Фаршированные окорочка – вкусный рецепт с пошаговым фото

Фаршированные куриные окорочка

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики на Сливках. Нежные, как шелк!

Борщ украинский

Отбивные из свинины на косточке. Сочное Мясо Без Хлопот

Тушеная Говядина, как Тушенка. Только меняй гарниры!

Ингредиенты

куриные окорочка 4 шт (1 кг)
лук репчатый (крупный) 1 шт
батон или белый хлеб 1-2 ломтика
молоко 100 мл
сыр твердый 50-70 г
майонез или сметана 2-4 ст.л.
сливочное масло 50 г
чеснок 1 зубчик
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
Отделяем кожу от мякоти.

Аккуратно снимаем кожу.

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Вот что должно получиться.

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

Совет

По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Хорошо перемешать начинку.

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.

Запекать около 30 минут при температуре 180°C.

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Как вкусно приготовить фаршированные окорочка?

Окорочка – доступный продукт, который входит в меню многих. И из них можно готовить не только простые и повседневные блюда, но и необычные и праздничные. Попробуйте нафаршировать окорочка и удивить домочадцев и гостей.

Какие окорочка подойдут для фарширования?

Для начала отберите окорочка, которые будете фаршировать. В первую очередь, они должны быть достаточно крупными, чтобы начинки не получилось мало. Также выбирайте мясистые окорочка, ведь мякоть тоже используется для фарширования.

Желательно для приготовления блюда использовать охлаждённые свежие окорочка, но также подойдут и замороженные. Размораживать последние следует постепенно в холодной воде, чтобы они не потеряли упругость и сохранили структуру.

Совет! Покупайте целые не повреждённые окорочка: их кожица будет играть роль оболочки, так что если её целостность нарушена, такой экземпляр не подойдёт.

Варианты приготовления

Как можно вкусно приготовить фаршированные окорочка? Вариантов масса, и некоторые будут рассмотрены ниже.

Вариант 1

Этот рецепт точно понравится всем, так как предполагает уже ставшее классическим и полюбившееся многим сочетание курицы, грибов и сыра. Потребуется вам вот что:

  • около 1 килограмма куриных окорочков (порядка четырёх штук);
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 70 г любого сыра твёрдого сорта;
  • головка лука-репки;
  • 3-5 столовых ложек майонеза (подойдёт сметана);
  • один-два зубца чеснока;
  • любимые приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Описание процесса приготовления:

  1. Окорока хорошо вымойте, просушите. Далее аккуратно острым ножом отделите кожицу от мякоти и снимайте её чулком, частично оставив лишь на суставе.
  2. С кости срежьте всю мякоть, а большую часть отрубите, чтобы внутрь поместилось больше начинки.
  3. Срезанное куриное филе мелко-мелко порубите ножом. Луковицу после чистки нашинкуйте. Грибы тщательно вымойте и порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите в отдельную миску.
  4. В сковородке хорошо разогрейте масло и на нём обжаривайте лук с шампиньонами и курицей.
  5. В небольшую ёмкость положите майонез, выдавите или натрите в него очищенный чеснок, добавьте приправы с солью.
  6. Готовьте начинку: обжаренные ингредиенты соединяйте с чесночно-майонезным соусом (треть оставьте для смазывания) и тёртым сыром, всё перемешивайте.
  7. Далее нафаршируйте вашей готовой смесью куриную кожу и зафиксируйте края зубочистками или нитками. Поверхность окорока обмажьте оставшимся соусом. Так же начиняйте и смазывайте каждый окорочок.
  8. Все окорока уложите на смазанный маслом противень и отправляйте его в разогретую до 190 градусов духовку на тридцать минут.
Вариант 2

В домашних условиях можно приготовить блюдо, которое заменит и основное, и гарнир. Понадобятся такие ингредиенты:

