Чечевица с креветками

Салат с креветками и чечевицей белковый рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Креветки500 г.134
Куриные яйца3 шт.157
Чечевица1 стак.
Лук репчатый1 шт.43
Лимоны1 шт.31
Поваренная сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Растительное масло20 г.899

Пошаговый рецепт приготовления Салат с креветками и чечевицей белковый с фото

А готовится блюдо так:

    Креветки достаньте из холодильника, положите в дуршлаг, промойте, а потом отправьте отвариваться в кипящую соленую воду с соком лимона на три минуты. Если вам нравятся специи, можете их добавить.

Снова переложите морепродукты в дуршлаг, пусть стечет жидкость.

Если креветки не очищенные удалите панцирь, полейте их соком лимона.

Потом нужно отварить яйца, остудить, почистить, порезать меленькими произвольными кусочками.

Далее вам следует взять лук, удалить шелуху, измельчить, отправить в сковородку, влить растительное масло, пусть жарится.

  • А сейчас необходимо достать салатницу, переложить в нее каждый подготовленный продукт, полить соевым соусом, растительным маслом, приправить любимыми специями и вкуснейший салат с креветками и чечевицей белковый готов!
  • Видеорецепт Салат с креветками и чечевицей белковый

    Панированные креветки в зеленом салате

    А еще можно побаловать свою семью необычными панированными креветками в зеленом салате. Данное лакомство невероятно вкусное, нежное и необычное!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    зеленый лук измельченный-1/3 стакана;
    капуста-350 г.;
    креветки (сырые)-400 г.;
    майонез-3/4 стакана;
    панировочные сухари-2 стакана;
    растительное масло-4 ст. л.;
    салат латук-1 пучок;
    сладкий соус чили-1/3 стакана.

    А готовится лакомство так:

      Сразу следует нашинковать салат, переложите его в широкую емкость. Сюда же добавьте брокколи, только поделите капусту соцветиями.

    Измельчите лук, отправьте к остальным ингредиентам.

    В майонез добавьте соус чили, перемешайте, отправьте в холодильник.

    Почистите креветки, переложите в широкую емкость, добавьте масло, помешайте, а потом посыпьте их панировочными сухариками.

    Теперь нужно прогреть сковородку, влить растительное масло, отправить жариться морепродукты с обеих сторон по три минутки.

    Готовые креветки переложите в салатницу, сюда же добавьте охлажденный соус.

  • Капусту, салат, зелень, выложите сверху на плоское блюдо, потом уложите креветки с соусом и можете приглашать всех к столу!
  • Чечевица с креветками

    Рецепт чечевицы ароматной уже публиковали, он чем-то похож на Чечевица с креветками.

    Острый рис с кешью, шпинатом и зеленым горошком

    Картошка в сметане с сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Чечевица 1/2 ст
    • Лук репчатый 1/2 шт.
    • Морковь 100 г
    • Креветки 100 г
    • Лайм 1 шт.
    • Зелень 1 ст.л.
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Как приготовить

    Отварить чечевицу до готовности, слить лишнюю воду.

    Лук и морковь нарезать небольшим кубиком.

    Обжарить на растительном масле до мягкости.

    Добавить к овощам отварные креветки и быстро обжарить на большом огне.

    Добавить отварную чечевицу в сковороду.

    Приправить все соком лайма и соевым соусом. Перемешать, посыпать рубленой зеленью и подавать.

    Рецепт “Чечевица с креветками” готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Буду пробовать приготовить чечевицу с горгонзолой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

    Комментарии к рецепту

    Когда в первый раз попробовала чечевицу с креветками, мне не понравилось.

    В общем, чечевица с креветками супер!
    Автор-волшебница.

    Потрясающий рецепт чечевицы с креветками!
    Стал самым любимым, делала уже не раз!
    Всегда вкусно!

    Я тоже очень люблю ваш сайт.
    подробнее и доступнее просто не придумать)))
    мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

    Хотела приготовить уже сегодня http://cookierookie.ru/goryachee/garniry/chechevitsa-s-ovoschami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

    Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
    Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чечевицу с креветками, но никогда сама не делала.
    Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

    Arisha73! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
    Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
    чечевицу с креветками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

    Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

    Искала рецепт чечевицы с креветками и натолкнулась на Ваш сайт.
    Спасибо за рецепты!
    теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.

