50 самых вкусных рецептов с морепродукатми

Daily-menu.ru

Десять рецептов блюд из морепродуктов: вкусная еда для крепкого здоровья

Если вы хотите как можно дольше сохранить здоровье, красоту, стройность и хорошее самочувствие – непременно включайте в свое меню разнообразные морепродукты.

Кальмары и мидии, гребешки и креветки, крабы и морская капуста, осьминоги и самые различные сорта рыб содержат в себе целую кладезь полезных веществ. Белок из морепродуктов не имеет с своем составе вредных животных жиров, прекрасно усваивается, низкокалориен. Обитатели морей и океанов накапливают в своем организме множество полезных минеральных веществ, содержащихся в среде их обитания, и обладают способностью трансформировать их в органические соединения, имеющие оптимальную для усвоения форму.

Салаты и закуски, супы и горячие блюда из морепродуктов вкусны, отлично насыщают и поддерживают работоспособность, стройность и здоровье.

Очень вкусный и красивый салат из креветок, кальмаров, натуральной красной икры, достойный украсить любой праздничный стол. Вместо натуральной вполне может применяться имитация икры из водорослей. Салат готовится просто, имеет невысокую калорийность – всего 90 ккал/100 г, при высоком содержании ценного белка и практически безуглеводный. Идеален для диетического праздничного застолья.

Сбалансированный по белкам, жирам и углеводам салат, легкий и с богатым вкусом. Всего 86 ккал/100 г. За счет сочетания креветок, разнобразных овощей и кунжута обладает повышенным содержанием легкоусваиваемого кальция . Вкусно, быстро, полезно и красиво!

Сытный деликатесный салат из морских гребешков, 249 ккал/100 г. Морские гребешки – отличный источник низкокалорийного и легко усваиваемого белка, полезных жирных кислот, витаминов группы В и минералов. Йод, медь, железо, магний, цинк, фосфор и кальций, содержащиеся в гребешках, отлично усваиваются организмом, в отличие от большинства лекарственных препаратов, содержащих эти минералы. Блюда из гребешка нормализуют обменные процессы, снижают содержание «плохого» холестерина в крови, повышают мужскую потенцию и способствуют женскому здоровью. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.

Нежное, чуть сладковатое мясо морских гребешков используется в самых изысканных блюдах и является незаменимым ингредиентом деликатесных блюд французской, японской и китайской кухни. Оригинальный салат «Маса-Бармаса» имеет особенный вкус из-за одноименной японской приправы. Для приготовления этого блюда лучше использовать небольшие морские гребешки, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Фаршированные кальмары – отличная закуска. Вкусный и полезный белок мяса кальмара сочетается с самыми разными начинками, готовятся кальмары быстро, хорошо выглядят на праздничном столе. Попробуйте начинку из грибов с овощами, сметаной и сыром пищевой ценностью в 133 ккал/100 г, или любую другую из предложенных в рецепте.

Томатный суп с морепродуктами всего в 48 ккал/100 г, несмотря на невысокую калорийность, отлично насыщает за счет содержания большого количества полезных микроэлементов и отличной сбалансированности. Мидии, кальмары, осьминог и креветки в сочетании с томатным соком, овощами, травами и яйцом создают богатый вкусовой букет и оставляют приятное ощущение легкости.

Морская капуста – уникальный продукт, основа здорового рациона. Она обладает удивительным свойством «дружить» между собой все продукты в кастрюле, и если немного сухой морской капусты добавлено в суп или любое другое блюдо – это залог того, что полезные свойства еды принесут максимальную пользу вашему организму, и все вещества будут усвоены максимально. Этот суп с удивительно низкой калорийностью всего в 20 ккал/100 г – идеальное диетическое первое блюдо для обеда. Вкусное, полезное и легкое .

Традиционное испанское блюдо, имеющее невероятное разнообразие рецептов. Самая лучшая паэлья готовится из цельнозернового риса. Используйте все богатство даров моря, щедро добавляйте специи. Очень хорош для паэльи шафран, непременно его применяйте.

Морепродукты даже самые обычные макароны могут сделать отличным благородным блюдом. Вместо обычной пасты можно использовать гречневую собу.

Блюдо готовится быстро и легко. Получается вкусная, высокобелковая, низкокалорийная закуска. Лучше всего применять камчатский гребешок небольших размеров, мясо которого нежное и приятное на вкус.

Включайте в свой рацион блюда из морепродуктов и будьте здоровыми, энергичными, красивыми и стройными!

Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото

Праздничный стол очень украсят салаты, приготовленные с использованием разных морепродуктов. Креветки, мидии, рыба, кальмары, осьминоги сделают любой салат изысканным и вкусным. Полезные и быстрые в приготовлении рецепты салатов из морепродуктов будут желанны не только на любом празднике, но и в будни. Лёгкий «морской» салатик, сбрызнутый растительным маслом и капелькой сока цитрусовых, или сытный тёплый салат с добавлением овощей, риса или макарон окажутся в центре внимания ваших гостей.

Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020

  • Слабосоленый лосось — 500 гр.
  • Свекла — 6 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Йогурт — 400 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимон — сок 1 дольки.
  • Укроп (по желанию).
  • Чеснок гранулированный, соль, перец.

Новые вкусные рецепты:

  1. Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
  2. Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
  3. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
  4. Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
  5. Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.

Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото

  • Кальмары (консервированные)250гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Сыр твёрдый 50гр.
  • Орехи грецкие 50гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана 2ст.л.
  • Масло растительное(для обжаривания).
  • Соль, перец
  1. Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
  3. Кальмары нарезаем соломкой.
  4. Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Зелень накрошить.
  7. Сметану смешать с чесноком.

Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.

Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото

  • Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
  • Яйца 3 шт
  • Соленая красная рыба
  • Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
  • Ц/з мука 50 гр
  • Лимон
  1. Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
  2. Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,

180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.