  • пять куриных окороков;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 60 г сливочного масла;
  • головка репчатого лука;
  • по щепотке красного молотого перца и мускатного ореха;
  • майонез;
  • соль.
  1. С предварительно вымытых и просушенных окорочков снимите чулком кожу.
  2. Мясо отделяйте от кости и сухожилий, пропускайте через мясорубку или мельчите в блендере.
  3. Сварите гречневую крупу в 2-2,5 стаканах воды.
  4. Чернослив на несколько минут замочите в горячей воде для размягчения, после чего порубите ножом.
  5. Лук очищайте и шинкуйте. Грецкие орешки любым способом измельчите, но не в крошку.
  6. Теперь в раскалённом масле обжарьте до золотистости лук, потом добавьте куриный фарш и, активно помешивая, жарьте его буквально пару минут.
  7. Соедините отварную гречу с черносливом, куриным фаршем, грецкими орехами и луком, добавляйте перец, соль и мускатный орех.
  8. Начиняйте снятую с окороков кожу подготовленной начинкой. Края зашивайте нитками.
  9. Сверху окорока обмазывайте майонезом, предварительно слегка подсолив.
  10. Выпекаться нафаршированные окорочка будут на противне при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Вариант 3

Этот вариант тоже интересный, и на выходе получится сытное интересное блюдо. Список продуктов такой:

  • 4-5 крупных куриных окороков;
  • 100 граммов куриной печени;
  • кусочек белого хлеба;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • соль с перцем по вкусу.
  1. Окорочка помойте и высушите, осторожно снимите всю кожу. При желании можно оставить косточку на кончике косточки, чтобы удобно было держаться за него при употреблении блюда. Остальную часть кости отрубите, ножом снимите с неё мясо.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Пропустите через мясорубку куриную мякоть вместе с печенью. Яблоко очистите, освободите от сердцевины и натрите на тёрке или порежьте мелкими кубиками. Хлеб размочите в сливках. Всё это соедините и смешайте, не забыв добавить соль и перец.
  3. Куриную кожицу изнутри обильно смажьте маслом, утрамбуйте внутрь начинку. Сверху фаршированные окорока тоже обмажьте маслом, чтобы они румянились и не пригорали при приготовлении.
  4. Выпекайте окорочка при 180 градусах в духовке до полной готовности – около 40-50 минут.
Вариант 4

По такому рецепту вы приготовите вкуснейшую закуску, ведь начинка состоит из ветчины и сыра. И вам потребуются такие компоненты:

  • пять окорочков;
  • головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 150 граммов ветчины;
  • 50 г масла (сливочного);
  • немного майонеза для обмазывания;
  • соль и ваша любимая приправа по желанию (например, для курицы или универсальная).

Процесс приготовления будет таким:

  1. Сначала подготовьте ваши окорочка. Их нужно вымыть и просушить, а потом снимайте с них кожу полностью, но сохраняя её целостность (в итоге должно получиться подобие чулка).
  2. С кости срезайте мякоть, режьте её соломкой.
  3. Лук после чистки порежьте тоненькими полукольцами. Сразу же порубите предварительно вымытую зелень.
  4. Ветчину нарезайте соломкой, сыр натирайте на тёрке.
  5. Куриную мякоть с луком обжаривайте в сковороде в кипящем сливочном масле, в конце добавьте приправу и немного соли.
  6. Формируйте начинку, соединяя обжаренные курицу с луком, сыр, рубленую зелень и ветчину.
  7. Кожицу изнутри смазывайте майонезом, заполняйте начиночной смесью, зашивайте или фиксируйте зубочистками края. Поверхность также промазывайте майонезом.
  8. Теперь со всех сторон до полной готовности на оставшемся в сковороде масле обжаривайте ваши фаршированные окорочка, чтобы они стали золотистыми и покрылись тонкой корочкой.

Выбирайте рецепт и готовьте аппетитные фаршированные окорочка!

