Фаршированный цыпленок – вкусный рецепт с пошаговым фото

Рецепты Фаршированный цыпленок

Цыпленок, фаршированный сухофруктами

Перец черный – 1 ч. л.

Вино белое сухое – 1 стак.

Чернослив – 200 г

Масло оливковое – 0,5 стак.

Сухофрукты замачиваем в вине на 20-30 мин.

Тушку цыпленка моем, сушим салфеткой, натираем внутри и снаружи солью, посыпаем перцем. Внутрь тушки укладываем размоченные сухофрукты, поливаем остатками вина и оливкового масла. Вместе с цыпленком можно запечь овощи: лук, помидор, сладкий перец.

Фаршированный цыпленок

Цыпленок – 1 Штука

Печень куриная – 200 Грамм

Молоко – 1/2 Стакана

Сухари панировочные – 3/4 Стакана

Зелень свежая – 1 Чайная ложка

Соль, перец – По вкусу

Сливочное масло – 50 Грамм

Свежего цыпленка посыпать солью и оставить на 1 час.

Мелко нарезать печень.

Смешать нарезанную печень, сухари, яйцо, зелень, соль, перец и молоко. На выходе у вас должна получиться масса кремообразной консистенции.

Цыпленок, фаршированный нутом

Петрушка – 2 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Сок лимонный – 1 ст. л.

Перец черный – по вкусу

Перец чили – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Цедра лимона – 12 ч. л.

1. Перец чили нарезать.

В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль.

2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка.

Хорошо распределить, придавливая рукой.

3. Нафаршировать цыпленка нутом.

Фаршированный цыпленок по-особому

Горчица – 1 ст. л.

Бальзамик – 1/4 ч. л.

Перец черный – по вкусу

Соевый соус – 2 ст. л.

Сыр твердый – 200 г

Смешать горчицу, соевый соус и бальзамик. Добавить измельченный чеснок.

С тушки цыленка срезать лишний жир, обмыть и тщательно обсушить бумажной салфеткой.

Тщательно и обильно смазать тушку маринадом снаружи и внутри, слегка втереть его в кожу. Другими словами сделать цыпленку массаж. Мариновать тушку 1-2 часа.

Сыр натереть на крупной терке, гранат очистить, .

Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

петрушка нарезанная – 1 ст. л.

чернослив без косточек – 350 г

укроп нарезанный – 1 ст. л.

цыпленок – 1 шт., весом 1 кг

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубо.

Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 3 ч. л.

Помидоры черри – 10 шт

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.

Цыпленок, фаршированный молодым чесноком

4–5 веточек тимьяна

1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг

8–10 зубчиков молодого чеснока

3 куска черствого белого хлеба

свежемолотый черный перец

2–3 ст. л. сливочного масла

оливковое масло «экстра вирджин»

У тимьяна удалите стебли, листочки порубите. Отложите пару зубчиков чеснока.

Разотрите тимьян в ступке с оставшимся чесноком и сливочным маслом.

Натрите кусочки хлеба отложенным чесноком. Разломайте хлеб на небольшие кусочки.

Цыпленок, фаршированный гречкой

перец болгарский – по вкусу

соль мелкая морская – по вкусу

чеснок крупный – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст. л.

крупа гречневая – 1/3 стакана

лимон, только сок

масло сливочное – 10 г

козий йогурт или лабане – 3 ст. л.

свежий тимьян – 2 веточки

розмарин сухой – 2 веточки

Гречку перебрать, залить кипятком, посолить и оставить примерно на 15 минут. Гречка не должна быть готовой – окончательно она дойдет уже в цыпленке. Внутрь цыпленка положить веточки розмарина и тимьяна. Процедить гречку и нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло, после чего зашить тушку. Смешать ингредиенты для соуса: лабане или йогурт, лимон.

Цыпленок, фаршированный рисом и цукатами

Рубленая петрушка – 15 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 6 головок

Сухофрукты – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Сначала отвариваем рис. Потом оставляем его остывать.

