Фаршированные овощи – вкусный рецепт с пошаговым фото

Фаршированные овощи – вкусный рецепт с пошаговым фото

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Мультиварка

  • Без глютена

  • Без глютена
  • Без лактозы

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Вегетарианское

  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без глютена

  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Праздничное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное
  • Фитнес

Любимые овощи как закуска и основное блюдо

В этом разделе представлены лучшие рецепты овощей, фаршированных различными крупами. Фаршированные овощи – настоящее классическое блюдо многих хозяек, в каждой семье есть свой рецепт как повседневных, так и праздничных фаршированных овощей.

Чаще всего фаршированные овощи тушат в кастрюле, но не менее распространены рецепты фаршированных овощей, запеченных в духовке, а также более современные – в мультиварке. Узнать, как приготовить вкусные фаршированные овощи, вам помогут наши рецепты с подробным пошаговым описанием и фото.

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки – это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .

средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .

легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .

легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные “лодочки” с молодым .

средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .

средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .

легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .

легко

Перец, фаршированный рисом и морковкой, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .

средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .

легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .

легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .

легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .

средне

Изюминка этого простого рецепта – начинка из говяжьего фарша, заправленного печеным баклажаном .

средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .

средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

легко

средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .

легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .

легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .

средне

Фаршированные кабачки – уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .

средне

легко

легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .

средне

легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .

легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .

средне

Существует несколько способов приготовления фаршированных перцев. Самый популярный из них – с .

средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, присутствует рис. .

легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно – все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .

легко

легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .

средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .

легко

Читайте также:  Приготовление блюд из птицы - рецепты с фото

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .

средне

Фаршированные перцы можно готовить и без мяса. Рис, кедровые орехи и маслины придают вегетарианскому .

легко

Невозможно устоять перед ароматом этого блюда. Рис для фаршированных перцев лучше варить в мясном .

легко

Фаршированные овощи (помидоры, огурцы и перцы) были и есть весьма и весьма популярны. Мы решили не .

легко

Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец .

Фаршированные овощи – вкусный рецепт с пошаговым фото

Это – еще один классный рецепт, по которому готовятся удивительно вкусные кабачки. Нарезаем кабачок кружками.

  • 2 кабачка средней толщины (700-800 г)
  • 300-350 г смешанного или свиного фарша
  • 4-5 ломтиков белого батона
  • 5-7 ст. ложек молока или воды
  • 1 средняя луковица
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки приправы для фарша
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки кабачков
  • немного рубленой зелени
  • 5-6 ст. ложек растительного масла для жарки

Баклажаны, запеченные с куриным фаршем и сыром

Половинки баклажанов наполняем смесью фарша с луком, сладким перцем, орешками, посыпаем сыром и запекаем в духовке.

  • 2 баклажана (400 г)
  • 200 г куриного фарша
  • 120-150 г сладкого перца (можно замороженный)
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • небольшая горсть орешков (арахис, грецкие)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Фаршированные перцы по-одесски

Вряд ли найдется кто-то, не любящий фаршированные перцы. И мы с удовольствием пробуем новые варианты. Сегодня у нас.

  • 10 перцев
  • 750-800 г смешанного фарша (иного)
  • 150-170 г круглого риса
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • приправа к мясу (фаршу) по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или половину берем кетчупа)
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 2 помидора
  • петрушка свежая или сушеная
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Перцы, фаршированные мясом индейки и рисом

Безусловно, мясо индейки полезнее других, но это еще и просто вкусное мясо – что бы мы из него не готовили. Оно.

  • 8 перцев среднего размера
  • 400-450 г фарша из грудки или ножек индейки
  • полстакана риса
  • 1-2 ч. ложки приправы к птице
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока (или свежего)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • соль, перец
  • зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Перец с фаршем, рисом, копченым салом

Мы добавляем сала немного, и этого довольно, чтобы вкус начинки обогатился новым аппетитным нюансом. Готовьте такие.