Как приготовить фаршированные куриные окорочка по рецепту с фото

Блюда из курицы и различных ее частей часто присутствуют на нашем столе. Куриное мясо вкусное, быстро и легко готовится. Но если вы все же захотите удивить родных или гостей, то вам стоит приготовить окорочка, фаршированные грибами и сыром, говядиной, свининой или субпродуктами, овощами или фаршем.

С фаршированными окорочками придется повозиться чуть дольше, но зато все оценят ваши старания: блюдо получится сочным, нежным, ароматным, аппетитным, необычайно вкусным и сможет украсить любой праздничный стол. Давайте я поделюсь с вами своими рецептами и расскажу, как фаршированные окорочка готовлю я.

Рецепт фаршированных окорочков в духовке с фото

Ингредиенты

Куриные окорочка3 шт. (вес около 1 кг)
Болгарский красный перец100 г
Морковь100 г
Средняя луковица1 шт.
Чеснок4-5 зубков
Грибы сушеные10 г
Лимонное сорго1 шт.
Специи: молотый кориандр, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, черный перецпо вкусу
Соль2 к. л.
Сахар1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите 10 грамм сухих грибов в кипятке. С помытых и обсушенных трех окорочков аккуратно, не повредив, снимите шкуру, а в самом конце не снимайте ее с кости, а отрубите ножом кусочек кости со шкурой.
  2. С каждой куриной ножки снимите мясо, отделив его от костей.
  3. Снятое мясо измельчите в блендере и переложите в глубокую миску. Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками, измельчите в блендере и добавьте к мясу.
  4. Очистите луковицу, 5 зубков чеснока, болгарский перец, с лимонного сорго снимите жесткие листья, оставив более мягкие, и отожмите замоченные грибы. Все произвольно порежьте и измельчите в блендере, выложив затем к мясу и моркови.
  5. К фаршу положите столовую ложку сахара, две кофейных ложки соли, молотый кориандр, сушеный чеснок, куркуму, хлопья чили и черный перец. Все специи добавляйте на свой вкус или заменяйте на те, которые больше любите вы, и все хорошо перемешайте.
  6. Выстелите противень фольгой. Возьмите ранее снятую с ножки шкуру и наполните ее фаршем, стараясь придать форму куриного окорочка.
  7. Все сформированные ножки выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Готовые ножки можно подавать и горячими, и в холодном виде.
Читайте также:  Рыба с луком и грибами

Видео рецепта

Думаете, что у вас возникнут сложности с приготовлением этого блюда? Боитесь, что не сможете снять шкуру с окорочков? Не переживайте, внимательно смотрите видео, и у вас все обязательно получится.

Фаршированные грибами окорочка без кости

Ингредиенты

Куриные окорочка4 шт.
Крупные шампиньоны6 шт.
Лук (среднего размера)2 шт.
Белый батон4 кусочка
Свежий укроп½ пучка
Натуральная приправа для курицы1 ч. л.
Перец¼ ч. л.
Соль¼ — ½ ч. л.
Майонез или сметана50 г
Подсолнечное масло (для жарки)2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно снимите шкуру с четырех промытых и обсушенных окорочков, отрубив ее с кусочком сустава. Должен получиться своеобразный кармашек из шкуры с косточкой на краю. Все мясо срежьте с костей.
  2. Кусочки батона (4 шт.) замочите в воде на пару минут, выньте и отожмите.
  3. Лук (2 шт.) и сырые грибы (6 крупных шампиньонов) нарежьте мелкими кубиками и все вместе обжарьте на подсолнечном масле 8-10 минут.
  4. Дважды прокрутите на мясорубке куриное мясо и батон. Выложите в фарш обжаренные лук и грибы и добавьте половину пучка мелко порубленного укропа.
  5. Приправьте фарш 1 чайной ложкой с горкой приправой для курицы, еще немного подсолите (¼ — ½ ч. л. соли) и поперчите свежемолотым черным перцем. Все хорошо перемешайте.
  6. Наполните снятую шкуру полученным фаршем и заверните шкуру так, чтобы фарш не выглядывал. Выложите ножки на смазанный маслом противень швом вниз.
  7. Поверхность ножек смажьте сметаной или майонезом и запекайте их 15-20 минут при 180 градусах.
  8. Готовые ножки подавайте в горячем или холодном виде.