Сухофрукты (изюм, чернослив, курага — где-то по 50 грамм каждого) измельчить, к ним добавить два яблока (лучше не очень сладких), нарезанных кубиками. Затем к полученной смеси добавить рис и мелко нарезанную петрушку (можно кинзу).

Тушку цыпленка натереть внутри солью и перцем. После начинить ее рисовой сме.

Цыпленок, без костей, фаршированный виноградом и сыром

сыр гауда – 100г

Цыпленка освободила от костей (этот процесс уже не вызывает проблем), оставив их только в крылышках и голени.

Виноград у меня был крупный красный с косточками, поэтому каждую виноградину разрезала пополам и косточки вынула, но если у вас кишмиш, то резать ничего не надо, закладываете целыми.

Сыр, любой твердый, какой у вас в наличии, у меня гауда в этот раз о.

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

1 щепотка кайенского перца

200 г винограда без косточек

1–2 ломтика белого хлеба, без корки

масло сливочное – 150 г

70-80 г панировочных сухарей

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

2 тушки цыпленка

0,25 ч. л. сушеного тимьяна

соль, свежемолотый черный перец

50 г сушеных белых грибов

Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы.

Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.

Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным п.

Цыпленок фаршированный тушеной капустой с грибами и охотничими колбасками

масло оливковое – 1ст.л,

кислая капуста – 300г,

рюмка белого вина,

пару листиков свежего базилика,

охотничьи колбаски – пару штук,

соевый соус – 4ст.л,

цыпленка хорошо помыть, обсушить.

смешать все составляющие для маринада.

замариновать цыпленка часа на 2-3.

на растительном масле потушить кислую капусту около 20 минут.

она должна остаться немного хрустящей. я люблю когда капуста сладкая, поэтому всегда добавляю в нее сахар.

отдельно пожарить грибы с луком. (грибы жарятся отдельно, потому что капуста отдаст им .

Цыпленок в беконе, фаршированный моцареллой Unagrande

Белое сухое вино – 50 мл

Белые грибы – 100 г

Лук сибулет – 1 пучок

Филе цыпленка – 300 г

Шпинат – по вкусу

Шампиньоны – 50 г

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 11%-ные – 250 мл

Сыр моцарелла Unagrande – 250 г

Оливковое масло – 5 столовых ложек

Филе цыпленка надрежьте вдоль пополам, но не до конца и раскройте как книжку. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Моцареллу Unagrande нарежьте ломтиками.

На половину каждого отбитого филе выложите по 2 ломтика моцареллы, накройте второй половинкой филе, оберните двумя-тремя ломтиками бекона и перевяжите суровой ниткой. Выложите получившиеся рулетики в ч.

Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»

Масло топленое – 1 ст. л.

Цыпленок – 900 г

Масло сливочное – 1 ст. л.

Перец красный жгучий – 1 ч. л.

Лук репчатый – 1 шт

Курага – 1 горст.

Сухофрукты промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде, отцедить и просушить в микро 20 секунд.

Цыпленка тщательно дощипать, промыть и хорошо обсушить внутри и снаружи.

Лук нарубить мелкими кубиками, курагу нарезать полосками.

Растопить масло в сковороде и выложить лук.

Прогреть пару минут без поджаривания и выложить сухофрукты.

Томить их на маленьком о.

“Цыпленок “Пареный. ” (Ножки цыпленка фаршированные)

Майоран сушеный 1 десертная ложка

Перец черный горошком 2 шт.

Укроп свежий 2 веточки

Яйцо куриное сырое 2 шт.

Листья салата 5 шт.

Помидоры 3 шт. ( 1-средний, 2- маленьких)

Батон 2 ломтика (или белый хлеб)

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Ножки цыпленка (голень) 2 шт.

Лук репчатый 1 головка (небольшая)

Морковь сырая 0,5 шт.

Чеснок 2 зубочка

Снять кожицу с ножек, отсечь косточку, не доходя до конца ножки на 2см.

Снятое мясо с косточек пропустить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке батон, мелко порезанные лук, чеснок и укроп, 1 сырое яйцо, майоран, соль и перец по вкусу.