  • 5-6 перцев

начинка

  • 350-400 г мясного фарша
  • 70-100 г копченого сала
  • 80-90 г длиннозерного риса (170-200 г отварного)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

заливка-соус

  • 1-1,5 стакана томатного сока (или томатная паста с водой)
  • 1 стакан кипятка (с пастой – 3-3,5 стакана)
  • соль, перец

Фаршированные перцы мясом и рисом

Самая пора для этого блюда – перцев много, разных цветов, сортов и цены. И готовим мы его сегодня по самому.

  • 6-8 сладких перцев на свой выбор

начинка

  • 300-320 г свиного фарша (любого другого)
  • 100-120 г риса для варки
  • 1 луковица
  • пара долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой зелени
  • соль, перец

соус

  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
  • 100-120 г сметаны
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 700-900 мл горячей воды
  • пара щепоток соли
  • 1-2 ч. ложки сахара

Фаршированные кабачки по-гречески

А отличается это блюдо от знакомых нам фаршированных кабачков тем, что готовятся овощи целыми, да еще к ним –.

  • 4-6 молодых кабачков общим весом 1-1,2 кг
  • 1 крупная луковица
  • 400-450 г мясного фарша, смешанного или на выбор
  • 50 г круглозерного риса (2,5-3 полных ст. ложки)
  • зелень с 7-8 стеблей укропа и петрушки
  • соль, свежемолотый перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

соус

  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки сока лимона
  • 1-2 ст. ложки крахмала или муки (для загущения соуса)

Баклажаны, фаршированные овощами

Симпатичное блюдо из баклажанов, фаршированных овощами и запеченных, которое может быть подано горячим, а может стать.

  • 2 баклажана средней величины
  • 1 мелкий кабачок
  • 1 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 1 мелкая морковь
  • 60-70 г сыра
  • несколько веточек зелени
  • соль, молотый черный перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Стоит приготовить на ужин это блюдо – кабачки, фаршированные мясом и овощами. Это вкусно, во-первых, а во вторых -.

  • 1 кабачок примерно 1 кг весом
  • 180-200 г мясного фарша
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. ложка прованских или итальянских трав
  • 1 ч. ложка карри (по желанию)
  • майонез
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки

Фаршированные баклажаны «Веера»

Эти запеченные фаршированные баклажаны еще носят не менее симпатичные названия: «Жар-птица» или.

Рецепты – Фаршированные овощи в домашних условиях

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Долгими зимними вечерами разнообразить блюда можно заготовками из овощей.

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Болгарский перец можно нафаршировать любой начинкой, например, из кускуса и куриного филе. Те, кто любит пикантные блюда, могут добавить в начинку любимые пряности.

Читайте также:  Куриное филе с морковью

Баклажаны по-турецки с фаршем: рецепт с фото

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире.

Голубцы в кастрюле

Тушеные голубцы в кастрюле под силу приготовить каждой хозяйке. Это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни, которое всегда уместно на любом столе.

Фаршированный кабачок в мультиварке

Фаршированный кабачок, приготовленный в мультиварке с фаршем и рисом, всегда получается особенно вкусным и сочным.

Фаршированная тыква рисом

Фаршированная тыква с рисом (ее еще называют Хапама) – это сытное и очень полезное блюдо, которое оценит по достоинству даже гурман.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты получаются еще вкуснее и нежнее, чем из белокочанной капусты. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом.

Голубцы из савойской капусты

Если вы хотите приготовить голубцы из савойской капусты, воспользуйтесь нашим рецептом. Готовое блюдо гарантированно понравится даже тем, кто не любит голубцы!

Фаршированная тыкв – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое к тому же украсит ваш стол. Рецепт фаршированной тыквы не разочарует вас.

Долма в мультиварке

Если вы хотите узнать как приготовить долму в мультиварке, этот рецепт – то, что вам нужно. Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

Голубцы с куриным фаршем

Если вы следите за своим здоровьем или фигурой, воспользуйтесь этим рецептом. Голубцы с куриным фаршем получатся невероятно нежными, ароматными и вкусными.

Кабачки с фаршем в духовке

Запеченные кабачки с фаршем в духовке – это отличное блюдо для вкусного и полезного обеда или питательного ужина.