    Arisha73, большое спасибо!

    Мммм очень вкусно…
    Мерси…

    Очень люблю чечевицу с креветками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

    Чечевица с креветками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию 😀

    Arisha73, огромное спасибо Вам за рецепт!
    Уже делала чечевицу с креветками по вашему рецепту, получилось сразу.

    Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
    Спасибо, arisha73.

    Чечевица со сладкими овощами, куриные бедра с томатами и чесноком

    Рис с креветками, зеленым горошком и перцем

    Рецепт приготовления салатика с чечевицей и креветками

    Дорогие мамочки! А вот мы каждый день носимся без устали, гуляем с детками, готовим для них, стираем, и конечно же, убираем все то, что они за день “наисследовали” в квартире. Конечно же, на себя времени практически не остается. А вот я предлагаю таки время от времени оторвать пять минут, да и побаловать себя, любимую, вот таким вот необычным, легким, но сытным салатиком!

    У него множество плюсов. Для начала, готовится он просто. А если у вас есть мультиварка – то еще проще:)
    Во-вторых, от таких кушаний вы не наберете ни грамма лишнего веса. К тому же, чечевица – продукт, который прочно ассоциируется с постной кухней. Так что этот салатик можно будет приготовить и в пост. А если вы собираетесь придерживаться строгого поста, то есть откажетесь не только от мяса, но и от всего рыбного – замените креветки на оливки без косточек, это тоже будет вкусно.
    И наконец, польза! Ведь чечевица богата витаминами А, В и С, а также считается экологически чистой пищей, потому что где бы она не выросла, она не впитывает из почвы ни нитратов, ни радионуклидов. Наконец, в ней много фолиевой кислоты (которую, кстати, часто советую пить беременным) – намного больше, чем в любом другом растительном продукте, а клетчатка, содержащаяся в ней, улучшает пищеварение. Да и свеженький лимон, из которого мы будем делать заправку, тоже непрост. Как доказали последние научные исследования, он оказывает мощнейшее действие в лечении и профилактике онкозаболеваний. Да и пользу свежих цитрусовых дождливой осенью или холодной зимой, когда простуда так и липнет, а болеть так некогда, еще никто не отменял.

    Так что – готовьте этот салатик и кушайте на здоровье! А мир – и вместе с ним пеленки, подгузники, кашки и пустышки – пусть немножко подождет.

    Ингредиенты на несколько порций (вы ведь и папу угостите такой полезностью, правда?):
    – 80 г зеленой или красной чечевицы (половина мультистакана),
    – с полтора десятка крупных замороженных креветок, а лучше еще больше,
    – зелень,
    – немножко свежей капусты,
    – 3 столовых ложки подсолнечного, а лучше растительного масла,
    – 2 столовых ложки только что выдавленного сока лимона,
    – немножко соли.

    Приготовление:
    1. Замочите чечевицу на 2 часа (хотя можно и надольше). Имейте в виду, что разбухая, она увеличится в объеме вдвое. Так что через 2 часа из половины мультистакана получится целый стаканчик чечевицы. Поэтому посуду для замачивания выбирайте глубокую.
    2. Отправьте чечевицу в мультиварку, присолите, вылейте к ней 1,5 мультистакана воды и нажмите на “Кипячение” – через 10 минут (ровно столько, сколько работает эта программа) все будет готово. Или можете отварить ее те же 10 минут на любой другой программе.
    Ну, а если вы варите на плите, отварите чечевицу на умеренном огне до готовности (она должна легко прокалываться, но не расползаться по кастрюле).
    3. Готовую чечевицу осторожно сбросьте на сито остывать.
    4. Креветки отварите (если они сырые) или же просто залейте на минуту кипятком (если это варено-замороженные креветки). Очистите их. Чтобы не разбираться с “раздеванием” этих мелких рачков, можно купить готовые очищенные креветки – правда, при размораживании такие креветки часто ведут себя “непорядочно” – то есть был большой пакет, а стала маленькая горстка мелких хвостиков. Поэтому лично я никогда чищенных креветок не покупаю, только в панцирях, так их даже после очистки реально больше выходит.
    5. Приготовьте соус – смешайте сок лимона с маслом и присолите.
    6. Капусту и зелень мелко порежьте.
    7. А теперь осторожно (чтобы чечевица не помялась – будет некрасиво) смешайте все ингредиенты салата, полейте соусом. Опля! Наш замечательный салатик готов.