  • Развернуть, намазать сыром, выложить рыбу, полить ее лимонным соком.
  • Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020

    • Мидии ( баночка около 200г)
    • Микс салата 150 г,
    • Перец сладкий красный 1 шт,
    • Помидор большой 1 шт,
    • Огурец 1 шт,
    • Оливки без косточки горсть,
    • Дольки лимона.
      Для заправки:
    • Морская соль,
    • Оливковое масло,
    • Лимонный сок,
    • Дижонская горчица,
    • Соевый соус по вкусу.

    Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.

    Салат с креветками без майонеза

    • Тигровые креветки — 15–20 шт.
    • Листья салата — 150 г
    • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
    • Черри — 6–8 шт.
    • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Кедровый орех — для украшения
    • Зелень — для украшения
    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
    3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
    4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
    5. Черри разрезать на половинки.
    6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
    7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

    Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото

    • семга 400 г.
    • Яйца отварные 3 шт.
    • Сыр твёрдый 200 г.
    • Яблоки 2 шт.
    • Картофель отварной 2 шт.
    • Лук 2 шт.
    • Масло растительное для обжарки лука
    • икра красная 150 г.
    • Майонез 250 г.
    1. Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
    2. Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    4. Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
    5. Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
    6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
    • картофель
    • жаренный лук
    • сыр
    • желток
    • белок
    • семга
    • икра

    Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!

    Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020

    • крабовые палочки— 200 г
    • сыр плавленый — 200 г
    • семга слабосоленая — 50-100 г
    • укроп — 1 пучок
    • майонез
    • чеснок
    1. Натереть на терке замороженный плавленный сыр, крупно натереть вместе с палочками, рыбу мелко порезать.
    2. Переложить все в миску, добавить чеснок, раздавленный прессом, майонез, всыпать порубленный укроп, перемешать.
    3. Слегка смочить руки, скатать в небольшие шарики, красиво разложить на плоском блюде.

    Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото

    • Кальмар вареный — 180 г
    • Креветки вареные очищенные — 70 г;
    • Икра (у меня имитированная) — 150 г;
    • Укроп — 20 г;
    • Яйца — 4 шт;
    • Сметана 10% — 50 г.
    • Соль по вкусу.

    Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

    Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото

    • Морская капуста
    • Яйца
    • Свежий огурец
    • Кукуруза

    Соус к этому салату подходит чесночно-сливочный, но при этом он должен быть слегка сладковат! Для тех, кто покупает обычные соусы и не заморачивается, сюда прекрасно подойдёт соус Calve сливочно-чесночный. Я намудрила соус из чеснока, йогурта, устричного соуса и французской горчицы. Вооот, если б горчицу сюда послаще прям было бы супер! Может бальзамиком заменить, надо подумать) Вообщем, экспериментируйте! Приятного аппетита!

    Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020

    Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!

    • 550 г морских гребешков KALURI;
    • 120 г свежей свеклы;
    • 3 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
    • 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
    • 1 ч.л. растительного масла без запаха;
    • 4 чашки смешанной зелени;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
    • соль по вкусу;
    • свежемолотый черный перец.
    1. Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
    2. Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
    3. Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.

    Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото

    Коктейль из морепродуктов

    • Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
    • Сок 1 лимона — около 20мл
    • Цедра 0.5 лимона
    • Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
    • Перец Чили — 1/4 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль
    1. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
    2. Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
    3. Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
    4. Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!

    Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото

    Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!

    • 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
    • 10шт. перепилиного яйца;
    • 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
    • зелень.
    1. Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
    2. Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
    3. Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
    4. Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.

    Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото

    В нем идеально сочетаются сытные морепродукты и легкие свежие овощи
    Вам понадобится:

    • Салатный микс (вы можете выбрать любой по вкусу, у нас руккола)
    • Огурцы и помидоры(лучше Черри)
    • Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары и т.д. по вашему усмотрению)
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Соевый топпинг
    • Лимон или лайм
    • Соль, перец по желанию

    Приступим к приготовлению:

    1. Нарезать заранее подготовленные овощи и выложить их на тарелку вместе с салатным миксом.
    2. Потушить морепродукты с долькой лимона и соевым соусом.
    3. Добавить морепродукты в смесь
    4. Заправить оливковым маслом с бальзамическим ускусом, соевым топпингом и лимоном.
      Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото

    Ингредиентов много, но блюдо того стоит!

    • Мидии 150 грамм
    • Кальмары 150 грамм
    • Креветки 150 грамм
    • Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
    • Черри темного сорта 3-4 шт
    • Огурец без кожицы 1 шт
    • Яйца перепелиные 4-5 шт
    • Капуста пекинская 50-70 гр
    • Соль по вкусу
    • Кунжут для украшения
    • Соевый соус 2 стол ложки
    • Масло для жарки (у меня топленое гхи)
    • Горчица дижонская 2 стол ложки
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Масло оливковое 50 мл
    1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
    2. Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
    3. Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
    4. В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
    5. Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
    6. Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!

    Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

    Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 420 г;
    • базилик;
    • оливковое масло;
    • морской коктейль – 500 г;
    • мускатный орех — щепотка;
    • сливки – 350 мл;
    • перец;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль;
    • лук шалот – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
    2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
    3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
    4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
    5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
    6. Украсить порционно базиликом.

    Рецепт приготовления салата

    Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.

    Ингредиенты:

    • мидии – 950 г;
    • черный перец;
    • моллюски очищенные – 550 г;
    • соль;
    • креветки – 300 г;
    • сок лимона;
    • кальмары – 3 шт.;
    • зелень – 25 г;
    • оливки;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
    2. Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
    3. Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
    4. Нашинковать зелень.
    5. Нарезать оливки.

    Как приготовить соте из овощей

    Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • оливковое масло;
    • баклажан – 1 шт.;
    • лук-порей – 0,5 шт.;
    • кабачок – 2 шт.;
    • соль;
    • болгарский красный перец – 2 шт.;
    • зелень;
    • томат – 2 шт.;
    • черный перец;
    • креветки – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • морской гребешок – 320 г;
    • сельдерей – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Разморозить морские гребешки и креветки.
    2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
    3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
    4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
    5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
    6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
    7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
    8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

    При выборе замороженных морепродуктов, отдавайте предпочтение тем, которые покрыты меньшим количеством льда. Обращайте внимание на лед, он должен быть полностью прозрачным.