Готовый фарш перемешать, наполнить им ножки, сверху завязать ниткой.

Уложить ножки в слегка нагрет.

Цыпленок, фаршированный фасолью от Гордона Рамзи

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Колбаски – 100 г

Томаты вяленые – 50 г

Вино белое сухое – 150-200 мл

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 3 ст. л.

Мелкую белую фасоль (я использовала черный глаз, ее не надо замачивать. Если у вас другой сорт – замочите на ночь) отварить до готовности. Воду не солить.

Копченые колбаски (в оригинале – чоризо) мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок.

В сковороду налить ложку оливкового масла и обжарить колбаски до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Затем добавить лук, чесно.

Пасхальный цыпленок (фаршированная курица без костей №. )

Подчеревок копченый – 600-700 гр

Куриная печень – 200-300 гр

Смесь перцев, приправы

Небольшая курочка (цыпленок) – 1 шт

Подсолнечное и сливочное масла

Общий вес продуктов точно указать не могу 🙂

Филе куриное – 3 шт

Своего рода – это отчет. Впервые фаршировала курочку, вынимая кости и оставляя шкурку с мясом (до этого снимала шкурку, отделяя от всей остальной тушки и т.д). Но Лена-Кыш так классно все расписала, что устоять шансов не было; к ее рецепту и прицепилась вариантом, там прекрасные подробные пошаговые.

Это очень сытный вариант, т.к. мне требовались сытные блюда .

Цыпленок фаршированный «Ближний Восток».

8. Перец красный жгучий

10. Кардамон- на кончике ножа

5. Лимон- четвертинка среднего

9. Корица-1 кофейная ложка

11. Лимонный сок- 2 чайных ложки

2. Рис круглозерный ( у меня Мистраль «Японика»)- 1 стакан

4. Миндаль – 100 г

6. Мед /(жидкий)- 2 чайных ложки

1. Цыпленок – 1100 г

3. Финики сушеные ( не сладкие) -150 г ( с косточкой)

12. Масло сливочное- 60 г

1. Курицу промыть и обсушить. Аккуратно, помогая тонким и маленьким острым ножом, вырезать все кости, оставив только два сустава крыльев и кончик косточки в ножках. Я делаю основную работу пальцами, помогая ножом в крайних случаях- на копчике, например. Грудку не стоит разрезать до конца- проще вытаскивать ножки, выворачивая мякоть внутрь кожей наизнанку и.

Фаршированные цыплята-корнишоны

Укроп (рубленого) — 1 ст. л.

Масло грецкого ореха (можно заменить оливковым, просто у масла грецкого ореха бесподобный вкус и аромат. ) — 1 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сухари панировочные (по 1 ст.л. на каждого цыпленка) — 2 ст. л.

Перец душистый (по вкусу)

Мед (жидкий) — 2 ч. л.

Рис (у меня смесь) — 150 г

Тыква (небольшой кусочек, размером с 1 большое яблоко. Тыква должна быть сладкой!)

Цыпленок (около 400г. один цыпленок-корнишон ) — 2 шт

Горчица (зерновая обязательно!) — 2 ч. л.

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Читайте также:  Картофель в горчичном маринаде

Курица с черносливом и орехами

Хмели-сунели – 1 Чайная ложка

Петрушка – 1 Пучок

Сливочное масло – 1 Ст. ложка

Курица – 1 Штука (целая)

Грецкие орехи – 100 Грамм

Чеснок – 2-3 Зубчиков

Мед – 1 Ст. ложка

Черный молотый перец – 1/2 Чайных ложки

Чернослив – 100 Грамм

Соль – 1/2 Чайных ложки

Бекон – 100 Грамм

Курицу помойте и обсушите. Аккуратно снимите кожу с курицы, не повредив ее.

Мясо срежьте с костей, пропустите через мясорубку вместе с орехами, черносливом, беконом и чесноком.

Добавьте соль, перец и хмели-сунели.

Петрушку помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в фарш.