    Читайте также:  Хрустящая курица - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Если у вас времени нет совсем-совсем, можно все делать по очереди. Замочили чечевицу – пошли гулять с малышом, вернулись, забросили чечевицу в мультиварку – пошли кормить и укладывать спать карапуза. А вот когда маленький сладкий носик мило засопит в кроватке, можно и креветками заняться. А потом усесться с салатом на коленях и наконец-то от-дох-нуть!
    Приятного аппетита!





    Чечевица — сайт о Вашем здоровье

    Рекомендации врачам при подготовке больного к перевозке

    Перевозку больного, особенно если он находится в тяжелом… Читать.

    Услуги клиники ЭКО: преимущества и особенности медицинского учреждения

    Дети – это то, ради чего мы стремимся жить, развиваться,… Читать.

    Зважені та Щасливі 8 сезон. Выпуски 7,8,9,10,11!

    Добрый день Всем. Сегодня мы добавим сразу 5 выпусков шоу… Читать.

    Анита Луценко: Укрепляем ножки для каблука. Онлайн

    Летом так и хочется подчеркнуть красоту и стройность своих… Читать.

    Самые дорогие духи в истории

    Наш мир разнообразен и огромен. Он полон различных существ… Читать.

    Как правильно выбрать миксер

    Каждая хозяйка знает, что такое миксер и на сколько он бывает… Читать.

    38 неделя беременности. Третий триместр

    Роды могут произойти в любой день и это на данном этапе… Читать.

    Основы финансовой грамотности. Ребенок и деньги

    Рано или поздно каждый ребенок начинает интересоваться… Читать.

    Представление древних славян о загробном мире

    Времена меняются, на смену одной вере приходит другая, а… Читать.

    Рубрики

    • Handmade Своими руками (215)
    • Беременность и роды (133)
      • Календарь беременности (40)
    • Взвешенные и счастливые “Зважені та Щасливі” (602)
      • Дневник похудения с Игорем Обуховским (151)
      • Жизнь после похудения (7)
      • Зважені та Щасливі 3 сезон (50)
      • Зважені та щасливі 4 сезон (24)
      • Зважені та щасливі 5 сезон (25)
      • Зважені та щасливі 6 сезон (22)
      • Зважені та щасливі 7 сезон (24)
      • Зважені та щасливі 8 сезон (12)
      • Рецепты Светланы Фус (37)
      • Советы от Аниты Луценко и Игоря Обуховского (234)
    • Восточные практики (73)
      • Цигун (35)
    • Диеты и похудение (267)
    • Ешь и худей! (69)
    • Звиад Арабули: методика Хаду (20)
    • Йога (98)
    • Как выбрать? (442)
    • Массаж (73)
    • Медицина (417)
    • Мода и стиль (424)
    • Новости (427)
    • Полезная пища (416)
    • Полезные советы (752)
    • Рецепты красоты (743)
      • Рецепты красоты от Ольги Метельской (119)
      • Рецепты красоты от Ольги Сеймур (214)
    • Фитнес и гимнастика онлайн видео (392)
      • Бодифлекс (72)
      • Тай-бо (11)
    • Худеем танцуя (45)
      • “Великі танці” Большие танцы (Украина) (8)
    • Я соромлюсь свого тіла Я стесняюсь своего тела (42)

    Рецепты Светланы Фус. Салат с креветками

    Диетолог проекта «Взвешенные и счастливые» Светлана Фус поделилась рецептом вкусного диетического салата с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром. Такое блюдо прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Рецепт салата с креветками от Светланы Фус в статье.

    Салат из рукколы с креветками

    Ингредиенты:
    Креветки – 120 г
    Руккола – 30 г
    Помидорки черри – 50 г
    Сыр низкой жирности (до 20 %) — 15 г
    Яйца перепелиные – 20 г
    Бальзамический уксус, соль, черный перец, чеснок — по желанию

    1. Готовые, очищенные креветки соединить с рукколой, порезанными помидорами черри и яйцами.