    Ризотто с морепродуктами

    Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание.

    Ингредиенты:

    • сухое белое вино – 75 мл;
    • мидии – 5 шт.;
    • кайенский перец;
    • рыбный бульон – 180 мл;
    • лангустин – 1 шт.;
    • соль;
    • тигровая креветка – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • белый перец;
    • лук – 0,5 луковицы;
    • рис «Арборио»– 70 г;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
    • морской коктейль – 500 г.

    Приготовление:

    1. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
    2. Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис. Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
    3. Насыпать петрушку и залить вином. Томить до испарения вина.
    4. Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
    5. Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
    6. Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.

    Сытная закуска из рапанов в кляре

    Закуска получается очень сытной и восхитительно вкусной. Она способна покорить каждого.

    Ингредиенты:

    • мука – 4 ст. ложки;
    • рапаны – 550 г;
    • растительное масло – 320 мл;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • соль;
    • водка – 4 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Разморозить рапаны, очистить от возможных остатков песка.
    2. В сметану влить яйцо и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешать. Подсолить и налить водку. Посыпать перцем и добавить молоко. Размешать. Насыпать муку. Взбить венчиком.
    3. Проварить три минуты рапаны. Вода должна быть подсолена. Если передержите, то морепродукт станет резиновым. Слить жидкость. Посыпать перцем и подсолить. Полить соком с лимона. Перемешать и отставить на полчаса.
    4. Поместить заготовки в муку. Наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
    5. Поместить во фритюр с кипящим растительным маслом и дождаться красивой румяной корочки.

    Кальмары, фаршированные рисом и грибами

    Гурманами особенно ценятся горячие блюда из морепродуктов. Ароматное, полезное и питательное кушанье покорит и влюбит в себя с первых минут.

    Ингредиенты:

    • рис – 9 ст. ложек;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 220 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • молоко – 100 мл;
    • шампиньоны – 420 г;
    • кальмар – 5 шт.;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Отварить рис.
    2. Нашинковать лук. Порубить морковку. Нарезать грибы. Поместить в сковородку с маслом и прожарить. Добавить рис. Размешать.
    3. Очистить кальмаров. Поместить в кипящую воду. Подержать три минуты. Удалить пленки.
    4. Выложить сливочное масло в сковородку. Растопить. Добавить муку и прожарить. Влить молоко и постоянно перемешивая вскипятить. Залить сливками и добавить натертый сыр. Вскипятить и влить лимонный сок.
    5. Рисовый фарш поместить в кальмары. Выложить в форму. Залить соусом.
    6. Отправить в духовую печь на полчаса. Режим 180 градусов.

    Рагу из морепродуктов

    Вкуснейшее блюдо из морепродуктов и рыбы разнообразит ваш рацион. Рагу будет полезно для всей семьи. Предложенные морепродукты можно заменять на любые доступные в продаже.

    Ингредиенты:

    • креветки – 420 г;
    • треска – 450 г;
    • лаймовый сок – 4 ст. ложки;
    • свежая кинза – 35 г;
    • консервированные помидоры – 1 банка в собственном соку;
    • соус табаско – 1,5 ч. ложки;
    • зеленый лук – 35 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • кокосовое молоко – 0,7 стакана;
    • чеснок – 2 зубка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • белый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Очистить креветки. Нарезать филе рыбы на кубики.
    2. В сок лайма добавить соус табаско. Подсолить. Перемешать. Полить креветки. Размешать. Отставить на полчаса.
    3. Оливковое масло прогреть в сковородке. Поместить нашинкованный лук. Добавить порубленный на кубики перец и нарезанные чесночные зубчики. Томить до мягкости.
    4. Залить помидоры с соком. Взять вилку и размять томаты. Полить кокосовым молоком и подсолить. Вскипятить и проварить три минуты.
    5. Поместить креветки и рыбные куски. Тушить до готовности. Посыпать нашинкованным зеленым луком.

    Креветки, запеченные в сливках

    Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубка;
    • сливочное масло – 15 г;
    • лимонный сок – 7 мл;
    • петрушка – 25 г;
    • тигровые креветки – 600 г;
    • шалот – 60 г;
    • тимьян – веточка;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • сидр – 320 мл;
    • сливки – 360 мл;
    • мука – 35 г.

    Приготовление:

    1. Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
    2. Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить. Влить сливки.
    3. Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
    4. Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.

    Паста с мидиями

    Благодаря простоте приготовления побаловать себя вкуснейшим блюдом можно в любой день недели.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • спагетти – 160 г;
    • томатный сок – 75 мл;
    • мидии – 120 г;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 2 зубка;
    • душистый перец – щепотка;
    • томатная паста – 4 ст. ложки;
    • паприка – 0,5 ч. ложки;
    • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Порубить луковицу и чесночные зубки. Обжарить на оливковом масле. Влить томатную пасту и сок. Посыпать специями. Варить пять минут. Взбить.
    2. Добавить мидии. Варить в соусе пять минут.
    3. Сварить макароны. Отправить в соус. Подсолить и перемешать. Потомить три минуты.

    Запеченные роллы с морепродуктами

    Постные блюда пользуются большой популярностью не только во время поста. Предлагаем попробовать необычные запеченные роллы, которые покорят вас своим ароматом и вкусом. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты.

    Ингредиенты:

    • лист нори – 2 шт.;
    • круглый рис – 210 г;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • соус для запеченных роллов;
    • хвост крупной креветки – 4 шт.;
    • бальзамический уксус – 3 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Промыть зерна. Залить водой и отварить.
    2. В уксус насыпать соль. Подсластить. Перемешать. Залить в рис. Размешать и остудить.
    3. Воткнуть шпажку в хвосты и отварить. Понадобится три минуты. Остудить. Удалить шпажку и снять панцирь.
    4. Выложить на циновку нори. Разложить рис. С одной стороны, оставить сантиметр листа свободным. В центр поместить хвосты. Скрутить ролл.
    5. При помощи острого ножа разрезать на четыре части.
    6. Поместить на противень и убрать в горячий духовой шкаф на четверть часа. Режим 180 градусов.

    Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе

    Любители морепродуктов по достоинству оценят предложенную вариацию.

    Ингредиенты:

    • петрушка;
    • сливочное масло – 3 ст. ложки;
    • креветки – 550 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • томатный соус – 240 мл;
    • перец;
    • соль;
    • томаты – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Очистить креветки. Натереть чесночные зубки. Нарезать томаты.
    2. Растопить масло в сковородке. Поместить чеснок и креветки. Жарить четыре минуты. Добавить томаты. Потомить три минуты.
    3. Залить соусом. Вскипятить. Добавить соль и перец. Посыпать порубленной петрушкой. Перемешать.

    Салат из морского коктейля

    Подойдет любителям пряных и острых блюд.

    Ингредиенты:

    • морской коктейль – пакет;
    • оливковое масло;
    • томат – 3 шт.;
    • соевый соус;
    • маслины – 10 шт.;
    • листья салата – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр – 120 г.

    Приготовление:

    1. Отварить морскую смесь. Остудить.
    2. Нарезать томаты. Натереть сыр. Измельчить чеснок.
    3. Оливковое масло смешать с соевым соусом. Порвать салатные листья. Нарезать маслины.
    4. Смешать все продукты и залить соусом. Перемешать.

    Оформление и подача блюд из морепродуктов

    1. Во время приготовления оставляйте несколько кусочков краба или креветок для украшения. Соусом заправляйте перед самой подачей.
    2. Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте салаты порционно. Для этого поместите в большой винный бокал приготовленную закуску и украсьте сверху порубленной зеленью.
    3. Любое блюдо из морепродуктов будет выглядеть эффектнее, если на дно блюда выложить салатные листья.

    50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

    Прежде, чем говорить о масс-пристрастиях современности, вспомним о Большом Шефе, Поль Бокюз ушёл вчера, 20 января.Его называли «лучшим поваром Франции», «поваром века», «отцом французской гастрономии» или просто — месье Поль: самый знаменитый шеф Франции, обладатель Ордена Почетного легиона, на протяжении полувека оставался гастрономическим лицом Франции. Благодаря ему кулинарной столицей страны стал Лион. Его стараниями родилась «новая французская кухня» — более легкая и здоровая, чем была до него. Он стал обладателем трех звезд Michelin еще в 1965 году и никогда их не лишался. Он же основал империю, оцениваемую сейчас более чем в 50 млн евро. RIP

    А теперь к реалиям кулинарных пристрастий человечества

    Путем открытого голосования компания CNN время от времени составляет традиционный рейтинг национальных вкусностей. Респондентам предлагается ответить на простой вопрос: какое блюдо, по их мнению, является самым вкусным в мире? По итогам опроса, в котором приняло участие более 35 000 человек, было выбрано 50 лучших блюд из разных уголков планеты. Как оказалось, большинство гурманов предпочитает азиатские блюда, а главным фаворитом для многих является индонезийская кухня. Представляем 50 лучших блюд планеты по версии читателей CNN.

    Массаман карри, Таиланд

    Десятку лучших в мире блюд открывает массаман карри. На его родине в Таиланде блюдо можно встретить в меню любого ресторана. Блюдо сочетает картофель и говядину, которые тушат в кокосовом молоке. Их вкус дополняет паста массаман карри, а также тамаринд, арахис, сахар и бадьян.

    Утка по-пекински, Китай

    Визитная карточка китайской кухни представляет собой натёртую мёдом утку c отслоенной шкуркой, запеченную в специальной печи. Перед подачей на стол тушку нарезают на 80-120 кусочков. Ломтики мяса вместе с овощами заворачивают в блинчик, смазанный специально приготовленным соусом, и едят.

    Рамен, Япония

    Одно из основных блюд японской кухни респонденты удостоили 8 места. Состоит оно из лапши в бульоне. К ней могут прилагаться различные добавки в виде свинины, соленьев или овощей.

    Дим сам, Гонконг

    Без дегустации этого блюда путешествие в Китай нельзя считать завершенным. Впрочем, этот лучший образец кантонской кухни давно распространился за пределы страны. Блюдо представляет собой вариацию пельменей из теста, изготовленного из рисового крахмала. В качестве начинки может использоваться практически все: от мяса до овощей и фруктов. Готовят дим самы на пару.

    Сом Там, Таиланд

    Этот салат на основе зеленой папайи нравится всем без исключения туристам. Ингредиенты в нем составлены так, что блюдо сочетает сладкий, соленый, кислый и острый вкусы. Готовится салат в ступке: сначала в ней смешивается заправка, после чего она растирается с овощами.

    Пад Тай, Таиланд

    Если когда-нибудь появится Зал славы блюд, гурманы непременно хотели бы видеть в нем пад тай. Это блюдо из рисовой лапши с особым соусом, характерный вкус которому придает тамаринд. Лапшу сначала замачивают, а потом обжаривают стир-фрай с креветками, луком, чесноком, яйцом и соусом.

    Том Ям, Таиланд

    Четвертая строчка рейтинга досталась шедевру тайской кухни —супу том ям. В блюде сочетается сразу несколько вкусов: кислый, соленый, пряный и сладкий. Остроту и кислинку блюду придают его неизменные ингредиенты – перец чили, сок и листья лайма и лемонграсс. Готовится суп на курином бульоне, в который добавляют креветки, курицу, рыбу или другие морепродукты.

    Суши, Япония

    С тех пор как суши распробовали во всем мире, комбинация риса и морепродуктов стала гастрономической классикой. Настоящие суши готовятся из белого мелкозернистого японского риса, который варят по японской технологии. Как только рис достигает комнатной температуры, к нему добавляют другие ингредиенты, самые распространенные среди которых — морепродукты.