Запеченные баклажаны с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром по этому рецепту, понравятся даже тем, кто не любит баклажаны. Блюдо подойдет и в качестве закуски и в качестве основного блюда.

Если вы хотите приготовить фаршированный картофель с сочной начинкой из горячего сыра и хрустящей золотистой корочкой, этот рецепт обязательно понравится вам.

Голубцы в мультиварке

Готовить голубцы в мультиварке – одно удовольствие.

Перец фаршированный морковью

Болгарский перец, фаршированный морковью и луком, обязательно понравится тем, кто любит овощные блюда или соблюдает пост.

Фаршированные помидоры грибами

Фаршированные помидоры грибами понравятся всем без исключения, разнообразьте ими свое меню. Кроме того, это полезное блюдо, богатое витаминами и белками.

Отличная закуска на праздничный стол. Фаршированные помидоры брынзой – это вкусное блюдо с пряным ароматом свежей зелени, которое очень легко готовится.

Перец фаршированный творогом

Рецепт перца, фаршированного творогом, особенно понравится тем, кто заботится о своем здоровье.

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях или долмы, как их еще называют, готовят в странах Востока.

Фаршированные перцы с картошкой

Такого рецепта вы еще не пробовали, фаршированные перцы с картошкой подойдут на второе для сытного обеда. Блюдо действительно вкусное и понравится всем без исключения.

Перец фаршированный грибами

Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.

Фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец в мультиварке по этому подробному рецепту сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным, попробуйте – вы не пожалеете.

Голубцы с грибами

Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится.

Голубцы с гречкой

Еще один рецепт постных голубцов. Приготовьте голубцы с гречкой даже если вы не поститесь, это оригинальное и питательное блюдо придется по вкусу даже настоящим гурманам.

Обязательно приготовьте эти постные голубцы в пароварке, вас порадует их нежный вкус и неповторимый аромат.

Голубцы в духовке

Приготовить голубцы в духовке по этому рецепту сможет каждый. Получается очень вкусное блюдо, от которого оторваться невозможно.

Ленивые голубцы в мультиварке

Приготовить ленивые голубцы в мультиварке проще простого. Получается невероятно вкусный ужин или второе блюдо на обед, а вы потратите на это минимум своих усилий и времени.

Ленивые голубцы, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и сочными.

Приготовьте это блюдо на праздничный обед, оно потрясающе смотрится на столе.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

фаршированные овощи

фаршированные овощи ассорти в духовке

Фаршировать можно любые овощи, прекрасно подходят для этого кабачки. болгарский перец. баклажаны, помидоры, грибы (правда это не овощи) несколько больше мороки с картофелем и морковкой, можно нафаршировать даже яблоки. Желательно чтобы все овощи были примерно одного размера. кабачки и баклажаны не крупными (не более 5 см в диаметре) Фаршированные овощи можно тушить, запекать в духовке или на гриле, а можно готовить как шашлык на углях

Читайте также:  Куриные тефтели - вкусный рецепт с пошаговым фото

Состав

полностью зависит от ваших возможностей и предпочтений;например

  • 3 кабачка
  • 3 баклажана
  • 5 картошек
  • 10 помидоров (идеальный вариант-сливки)
  • 10 мелких болгарских перцев
  • 1 кг крупных шампиньонов
  • 1.5 кг жирного мясного фарша
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Приготовление

Сначала подготовим овощи. Картофель очистить, разрезать пополам и вынуть середину, чтобы получилось подобие чашечек со стенкой 0.5-1 см.

Чашечки обжарить в разогретом жире сразу же, иначе они потемнеют.

Можно проварить до полуготовности 2-3 минуты. но тогда есть риск, что при фаршировке они развалятся.Кабачки нарезать поперек на кусочки 4-5 см и вынуть середину, оставив те же 0.5-1 см, слегка посолить изнутри.

Баклажаны не очищать, подготовить так же,как кабачки.

У перцев срезать плодоножку и удалить семена.

У помидоров удалить всю мякоть, оставив только стенки.

Шампиньоны промыть, обсушить и выломать ножку.

