бумагой.

Обваливать картофель с специях и выкладывать его на противень таким образом, чтобы бруски не касались друг друга. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее противень с картошкой на 30 мин.

Во время запекания несколько раз перевернуть ломтики для того, чтобы они прожарились со всех сторон. Как только на картошке появится золотистая корочка, вынуть ее из духовки, посолить, приправить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Деревенский картофель фри с чесноком и салом

  • 6 картошке;
  • 150 г свиного сала;
  • смесь молотых перцев;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 50 г майонеза и кетчупа.

Сало нарезать крупными кубиками, положить на сковороду и поставить на плиту вытапливаться. Пока сало выжаривается, очистить картофель, промыть и нарезать на брусочки.

После того как сало вытопится, положить обсушенную картошку в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Готовые брусочки-фри выложить шумовкой на салфетку, подождать, пока впитается жир, посолить и приправить специями.

Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп. Подавить чеснок, добавить его в заправку и все тщательно перемешать. Разложить картошку фри по тарелкам и заправить соусом.

Картошка фри по-немецки

Под золотистой корочкой картошка-фри, приготовленная по этому рецепту, останется мягкой и нежной.

  • 4 средних картошки;
  • растительное масло, соль.

Картошку нарезать на ровные длинные брусочки толщиной 0.7 см. Положить картошку в небольшую кастрюльку. Залить его водой и поставить кастрюлю на плиту.

Довести картошку до кипения и варить ровно 1 мин. Откинуть картофель на дуршлаг, чтобы слить воду. Поставить дуршлаг с картошкой кран с холодной водой на пару минут. Это необходимо для того, чтобы прекратить варку брусочков от собственной температуры.

Налить масло в сковороду и разогреть его. Обжаривать брусочки картошки до получения золотистой корочки обычным образом.

Рецепт картошки фри в сырно-сливочном соусе

  • 1 кг картошки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 ст/л белого вина;
  • 175 г твердого сыра;
  • 50 г мускатных орехов;
  • 1 ст сливок:
  • молотый перец.

Картошку нарезать соломкой, промыть и обсушить. Обжарить брусочки в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Вынуть картошку из сковороды и выложить ее на полотенце. Сливки нагреть на маленьком огне, не доводя до кипения. Пока молоко греется, натереть сыр на мелкой терке.

Добавить сыр в молоко. Чеснок очень мелко порезать. Добавить в соус молотый перец, мускатный орех, чеснок. Все хорошенько перемешать.

Влить в соус вино и снова все перемешать. Проварить заправку три минуты. Картофель разложить по порциями в тарелки. В отдельной миске подать соус.

Картофель фри в домашних условиях

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Картофель фри в домашних условиях”

Оценить рецепт Картофель фри в домашних условиях:

Видео рецепт “Картофель фри в домашних условиях”

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила по этому рецепту. Готовка аж никак не 4 мин. И картошка получилась варено-жареной. Это не подходит. Так что рецепт

Очень хороший способ

Вкусно, но вредно 🙂

обожаю картошку только надо с огорода вырастить

Мм не очень вкусноūнармально

Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитно)

Готовлю в казане,масла 0.3-0.5литра. Нагревают масло до появления дымка и порциями по 50 грамм обжариваю. Масла нужно много и всё получится.

Суперский картофель получился!

да! очень вкусно и прикольно. всем советую!

так приготовить наверное можно только то количество что показано на картинке и то врятли не знаю кто это писал но делается оно так: берём кастрюльку, ту что с толстым дном. и выкидываем в окно. потом берём нормальную советскую сковородень (мы ведь помним что тефальки не любят перепада температур?) и льём туда масло. Потом вспоминаем что мы не в интернетике, а в реальном мире, и льём масла раза в три больше чем нашкрябано на этом сайтике. в конечном итоге – цель получить что-то похожее на фри. а потом мы вспоминаем что скайрим – для нордов, арбузы неграм, фри во фритюрнице – и выбрасываем ведьмино варево вслед кастрюльке. и жарим картошку как обычно

Солидарен с тобой дружище))))

Почему то не хрустит

Для всех у кого не получилось фри.объясняю.1.картошка бывает для жарки и варки.Какой-то сорт картошки реально может в пюре превратиться.2.картошка была с водой-нужно было салфеткой высушить-это даже-100% гарантия успеха!3.да картошку вообще не солить-пока готовить-солить при подаче на стол.4.масло наливайте 1/3 от дна кастрюли.(вот как раз на тот случай,от пожароопасной ситуаций,т.к.масло -шипит,брызги кипящего масла летят во все стороны. )5. лучше всего готовить маленькими партиями-чтоб картошечка “схватилась” равномерно. и приятного аппетита.сам по себе рецепт хороший.