Видео рецепта

Смотрите видео и готовьте это аппетитное блюдо на ужин или праздничное застолье.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Дополнительными продуктами начинки может быть все что угодно – это зависит от вашей фантазии и готовности к экспериментам на кухне. Можно добавлять отварные яйца, сухофрукты, свежую зелень. Самое главное, чтобы все ингредиенты начинки были хорошо измельчены в блендере или мясорубке или очень мелко нарезаны, так как крупные элементы могут разорвать куриную кожу.
  • Набивать кожу фаршем тоже не стоит очень плотно, так как при запекании в духовке она может лопнуть. Чтобы фарш не выпадал, вы можете зашить кармашки из кожи или сколоть зубочистками, но при подаче не забудьте аккуратно удалить нитки или зубочистки. По желанию окорочка перед запеканием можно натирать чесноком, смазывать сметаной или майонезом, присыпать тертым сыром или заливать соусом.
  • Конечно, с фаршированными окорочками придется повозиться: снять кожу, обрезать мясо с костей, измельчить фарш, снова набить шкуру и только потом запечь – это займет гораздо больше времени, чем просто приготовить —куриные окорочка в духовке—.
  • Если вы любите готовить в духовке, предлагаю запечь крылышки в духовке с хрустящей корочкой, а добавив на противень картофель, вы получите полноценный ужин в виде куриных крылышек с картошкой в духовке. Намечается вечеринка или придут друзья мужа смотреть футбол, тогда вас выручит рецепт крылышек Баффало или способ приготовления крылышек, как в КФС. Если вы любите различные соусы, тогда приготовьте крылышки в медово-соевом соусе, а для любителей пикантных соусов подойдет рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе.
  • Совершенно не было времени что-нибудь приготовить, а голодный муж уже возвращается домой после тяжелого трудового дня, узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде.

Как правильно подавать

Фаршированные окорочка можно подавать в качестве горячего блюда с любым гарниром. В таком случае вы подаете окорочок целым. Их также можно подать в качестве закуски, для этого окорочка охлаждают, нарезают широкими ломтиками и красиво выкладывают на блюдо.

Фаршированные окорочка – рецепты

Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.

Рецепт фаршированных окорочков

Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).

Окорочка, фаршированные грибами и сыром

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.

  • куриные окорочка – 4 шт. (1 кг);
  • шампиньоны – 180-200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 2-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.

  1. Отделите ножом кожу от куриной мякоти, аккуратно снимите ее чулком, оставив часть на нижнем суставе. После этого перережьте сухожилья и перерубите кость.
  2. Выдавите в миску чеснок, добавьте немного соли, перца, майонеза. Тщательно все перемешайте.
  3. Натрите кожу снаружи и внутри полученной смесью, уберите в сторону.
  4. Для начинки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками шампиньоны. Сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло со сливочным, выложите нарезанный лук, немного поперчите и посолите. Обжарьте лук до мягкости, затем уберите его с помощью ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
  6. Положите в нее грибы, которые нужно слегка посолить и обжарить в течение 6-8 минут, сделав огонь средним. Периодически помешивайте.
  7. Отделите куриное мясо от костей, сделайте из них фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Затем уберите фарш в миску и добавьте туда 50 г сливочного масла, смешайте их.
  8. Добавьте в ту же емкость обжаренные лук, грибы, сыр и соль с молотым перцем. Перемешайте всю массу, начините ею не очень плотно куриную кожу.
  9. Свободный край заправьте внутрь или зафиксируйте зубочисткой. Смажьте изделие подсоленной сметаной или майонезом, выложите в форму для запекания.
  10. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

В духовке

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.