    Наси-горенг, Индонезия

    Это блюдо часто рассматривают в качестве кулинарного символа Индонезии, благодаря чему оно стало популярным и за пределами страны. Блюдо представляет собой смесь предварительно сваренного, а затем обжаренного риса с добавлением мяса, курицы, морепродуктов или овощей. Что примечательно, для приготовления местные берут уже готовый рис, оставшийся с предыдущих дней. Дополнительные ингредиенты также могут быть собраны из остатков. При приготовлении блюда с нуля все ингредиенты готовятся по отдельности.

    Ренданг, Индонезия

    Самым вкусным блюдом в мире читатели назвали ренданг. Главным ингредиентом блюда может выступать мясо, птица, рыба или овощи. Они долго тушатся в пряном соусе с кокосовым молоком и смесью лемонграса, галангала, чеснока, куркумы, имбиря и чили. Наибольшей популярностью пользуется мясной ренданг. Подается блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде.

    11. Лазанья, Италия

    13. Курица с рисом, Сингапур

    14. Сатэй, Индонезия

    15. Мороженое, США

    16. Кебаб, Турция

    17. Мороженое, Италия

    18. Круассан, Франция

    19. Зеленый карри, Таиланд

    21. Рыба и картофель фри, Англия

    22. Яичные тарталетки, Гонконг

    23. Пулькоги, Корея

    24. Жареный рис, Таиланд

    25. Шоколад, Мексика

    26. Пенанг ассам лакса, Малайзия

    27. Тако, Мексика

    28. Барбекю из свинины, Гонконг

    29. Чили краб, Сингапур

    30. Чизбургер, США

    31. Жареная курица, США

    32. Лобстер (правильно приготовленный), в любой стране

    33. Паэлья с морепродуктами, Испания

    34. Дамплинги с креветками, Гонконг

    35. Неаполитанская пицца

    36. Свинина под острым соусом Нам Ток Му, Таиланд

    37. Картофельные чипсы, США

    38. Теплый брауни с ванильным мороженым (правильно приготовленный), в любой стране

    39. Масала доса, Индия

    40. Бибимбап, Корея

    41. Кальби, Корея

    42. Бургер, Германия

    43. Фахитос, Мексика

    44. Лакса, Сингапур

    45. Роти прата, Сингапур

    46. Кленовый сироп, Сингапур

    47. Фетучини Альфредо, Италия

    48. Пармская ветчина, Италия

    49. Лечон, Филиппины

    50. Гой куон, Вьетнам

    (по материалам сайта steaklovers.menu)

    А теперь, когда вы всё знаете про самое вкусное в мире, рассказывайте!

    Что из этого пробовали? Понравилось? А что в списке must wanted? Или вообще против?!

    Еще хорошие рецепты:

    50 самых вкусных блюд мира по версии CNN : 95 комментариев

    Не считаю себя знатоком кухонь Мира, но мнение по этому рейтингу таки скажу.
    Он оч однобокий и ограниченный, и никаким образом не отражает реалий.
    А где русские, украинские, грузинские и узбекские блюда? Где боржч, солянка, шашлык, чахохбили, икра, плов и тд?
    И наоборот, где гуляш, рульки и тд.
    Похоже, рейтинг для туристов — пользователей CNN. ИМХО.

    Ничего себе… не слышала про Бокюза, хотя новости отслеживаю
    очень, очень печально

    @ тиберий горобец:
    Тиби, это ж аудитория CNN
    Во всём остальном мире смотрят, в Европе новостной канал №1, такшто вполне репрезентативным могу щитать 😉

    Здрасти всем! :coffee:
    Завалило по сами яйки… :wacko:
    :pooh1: с помелом в окне висеть — обе антенны вырубило, ничё не вижу шо в мире дЕеца 👿

    Хы
    Нащитала 14 блюд, которые не ела — их и must wanted, есесвенно :coffee:
    С чипсов поржала :haha:

    Из первой десятки только Ренданг и не пробовала, оно же самое лучшее, жаль
    Но это ПОКА не пробовала
    Остальные и ем, и готовлю по настроению
    Карри (первое) — готовили вместе с шефом на МК в Тае, одно из блюд в программе было
    Сом Там — дома никогда не делала, а фоточка как я его жорла в Тае дето есть

    азиатчину почти всю ела.
    но щитаю рейтинг однобоким.
    да и кленовый сироп из Сингапура — для меня нонсенс!
    всегда щитала что кленовым сиропом Канада рулит!
    но это ж СNN…что с них взять?

    Плюсуюсь к Тиби. Очень однобоко.

    Я клиент CNN на все сто! :crazy:
    Это не то, што я ем каждый день, канеш, опрос же проводился про самое вкусное, а не про то чем вы питаетесь. У меня чотко в десяточку, прям в яблочко!
    Я вот как раз этого хочу всегда! :yahoo:

    Ребяты, кто знает, можно ли решетки от вытяжки в посудомойке мыть?

    @ Helga:
    А в инструкции што написано?

    Кста, кто чего сегодня готовит?

    ем капусту. скоро стану козой

    Нинада! Кот будет шугацца

    @ Алешкина:
    Сёдня нажарю твоих отбивных мужниному папе
    Ну, и сами канеш спробуем

    @ Алешкина:
    Сёдня нажарю твоих отбивных мужниному папе
    Ну, и сами канеш спробуем

    о, круто! я рада! :yahoo:

    Кста, кто чего сегодня готовит?
    Я седня фрикадельки вжарю с соусом Барилла, надо морозилку освобождать. И пюре. И селедка засолилась, буду разделывать скоро

    ем капусту. скоро стану козой

    @ Алешкина:
    Я ему обычно такого не готовлю, подиЭтичней
    А тут грит — оч хочется…
    Ну ладЫ, значит надо, раз хочется

    Так што. Без рисовой?
    Ток кукурузную и пшеничную брать валЯть?

