Фаршированная тыква – вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыква фаршированная

Творожная запеканка в тыкве 4.6 5

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. . далее

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0 5

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее

Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0 5

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного “горшочка”, а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. . далее

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! . далее

Шарлотка в тыкве 4.3 4

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! . далее

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5 2

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. . далее

Хапама 1

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! . далее

Тыква запеченная с сухофруктами 4.6 1

Тыква – очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. . далее

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6 1

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, – и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! . далее

Тыква по-итальянски 4.2

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. . далее

Плацинды с тыквой 5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная – от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. . далее

Тыква, запеченная с сыром 4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! . далее

Жаркое в тыкве 4.5

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! . далее

Фаршированная тыква Квиноа 3.8

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. . далее

Тыква, фаршированная курицей 4.1

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами – это будет нереально вкусно, я обещаю. . далее

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! . далее

Запеченная тыква целая 3.2

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! . далее

Тыква, фаршированная мясом и картофелем 4.8

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! . далее

Тыква в аэрогриле 1.0

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. . далее

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве – очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь – затмит собой любые изыски и деликатесы. . далее

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 5.0

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. . далее

Тыква, фаршированная мясом 2.7

Тыква, фаршированная мясом, – необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! . далее

Тыква фаршированная мясом и рисом 4.3

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. . далее

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! . далее

Экзотический десерт 5.0

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? . далее

Пшенная каша в тыкве 4.2

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. . далее

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.6

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! . далее

Тыква с фаршем в духовке 3.5

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. . далее

Тыква, фаршированная рисом 2.8

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! . далее

Тыква с мясом 1.0

Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! . далее

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! . далее

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! . далее

Плов в тыкве в духовке 5.0

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Нужно знать, как сделать фаршированную тыкву, — и из одного и того же ингредиента вы сможете получить не только необычное горячее блюдо, но даже десерт! Мы предлагаем вам целый раздел, в котором вы сможете найти рецепты фаршированной тыквы с фото в большом количестве. Внимательно изучив их, вы точно будете знать, как приготовить фаршированную тыкву очень вкусно и необычно. Всё, что вам остаётся — так это фантазировать и экспериментировать!

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Читайте также:  Постные котлеты - вкусный рецепт с пошаговым фото

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Тыква фаршированная

Рецепты фаршированных тыкв

Всего опубликовано 14 рецептов

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Гречка в тыкве запечённая в духовке

Гречневую кашу любят многие. Её можно готовить с грибами, с мясом, с птицей, подавать с котлетами или тефтелями. А что, если.

Ингредиенты

  • Вода — 900 мл
  • Крупа гречневая — 1.5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тыква свежая — 1200 г

Тыква, фаршированная рисом и курицей

Тыква — прекрасная основа для приготовления вкусных, питательных и полезных блюд. Для фарширования плоды тыквы подходят.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 3000 г

Хапама

От приготовления пирожков и салата у меня осталась нижняя часть тыквы — небольшой ровненький «горшочек», так и.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 30 г
  • Кешью — 20 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Рис басмати — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 650 г
  • Чернослив вяленый — 30 г
  • Яблоко — 0.5 шт.

Тыква сладкая, запечённая в мультиварке

Столько я уже перепробовала рецептов в моей мультиварке, решила поэкспериментировать и запечь тыкву, да чтоб не кусочками, а.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 1 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яблоко — 2 шт.

Тыква с творогом

Фаршированная тыква — и горшок, и десерт. В интернете нашла рецепт тыквы, пропитанной соком, фаршированной творогом с.

Ингредиенты

  • Айва — 1 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 25 г
  • Мёд — 140 мл
  • Сахар ванильный — 25 г
  • Творог — 400 г
  • Тыква свежая — 700 г
  • Финики сушёные — 25 г
  • Яблоко — 1 шт.

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

Печёная тыква очень хорошо усваивается организмом, а блюда приготовленные на её основе считаются диетическими. Тыкву.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 30 г
  • Рис длиннозернистый — 60 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г
  • Яблоко — 3 шт.

Тыква фаршированная мясом, тархуном и овощами по-домашнему

Предлагаю приготовить замечательное блюдо, а именно тыкву фаршированную мясом, тархуном и овощами по-домашнему. Тыква и её.

Ингредиенты

  • Вода — 0.33 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка

Фаршированная тыква

Три месяца назад мне подарили книгу Джулии Чаилд о французской кулинарии. И с этого момента моё представление о кухне.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 7 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Сыр Грана Падано — 100 г
  • Тыква свежая — 3700 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Шалфей свежий — 1 веточка

Сладкая фаршированная тыква

Сейчас самый сезон всеми любимой тыквы, предлагаю очередной рецепт фаршированной тыквочки. Сладкая тыква, начинённая рисом.