  • окорочка куриные – 6 шт. (1,5 кг);
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • замоченный в молоке батон – 200 г;
  • майонез или густая сметана – 3 ст. л.;
  • приправы, перец, соль – по вкусу;
  • тертый сыр – по желанию;
  • постное масло – для запекания.

  1. Уберите оболочки кожицы в холодное место на время или отправьте их на ночь в холодильник, предварительно закрыв их пищевой пленкой.
  2. Для приготовления фарша измельчите куриное мясо вместе с очищенным луком и отжатым батоном. Смесь посолите, добавьте любимые приправы.
  3. Начините получившимся фаршем каждую оболочку, но не слишком плотно, иначе они лопнут при запекании. Чтобы не фиксировать ее зубочисткой, шпажкой или нитками, лучше положите фарша на ложку меньше. Более длинный край заверните внутрь «чулка» или подверните вниз уже на противне.
  4. Противень застелите фольгой и вылейте на нее немного растительного масла. Сложите на него получившиеся полуфабрикаты швом вниз.
  5. Смажьте заготовки подсоленной сметаной или майонезом. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса (до появления румянца). Проколов кожицу, убедитесь, что сок прозрачный.
  6. Если хотите, за 10 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

С грибами

  • Время: 80-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 8 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • масло (сливочное) – 80 г;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • черный перец (молотый), растительное масло, соль – по вкусу.

  1. Сделайте надрез и снимите с куриных окорочков кожицу так, чтобы она осталась на косточке снизу. Аккуратно срежьте всю мясную часть и измельчите ее с помощью комбайна. Далее уберите кость, оставив у основания небольшой кусок, на котором держится кожа.
  2. Добавьте на разогретую сковороду масло. Обжарьте на нем лук (мелко нарезанный) до мягкости в течение 8 минут. Отправьте туда же нарезанные грибы, готовьте еще около 3 минут.
  3. Мясо переложите в миску, добавьте туда обжаренный лук и грибы, сливки, взбитые яйца. Приправьте смесь солью, перцем, хорошо перемешайте.
  4. Заполните оболочки фаршем. Для закрепления используйте зубочистки.
  5. Выложите ножки на противень, смазанный маслом. Сверху немного сбрызните растительным маслом, посыпьте перцем и солью. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

С яйцами и сыром

  • Время: 70-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздничный стол, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.
Читайте также:  Лапша грибная - вкусный рецепт с пошаговым фото

Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.

  • окорочка куриные – 4;
  • сыры – 150 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 40 г;
  • перец, соль – по вкусу.

  1. Вымойте и обсушите куриные окорочка, снимите кожу чулком, аккуратно стянув ее от края к кости. Оболочки уберите в холодильник. С оставшихся частей снимите все мясо, нарежьте некрупными кусочками.
  2. Помойте шампиньоны. Обсушив бумажным полотенцем, нарежьте их тонкими пластинами. Измельчите лук мелкими кубиками.
  3. Нарубите мелко зелень, а сыр натрите на терке. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
  4. Обжарьте на сковороде до полуготовности куриное мясо, лук, грибы. Приправьте всю массу перцем, солью. Можете отправить туда же любимые специи (например, корицу, карри).
  5. Получившуюся зажарку переложите в чашку, дайте ей остыть. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте туда чеснок, зелень, сыр, взбитое яйцо. Смешайте начинку, но не солите.
  6. Нафаршируйте кожу, набив плотно каждый «чулок». Стяните, зашейте края ниткой с иголкой.
  7. Выложите фаршированные окорока на жаропрочную форму, положив их швом вниз. Каждый тонко смажьте майонезом, добавив немного томатной пасты.
  8. Отправьте блюдо в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Через 40-60 минут выньте окорочка, когда на них появится румяная корочка. С остывших изделий снимите нитки.

С черносливом и гречкой

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, для любого торжества.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.