    2. По желанию добавить соль, черный перец, чеснок и бальзамический уксус.

    3. Все тщательно перемешать.

    4. Посыпать тертым на мелкую терку сыром.

    Пищевая и энергетическая ценность:
    Порция – 235 г
    Белки – 24.2 г
    Жиры – 6.5 г
    Углеводы – 4.4 г
    Энергетическая ценность – 173 ккал

    Вам также будет интересно:

    Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, томатом, фрикадельками, креветками

    Острые супы имеют особенный, пикантный вкус и обладают согревающим действием. Они как нельзя лучше подходят для зимнего рациона. Но как ни странно, большими любителями острых супов являются жители южных стран. Рацион китайцев, вьетнамцев, тайцев и других азиатских народов невозможно представить без пикантных первых блюд. Бытует мнение, что именно они помогают поддерживать фигуру в форме, препятствуют ожирению, встают на страже здоровья и долголетия. Побалуемся острым супчиком?

    Острый суп – общие принципы приготовления
    Как и любое первое блюдо, острый суп можно готовить на бульоне или воде. Чаще всего используются мясные, рыбные, куриные отвары, облагораживающие блюдо и делающие его сытнее. Если готовится вегетарианский острый суп, то особый упор нужно делать на специи, чтобы блюдо не получилось пустым и безвкусным. Также можно заранее приготовить овощной отвар из лука, моркови, ароматных кореньев и использовать его вместо воды. Что можно добавлять в острые супы: • морепродукты; • овощи; • крупы; • макаронные изделия; • яйца; • готовые соусы; • зелень. Ну а для придания остроты чаще всего используется стручковый перец. Чтобы он равномерно распределился в блюде, его мелко нарезают или растирают в кашицу. Затем кладут в бульон или предварительно тушат с овощами на сковороде. Заправляются острые супы зеленью, различными специями, лимонным соком.

    Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали
    Упрощенный рецепт согревающего, острого супа, в который идет уже готовый соус ткемали. Готовится на баранине, но также можно использовать говядину. Употреблять харчо желательно свежим, суп повторно не подогревается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
    Ингредиенты • 500 граммов баранины; • стакан ткемали; • 4 луковицы; • 50 граммов риса; • стручок острого перца; • немного масла; • зелень; • соль; • 70 граммов томатной пасты.

    Приготовление 1. Промываем баранину, режем кусочками и заливаем 2,5 литрами воды. Готовим бульон. Не забываем удалить пену при закипании. 2. Рис промываем до прозрачности воды, запускаем в суп. 3. Режем лук кубиками и отправляем следом за рисом. Варим продукты до мягкости. 4. Раскаляем в сковороде немного мала, добавляем мелко порезанный острый перец, обжариваем минутку. Затем наливаем ткемали, добавляем пасту и тушим все вместе еще 10 минут. 5. Суп солим, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даем покипеть еще пару минут. 6. Заправляем зеленью, кладем лавровый листик и выключаем. Даем настояться острому супу полчаса и можно снимать пробу.

    Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем
    Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.
    Ингредиенты • 300 граммов фарша; • 300 граммов соленых помидоров; • стручок перчика чили; • луковица; • головка чеснока; • 180 граммов лапши; • кусочек имбиря; • масло; • соль; • одна морковь; • болгарский перчик.

    Приготовление 1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты. 2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5. 3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут. 4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим. 5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем. 6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

    Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками
    Для приготовления этого блюда понадобится тайская паста «том ям», которая состоит из перчика чили, имбиря и специй. Также для острого супа понадобится любой бульон, можно взять рыбный, куриный или мясной. Креветки желательно использовать сырые.
    Ингредиенты • 800 граммов бульона; • 200 граммов креветок; • 1 соленый огурец; • 150 граммов шампиньонов; • ложка пасты том ям; • луковица; • масло; • стебель сельдерея; • морковь; • соль, кинза.