Фаршированная курица

Фаршированная курица – удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, т.к. начинок очень много. Самый простой способ – начинить курицу половинками картофеля или яблок или положить в брюшко целый лимон. Такая курочка подойдет для рядового ужина. Если вы любитель сочетание мясо-фрукты, то и в этом случае мы можем предложить десяток другой вариантов.

Курица, фаршированная айвой в духовке

Айва, в сочетании с курицей, раскрывается по-особенному, придавая мясу новый вкус и аромат. Поэтому предлагаем рецепт фаршированной айвой курицы, запеченной в духовке с добавлением ароматного сливочного масла. В противне, в котором запекается курицы.

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль.

Курица, фаршированная грибами и нутом (без костей)

Люблю готовить фаршированную курицу без костей. Изменил начинку и готово новое блюдо. На этот раз добавила к грибам немного отварного нута. Гарнир к такой фаршированной курице не требуется, но можете положить в тарелку еще немного свежих овощей или о.

Фаршированная курица с грибами

Фаршированная курица с грибами (без костей) готовится на раз-два. При условии, что вы аккуратно снимите кожу с куриной тушки, не повредив её. Это просто, правда-правда. Немного придется повозиться, но зато на столе у вас будет симпатичная курица-колб.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жа.

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ароматом. Готовить легко. Надо лишь аккуратно отделить кожу от мяса и распределить слой травяного масла, не повредив шкурку.

Цыплята, запеченные с грейпфрутом

Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят.

Курица запеченная с камамбером

В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно. .

раздел: Куриные грудки

Куриный галантин

Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусна.

Курица, фаршированная под кожу

Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро.

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная блинами

Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка – это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и п.

раздел: Фаршированная курица

Курица, запеченная с зеленью

Чтобы курица пропиталась травяным и лимонно-чесночным ароматами, смесь из зелени с чесноком и цедрой лимона набивают под кожу. После этой операции курицу либо запекают на противне, либо в рукаве. В рукаве мясо получится мягче.

раздел: Фаршированная курица

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром подойдут и для обеда, и для ужина. Готовится просто: надо только аккуратно, не повредив кожу, снять её с косточки и заполнить начинкой. Для начинку взяли сыр и грибы.

раздел: Рецепты из окорочков

Цыплята, фаршированные под кожу

Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.

раздел: Блюда из курицы

Курица с черносливом

Самое сложное и трудоемкое в этом рецепте – это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. .

раздел: Блюда из курицы

Курица с чесноком

Курицу с чесноком можно приготовить самыми разными способами. Этот вариант хорош тем, что для приготовления ароматной курицы потребуется совсем немного усилий и времени. К тому же, из печеного чеснока получается пюре, которое намазывают на хрустящий.

раздел: Фаршированная курица

Фаршированные грибами окорочка

Фаршированные свежими грибами окорочка, зажаренные на противне.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица с лимоном

Курица с лимоном.

раздел: Фаршированная курица

Галантин из курицы печеный

Галантин из курицы печеный: праздничный рецепт.

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами: праздничное блюдо из курицы, которое прекрасно выглядит и отлично на вкус.

раздел: Фаршированная курица

Фаршированные куриные окорочка

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

раздел: Рецепты из окорочков

Курица фаршированная

курица, отварной рис, яблоко, изюм (без косточек), порошок карри, сахар, имбирь молотый, соевый соус, паприка, соль

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированная курица

Тушеная курица, фаршированная грибами

курица, сливочное масло, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), лук репчатый, зелень петрушки, молотый черный перец, мука, сметана, жир для жарки

раздел: Фаршированная курица

Курица, фаршированная мозгами

курица (большая), мозги, белый хлеб, молоко, яйцо (желток), петрушка и укроп (зелень), лук репчатый, морковь, петрушка (корень)

раздел: Рецепты из мозгов, Фаршированная курица

Курица, фаршированная гренками

курица, белый хлеб, куриные потроха, яйцо, майонез, соль, перец

раздел: Фаршированная курица

Курица фаршированая орехами с паприкой

курица 1, кукуруза, грецкие орехи, паприка, соль, перец

Фаршированный цыпленок

Фаршированные цыплята придутся по вкусу любителям сочного и молодого мяса. К тому же такое блюдо удобно для индивидуальной подачи и красиво выглядит на тарелке. Единственный минус состоит в том, что нежное мясо очень легко пересушить, а от того готовить цыпленка следует предельно осторожно.