Фаршированная тыква в духовке — вкусные и простые рецепты

Здравствуйте я хочу поделиться рецептами приготовления тыквы, которые мне очень понравились. Фаршированная тыква в духовке очень вкусное и красивое блюдо. Тыква удивительный овощ помимо полезных питательных веществ она сама выступает блюдом.

Этот рецепт отлично подходит для праздничного застолья и для обеда в выходной день. Детям очень нравиться кушать вкусную начинку из тыквы, вместо тарелки.

Вы можете приготовить фаршированную тыкву с мясом и картошкой и подать ее как основное блюдо, а можно применить рис и сухофрукты взамен выпечки на десерт.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Одна небольшая тыква 30-40 см в диаметре;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец, лавровый лист.

(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.

Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

Отдельно жарим лук и морковь.

(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.

(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.

(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.

(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.

(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.

(https://www.youtube.com/watch?v=lKwxojH0VE8)

Видео тыква, фаршированная курицей и грибами в духовке

Вот такое замечательное видео я нашла на просторах интернета.

Вкусный и интересный рецепт фаршированной тыквы с курицей и грибами.

Фаршированная тыква с помидорами и сыром в духовке

Интересный рецепт нашла в журнале тыква с помидорами, мясом с нежной ароматной корочкой из твердого сыра.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Готовить такую тыкву можно как в духовке, так и в мультиварке.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Для этого выбираем небольшие округлые овощи правильной формы.

Внутренности тыковки тщательно вычищаем ложкой. Семечки, перегородки и все лишнее удаляем.

  • Тыква маленького размера – 1 штука;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Мясо свинины — 300 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль перец по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Предварительно подготовим начинку. Нарезаем мясо кусочками, обжариваем в чаше мультиварки.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Потом добавляем нарезанный кусочками картофель. Обжариваем на сливочном масле. Отдельно шинкуем лук и морковь.

Пассируем на сливочном масле в сковороде.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

К луку и морковке добавляем нарезанные помидоры. Тушим.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Подготовленные овощи и мясо смешиваем и фаршируем этой смесью тыкву. Предварительно дно тыквы обмазать маслом, посыпать солью и перцем.

Сыр натираем на терке, посыпаем сверху.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Если готовить фаршированую тыкву с помидорами и сыром вы будите в мультиварке, то чашу мультиварки смазываем маслом. Кладем тыкву.

Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» или «Тушение».

Общее время приготовления 40-50 минут. Если готовить овощи в духовке, то оборачиваете все фольгой.

На дно противня наливаем пол стакана воды.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Ставим в холодную духовку на 200 градусов первые 15 минут. Потом на 30 минут готовим с температурой 170 градусов.

Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в духовке

Если хотите накормить ребенка полезной тыквой, то можно приготовить красивое блюдо с рисом и сухофруктами. Я попробовала сделать такие тыковки на день рождения племянницы.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ

Банальный торт уже надоел, а вот такая подача сладкого порадовала гостей.

Для фаршированной рисом тыквы с сухофруктами нам понадобиться:

  • Маленькая тыква – 1 штука на две три порции;
  • Рис – 3 стакана на каждую порцию;
  • Курага, чернослив, изюм – кладите любое количество на ваш вкус;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Мед – по вкусу.
Читайте также:  Плескавица - вкусный рецепт с пошаговым фото

Тыкву помыть, обсушить. Срезать верхушку, вычистить сердцевину.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ

Курагу, чернослив и изюм замочить предварительно в горячей воде на 5 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ

С апельсина снять цедру. Из оставшейся мякоти делаем сок.

Рис варить до полуготовности. Чтобы рис был рассыпчатым и вкусным промывать его нужно пока вода не станет прозрачной.

Сухофрукты режим на произвольные кусочки. Смешиваем рис и фрукты.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ

Заполняем получившейся кашей тыкву. Вперемешку добавляем кусочки масло. Апельсиновый сок наливаем сверху. Если ваши дети любят сладкое, то поверх риса кладём мед. Закрываем крышечку, от тыквы.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ

Ставим фаршированную тыкву в духовку, на противень наливаем воду.

https://www.youtube.com/watch?v=eMWon0yXNBQ

Выпекает тыкву при температуре 160-180 градусов около 30-45 минут. Время выпекания зависит от размера тыквы.

Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке

Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.