    Приготовление 1. Ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Режем сельдерей и морковь кусочками, бросаем в кастрюлю. 2. Мелко режем луковичку, обжариваем в масле. Затем добавляем острую пасту том ям, прогреваем и все выкладываем в суп. 3. Режем шампиньоны пластинками, отправляем в кастрюлю с супом. Провариваем две минутки. 4. Добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик и варим все вместе 5 минут. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем. 5. Теперь нужно положить креветки. Тайцы используют неочищенные морепродукты. Считается, что панцирь при варке дает блюду особенный вкус и аромат. Но при желании креветки можно очистить, оставив хвостик. Отправляем морепродукты в суп. 6. Теперь руками рвем кинзу (вместо нее можно использовать обыкновенную петрушку) и отправляем в кастрюлю, сразу же выключаем. Острый суп по-тайски готов!

    Читайте также:  Постные блюда в Великий пост

    Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»
    В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.
    Ингредиенты • 2 перчика чили; • банка фасоли (380-400 граммов); • 15 граммов муки; • 3 ложки масла; • 2 луковицы; • 500 граммов помидоров; • петрушка; • соль; • литр любого бульона.

    Приготовление 1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать. 2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут. 3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим. 4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг. 5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку. 6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

    Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами
    Это блюдо лучше готовить из курицы с кожей, чтобы бульон получился более жирным и наваристым. Также понадобятся куриные яйца, которые можно добавить в готовый суп уже отварными, но мы зальем в свежем виде.
    Ингредиенты • 0,5 кг курицы; • 2 картофелины; • 0,5 ч. ложки красного перца; • 4 яйца; • масло; • морковь; • зелень, соль; • луковичка.

    Приготовление 1. Заливаем промытую курицу водой, варим бульон до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Затем кусочки вынимаем, освобождаем от костей и снова забрасываем в кастрюлю. 2. Режем очищенные картофелины соломкой, отправляем в кастрюлю. Солим. 3. Шинкуем мелко луковицу, обжариваем в масле, добавляем тертую морковь. 4. Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи. 5. Яйца разбиваем в миску, кладем красный перец, хорошо перемешиваем. Можно взбить вилкой или венчиком. 6. Выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно помешиваем. 7. Добавляем зелень, лавровый листик и сразу же выключаем. Перед подачей даем блюду постоять 15 минут под крышкой.

    Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками
    Еще один вариант острого супа, на этот раз с добавлением картофеля. Блюдо ароматное, сытное, согревающее. Замечательно подходит для холодного времени года. Фарш можно взять любой, но лучше смешанный из нескольких видов мяса.
    Ингредиенты • 300 граммов фарша; • 50 граммов риса; • 5 картофелин; • одна луковичка; • острый стручок перца; • зелень; • зубчик чеснока; • масло; • одна морковь.

    Приготовление 1. Отвариваем рис почти до готовности, воду сливаем, крупу слегка отживаем и перемешиваем с фаршем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, массу солим и вымешиваем. 2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 2 литра воды или бульона, даем закипеть. 3. Режем кубиками очищенный картофель, бросаем в кастрюлю, варим до полуготовности. 4. Формируем фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Пропаривать не нужно, они дойдут до готовности в супе. 5. Отправляем фрикадельки к картофелю. Суп солим. 6. Режем луковичку, обжариваем в сковороде после фрикаделек. Добавляем мелко порезанный стручок острого перца. 7. Выкладываем содержимое сковороды в суп, провариваем 2 минутки. Пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще специи. 8. Режем любую свежую зелень, заправляем суп, в конце кидаем лавровый листик и выключаем.

    Рецепт 7: Острый суп с чечевицей
    Для этого острого супа лучше использовать красную чечевицу, с ней блюдо получается красивым, ярким. А лимон придает особенный аромат и пикантный вкус. Суп готовится без картофеля, но при желании его можно добавить.
    Ингредиенты • 300 граммов курицы; • 150 граммов чечевицы; • морковь; • лимон; • 3 зубка чеснока; • укроп; • стручок чили.

    Приготовление 1. Промываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды, варим бульон почти до готовности. 2. Кладем промытую чечевицу, отвариваем до мягкости. В конце суп можно посолить. 3. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем порезанную мелкими кубиками луковицу. Добавляем натертую морковь и тушим овощи на медленном огне до мягкости. 4. Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем закипеть, заправляем рубленой зеленью и выключаем. 5. Выжимаем из лимона сок. 6. Чеснок и острый перчик чили нарезаем, кладем в ступку. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и хорошо растираем. 7. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую ложечку ароматной массы из чеснока с перцем и можно подавать на стол.