Рецепт цыплят, фаршированных картофелем

  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • домашняя колбаса – 300 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сушеная петрушка – 4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин – 3/4 ч. ложки;
  • сушеный тимьян – 2 3/4 ч. ложки;
  • цыплята – 2-3 шт.;
  • оливковое масло.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Домашнюю колбасу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. К колбасе добавляем нарезанный полукольцами лук и ждем, пока он станет прозрачным, следом закладываем кусочки отварного картофеля и приправляем все солью, розмарином, тимьяном и перцем. Начиняем цыплят полученной смесью и выкладываем на противень для запекания. Поверхность тушки смазываем оливковым маслом. Цыпленок, фаршированный картошкой должен запекаться 40 минут при 200 градусах.

Цыплята корнишоны, фаршированные грибами

Легкое дополнение к запеченному цыпленку – начинка из грибов и лука с белым вином. Готовится просто, а на деле получается чрезвычайно вкусно и низкокалорийно.

  • цыплята корнишоны – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • бекон – 4 кусочка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • шалфей – 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино – 1/2 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Бекон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на вытопившемся жиру. Посыпаем все солью и перцем. Добавляем на сковороду нарезанный пластинками грибы и все травы. Обжариваем начинку еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем грибы вином и оставляем сковороду на огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

Полученной грибной начинкой фаршируем цыплят. Полость можно зафиксировать ниткой или зубочистками. Тушку цыпленка снаружи натираем маслом, солью и перцем. Готовим цыпленка в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Цыпленок, фаршированный рисом и запеченный в духовке

Аппетитные цыплята могут подаваться и без гарнира, но если он столь необходим, то используйте в его качестве рис. Дикий рис подходит идеально, так как обладает особой пользой для нашего организма и не теряет форму во время готовки.

  • цыплята – 2-3 шт.;
  • дикий рис – 1/2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Тушки цыплят моем и обсушиваем, снаружи и внутри птицу посыпаем смесью соли и перца.

Дикий рис отвариваем до полной готовности. Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру и сок 1/2 лимона. Следом укладываем отварной рис и заливаем начинку бульоном.

Готовую начинку закладываем в полость птицы и раскладываем цыплят на противне для выпечки. Запекаем птицу при 200 градусах 30 минут, накрыв противень фольгой, после чего готовим смесь из масла и меда, снимаем фольгу и смазываем глазурью поверхность птицы. Повторяем эту процедуру 4 раза, каждые 5 минут запекания, чтобы получить золотистую глянцевую корочку. Подаем цыплят к столу сразу же после запекания, украсив блюдо свежей зеленью.

10 крутых рецептов фаршированной курицы

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Острая фасоль - вкусный рецепт с пошаговым фото

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте ️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Фаршированный цыпленок в духовке

Рецепт фаршированной курицы в духовке: с овощами и картофелем, грибами

Курица, фаршированная в духовке, заслуживает стать королевой вашего стола. И в праздники, когда хочется удивить близких. И в будни, когда так мало времени на готовку. Блюдо подходит всегда, ведь в его приготовлении нет сложностей. Важно знать его секреты, о которых мы расскажем в деталях. И несколько универсальных рецептов, например, с картофелем, овощами, грибами.

Татьяна Торская 01 марта 2015

Роскошный вид блюда заставляет думать, что хозяйка колдовала над ним минимум часа четыре. И приложила все свое мастерство. Пусть думать так продолжают ваши гости, тогда как вы будете тратить на приготовление не больше получаса. А все остальное сделает ваша духовка.

Тонкости подготовки продуктов

В вопросе, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком или частями, нет мелочей. Вот главные секреты блюда.