    @ Алешкина:
    Запустила в яйцы
    они ещё в горчице ночь квасились

    перезагрузицца и брютика налить, например :pivo:
    Обновить программу

    @ svetikona:
    6не надо кукурузную, бееееееее

    @ svetikona:
    6не надо кукурузную, бееееееее

    Поздно! :crazy:
    Вжарила без рисовой

    ничего из вышеперечисленного не ела!
    Но осуждаю! :haha: :haha: :haha: :alc:

    @ Granny:
    Ну здрасте! И чипсы с мороженкой?! :haha:

    @ Granny:
    Паэлью в Испании ела?
    Картошко фри с бургерами тож наверняка
    Круасаны, пиццу…. не придумывай!

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Войти

    Блюда из морепродуктов

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Ингредиенты — 250 -300г – пасты (у нас лапша); 500 г – креветок; 50 г (примерно) – лука порея; 200 г – сливок (20 проц.); 20 – 25 г – сливочного масла; 2 ст.л. – оливкового масла; Соль, перец – по вкусу; петрушка – по вкусу

    • от Mila55 Просмотров — 306 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 фев 2020 00:58

    Креветки под соусом

    Ингредиенты — креветки – 800 грамм; сыр маложирный твердый 50 г; чеснок – 2 зубчика; молоко – 250 миллилитров; петрушка 50 г; соль

    • от Emerald Просмотров — 289 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 6 фев 2020 00:50

    Креветки на соли

    • от Emerald Просмотров — 2757 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 10 окт 2019 22:58

    Лангустины на гриле в кунжутном маринаде.

    Лангустины на гриле отлично дополнят любое меню, в том числе и праздничное. Маринование лангустин происходит в кунжутном маринаде. Его же можно использовать в виде соуса при подаче креветки.

    • от Ambivalence Просмотров — 1097 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 7 окт 2019 12:43

    Нежнейшая СЕМГА. Горячее копчение.

    В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.

    • от Ambivalence Просмотров — 1639 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 27 сен 2019 10:31

    Суши-ролл Калифорния с крабовым мясом

    Этот рецепт экономный, но очень вкусный! И в конце концов, никто не мешает вам положить настоящего краба! И тогда.

    • от Натусик Просмотров — 1666 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 26 фев 2019 03:21

    Роллы Филадельфия

    Это нежные и очень вкусные роллы!

    • от Натусик Просмотров — 1577 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 26 фев 2019 02:54

    Ролл Калифорния с креветками и/или с форелью

    Хочу поделиться с вами приготовлением роллов с креветками в домашних условиях. Это очень вкусно!

    • от Натусик Просмотров — 1684 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 26 фев 2019 02:17

    Паэлья “Морская”

    Родиной паэльи считается Валенсия. Кушанье это не терпит спешки в приготовлении, и в самой Испании принято готовить его к семейным и дружеским трапезам, нередко – на открытом огне. Для паэльи нужны морепродукты, мясо (свинина, кролик), курица, улитки, еще сладкие перцы, помидоры, репчатый лук, спаржевая фасоль. Вообще, рекомендуется брать подвернувшиеся под руку овощи и мясо, не боясь смелых сочетаний, а если хочется – готовить паэлью вегетарианскую. Я буду готовить паэлью с рыбой и морепродуктами.

    • от Натусик Просмотров — 1175 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пн, 25 фев 2019 23:19

    Мидии в сметанно-чесночном соусе

    Ингредиенты — замороженные мидии – 500 гр.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль, молотый черный перец по вкусу; мука – 1 ст.ложка; жирная сметана (не менее 20%) – 3 ст.ложки; кипяток – 100 мл

    • от Emerald Просмотров — 3217 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 12 дек 2018 22:14

    Мидии в томатном соусе с макаронами

    Ингредиенты — 400 г -замороженных очищенных мидий( 1 упаковка); 1 – луковица; 1 – морковка; 2-3 зуб.- чеснока; кусочек лука порея ( около 10 см ) – по желанию; 1-1,5 ст.л.- томатной пасты; немного зелени петрушки; оливковое масло рафинированное (можно и другое растительное); соль,перец,приправа для рыбы и морепродуктов,сахар,паприка,куркума

    • от Mila55 Просмотров — 864 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 11 дек 2018 01:00

    Блинчики с икрой

    обычно их подают со сливочным маслом, но мне так нравится со сметаной и зеленью.

    • от Баба Яга Просмотров — 990 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 10 сен 2018 20:35

    Кальмар в чесночно-сливочном соусе

    подавала с пряным рисом

    • от Баба Яга Просмотров — 1247 Комментариев — 1 Оценок — 0 Сб, 8 сен 2018 10:10

    Фаршированные кальмары

    Ингредиенты — кальмар; рис; грибы; яйца; лук; морковь; майонез; сыр; песто; приправы

    • от Firefox Просмотров — 1584 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пт, 6 апр 2018 14:50

    Паста с креветками

    Как приготовить пасту с креветками под сливочным соусом? Ответ в рецепте)))

    • от Игорь Красноруцкий Просмотров — 1472 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 8 фев 2018 19:59

    Маринованный морской коктейль

    Ингредиенты — морской коктейль – 500г;; лавровый лист, перец горошком, душистый перец горошком; ; Маринад:; ; растительное масло – 5ст.л;; уксус 9% – 2ст.л;; сахар – 2 ч.л;; соль – 1 ч.л;; чеснок – 3 зуб;; смесь перцев, перец красный сладкий молотый (паприка)

    • от Mila55 Просмотров — 5652 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 6 дек 2017 23:51

    Креветки аргентинские терияки

    Ингредиенты — 15 штук аргентинских креветок,; 4 ст.л. натурального соуса терияки; 1 ст.л. сливочного масла,; 1 ст.л. оливкового масла,; 2 ст.л соли (без горки); 1 зубчик чеснока

    • от KsuSan Просмотров — 3776 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 9 ноя 2017 00:09

    Рисовые шарики с креветками в кляре

    Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

    • от EdaProsta Просмотров — 3523 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 2 ноя 2017 13:19

    Креветки

    Очень вкусная закуска. Я готовила со свежими, но можно и из замороженных приготовить.