  • Тыква небольшая – 1 штука для 2-3 порций;
  • Мясо куском или готовый фарш – 400 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Перчик чили – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное и растительное масло;
  • Соль и перец по вкусу.

https://alimero.ru/blog/links/farshirovannaya-tikva.77566.html

Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.

https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew

Лук режим, обжариваем на масле.

https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew

В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew

Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.

Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew

Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.

https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew

Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.

https://www.youtube.com/watch?v=9WvhoAOB2Ew

Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.

Простые и вкусные рецепты, фаршированной тыквы может стать изюминкой праздничного стола. Я приготовила сладкую тыкву с курагой и изюмом на день рождения своей племянницы. Гости были очень удивлены, а когда попробовали блюдо от похвалы не было отбоя.

Никогда не понимала что можно приготовить из тыквы. Но вот появился маленький ребенок, и я стала готовить овощное пюре. Отваривала кусочки тыквы, разминала их, добавляла немного соли и все. Тыква очень питательна и богата витаминами — для растущего малыша это очень полезно и вкусно! Тыкву можно добавить к любой каше. Удобно хранить — нарезал на кусочки и отправил в морозилку. Ваш рецепт заинтересовал, еще ни разу не готовила еду прямо в тыкве!

Тыква потрясающий продукт из него получается как основное блюдо, так и десерт. Присмотритесь к этому яркому и красивому дару осени!

Не готовила тыкву и не представляю блюда из нее. Пробовала только варенье с лимоном-понравилось. Думаю и кашу из тыквы пора приготовить, вдруг понравится. Спасибо за рецепты.

Я тоже не думала, что из тыквы можно что-то вкусное приготовить, оказывается можно и банальная каша это не единственное блюдо!

Надо же, даже не знала, что тыкву прямо в тыкве можно готовить. У меня свои небольшие тыквочки уродились — обязательно приготовлю. И красиво, и вкусно и полезно.

Да тыква в этом отношении самый удачный овощ красивый и вместительный.

Выглядит красиво и аппетитно. Сделаю себе такой ужин на выходных, спасибо за рецепты.

Спасибо, мне нравятся рецепты, где что-то фаршируется тыква, курица, рыба. баклажаны. Во первых это красиво, во вторых смешение вкусов и продуктов дает неповторимый вкус блюду.

Тыквенную кашу люблю с самого детства. Но чтоб фаршировать её, услышал впервые. С виду, просто вкуснотища. Нужно попробовать приготовить. Тем более все ингредиенты простые)

Я обычно из тыквы готовлю кашу или рагу овощное, а вот с начинками еще не запекала. Но ваши рецепты мне понравились. Хочу попробовать два: с помидорами и сыром и с фаршем и рисом. Думаю, вкусно и питательно получится.

Вы знаете, результат вас очень удивит. Когда я готовила такую тыкву впервые мне просто было интересно как это будет выглядеть, а когда попробовала не смогла оторваться.

В закромах кладовки несколько тыкв, уже февраль , они твердые , как камень, решил как-то попытаться их спасти. Пробежался по рецептам прошлогодней свежести, в результате остановился на следующих ингредиентах: рис, куриная грудка, обжаренные грибы, лук, чеснок, морковь, сыр. Из тыквы сделан «боченок», внутри обмазан растительным маслом и солью, рис слегка отварен, куриная грудка слегка обжарена в растительном масле с луком, с последующим добавлением обжаренных опят из морозилки , кроме того нарезан дополнительно лук кубиками и совсем мелко два зубчика чеснока все это слоями уложено внутрь тыквы, с добавлением кусочков сливочного масла. Влито полстакана воды. Сверху тоже масло кусочками, замазано майонезом , посыпано тертым сыром. Крышка из тыквы так же обмазана растительным маслом, солью и майонезом. Боченок помещен в фольгу. Перед обертыванием фольгой снаружи тоже обмазан растительным маслом. Полученный обернутый шар поставлен в стеклянную тарелку и помещен в разогретую до 180 град. духовку на 2 часа. Результат превзошел ожидание. Очень вкусно! Ломтики тыквы съедаются вместе с кожицей. В следующий раз буду готовить огромную тыкву, которая лежит с позапрошлого года…. Экспериментируйте!

Классный рецепт, спасибо, что поделились им с нами.

Фаршированная тыква – 7 рецептов

Фаршированная тыква – необычное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей. Подойдёт для праздничного стола не только на Хэллоуин и станет настоящим украшением. Готовится очень просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Рис, запечённый в тыкве, получается более сочным и сладковатым.

Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком

Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 1 большая тыква.
  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить – рис любит много соли. Периодически снимать с воды пенку, рис помешивать, чтобы он не пригорел. Убавить газ и держать на огне 20 мин.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, добавить перец. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
  • Фарш достать из холодильника, разморозить. Слегка посолить, добавить перец. Размять фарш вилкой и переложить на сковороду к овощам. Обжаривать 15-20 мин, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Фаршированная тыква будет готовиться целиком. Шапочку тыквы осторожно срезать ножиком, ложкой удалить семена и внутреннюю часть. Тыквенные стенки должны остаться толщиной 2-2,5 см. внутри натереть солью, перцем. На широком противне отправить в духовку на 30-40 мин.
  • Вынуть тыкву из духовке, нафаршировать начинкой. Рис, мясо и овощи хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы начинка как следует протушилась, и кусочек сливочного масла.
  • С внешней стороны смазать кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Готовая тыква должна получиться очень мягкой. Проверить готовность можно простым способом осторожно воткнуть нож в овощную мякоть. Нож должен легко входить и выходить.

Рис с начинкой накладывать столовой ложкой, захватывая немного тыквенной мякоти. Он получится немного сладким и более сочным.

Фаршированная тыква с мясом и рисом

Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Свинина – 700 г.
  • Рис длиннозерновой – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Травы свежие прованские – 1 пучок.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тыкву промыть, осторожно срезать верхнюю часть и ложкой удалить семена, мякоть.
  • Мясо разморозить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки 5-7 мин. Переложить всё в отдельную миску.
  • Сковороду как следует разогреть с растительным маслом. Выложить кусочки мяса, обжаривать их до готовности 15-20 мин.
  • Пока мясо жарится, отварить рис. Крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, периодически снимать пенку столовой ложкой.
  • Рис и мясо перемешать, добавить начинку в тыкву. Перед этим смазать овощные стенки сливочным маслом, чтобы мякоть стала более нежной. Добавить прованские травы (количество определить по вкусу). Всё перемешать.
  • Поместить тыкву в форму для запекания. Накрыть «тыквенной крышечкой», выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Подавать блюдо, сняв тыквенную верхушку. Накладывать в порционные тарелки. Сверху полить соусом или посыпать свежей зеленью.

Тыква фаршированная овощами

Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.

Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Свинина (лучше брать филе, потому что оно намного нежнее) – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2-3 соцветия.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Все овощи тщательно промыть, удалить хвостики и возможные загрязнения. У кабачка дополнительно снять жёсткую кожицу и вырезать все семена.
  • Картошку и кабачок нарезать мелкими кубиками, лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на мелкой тёрке. Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше.
  • Помидоры нарезать осторожно, чтобы большая часть сока осталась внутри и не вытекла. Излишки не выливать, добавить к овощному рагу для вкуса и сочности.
  • Свинину отбить молоточком и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Все овощи тщательно перемешать в глубокой миске. Добавить соль, специи и растительное масло. Оставить на 10-15 мин, чтобы появился сок.
  • Тыкву, которая будет исполнять роль кувшинчика, хорошо промыть, удалить хвостик. Осторожно срезать верхнюю часть и отложить её в сторону. Мякоть осторожно вынуть ложкой, удалить все семечки. Часть тыквы должна остаться на стенках, чтобы оставшиеся овощи пропитались её соком и стали более сладкими.
  • Изнутри стенки тыквы можно натереть сливочным маслом для вкуса. Закладывать овощную смесь столовой ложкой, сверху заправить майонезом. Накрыть тыквенной «крышкой» и осторожно закрепить по краям зубочистками.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.
Читайте также:  Фалафель - вкусный рецепт с пошаговым фото

Подавать блюдо горячим. Из напитков с фаршированной тыквой лучше всего сочетается белое или красное вино, шампанское.

Начинка с пшеном

Для приготовления вкусной фаршированной тыквы с пшеном потребуется:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Пшено – 50 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик, кориандр, петрушка, тимьян – по ¼ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пшено хорошо промыть, отварить в кипящей воде 10-15 мин. Сполоснуть тёплой водой и остудить.
  • Морковь, лук и помидоры помыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Лук и помидоры измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
  • Тёрку сполоснуть и натереть на ней твёрдый сыр.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук и морковь до появления золотистой корочки. Убавить газ, добавить помидоры (вместе с соком) и тушить под закрытой крышкой ещё 3-4 мин.
  • У тыквы осторожно срезать верхушку и удалить хвостик. Осторожно вырезать мякоть столовой ложкой. Выбрасывать её не нужно, можно добавить к овощному рагу и тоже слегка потушить. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Держать на огне ещё 10 мин.
  • Добавить на сковороду отварное пшено и 2/3 тёртого сыра. Всё хорошо перемешать.
  • Изнутри смазать стенки тыквы сливочным маслом, чтобы мякоть получилась более нежной. Переложить туда овощное рагу и поместить тыкву на противень или в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Если тыква станет мягкой раньше, можно смело выключать газ.
  • За 10-15 мин до готовности посыпать овощи остатками тёртого сыра.