  • Выбирайте тушку среднего размера. Даже если ожидаете в гости большую компанию, не покупайте самую крупную курочку. Ее мясо всегда оказывается жестким, а пропекается тушка неравномерно, готовится долго. Используйте тушку крупного цыпленка или куры весом до 1,5 кг. Такая не доставит хлопот и порадует нежным вкусом.
  • Используйте свежее мясо. То, что хранится в вашей морозилке, оставьте для отваривания или жарки. Для роскошного вкуса запеченной птицы купите свежую или охлажденную.
  • Для фаршированных ножек курицы в духовке покупайте голяшки с идеально целой кожей. Дело в том, что начинка будет укладываться именно в нее, а при малейших повреждениях «чулок» для фаршировки порвется.
  • Начинка для курицы в духовке укладывается внутрь тушки в приготовленном виде. Исключение составляет только рис, который можно отварить до полуготовности. Другие ингредиенты должны быть готовыми к употреблению.
  • Натрите внутреннюю часть тушки специями и солью. И только потом укладывайте начинку. Так мясо внутри не будет пресным.
  • Предварительно куру можно замариновать. чтобы мясо получило особый вкус и аромат.
  • После укладки начинки кожу нужно зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало. Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых.
  • Запекайте тушку по ее весу. 40 минут на килограмм массы. Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке. Проверьте готовность проколом бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо.

Чем фаршировать курицу в духовке? Вот несколько популярных сочетаний:

  • грибы, лук, сыр;
  • рис с сухофруктами (комбинируют чернослив, курагу, изюм);
  • картофель с ароматными травами, чесноком;
  • яблоки, орехи;
  • гречка с куриной печенью.

Фаршируем тушку целиком

Какой рецепт фаршированной курицы в духовке выбрать, зависит от ваших предпочтений. Например, для семейного торжества, в котором участвуют дети, воспользуйтесь начинкой из риса с сухофруктами или яблок с орехами. Такая обладает сладковатым вкусом, легкая и полезная. Для взрослой компании подойдут сытные варианты с гречкой, картофелем. Куда менее калорийный рецепт с овощами. Подробнее о нем мы и расскажем.

Фаршированная курица овощами в духовке — сытное, но легкое блюдо. Используя в составе начинки лук, помидоры, баклажаны, можно не переживать о вреде для фигуры. А выбирая самую диетическую часть тушки грудку, можно употреблять его даже во время диеты.

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • помидоры — 2 плода;
  • баклажан — 1 шт.;
  • майонез — 2 ложки;
  • соль, перец, ароматные травы.
  1. Смажьте тушку майонезом, натрите солью, перцем, специями (базилик, орегано, майоран, розмарин на выбор). Оставьте на 2 часа.
  2. Очистите и нарежьте овощи средними кусочками.
  3. Обжарьте их на сковороде, присолите, добавьте перец. Выкладывайте в такой последовательности: лук, болгарский перец, баклажан, помидор.
  4. Уложите начинку внутрь тушки, скрепите брюшко.
  5. Выложите куру на противень, запекайте при 180° до готовности.
Читайте также:  Суши и роллы в домашних условиях с фото

Баклажаны в готовом блюде могут горчить. Чтобы убрать из них горчинку, нарезанный кусочками овощ сложите в миску и залейте подсоленной водой. Оставьте на 10 минут, воду слейте, кусочки просушите. Перед обжариванием сбрызните их растительным маслом, чтобы они не впитали все масло со сковородки.

С картофелем

Курица, фаршированная картофелем в духовке, — беспроигрышное решение для большой компании. Подойдет она и к семейному обеду, ведь все ингредиенты знакомые и любимые. А вот внешний вид блюда обязательно порадует домочадцев.

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • лук — 1 крупная головка или 2 маленьких;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Натрите тушку смесью майонеза и чеснока, оставьте на 2 часа.
  2. Очистите картофель, отварите до готовности.
  3. Очистите и измельчите лук, обжарьте до готовности. Смешайте с картофелем, посолите, добавьте перец.
  4. Уложите смесь внутрь тушки, закрепите кожу зубочистками.
  5. Запекайте до готовности при 180°.