    Острый суп – полезные советы и хитрости
    • Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.
    • Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.
    • Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.
    • В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

    Чечевица в мультиварке – старинное блюдо по новой технологии! Узнай, как приготовить чечевицу в мультиварке: первое блюдо, каша, котлетки или салат

    Блюда из бобовых культур всегда требовали длительного времени приготовления. Нужно было предварительно замачивать крупу, затем тщательно промывать ее и долго варить. Современной хозяйке не составит труда приготовить вкусную и полезную чечевицу в мультиварке. Чудо – прибор позволяет быстро сделать обед или ужин, облегчает кухонные хлопоты.

    В последнее время чечевица становится все более популярной.

    Она известна людям с древних времен и применяется в пищу во многих странах.

    В состав чечевицы входят медленные углеводы, которые дают организму заряд энергии, но не ведут к полноте.

    Чечевица в мультиварке – общие принципы приготовления

    Принцип работы мультиварки не допускает подгорания исходного продукта. Весь процесс происходит при довольно активном влиянии пара. При таком воздействии не происходит сворачивания белка зерна. В результате готовая чечевица в мультиварке становится мягкой.

    При готовке рекомендуется выбирать режим «тушение». Оно сохраняет больше полезных веществ и гарантирует равномерное прогревание. Крупу следует перебрать для избавления от сора и промыть в нескольких водах. Замачивать чечевицу не нужно, исключение составляет редкий черный сорт.

    На один стакан чечевицы в мультиварке обычно берут 2 стакана воды. Лучше использовать подогретую воду или кипяток. В таком случае зерно приготовится быстрее и проварится равномерней.

    Чечевица в мультиварке: варим кашу

    Чечевицу не принято готовить как отдельное блюдо. Намного вкуснее она будет, если добавить к ней другие продукты.

    Ингредиенты

    • 1 стакан зеленой чечевицы

    • 1 головка репчатого лука

    • 1 болгарский перец

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • Соль и специи по вкусу.

    Способ приготовления

    Чистим лук, морковь и болгарский перец. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец – соломкой. В чашу наливаем растительное масло, добавляем подготовленные овощи, перемешиваем их. Включаем режим «жарка» на 10 минут.

    Подготовленная по общему принципу чечевица засыпается в чашу и заливается горячей водой. Туда же добавляют специи по вкусу. Устанавливается режим «тушение» и процесс готовки начинается. За 5 минут до его окончания нужно открыть крышку и равномерно добавить соль.

    Для придания более острого вкуса в овощи можно добавить чеснок и сельдерей. Принято использовать такие пряности, как розмарин, куркума и лавровый лист.

    Чечевица в мультиварке: наваристый суп с мясом

    Ингредиенты

    • 1 стакан чечевицы

    • 3 клубня картофеля

    • 1 штука моркови

    • 1 головка репчатого лука

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 1 лавровый лист

    • 3 горошины душистого перца.

    Способ приготовления

    Мясо режем на небольшие кусочки, посыпаем солью и паприкой, перемешиваем и отставляем в сторону. Пусть оно постоит минут 20 и замаринуется. Чистим лук и нарезаем его кубиком. Чистим морковь и трем ее на крупной стороне терки. Чечевица подготавливается по общему принципу.

    Читайте также:  Овощное соте с креветками

    В чашу наливаем растительное масло, кладем мясо, перемешиваем его и обжариваем 15 минут при закрытой крышке. Затем добавим лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.

    Необходимо попробовать мясо телятины. Если оно еще жесткое, нужно добавить в чашу половину стакана кипятка, закрыть крышку и перевести режим готовки на «тушение» еще на 15 минут.

    Далее чистим картофель и нарезаем его кубиком среднего размера. Открываем крышку, добавляем его и чечевицу в мультиварку. Заливаем содержимое 2 литрами кипящей воды. На режиме «тушение» суп варится 30 минут.

    Через указанное время в чашу кладутся специи и соль. Готовка длится еще 10 минут, после чего мультиварку выключаем. Суп будет вкуснее, если настоится полчаса.