Получилось очень вкусное

Очень,очень вкусно)сынишка в восторге))

не фига не получилась фигня кокаята талченка

вообще ничего не получилось! автор допустил ошибку, солить надо после, а не до жарки. Картошка получилась вареная

на Десять минут (Три картошки)И всё идиально

Надо на три минуты и всё идиально.

Просто класс! Очень легко. 🙂

блин а я лошара кинул все сразу но получилось приколько свем посоветую этот сайт

Капец. Это как вообще? в общем довожу масло до кипения, и тут оно начало гореть прямо в кастрюле, я сразу выключил газ и побежал тушить, но я конечно же не знал что масло нельзя тушить водой и все это дело полыхнуло еще сильнее. В итоге подпалил потолок и верхнюю часть обоев. Треш. Вопрос что я делал не так?? Я всего лишь доводил его до кипения как и было описано выше.

Антону-Вы пере-накалили масло.спаси вас Господи,что все обошлось. что вы сделали не так?-у вас скорее всего кастрюля масленистая была -жир хороший,горючий материал.Огонь по кастрюльке попал в серединку.у вас был настоящий пожар. В следующий раз сделайте все правильно, соблюдая правила. Я бы посоветовала положить в масло картошку 1 брусок-и как увидите что она жариться-можно-тогда и жарить все остальные

Очень вкусная картошечка получилась.сынок говорит,зачем этот Макдоналдс нужен,только денюшки тратить.дома ведь вкуснее.Огромное спасибо автору рецепта

Очень вкусная картошечка получилась.сынок говорит,зачем этот Макдоналдс нужен,только денюшки тратить.дома ведь вкуснее.Огромное спасибо автору рецепта

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно) две порции съела!)

У меня времени больше заняло минут 5-6 надо чтоб она как в маке была

уррррррра получилось! очень вкусно и мама и папа рады! (мне 10 лет)

я очень хочу сесть эту картожку фри я её обажаю

Попробую Надеюсь Очень Вкусно

класс просто офигеть

сделала дома понравилось! делаю каждый день и друзьям нравится.

очень вкусно!мне 11 лет ! на много дешевле и интересно! сама сделала !

очень вкусно получилось. меня мама попросила приготовить картошку какую захочу вот я и решила приготовить картошку ври. в итоге мне ни чего не досталось всё съели мама папа братик тётя и ещё старший брат. кстати мне только 11 лет

очинь класна)))))))))))))))))))))))))))))) мы с падругой делали,афигена. спс автору

а можно рецепт как приготовить фри в мультиварке

Супер рецеп советую всем.

Спасибо за рецепт,посолила сразу,высушила картошку салфетками,жарила минут 15,помешивала,получилось очень вкусно,доченька сказала,что картошка лучше,чем в Макдональдсе,детская порция там чаще всего непрожареная и не золотистая.

Спасибо повару очень вкусно

очень вкусно

Получилось, супер, только солить лучше перед подачей на стол

Все получилось очень круто. не хуже чем в фаст фудах,а даже лучше. серьезно.

папробую все пишут вкусно и я папробую

похоже ты никогда не кипятил масло в кастрюле. и не советуй это другим

Солить только после приготовления

Спасибо большое очень вкусно

На картинки выглядит вкусно,сейчас пойду готовить!Спасибо за рецэпт

херня получилась, как будто вареная картошка

вообще вкусняшка!я когда приготовила я оболдела!спасибо БОЛЬШОЕ!

мне всего 10 лет я думала у меня не получится. и в итоге получилось ооооооочень вкусно. к картошке можно добавить салат с крабовым мясом и кукурузой!))не сколько не вредно чем в магдональсе

Ссылка на основную публикацию