В зависимости от того, какую начинку вы хотите получить, отваривайте картофель до полуготовности или рассыпчатого состояния. Первый в готовом блюде останется кусочками, второй превратится в пюре.

Фаршируем бедра

Не только тушка целиком, но и фаршированная голень курицы в духовке выглядит оригинально и празднично. Более того, голяшки всегда вызывают удивление, ведь на вид они ничем не отличаются от привычных ножек. Но внутри… Смесь вкуснейшей начинки вперемешку с мясом и без всякой косточки заставляет думать о волшебстве хозяйки. И правильно. Начнем колдовать!

  • голени или бедрышки — 8 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Промойте ножки, обсушите, снимите с них кожу.
  2. Отделите мясо от косточек, измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Нарежьте мелко лук и грибы.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы, обжарьте до готовности.
  5. Смешайте грибную начинку с мясом, посолите, добавьте перец, перемешайте.
  6. Уложите начинку внутрь «чулков» из кожи, сформируйте округлые ножки, закрепите кожицу.
  7. Взбейте яйцо, обмакните в него ножку, опустите в панировочные сухари, уложите на противень. Так запанируйте все голяшки.
  8. Запекайте 25 минут при 180°.

Чтобы отделить кожу от ножек, начинайте с их верхней части. Там шкура хорошо отходит. Ножом аккуратно отрезайте пленки. Дойдя до сгиба ножки, будьте особенно осторожны, так как здесь шкура прилегает плотно. Лучше срежьте ее с кусочками мяса, которое можно будет потом удалить. В месте соединения косточки с хрящом спустите кожицу максимально вниз и отрубите косточку. У вас должна получиться шкурка с хрящиком, удобная для выкладывания начинки.

Какой будет начиненная курица в духовке на вашем столе? Попробуйте все наши рецепты и найдите самый вкусный!

Как очистить монеты в домашних условиях: таблица ухода за экземплярами из разных металлов. Способы от ржавчины, советы для советских и царских монет. Методы вываривания и электролиза. Четыре табу для нумизмата.

Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

Как кипятить белье в домашних условиях и зачем это нужно. Особенности ухода за вещами аллергиков и новорожденных. Правила вываривания, рецепты растворов для детских, белых и цветных вещей.

Применение кальцинированной соды в быту для чистки поверхностей, уборки и стирки. Чем поможет средство садоводам и огородникам. Меры предосторожности, и где нельзя использовать вещество.

Как часто нужно менять постельное белье и какие вредные микроорганизмы развиваются в грязных простынях. Особенности стирки, глажки и сушки спальных принадлежностей. Как ухаживать за подушками, пледами, матрасами. Отзывы.

© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

Фаршированный цыпленок в духовке

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Фаршированный цыпленок в духовке». Попробуйте обязательно

  1. Попробуйте приготовить фаршированного цыпленка по-польски. Эта еда украсит любой праздничный стол! Вначале приготовим фарш для цыпленка.
  2. Для этого нарежем кольцами лучок, нашинкуем капусту и обжарим их до золотистого цвета в разогретом масле. Учтите, что капусту нужно именно обжарить, а не потушить!
  3. Добавим томат, нарезанный на кусочки чернослив, грецкие орехи, которые предварительно тоже нужно нарезать, корицу и соль по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем начинку. Теперь самое время приняться за цыпленочка. Упитанного бройлера, уже выпотрошенного (причем разрез должен быть в области гузки), фаршируем начинкой и зашиваем нитками.
  5. Кладем цыпленка на противень, и пусть он посидит в духовке примерно часик. Время от времени поливаем его выделившимся соком.
  6. Вот уже по всему дому витает запах жареного цыпленка, который заставляет течь слюнки! Это значит, что пора его вынуть, распороть и убрать ниточки и подавать на стол!
  7. К нежному цыпленку хорошо подойдет сухое красное вино.