Фарш смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Теперь начиняем подготовленные овощи. Перец и помидоры набиваем плотно, стаканчики из кабачков и баклажанов вровень с краями, грибы и картошку — с небольшой горкой. В каждый помидор можно воткнуть тонкий ломтик любого сыра, как и в перец (подойдет даже плавленый сырок). Нафаршированные овощи выложить на смазанный маслом противень

Поставить в духовку, разогретую до 200°C на час . На дно противня налить совсем немного воды. Запекать примерно 45 минут. Готовность определяем по самым крупным экземплярам. Подавать горячими. Отдельно можно подать сметану или любой соус на ваш выбор.

Примечание

В этом рецепте нет отходов, выкинуть придется только семечки от перцев. Все, что было вынуто при подготовке овощей превращается в великолепную овощную икру. Смело складывайте все обрезки в глубокую сковородку, солите и тушите на небольшом огне до мягкости. Единственная загвоздка с картофелем: все, что вы вырезали надо сразу же обжарить или сварить не забудьте об этом когда будете обжаривать картофельные «чашечки».
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Фаршированные овощи

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами, фаршированные овощи – все эти блюда мы так любим за их натуральность, по-настоящему домашний вкус и простоту в приготовлении. Давайте приготовим фаршированные овощи, которые непременно покорят вас своим ароматом и буйством красок.

Ингредиенты для приготовления фаршированных овощей:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • крупные помидоры сорта «сливка» – 4-5 шт.
  • болгарский перец (зеленый, желтый) – 4-5 шт.
  • рис – 1 ст. (250 мл)
  • брынза 250-300 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • зеленый лук – 15-20 перышек
  • яйцо – 1 шт.
  • жирная сметана – 1 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • мука – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – по желанию
  • растительное масло
  • соль
  • молотая паприка
  • черный/белый перец
  • куркума

Рецепт приготовления фаршированных овощей:

При покупке овощей следует учесть – все “стаканчики” (которые мы будем делать из овощей и фаршировать) должны гармонировать по высоте.

Итак, сначала нужно подготовить овощи: вымыть; из перцев и помидоров сделать «чашечки», аккуратно вынимая сердцевину; баклажаны разрезать на две части и тоже достать середину (для этого можно воспользоваться острым филейным ножом и тонкой чайной ложкой). Сердцевину помидоров и обрезки с баклажанов сложить в отдельную миску, не выбрасывать, потом их можно будет использовать при запекании фаршированных овощей.

Взять ёмкость, в которой вы будете запекать фаршированные овощи. Можно использовать чугунную сковороду с высокими краями или обычную эмалированную кастрюлю с не очень высокими бортиками. На дно налить пару ложек масла растительного, воды 0,5 – 1 стакан. Также сюда положить обрезки помидоров и баклажанов. Слегка их посолить и поперчить. Красиво выложить подготовленные овощи. “Стаканчики” следует непременно поставить! Также старайтесь, чтобы все овощи стояли в таком порядке, чтобы это гармонично сочеталось по цвету и напоминало калейдоскоп.

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды. Рис должен быть сварен не до полуготовности, он должен быть сварен на 90% (т.е. быть практически готовым). Отваренный рис промыть в проточной воде и дать ему стечь (чтобы ушла лишняя вода). Затем приступить к смешиванию ингредиентов для начинки овощей: в рис добавить натертую на крупной терке брынзу, мелко нарубленную зелень, и 4-5 ст. л. растительного масла (любого, на свой личный вкус), всё тщательно перемешать.

Готовим соус: взбить вилкой яйцо, сметану, майонез, давленный чеснок, муку, паприку и куркуму (по щепотке), мелко нарезанную петрушку. Посолить и ещё раз перемешать.

Нафаршировать овощи начинкой из риса и брынзы (перед этим внутренность овощей слегка посолить и поперчить). Обильно смазать приготовленным соусом каждый стаканчик (сверху, там, где начинка).

Ёмкость с фаршированными овощами поставить в духовку на небольшой огонь (180-200 градусов) на минут 40-60. Овощи сверху должны покрыться очень аппетитной золотисто-румяной корочкой.

Ссылка на основную публикацию