    Cо дна морского: 8 блюд с морепродуктами

    Лучшие рецепты от шеф-поваров

    Этим летом включаем в рацион полезные во всех отношениях морепродукты и осваиваем новые кулинарные шедевры под чутким руководством шефов. На ваш выбор 8 пикантных блюд c креветками, крабами и осьминогами от лучших ресторанов.

    Осьминог по-сицилийски

    Probka на Добролюбова и Probka на Цветном

    • Сложность Средне
    • Тип Основное блюдо
    • Время 2 часа
    • Персон 1

    Ингредиенты

    • Осьминог (щупальца) — 160 гр.
    • Лук шалот — 50 гр.
    • Помидоры бланшированные (томатный соус) — 60 гр.
    • Помидоры черри — 110 гр.
    • Домашний хлеб — 50 гр.
    • Рыбный бульон — 50 мл.
    • Вино белое — 25 мл.
    • Оливковое масло — 35 мл.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • чили
    • свежий базилик
    • петрушка и укроп

    Приготовление

    1. Самое важное для этого блюда правильно подготовить осьминога. Чтобы мясо получилось нежным, мы варим его достаточно долго, более часа.
    2. Отваренные щупальца осьминога обжариваем на оливковом масле с луком шалот, который нарезаем для этого достаточно крупно. Затем, в конце обжаривания добавляем рубленный чеснок и перец чили и еще немного обжариваем.
    3. После этого добавляем бланшированные помидоры (мякоть помидоров с соком, которая больше напоминает хороший густой томатный соус), и немного белого вина. Выпариваем вино, тушим осьминога в соусе, добавляем половинки черри.
    4. Отдельно на гриле или сковороде поджариваем ломтики домашнего хлеба. В ресторане для этого блюда мы готовим собственный хлеб — традиционный белый итальянский хлеб «Пульезе».
    5. Подается блюдо в сковороде, в которой готовили осьминога, обязательно горячим. Перед подачей посыпаем петрушкой, укропом и базиликом.

    Крабовые котлеты с шафрановым соусом

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 1 час
    • Персон 3

    Ингредиенты

    • Креветки тигровые — 700 г
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Фаланги краба — 500 г
    • Сливки 33%-ные — 200 мл
    • Яйцо куриное — 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Крахмал по вкусу
    • Масло растительное — 200 мл
    • Майонез — 150 мл
    • Паприка — 1/2 чайной ложки
    • Паста кимчи — 15 г
    • Спаржа — 1 кг

    Приготовление

    1. Креветки, крабовые палочки и мясо краба пропустить два раза через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, соль, перец и перемешать до однородности. Отбить фарш о стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
    2. Сформовать котлеты, обвалять их в крахмале и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
    3. Срезать жесткие стебли спаржи, если они есть. Перевязать пучок для удобства кулинарной ниткой и положить в кипящую соленую воду на восемь минут.
    4. Тщательно перемешать кимчи, майонез и паприку. Подавать котлеты с получившимся соусом и отварной спаржей.

    Гарганелли со спаржей, креветками, вонголе и икрой боттарги

    Ресторан La Bottega Siciliana

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 1 час 15 минут
    • Персон 4

    Ингредиенты

    • 300 г сухой пасты гарганелли
    • 16 крупных испанских мидий
    • 20 ракушек вонголе
    • 8 очищенных креветок королевских
    • 4 тигровые креветки,
    • 10 шт. зеленой спаржи
    • 40 г икры боттарги
    • пучок петрушки
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 100 мл белого сухого вина
    • 4 зубчика чеснока
    • 300 г рыбного бульона фюме

    Приготовление

    1. Чеснок очистить, измельчить. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Ракушки вымыть щеткой. Масло разогреть на сковороде, добавить чеснок, пассеровать до золотистого цвета. Добавить спаржу, прогреть. Добавить креветки и все ракушки, накрыть крышкой, готовить, пока все не откроются.
    2. Влить вино, готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
    3. Влить горячий бульон, готовить максимум 10 мин.
    4. Пасту отварить в подсоленном кипятке, смешать с соусом. Готовить все вместе еще 3 мин.
    5. Выложить готовую пасту на подогретую тарелку, украсить зеленью и икрой боттарги.

    Цитрусовый салат с креветками и авокадо

    Панорамный ресторан Rыба и загородный ресторан Рыба на Даче (рестораны Арама Мнацаканова)

    • Сложность Просто
    • Тип Салат
    • Время 30 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты

    • Рукола — 50 гр
    • Радиччио — 50 гр
    • Ромейн — 25 гр
    • Шпинат — 50 гр
    • Авокадо — 30 гр
    • Креветки — 50 гр
    • Апельсин — 2-3 дольки
    • Грейпфрут — 1-2 дольки
    • Зелень петрушки и укропа
    • Оливковое масло — 10 мл
    • Сок лимона
    • Немного свежего чили, чеснока и корня имбиря
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление

    1. Как следует промываем все листья, обсушиваем и перемешиваем. Чистим дольки апельсина и лимона от пленок и режем не несколько частей, авокадо очищаем и режем кубиками. Все вместе перемешиваем с листьями.
    2. Отвариваем креветки на пару, даем остыть.
    3. Отдельно готовим заправку: смешиваем оливковое масло, нарубленный чили, тертый корень имбиря (совсем по чуть-чуть).
    4. Выкладываем все овощи и зелень на тарелку, сверху кладем готовые креветки и заливаем заправкой.