    Чечевица в мультиварке: лёгкий куриный супчик

    Ингредиенты

    • Куриное филе 2 штуки

    • Красная чечевица 1 стакан

    • Помидор 2 штуки

    • Головка репчатого лука

    • Картофель 3 клубня

    • Немного подсолнечного масла

    • Перец черный и душистый

    • Чеснок 2 зубчика

    Способ приготовления

    Куриное мясо нарезаем кусочками небольшого размера. Чистим и режем овощи, лук – кубиками, морковь – на крупной стороне терки. С помидор надо снять кожицу. Для этого сделаем на них крестообразный надрез и опустим на минуту в кипящую воду. После такой процедуры кожица снимется с них легко. Затем порежем помидоры тоже кубиком.

    В чашу мультиварки нальем подсолнечное масло и добавим нарезку из куриного мяса, лука, моркови и томатов. Включим режим «жарка» на 15 минут. За это время почистим и нарежем картофель. Очищенные зубчики чеснока пропускаются через пресс. Красная чечевица подготавливается по общему принципу.

    После обжарки в чашу добавляем картофель, специи и чечевицу. Все заливается кипящей водой в количестве 1,5 литра, перемешивается. Нужно варить еще 40 минут в режиме «тушение». Затем добавим чеснок и поварим 10 минут. Для лучшего вкуса суп должен настояться примерно 20 минут. При подаче в него добавляют зелень.

    Чечевица в мультиварке : второе блюдо с курицей

    Ингредиенты

    • куриные окорочка 500 г

    • зеленая чечевица 1 стакан

    • головка репчатого лука

    • одна морковка среднего размера

    • немного подсолнечного масла

    • черный молотый перец, карри по вкусу

    Способ приготовления

    Промыть куриные окорочка, очистить их от шкурок и пленок. Можно использовать их полностью или порезать на крупные куски. Далее натереть окорочка солью и специями. Для любителей применяют такие специи, как хмели сунели, красный молотый перец и карри.

    Лук чистится, моется и режется кубиком. Чищеная морковь натирается на крупной терке или нарезается брусочками. В чашу мультиварки наливается небольшое количество подсолнечного масла, кладутся окорочка. Ставится режим «жарка» на 20 минут. Из этого времени 10 минут обжаривается одна сторона, затем они переворачиваются.

    Следующим шагом будет добавление лука, который жарится вместе с куриным мясом 3 минуты. После лука кладется морковь. Далее все перемешивается и посыпается приправами.

    Зеленую чечевицу подготавливают по общему принципу. Ее равномерно выкладывают слоем на куриные окорочка и овощи. Затем в чашу добавляют 2 стакана кипятка, добавляют соль. Крышку закрывают и ставят режим «рис» или «плов». Когда вода выкипит, и чечевица в мультиварке приготовится, таймер подаст сигнал.

    Чечевица в мультиварке: кулеш с мясом

    Ингредиенты

    • 1 стакан чечевицы

    • 1 штука моркови

    • 1 болгарский перец

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • Соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Свиное мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. В чашу наливаем подсолнечное масло, выкладываем мясо. Ставим режим «жарка» на 15 минут, и готовим, помешивая. Болгарский перец и морковь чистим и режем брусочками, а лук – кубиком. Овощи добавляем к мясу и обжариваем еще 10 минут. Все посыпаем специями и солью. Можно использовать готовые приправы для мяса.

    Чечевицу в мультиварку готовим по общему принципу. Добавляем ее к свинине с овощами, заливаем все 2 стаканами горячей воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Готовое блюдо подается с зеленью.

    Чечевица в мультиварке: горячий салат

    Ингредиенты

    • 0,5 кг нежирного мяса

    • 2 стакана зеленой чечевицы

    • 5 головок репчатого лука

    • 4 моркови среднего размера

    • 1 зеленая редька

    • 200 мл растительного масла

    Способ приготовления

    Мясо нарезают небольшими кусочками, кладут в мультиварку. Подготовленную по общему принципу чечевицу добавляют к нему и заливают 4 стаканами горячей воды. На режиме «тушение» блюдо готовится в течение 50 минут. Далее все охлаждается. Мясо режется на более мелкие части и опять смешивается с чечевицей в другой посуде.

    В чашу мультиварки наливают немного растительного масла, кладут лук, нарезанный полукольцами. На режиме «выпечка» его держат 10 минут. Затем добавляют натертую или порезанную морковь и выпекают еще 10 минут. Потом лук и морковь остывают.