  • окорочка куриные (крупные) – 4 шт.;
  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • чернослив – 400 г;
  • грецкие орехи, майонез/сметана – по 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец, мускатный орех, соль – по вкусу.

  1. Аккуратно снимите с окорочка кожу чулком. Смажьте ее изнутри майонезом или сметаной, предварительно посолив, поперчив.
  2. Снимите мясо, отделив от него сухожилия. Пропустите через мясорубку пару раз, добавив перец, соль и мускатный орех.
  3. Сварите рассыпчатую кашу из гречки, предварительно прокалив крупу на сковороде.
  4. Добавьте в готовую кашу репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, и размолотые орехи (грецкие).
  5. Смешайте предварительно замоченный чернослив с гречневой кашей, луком и орехами. Далее наполните кожицу так: выложите фарш из куриного мяса, затем чернослив и снова слой фарша.
  6. Начиненные окорока выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Добавьте немного бульона и запекайте духовке при 180-200 градусов до полной готовности.

Фаршированные рисом и сухофруктами

  • Время: 70 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • длиннозерный рис (например, «Увелка») – 2 варочных пакета;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • курага или чернослив – 1/2 стакана;
  • кешью или кедровые орешки – 1/2 стакана;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.

  1. Отварите оба пакетика риса почти до готовности, выложите в емкость и, добавив сливочного масла, оставьте остывать.
  2. Чернослив или курагу ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой.
  3. С лимона снимите цедру, используя терку среднего размера – должна получиться стружка. Чеснок нарежьте соломкой или ломтиками.
  4. Добавьте к рису мелко нарезанную курагу или чернослив, чеснок, тертую цедру, свежий изюм и орехи (кедровые). Смешайте ингредиенты, посолите и немного поперчите.
  5. Приподнимите кожу на окорочках небольшого размера, наполните свободное пространство начинкой. Остатки последней переложите в форму для запекания. Сверху положите окорочка, смажьте лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут.

С печенью и яблоками

  • Время: 80-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • куриная печенка – 60 г;
  • белый пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко или сливки (11%) – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

  1. Вымойте и обсушите куриные окорока, снимите с них кожу чулком, стараясь не повреждая ее. Каждую оболочку обмажьте внутри маслом, посолите.
  2. Размочите мякоть хлеба в сливках или молоке, поперчите, посолите. Затем добавьте мускатного ореха.
  3. Отделите мясо курицы, пропустите вместе с размоченным хлебом и обжаренной печенкой через мясорубку.
  4. Яблоко кисло-сладкого сорта, например, антоновку, очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте фрукт на мелкие кубики, смешайте с фаршем.
  5. Получившейся начинкой наполните каждую оболочку. Скрепите их нитками, обжарьте на сливочном масле.
  6. Отправьте в духовой шкаф (180-200 градусов), дождитесь готовности. Перед подачей полейте блюдо образовавшимся соком, маслом.
  7. Сверху каждое изделие можете сбрызнуть лимонным соком. Подавайте как второе блюдо или вместе с гарниром.

Диетические, приготовленные на пару

  • Время: 80-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145,8 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • цветная капуста, брокколи – по 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.;
  • морковь (средняя), куриное яйцо – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • паприка, соль – по вкусу.

  • Снимите с подготовленных окорочков кожу чулком, отделите мясо от сухожилий, костей, а затем мелко порежьте. Каждую оболочку смажьте изнутри и снаружи маслом, посолите, поперчите.
  • Отварите все овощи в подсоленной воде: капусту нужно класть в конце варки морковки. Бульон оставьте для соуса.
  • Измельчите готовые овощи вместе с мясом в блендере. Дополните готовую смесь сырым яйцом, зеленым горошком. Добавьте перец, соль, паприку.
  • Наполните подготовленные оболочки готовым фаршем, закрепите края зубочисткой, уложите в пароварку.
  • Готовое блюдо подайте его к столу с картофельным гарниром, посыпав его укропом и дополнив овощным пюре или рисом. Для вкуса полейте все соусом бешамель или белым.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Фаршированные окорочка – для тех, кто любит тратить время на шедевры! Рецепты разных начинок для фаршированных окорочков

Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.