    Тальятелле с креветками, моллюсками и лимоном

    Ресторан Trattoria Siciliana

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 30 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты

    • Паста тальятелле — 200 г
    • Креветки крупные с хвостами — 250 г
    • Моллюски — 250 г
    • Белое полусухое вино — 100 мл
    • Зеленый базилик — 3 стебля
    • Перец белый молотый — щепотка
    • Орех мускатный молотый — щепотка
    • Чеснок — 2 головки
    • Перец чили — 1 штука

    Приготовление

    1. Мелко порежьте чеснок. В сковороду налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Пассеруйте полминуты чеснок (ни в коем случае не сожгите до коричневого цвета!), затем добавьте морепродукты. Обжарьте. Если используете мидии в ракушках, то дождитесь пока они раскроются и сок выльется на сковороду. Добавьте белый молотый перец, мелко порубленный чили, тертый мускатный орех.
    2. Не забудьте поставить на огонь воду для тальятелле.
    3. Влейте белое вино в морепродукты. Пробуйте, добавьте соли при необходимости.
    4. Пока смесь тушится, кидайте тальятелле в слегка подсоленную кипящую воду. Варить примерно 7 минут до состояния аль денте.
    5. Слейте воду с тальятелле и закиньте обратно в кастрюлю. Добавьте ароматную вкусную кипящую смесь из морепродуктов, специй и вина. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху украсьте верхушками базилика, посыпьте тертым пармезаном, слегка, для красоты, и пару капель оливкового масла для вкуса. С сухим белым вином ваш ужин будет восхитительным!

    Салат с морепродуктами в азиатском стиле

    Семейные траттории Mozzarella Bar (рестораны Арама Мнацаканова)

    • Сложность Просто
    • Тип Салат
    • Время 30 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты

    • Рукола — 20 гр
    • Водоросли Чукка — 15 гр
    • Морские водоросли — 15 гр
    • Китайская капуста — 40 гр
    • Ледяной гриб — 20 гр
    • Свежие ростки сои — 10 гр
    • Помидоры черри — 50 гр
    • Красный лук — 5 гр
    • Сибас — 100 гр
    • Креветки — 100 гр
    • Кинза — пара веточек
    • Щепотка кунжута
    • Лайм — 1 долька

    Приготовление

    1. Отдельно в миске перемешиваем все водоросли, ростки сои, руколу, ледяной гриб, кладем помидоры черри, нарезанные на 4 части. Отвариваем сибас и креветки.
    2. Для соуса смешиваем немного сока лайма, сливового соуса, сладкого соуса чили, натертого имбиря и рубленой кинзы.
    3. Выкладываем овощи и водоросли на тарелку, сверху кладем ломтики сваренного сибаса, креветки и заправляем соусом. Сверху присыпаем кунжутом и подаем с ломтиком лимона.

    Паста с морепродуктами

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 30 минут
    • Персон 1

    Ингредиенты

    • Паста — 100 г
    • Креветки — 25 г
    • Осьминог — 25 г
    • Кальмар
    • Мидии
    • Соус пилатти —100 г
    • Сливки 35% — 100 г
    • Помидоры черри — 20 г
    • Масло оливковое — 10 г
    • Чеснок, перец, соль, петрушка — по вкусу

    Приготовление

    1. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около 2-х минут).
    2. Морепродукты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением специй, чеснока и чили-перца. Ввести томатный соус (пилатти) и сливки, довести до кипения, добавить отварную пасту и тушить на небольшом огне все вместе до загустения соуса.
    3. В конце добавить помидоры черри (половинки) и рубленную зелень петрушки. Хорошо перемешать и выложить на тарелку.

    Пикантная пита с крабом, соусом «Спайси» и водорослями чука с соусом «Гамадари»

    Timeout Rooftop bar

    • Сложность Просто
    • Тип Основное блюдо
    • Время 2 часа 30 минут
    • Персон 2

    Ингредиенты

    • Ледяная вода— 90 мл
    • Пшеничная мука — 125 гр
    • Масло растительное— 5-10 гр
    • соль — 2,5 гр
    • Дрожжи сухие— 2,5 гр

    Для соуса «Чилли»:

    • Чили перец красный— 2шт
    • Лимон — 1 шт
    • Сахар — 40-50 гр
    • вода— 60 мл
    • соль— 2 гр
    • перец черный молотый—1 гр
    • кинза свежая — 5 гр
    • кунжутное масло— 5 гр
    • растительное масло — 20 гр
    • чеснок — 1 зубчик

    Для соуса «Спайси» :

    • Японский майонез — 80 гр
    • Паста табоджан — 10 гр
    • Соус «Ким чи» — 10 гр
    • Икра «тобико» — 20 гр

    Приготовление

    1. Для теста муку смешать с дрожжами и солью , затем добавить воду, масло и хорошо вымесить тесто в течении 18-25 минут. Переложить в глубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
    2. Для соуса «Чилли» перец очистить от семян и нарубить мелко. Из лимона выжать сок и снять цедру при помощи мелкой терки. Кинзу промыть и нарубить мелко. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. В разогретом сотейнике на смеси растительного и кунжутного масел обжарьте раздавленный зубчик чеснока до золотистого цвета и удалите его, затем в этом же масле обжарьте на умеренном огне чилли перец до мягкости, затем добавьте сахар и карамелизируйте, затем добавьте сок лимона и воду, уварите на 40%, затем добавьте кинзу и цедру лимона, приправите солью и перцем. Соус быстро остудите.
    3. Для соуса «Спайси» все ингредиенты перемешать.
    4. Теперь собираем само блюдо: Тесто раскатываем скалкой толщиной 1-2 см. диаметром 15-17 см, затем при помощи кисти смазываем тесто соусом «Чилли» и складываем пополам, сверху также смазываем соусом «Чилли», запекаем в духовке при температуре 260С в течении 4-5 мин.
    5. Пока тесто запекается берем размороженное мясо краба (2 фаланга), разрываем на волокна и перемешиваем с нарубленным свежим огурцом и соусом «Спайси», грибы «Шитаки» обжариваем на сливочном масле, водоросли чукка заправляем соусом «Гамадари» (Орехово-кунжутный соус продается в китайских магазинах, можно приготовить самим).
    6. Готовую питу открываем как конверт и выкладываем в нее обжаренные грибы «Шитаке» ,затем водоросли чукка заправленные соусом «Гамадари», затем мясо краба с огурцом, заправленные соусом «Спайси», закрываем и резким движением руки разрезаем под углом 45 градусов на две части, подаем с листьями салата и свежим чилли.

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

    Читайте также:  Рыбный рулет - вкусный рецепт с пошаговым фото
    Ссылка на основную публикацию