    Зеленую редьку трут на мелкой терке. Мясо, чечевица из мультиварки, лук, морковь и редька аккуратно перемешиваются в глубокой посуде. Все солится и смазывается майонезом.

    Чечевица в мультиварке: диетические котлетки

    Ингредиенты

    • 1 стакан красной чечевицы

    • 2 клубня картофеля среднего размера

    • Немного растительного масла

    • Специи по вкусу

    Способ приготовления

    Чечевицу подготавливают по общему принципу и засыпают в чашу. Для быстрого разбухания зерен рекомендуется залить ее водой и оставить на час. Чем нежнее получится пюре, тем легче будет делать из него котлеты.

    Если после прошедшего времени в чаше еще остается вода, ее сливают. Далее чечевицу, которая уже разбухла, нужно измельчить с помощью погружного блендера.

    Чистят морковь и картофель. Их натирают на терке со средними отверстиями или используют блендер. Далее овощи добавляют в чечевичную массу. Туда же отправляют и взбитое яйцо, соль и специи. Строгим вегетарианцам рекомендуется заменить яйцо на 2 столовые ложки муки.

    Полученную массу тщательно перемешивают таким образом, чтобы она стала однородной. Теперь из нее можно формировать котлетки небольшого размера.

    На дно чаши наливают тонким слоем растительное масло. Устанавливают режим «выпечка» и обжаривают котлетки с каждой стороны. Чечевица в мультиварке в форме котлет готовится быстро, достаточно 15 минут. Хорошо подходят к ним кислые и сладкие соусы, соленья и маринады.

    Чечевица с креветками по-индийски в мультиварке

    Ингредиенты

    • 2 стакана красной чечевицы

    • 6 шт. томатов среднего размера

    • 1 большая головка репчатого лука

    • 4 зубчика чеснока

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла

    • 2 зеленых перчика чили

    • 5 коробочек кардамона

    • По 2 чайные ложки порошка чили, куркумы, молотой корицы и семян горчицы

    • 1 чайная ложка кинзы

    • Кусочек корня имбиря

    • Перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Подготовленную по общему принципу чечевицу выкладывают в чашу мультиварки, солят, перчат и заливают водой. Объем жидкости стандартный, он должен быть в 2 раза больше объема крупы.

    Устанавливается режим «выпечка», при котором чечевица в мультиварке доводится до кипения. Затем режим переключается на «тушение». Процесс продолжается до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Ей дают остыть и перекладывают в другую посуду.

    В чистую чашу наливают подсолнечное масло, нагревают его и добавляют все пряности. При этом нужно предварительно имбирь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, а кардамон раздавить. Пряности нагревают, постоянно помешивая, в течении 3 минут. Лук и перец чили мелко нарезают, добавляют в чашу. Нагревание продолжается до тех пор, пока они не станут совсем мягкими.

    Тем временем ошпаривают кипятком креветки и снимают с них панцири. Их помещают в чашу со специями и овощами и устанавливают режим «выпечка». Через 7 минут креветки приобретут приятный розовый цвет.

    Ананас нарезают кубиками небольшого размера, а томаты перетирают через сито. Все добавляют в чашу. Затем закладывают остывшую чечевицу в мультиварку, подливают немного кипятка. Закрывают крышку и готовят в режиме «тушение» еще 5 минут. При подаче в блюдо добавляют свежую кинзу.

    Чечевица в мультиварке – хитрости и советы

    Способ приготовления выбирают в зависимости от сорта культуры. Быстро варится красная, или египетская чечевица. Достаточно 20 минут для того, чтобы составляющие распались на мелкие крупинки и образовали однородное пюре. Больше времени потребуется для зеленой, или французской чечевицы. Потребуется как минимум 30 минут. В результате блюдо будет с цельными ядрами зерен, зеленая чечевица в мультиварке сохранит свою форму.

    Если в рецепте присутствуют другие продукты, то они закладываются в первую очередь. Чечевица в мультиварке вбирает в себя вкус мясных, овощных и других составляющих. Не нужно сразу солить блюдо, это увеличивает время его приготовления. Лучше всего внести соль за 5 минут до конца сигнала таймера, перемешать и дать настояться.

    Ссылка на основную публикацию