Если вам пришелся по душе рецепт «Фаршированный цыпленок в духовке», расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 90 Сложность Средне Колличество порций 4 Способ Выпекать. запекать Категория Мясо Автор shef 1 кг. Курица 1 шт. Лук 2 ст. л. Томатная паста 1 стак. Чернослив по вкусу Корица 0.5 стак. Орехи грецкие 400 г. Капуста белокочанная по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый

Нет комментариев

Фаршированный цыпленок

Фаршированные цыплята придутся по вкусу любителям сочного и молодого мяса. К тому же такое блюдо удобно для индивидуальной подачи и красиво выглядит на тарелке. Единственный минус состоит в том, что нежное мясо очень легко пересушить, а от того готовить цыпленка следует предельно осторожно.

Рецепт цыплят, фаршированных картофелем

  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • домашняя колбаса — 300 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • сушеная петрушка — 4 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сушеный розмарин — 3/4 ч. ложки;
  • сушеный тимьян — 2 3/4 ч. ложки;
  • цыплята — 2-3 шт.;
  • оливковое масло.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Домашнюю колбасу нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. К колбасе добавляем нарезанный полукольцами лук и ждем, пока он станет прозрачным, следом закладываем кусочки отварного картофеля и приправляем все солью, розмарином, тимьяном и перцем. Начиняем цыплят полученной смесью и выкладываем на противень для запекания. Поверхность тушки смазываем оливковым маслом. Цыпленок, фаршированный картошкой должен запекаться 40 минут при 200 градусах.

Цыплята корнишоны, фаршированные грибами

Легкое дополнение к запеченному цыпленку — начинка из грибов и лука с белым вином. Готовится просто, а на деле получается чрезвычайно вкусно и низкокалорийно.

  • цыплята корнишоны — 2-3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • бекон — 4 кусочка;
  • шампиньоны — 500 г;
  • тимьян — 1 ч. ложка;
  • шалфей — 1 ч. ложка;
  • сухое белое вино — 1/2 ст.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Бекон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на вытопившемся жиру. Посыпаем все солью и перцем. Добавляем на сковороду нарезанный пластинками грибы и все травы. Обжариваем начинку еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Заливаем грибы вином и оставляем сковороду на огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

Полученной грибной начинкой фаршируем цыплят. Полость можно зафиксировать ниткой или зубочистками. Тушку цыпленка снаружи натираем маслом, солью и перцем. Готовим цыпленка в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Цыпленок, фаршированный рисом и запеченный в духовке

Аппетитные цыплята могут подаваться и без гарнира, но если он столь необходим, то используйте в его качестве рис. Дикий рис подходит идеально, так как обладает особой пользой для нашего организма и не теряет форму во время готовки.

  • цыплята — 2-3 шт.;
  • дикий рис — 1/2 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 шт.;
  • куриный бульон — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Тушки цыплят моем и обсушиваем, снаружи и внутри птицу посыпаем смесью соли и перца.

Дикий рис отвариваем до полной готовности. Репчатый лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем пропущенный через пресс чеснок, лимонную цедру и сок 1/2 лимона. Следом укладываем отварной рис и заливаем начинку бульоном.

Готовую начинку закладываем в полость птицы и раскладываем цыплят на противне для выпечки. Запекаем птицу при 200 градусах 30 минут, накрыв противень фольгой, после чего готовим смесь из масла и меда, снимаем фольгу и смазываем глазурью поверхность птицы. Повторяем эту процедуру 4 раза, каждые 5 минут запекания, чтобы получить золотистую глянцевую корочку. Подаем цыплят к столу сразу же после запекания, украсив блюдо свежей зеленью.

Фаршированный цыплёнок

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Цыплёнок фаршированный в духовке

Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз.

Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит.

Такая фаршированная курица украсит любой праздничный стол!

Как приготовить “Фаршированный цыплёнок” пошагово с фото в домашних условиях

Начнём приготовление фаршированной курицы с маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.

Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.

Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.

Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.

Удаляем кость и так же поступаем с голенью.

У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.

Так поступаем и со второй ножкой.

Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.

Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.

Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.

Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.

Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.

С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.

Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.

Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.

Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеренко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.

Ссылка на основную публикацию