Блюдо можно подавать к столу, накладывая пшено и овощи как из большой кастрюли. Рагу должно получиться сладковатым – за счёт тыквенного сока, который будет активно выделяться в процессе приготовления.

15 вкусных способов нафаршировать тыкву

В ы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.

Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности – не выбрасывайте их!

1. Тыква фаршированная грибами.

Подготовим:
тыква – маленькая, шампиньоны – 500 гр, чесночок, сухарики – 100 гр, сыр – 200 гр, специи – на свой смак, майонез, соль.

Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура – 180, время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная грибами

2. Тыква фаршированная рисом.

Подготовим:
тыква – 4 маленьких или 1 большая, дикий рис – четверть чашки, брюссельская капуста – 300 гр, яблочный сок – четверть чашки, клюква – 1 чашка, орехи грецкие – 1 чашка, соль, перец.

Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут. Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.


Рецепт: тыква фаршированная рисом

3. Тыква, фаршированная мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, свинина – 500 гр, морковка – 1 большая, лучок – 1 средний, корень имбиря – маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок – мелко, морковку – кружочками. Имбирь – через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время – полная готовность.


Рецепт: тыква фаршированная мясом

4. Тыква фаршированная фаршем.

Подготовим:
тыква – средняя, масло коровье – 20 гр, лучок – 1 маленький, шампиньоны – 200 гр, фарш – 400 гр, рис – 1 чашка, соль, перчик.

Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная фаршем

5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами.

Подготовим:
тыква – средняя, курага, чернослив, изюм – по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) – 1 большое, рис – 1 чашка, масло коровье – 20 гр, сахар – 2 ч л.

Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами

6. Тыква фаршированная овощами.

Подготовим:
тыква – средняя, помидорки – 3 средний, лучок – 1 шт, морковка – 2 средних, сладкий перчик – 1 шт, картошка – 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи – любимые.

Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок – полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время – до победы.


Фото: тыква фаршированная овощами

7. Тыква фаршированная курицей.

Подготовим:
тыква – небольшая, филе курочки – 400 гр, морковка – 1 средняя, рис – 1 чашка, лучок – 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.

Готовим:
Заготавливаем тыковку – очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная курицей

8. Тыква фаршированная картошкой с мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, картошка – 4 шт, свинина – 400 гр, морковка – 1 шт, томаты – 3 средних, лучок – 1 небольшой, соль, приправы.

Готовим:
Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку – кружочками, лучок – меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.


Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом

9. Тыква фаршированная творогом.

Подготовим:
тыква – маленькая, творожок – 600 гр, сухофрукты (любимые) – 100 гр, масло коровье – 20 гр, сметанка – 100 гр, сахар – на свой смак.

Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная творогом

10. Тыква фаршированная макаронами.

Подготовим:
тыква – маленькая, макароны – 1 чашка, колбаски охотничьи – 200 гр, сыр – 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.

Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная макаронами

11. Тыква фаршированная сыром.

Подготовим:
Тыква – маленькая, сыр сливочный – 200 гр, сахарок – 50 гр, яички – 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.

Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.


Рецепт: тыква фаршированная сыром

12. Тыква фаршированная яблоками.

Подготовим:
тыква – маленькая, яблочки – 4 зеленых, мед.

Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная яблоками

13. Тыква фаршированная гречкой.

Подготовим:
тыква – средняя, гречка – 1 чашка, свинина – 400 гр, лучок -1 шт, морковка – 1 шт, соль, специи любимые.

Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину – кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время – до готовности.


Рецепт: тыква фаршированная гречкой

14. Тыква фаршированная хлебным пудингом.

Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) – большая, клюква – четверть чашки, сахарок – 1 ч л, яичко – 1 шт, орехи любимые – четверть чашки, молочко – 1 чашка, ванилька.

Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время – полная готовность.


Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом

15. Тыква фаршированная тыквенной кашей.

Подготовим:
тыква – небольшая, молочко – 1 л, рис – 1 чашка, сахар – 50 гр, соль – щепотка.

Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.


Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей

Ссылка на основную публикацию