Фаршированные окорочка одно из них.

Это блюдо для тех, кто хочет удивить друзей оригинальным способом приготовления банальных окорочков.

Фаршированные окорочка — основные принципы приготовления

Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.

Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.

Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.

Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.

Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.

Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами

Ингредиенты

шесть куриных окорочков;

80 мл сметаны или майонеза;

80 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса. Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия. Перекладываем кожу в отдельную тарелку.

2. Промываем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Выкладываем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем, пока не уйдет вся влага. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока тот не станет прозрачным.

3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.

4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.

Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами

Ингредиенты

4 небольших окорочка;

Способ приготовления

1. Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками. Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.

Читайте также:  Фаршированный цыпленок - вкусный рецепт с пошаговым фото

2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.

3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.

4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.

Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком

Ингредиенты

крупные куриные окорочка — 4 шт.;

зеленый горошек консервированный — 400 г;

сметана — столовая ложка;

Способ приготовления

1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.

2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.

3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.

4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.

5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.

6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.

Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом

Ингредиенты

4 крупных куриных окорочка;

50 г масла сливочного;

100 г чернослива;

80 г майонеза или сметаны;

40 г орехов грецких;

Способ приготовления

1. Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость.

2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.

3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.

4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.

5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.

6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.

7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.

Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной

Ингредиенты

4 куриных окорочка;

кукурузные хлопья и мука — для панировки;

сахар, перец черный и соль морская;

10 мл сока лимона.

Способ приготовления

1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков. Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.

3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.

4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.

5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.

Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

пучок лука зеленого;

куриные окорочка — 4 шт.;

постное масло — 80 мл;

Способ приготовления

1. Окорочка моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем по одному на доску, кожей вниз. По всей длине окорочка делаем надрез вдоль кости. Затем осторожно, с помощью острого ножа отделите кость от мякоти. Филе должно остаться на коже. Кость обрубите у основания. Так разделываем все окорочка.

2. Раскладываем окорочка кожей вниз на доске, накрываем пленкой и слегка отбиваем, стараясь не повредить кожу. Каждый окорочек слегка посолим.

3. Нагреваем сковороду с маслом и вбиваем в нее яйца. Энергично перемешаем, раздавив вилкой желтки. Жарим как обычную яичницу-болтунью. Разрезаем ее лопаткой на четыре части.

4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем на каждый отбитый окорочек пласт яичницы. По центру насыпаем полоску зеленого лука. Плотно сворачиваем окорочек.

5. Выкладываем полученные рулеты в форму плотно друг к другу. При этом шов должен располагаться внизу. Сверху смазываем маслом растительным. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 С. Перед подачей нарезаем каждый окорочек и раскладываем веером на тарелке.

Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком

Ингредиенты

кусочек масла сливочного;

50 мл соуса соевого;

200 г куриной печени;

Способ приготовления

1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.

2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.

3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.

4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.

6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.

Фаршированные окорочка — советы и хитрости от шеф-повара Снимая кожу с окорочка, осторожно подрезайте пленку с внутренней стороны. Так, вы точно ее не разорвете. Все ингредиенты для начинки должны быть хорошо измельчены, чтобы крупные куски не разорвали кожу. Не набивайте кожу слишком плотно, иначе она в процессе приготовления может лопнуть. Фаршированные окорочка подавайте с соусом, любым гарниром, соленьями или как холодную закуску.

Фаршированные окорочка

Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.

Фаршированные окорочка

Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.
Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.
Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.

как приготовить фаршированные куриные окорочка рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.

Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.

Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.

Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.

Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.

И отправляем на сковороду грибы.

Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.

Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.

В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.

Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.

Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.

Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.

Запекаем при температуре 180 градусов.

На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.

Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Ссылка на основную публикацию